Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10726 2021-07-01 17:25:25

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анон, ты имей в виду, что есть гаремник и есть гаремник.

Хм. Оба хочу! Есть какие-то рекомендации? Так-то я обычно обхожу их стороной  :timid:

#10727 2021-07-01 17:31:28

Анон

Анон пишет:

А там что, тоже БЛ? Или аноны просто развлекаются? 

Совсем БЛ.

и да, мне тоже нравится, я когда возмущался, что перевели свиноебов, не переведя не их, Чаогэ в виду не имел, просто ну, свиноебов десяток, а Чаогэ один, специфически, в общем, получилось. И обидно.

#10728 2021-07-01 17:34:43

Анон

Анон пишет:

Совсем БЛ.

Бля! я ее отложил, чтобы почитать отдельно, потому что решил, что там джен, совсем-совсем джен про попаданца-культиватора  и, возможно, какую-нибудь его девушку :smoke:  :lol:

Анон пишет:

и да, мне тоже нравится, я когда возмущался, что перевели свиноебов, не переведя не их, Чаогэ в виду не имел, просто ну, свиноебов десяток, а Чаогэ один, специфически, в общем, получилось. И обидно.

Анончик, я тебя не понял, можно еще раз  :pink:

#10729 2021-07-01 17:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединюсь к любителям Гэ, мне нравится эта история и мир в целом.

А там что, тоже БЛ? Или аноны просто развлекаются?  :smoke:

БЛ, конечно, что ты как неродной-то))

#10730 2021-07-01 17:45:15

Анон

Анон пишет:

БЛ, конечно, что ты как неродной-то))

*треск разорванного шаблона*

#10731 2021-07-01 17:45:17

Анон

а я хочу обратных гаремов и обратных гаремников :evil:
и побольше! и чтобы гг там решительные были и сами мужиков мацали!

#10732 2021-07-01 17:48:55

Анон

Анон пишет:

Или аноны просто развлекаются?   :smoke:

Не-не, анон, детей от цилиня мы на полном серьезе обсуждали, если ты об этом. Он действительно настойчиво их хочет и ему насрать, что они разных биологических видов и оба - мужики  :lol:

#10733 2021-07-01 18:11:23

Анон

Анон пишет:

Не-не, анон, детей от цилиня мы на полном серьезе обсуждали, если ты об этом. Он действительно настойчиво их хочет и ему насрать, что они разных биологических видов и оба - мужики 

Да бля, вы вообще не помогаете  :lol:
Но я кажется понял, в чем то дело. У меня почему-то духовный воин Гэ напрочь проассоциировался с Боевым континентом.  :affraid:  :lol:

Блин, в соседнем треде увидел, что тиндер оказывается на русский переведен до конца. *нырнул с разбегу в табличку ссылок*

#10734 2021-07-01 18:15:22

Анон

Анон пишет:

свиноебов десяток, а Чаогэ один,

в воине все прошло без привычных свиноебств потому что свиноеб там Чаоге (по вставкам его родного мира видно)) и над цилинем свиноебить у него свиноебинка не отросла  :lol:

#10735 2021-07-01 18:32:50

Анон

Анон пишет:

в воине все прошло без привычных свиноебств потому что свиноеб там Чаоге (по вставкам его родного мира видно)) и над цилинем свиноебить у него свиноебинка не отросла  :lol:

=D
Я понимаю, что это шутка, но просто хочу поговорить)

Скрытый текст

#10736 2021-07-01 18:34:33

Анон

Анон пишет:

Ну, судя по тому обзору в анлейте начаты ещё пара новелл которые не из свиноёбского списка, вроде бы (хз действительно ли они ближе к Чаогэ, или автор и там оставался таким же своеобразным)
А так-то да, странный список переведённого получился(, и ещё интересно было бы взглянуть, ну ту вещь за которую она получила премию.

#10737 2021-07-01 18:35:39

Анон

Анон пишет:

в воине все прошло без привычных свиноебств потому что свиноеб там Чаоге (по вставкам его родного мира видно)) и над цилинем свиноебить у него свиноебинка не отросла 

Да, тоже понимаю, что это шутка, но Чаогэ прекрасен и почти идеален, нинада! Все с ним хорошо!  ;D

Но да, меня дико бесит цилинь, тут не отнять, и, чую, бесить будет, потому что не верю я, что он повзрослеет хотя бы лет до 20, а не до 12,5 , как вот на 128 главу)

#10738 2021-07-01 18:37:00

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это шутка, но просто хочу поговорить)

Ага, на фоне остальных ГГ от этого автора Чаогэ лайт-лайт-версия и белый лотос :chearleader:

Отредактировано (2021-07-01 18:37:15)

#10739 2021-07-01 18:48:00

Анон

Анон пишет:

Ага, на фоне остальных ГГ от этого автора Чаогэ лайт-лайт-версия и белый лотос

А для анона как раз Цилинь - версия авторских свиноебов, а Чаоге - классически прекрасный, умный и очень договороспособный ГГ. Вот щас прям шок, что кто-то в нем видит версию классического авторского свиноеба  :smoke:

#10740 2021-07-01 18:51:03

Анон

про свиноеба это шутка была)

Чаоге прекрасный да, разумный, вдумчивый и правильно оценивающий риски  :heart:

#10741 2021-07-01 19:30:27

Анон

Анон пишет:

А для анона как раз Цилинь - версия авторских свиноебов

Ну цилинь хотя бы животное, что с него взять, и в целом договороспособный. В отличие от НИХ  :creepy: Скажем, секс он себе наныл там, где ОНИ и спрашивать бы не стали, устав после пары несработавших подкатов.
ОНИ сначала как следует наговняют, а потом бегают за любимкой в соплях с извинениями (а та - от них), а цилинь равномерно бесячий по всему тексту и ничего критично ужасного не натворил. Развивается к лучшему всю дорогу, а не как ОНИ: от плохого к ужасному, а потом показное раскаяние, но на самом деле ничего особо не меняется  =D
Анон в районе сотых глав где-то остановился, но там аж переводчик обещал, что не.

#10742 2021-07-01 20:07:04

Анон

снова влезу с Tyrannical Wang’s Beloved Wife )))

к сотой главе всякое сочувствие к ГЖ испарилось как класс. и я даже начинаю понимать ее 4ю сестру, ибо ГЖ это такая образцовая "дочь маминой подруги", которая всегда и во всем тебя лучше и никогда ни в чем не лажает. выращивает цветы как богиня весны, сострадательна и милосердна как гуаньинь, играет на цине как боженька, не тушуется перед всякими важными чинами итд итп и те самые важные чины, тертые старики-калачи однозначно воспринимают ее достойной быть матерью мира. 14летнюю пигалицу на минуточку.

не лекарка-дочь-первой-жены, конечно, по крайней мере не свиноебка, но очень красиво раскрашенный картон.
4я сестра хоть дура дурой, но такая, поживее.

ну и второстепенные девушки, подружки ГЖ, тоже симпатичные.

#10743 2021-07-01 20:17:39

Анон

Анон пишет:

не лекарка-дочь-первой-жены, конечно, по крайней мере не свиноебка, но очень красиво раскрашенный картон.
4я сестра хоть дура дурой, но такая, поживее.

Ну да, она с гг - пара сияющих сьюх. И я согласна, что автор с ее успешностью перебарщивает, но это явно для героя, он же настолько сиятельный, что ему просто хорошая девушка не подойдет. Но мне героиня все равно нравится, я не согласна, что она картон, она милая и с чувством юмора.
А Цзин Инь настолько завистлива и тщеславна, что просто в себя не приходит. Кстати, остальные сестры даже если и завидуют Цзин Вань, то им ума хватает это не показывать, и она всем помогает и хорошо относится. В Цзин Инь даже родная мать разочаровалась.

#10744 2021-07-01 20:27:28

Анон

Анон пишет:

она милая и с чувством юмора.

у нее совершенно нет недостатков. отвратительно.

#10745 2021-07-01 20:44:04

Анон

Анон пишет:

Она все равно милая. =D  А еще она умеет дружить, я такое среди героинь ранобэ ну очень редко вижу. После того, как она устроила брак Сунь И Цзя и своего брата и взяла обещание с брата не брать других женщин, как она любит и помогает Сунь И Цзя, заботится и переживает за других подруг и помогает сестрам шу, в моих глазах она лапочка.

#10746 2021-07-01 21:03:45

Анон

Анон пишет:

Есть. Она слишком рациональная. Обожаю рациональных персонажей, но тут автор слишком с этим перестарался. Ей даже вроде дед устроил разнос, что она слишком думает о семье и о том, что кто-то чужой подумает о этой семье, и ей надо быть более эгоистичной (он говорил, что она должна думать на свой возраст, но, по-моему, это оно и значило). В начале новеллы, кстати, героиня не настолько сияюща, а теперь прям и цине играет охуительно, не практикуясь с детства (привет злобной императрице, которая в новом перерождении ничего тяжелее щетки для волос не держала, и вдруг хуячит из тяжелого лука как профи), и арбалеты изобретает, и брата увещевает, что жену надо любить, а не наложниц. И все ей в семье прям в рот заглядывают. Ну, блин, фу. Почему нельзя сделать было её брата более талантливым? Почему нельзя было сделать, что это он реально эту гунби изобрел, а гг просто охуительно краски смешивать умеет? И жену он сам решил любить без наложниц? Как же, ведь героине надо сиять! Вот в такие моменты, когда герои теряют живость и превращаются в функции, вся любовь к произведению теряется. Обидно, что начиналось-то норм, хотя было и понятно, к чему это приведет.

Лично у меня среди новелл про гаремы на первом месте остается "Перерождение брошенной жены", где ни героиня, ни её мужик не были людьми со сверхспособностями, и лажали. Я её правда забросил, когда

Скрытый текст

, но может дочитаю.

#10747 2021-07-01 21:09:07

Анон

Анон пишет:

к сотой главе всякое сочувствие к ГЖ испарилось как класс

Пф, не плюсую, а умножаю.

Где-то по весне я включила себе на вечер дораму Long Ballad с Дильрабой в главной роли, и вот там тот же самый троп - ГЖ повелительница дедов, генералов, евнухов, министров, императоров и вообще самая-самая ГЖ на свете, - меня тоже спугнул. Потом уже узнала, что снималась Баллада по какой-то новелле. Супер популярные актеры, там же мальчик из Нирваны засветился. Короче, я не смох. Хотя было интересно, но это новельный жанр какой-то, чтоб девушка звездела.

Сейчас Жену Тирана тоже просто читаю заради бытовухи, остальное там ну... фу, в общем-то говоря.

В БЛ многие сюжеты покрепче бывают.

#10748 2021-07-01 21:09:38

Анон

А никто красивой манхвы не посоветует по новеллам? Перерожденки-попаданки желательно, и чтобы перевод хотя бы на английский был на пару сотен глав.
Читала Лекарку (красиво, но даже ради этого не смогла дочитать, особенно когда она изобрела сталь и победила все войско своего жениха в соревнованиях), песочные часы (красиво, жду, когда допереведут) и не помню название, где сияющая ГГ внедрялась во второстепенных героинь новелл, чтобы мстить мужикам, которые их обидели (кое-где красивая рисовка, но мне надоело истории на седьмой).

#10749 2021-07-01 21:13:31

Анон

Анон пишет:

В БЛ многие сюжеты покрепче бывают.

Не соглашусь. Такая же хуйня, и такие же сияющие сьюхи, только мужики. А там, где мужика простят, бабу осудят.

#10750 2021-07-01 21:16:47

Анон

Анон пишет:

привет злобной императрице, которая в новом перерождении ничего тяжелее щетки для волос не держала, и вдруг хуячит из тяжелого лука как профи

Анон, если на это обращать внимание, то новеллы вообще читать не получится. Китайцы такие презренные вещи, как мышечная память и тренированность игнорируют в принципе. Мей Гунцинь тоже переродилась, и сразу на гуцине захуячила как профи. Чтобы что-то уметь, надо тренироваться? Нахуй идите, у нас герой умеет все и сразу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума