Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10751 2021-07-01 21:20:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Вот в такие моменты, когда герои теряют живость и превращаются в функции, вся любовь к произведению теряется. Обидно, что начиналось-то норм, хотя было и понятно, к чему это приведет.

Анон, это общая беда всех китайских новелл, они неидеальность отвергают как идею. Из всех героинь новелл, что я читала, только Минлань осталась простой, хоть и умной, женщиной, хотя автор и там императорскую семью приплел, не удержался.

#10752 2021-07-01 21:28:00

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь. Такая же хуйня, и такие же сияющие сьюхи, только мужики. А там, где мужика простят, бабу осудят.

Да я сама ваших баб в новельном гете пока осуждаю только, что уж...

#10753 2021-07-01 21:28:48

Анон

Анон пишет:

Такая же хуйня, и такие же сияющие сьюхи, только мужики.

This.

#10754 2021-07-01 21:32:52

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь. Такая же хуйня, и такие же сияющие сьюхи, только мужики. А там, где мужика простят, бабу осудят.

Потому что задолбали баб таких писать, а мужик в такой роли смотрится относительно свежо и оригинально  :troll:

#10755 2021-07-01 21:35:15

Анон

Анон пишет:

Потому что задолбали баб таких писать, а мужик в такой роли смотрится относительно свежо и оригинально 

Ну вообще-то в китайской литре только таких мужиков и писали тысячи лет, а бабы там чисто функции. Так что сейчас китаянки отрываются за всю историю сразу и на все деньги.

#10756 2021-07-01 21:49:24

Анон

Анон пишет:

А никто красивой манхвы не посоветует по новеллам?

Невеста герцога по контракту - переведено на русский целиком
Однажды я стала принцессой
Соблазнить отца злодея
Вторая жизнь злодейки
Свет и тень - не попаданка, зато целиком на русском

#10757 2021-07-01 22:46:34

Анон

Аноны, помогите  :sadcat:  Не могу найти новеллу - мать героя ушла из семьи, связалась не с тем, родила, умерла. В той семье гг не любили, сводный брат даже увел у него жениха, и герой умирает (кажется, самоубивается). Но как всегда на смену в его тело приходит переселенец. Вдруг оказывается, что родная семья матери супер богата, они забирают его к себе и яростно комфортят. Герой выздоравливает, свыкается с миром, проникается новой семьей, набирается сил и возвращается, чтобы продолжать актерскую карьеру. Это отдаленное будущее, актеры играют с помощью какого-то врожденного скилла вроде системы, а у гг ее нет, но он и самостоятельно рвет всех. А еще он знаком с китайской живописью и каллиграфией, и благодаря им тоже становится знаменит. Еще у героя есть новый жених, который одновременно и прославленный маршал и знаменитый актер.
Понимаю, что сумбурно, но помню очень расплывчато. И, да, кажется, это был чуть облагороженный машинный перевод на английский

#10758 2021-07-02 03:07:59

Анон

Анон пишет:

Невеста герцога по контракту - переведено на русский целиком
Однажды я стала принцессой
Соблазнить отца злодея
Вторая жизнь злодейки
Свет и тень - не попаданка, зато целиком на русском

Спасибо! Прочитала пока Вторую жизнь злодейки, классная героиня со безжалостными интригами)) Люблю этот троп.

#10759 2021-07-02 09:11:35

Анон

Анон пишет:

Прочитала пока Вторую жизнь злодейки, классная героиня со безжалостными интригами)) Люблю этот троп.

Может тогда тебе и "Злодейка, перевернувшая часы" понравится.

#10760 2021-07-02 09:56:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите    Не могу найти новеллу

может быть, это? The Interstellar Male God
на вотпаде есть англо-перевод

#10761 2021-07-02 10:09:17

Анон

Анон продолжает читать "Любимая жена тирана" и уже изнемогает, как его бесит ЛИ.

Скрытый текст

#10762 2021-07-02 10:16:35

Анон

Анон пишет:

Анон продолжает читать "Любимая жена тирана" и уже изнемогает, как его бесит ЛИ.

:comfort:  а я предупреждала, что ЛИ придурок и маньячина! Меня больше всего раздражает, что он в этой сталкерше всегда видел родственную душу и спускал все на тормозах. Он даже сам признал, что если б не его обожаемая Вань, он бы с ней замутил и истребил всю страну пожалуй.

#10763 2021-07-02 10:21:00

Анон

Анон пишет:

Может тогда тебе и "Злодейка, перевернувшая часы" понравится

Кстати, я ее начинала, но потом мння достало то, что героиня одноногая собачка

#10764 2021-07-02 11:00:03

Анон

Анон пишет:

героиня одноногая собачка

Я манхву читаю, она там вроде на вечную жертву не тянет.

Анон пишет:

Меня больше всего раздражает

:friends: Мне жалко женихов гг, особенно последнего, вот бы героиня с ним и осталась.

Скрытый текст

#10765 2021-07-02 11:48:43

Анон

Анон пишет:

Автор такой не последовательный, сначала утверждает, что героине в семье Лин будет плохо, потому что там все друг друга грызут, да и мать ебанько, а вот принц-то хороший вариант

Не, анон, тут автор прав. Мамаша этого герцога повернутая на сыне мамо, которая по сути никакую невестку не примет в принципе. Это ж самый худший вид свекрови, какая только может быть, свекровь, которая вышла замуж за своего сына, пусть и не физически и любую женщину, которая понравится сыночке, возненавидит как соперницу. Тут ни время, ни старания ничего не дадут,  можно только тотально сепарироваться, но этот вариант невозможен в принципе. Так что нахуй эту семейку!

#10766 2021-07-02 12:02:50

Анон

Анон пишет:

Тут ни время, ни старания ничего не дадут,  можно только тотально сепарироваться, но этот вариант невозможен в принципе.

Почему невозможен? Возможно, он был в двух шагах, когда его дура-мать провернула финт, чтобы их помолвку разорвать.

#10767 2021-07-02 12:08:50

Анон

Анон пишет:

Почему невозможен? Возможно, он был в двух шагах, когда его дура-мать провернула финт, чтобы их помолвку разорвать.

Анон, это нереально. Его мать родня императрице, а сам он один из ди-сыновей, будущая опора клана. Если он подаст прошение о разделении семьи, это будет эффект ядерной бомбы, там все старейшины с ума посходят. А для того, чтоб удалить мать от семьи сссылку в монастырь, надо чтоб она убила императрицу при ее служанках, вспорола живот свекрови на глазах у всей семьи и на главной площади орала матерные частушки про императора. А то, что мать сыну жить не дает, это вообще не повод, его никто и слушать не станет. Сын для того и родился, чтоб мать ему жить не давала. :dontknow:

#10768 2021-07-02 12:14:50

Анон

Анон пишет:

Сын для того и родился, чтоб мать ему жить не давала.

А положение дочерей ещё хуже(
Так выпьем же за то, аноны, что не живём в те эпохи!  :lenin:

#10769 2021-07-02 12:23:37

Анон

Анон пишет:

Так выпьем же за то, аноны, что не живём в те эпохи! 

Аминь, анонче! :friends:

#10770 2021-07-02 12:25:32

Анон

Анон пишет:

Если он подаст прошение о разделении семьи,

Ну, не знаю, мы же новеллу обсуждаем, и разделение семьи было уже в нескольких, что я читал, в том числе и в знатных семьях.

Отредактировано (2021-07-02 12:25:55)

#10771 2021-07-02 12:38:57

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, мы же новеллу обсуждаем, и разделение семьи было уже в нескольких, что я читал, в том числе и в знатных семьях.

Я читала про разделение семьи в Злобной императрице и Минлани. В ЗИ прошение на разделение семьи подал отец гг, старший сын в роду и старший мужчина в роду, и в качестве обоснуя было покушение на жизнь его единственной дочери, причем доказанное.
В Минлани муж гг подал на разделение семьи, когда он стал старшим мужчиной в роду после смерти брата, и сколько нервов и крови пролилось при этом, не описать.
Насколько я знаю древнекитайский уклад, право просить о разделении семьи имеют только старшие мужчины, имеющие семью, а обоснуи о таком должны быть очень весомыми. Сын, не имеющий своих детей в принципе о таком даже заикаться не может.

#10772 2021-07-02 13:24:52

Анон

Анон пишет:

героиня одноногая собачка

мне она понравилась в манхве и я пошла читать новеллу. к концу новеллы меня от гг и ее окружения (жених, служанки, матушка) стало конкретно тошнить.
долистала до концовки, в экстры так и не смогла

#10773 2021-07-02 13:30:44

Анон

Новеллу ещё переводили с кучей отсебятины, я сравнивала начало текст русского перевода, английского и машинного на английский, у нас целый предложения дописаны.

#10774 2021-07-02 20:25:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, помогите    Не могу найти новеллу

может быть, это? The Interstellar Male God
на вотпаде есть англо-перевод

Анон, я люблю тебя  :heart2:

#10775 2021-07-02 20:28:57

Анон

аноны, начал читать Золотая сцена / Golden Stage, спойлерните плиз насчет пейринга и конца?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума