Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10676 2021-06-30 22:42:20

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Я кстати не поняла прикола, почему
...
Тупой цилинь.

Ответ кроется в твоем вопросе, анон)) Ну и зацементированная жопа сомца, конечно. Перекинуться в бабу само по себе грешновато, а уж зачинать, это что же, прям хуем прямо в вагину гону (гуну?..)? Причем цилинь вряд ли о таких вещах думает...хотя нет, может и думать, он вроде доебывал Чаогэ вопросами, не самка ли он?  :lol:
Ну автор явно не сможет в такое)) Да и китайские читатели не оценят. Это ж онименяются какое-то выйдет!

И я тоже думаю, что эти звери бесплодные.

#10677 2021-06-30 22:48:23

Анон

А еще требование маленьких цилинчиков - это такой реверанс в сторону кинка на детей от любимки. Очень частое явление в китайском слеше, что удивительно

Отредактировано (2021-06-30 22:48:35)

#10678 2021-06-30 22:53:07

Анон

Анон пишет:

Духовный воин отличный, с крепким сюжетом, задорной боёвкой, запоминающимися второстепенными персонажами со своими характерами и историей. И нетривиальный попаданец, я скажу.

Присоединюсь к любителям Гэ, мне нравится эта история и мир в целом. Единственное, под конец слишком уж много действующих лиц стало, и история у меня немного забуксовала.
А попаданец там самый адекватный и замечательный, просто мое увожение.

#10679 2021-06-30 22:53:25

Анон

Анон пишет:

кстати, а за кого выйдет ее подружка И Цзя? я почему-то надеюсь на брата ГГ

Я на 114,и тут как раз идет подготовка к их свадьбе)

Меня забавляет переводчик-анлейтер: "Почему автор постоянно называет МГ жестоким? Он же просто таким притворяется! " Как будто чел не читает текстэ, что переводил, где буквально пару глав назад рассказывалось, как МГ жестоко избавлялся от своих невест, причём сам МГ говорит, что это были, кроме первой, ни в чем не повинные девицы.

#10680 2021-06-30 22:54:13

Анон

Анон пишет:

мне нравится эта история и мир в целом.

Историю до конца на русский или английский уже перевели?

#10681 2021-06-30 22:58:04

Анон

Анон пишет:

Я на 114,и тут как раз идет подготовка к их свадьбе)

хоть что-то хорошее!

Анон пишет:

Меня забавляет переводчик-анлейтер

анлейтер немножко тупко, похоже. с низким EI, как китайцы любят

#10682 2021-06-30 22:58:48

Анон

Анон пишет:

кстати, а за кого выйдет ее подружка И Цзя? я почему-то надеюсь на брата ГГ

Ага, я прям за нее радуюсь. У нее будет очень счастливый брак.
А вот Цзин Инь своими руками себе могилу вырыла, дуреха. :facepalm:

#10683 2021-06-30 22:59:58

Анон

Анон пишет:

потому что он хочет на себя посмотреть))))

Это) плюс у меня при чтении было впечатление, что цилинь себя очень одиноко ощущает поначалу, а в прошлом вообще как будто тотальное одиночество чувствуется, поэтому у него есть желание, чтобы стало побольше представителей его вида.

#10684 2021-06-30 23:04:22

Анон

Анон пишет:

Как будто чел не читает текстэ, что переводил, где буквально пару глав назад рассказывалось, как МГ жестоко избавлялся от своих невест, причём сам МГ говорит, что это были, кроме первой, ни в чем не повинные девицы.

Анон, я не защищаю ебанутого прынца, но там не все так просто. Потом окажется, что к смерти его невест причастна безумная яндерка Фан Фей.
Я щас читаю, что она взялась за Цзин Вань и чуть не погубила ее прямо на глазах у прынца. Прынц бомбит с силой тысячи солнц и охуевает от того изумительного факта, что оказывается есть больший отморозок и психопат, чем он. И смех, и грех. :facepalm:  ;D

Отредактировано (2021-06-30 23:05:02)

#10685 2021-06-30 23:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне нравится эта история и мир в целом.

Историю до конца на русский или английский уже перевели?

Духовный воин Гэ, руперевод вышел на финишную прямую — 127 глав из 167 (161 + 6 экстр)

Отредактировано (2021-06-30 23:13:41)

#10686 2021-06-30 23:14:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я не защищаю ебанутого прынца,

И не делай этого, потому что анлейтер пишет своё мнение по ходу перевода, и те подробности ещё не всплыли. А вот то, что он кота малолетней сестры замучил, что та теперь его и вида крови боится, ещё глав 30 назад говорилось.

#10687 2021-06-30 23:20:30

Анон

Анон пишет:

И не делай этого, потому что анлейтер пишет своё мнение по ходу перевода, и те подробности ещё не всплыли. А вот то, что он кота малолетней сестры замучил, что та теперь его и вида крови боится, ещё глав 30 назад говорилось.

Да это пиздец абсолютный! Но меня вообще жестокость китайцев к животным вымораживает,  в новеллах положительный герой использует животных в качестве мишени, норм, истязает и убивает любимых животных своих врагов, норм, про людоедскую браконьерскую охоту я молчу.

#10688 2021-06-30 23:27:48

Анон

Анон пишет:

Но меня вообще жестокость китайцев к животным вымораживает

Анон как-то читал книгу про китайскую кухню, так там хорошо расписали, что китайцы ВСЁ едят, всех животных, никаких ограничений нет. Только в последние десятилетия что-то начало меняться. Так что, мне кажется, такое отношение к животным в новеллах в сеттинге условного ДК ещё и из-за этого. Когда что-то воспринимаешь во многом как потенциальную еду, как-то не думаешь про мораль.

Анон пишет:

Да это пиздец абсолютный!

Хорошо, что аноны спойлернули. Сейчас думаю, стоит ли читать. За котиков и двор как-то тянет стрелять в упор. Жестокость к животным это пц.

#10689 2021-06-30 23:35:11

Анон

Анон пишет:

Анон как-то читал книгу про китайскую кухню, так там хорошо расписали, что китайцы ВСЁ едят, всех животных, никаких ограничений нет.

Это да, есть анекдот: если бы Адам с Евой были китайцами, у дьявола не было бы шансов к ним подобраться, был бы съеден без вариантов. =D
Но они не только все едят, они очень жестоко относятся к животным в принципе. Они кур и уток ощипывают заживо, сдирают шкуры с живых животных, некоторых готовят живьем, как раков. Кучу животных убивают ради одной части тела.

#10690 2021-06-30 23:42:36

Анон

Анон пишет:

Но меня вообще жестокость китайцев к животным вымораживает,

Согласен, я тоже охуеваю от этого, причем чуть ли не в каждой второй такое говно всплывает. Те новеллы, где герои человечно вели себя с животными, по пальцам руки можно пересчитать.

#10691 2021-06-30 23:44:33

Анон

Анон пишет:

такое отношение к животным в новеллах в сеттинге условного ДК

Лол, нет, конечно, даже в "современных" такое постоянно встречается.

#10692 2021-06-30 23:47:20

Анон

Анон пишет:

Согласен, я тоже охуеваю от этого, причем чуть ли не в каждой второй такое говно всплывает.

Ага( но надо как-то стараться проматывать. Этот анон при чтении того же мгстр успешно заигнорил историю с НХС и кошками. А вот потом энивей фд донёс и анона с тех пор от НХС воротит.

#10693 2021-06-30 23:56:11

Анон

Анон пишет:

при чтении того же мгстр успешно заигнорил историю с НХС и кошками. А вот потом энивей фд донёс и анона с тех пор от НХС воротит.

Я только Магистра расшифровал, что остальное?

#10694 2021-07-01 00:06:35

Анон

Анон пишет:

Я только Магистра расшифровал, что остальное?

?
В Магистре дьявольского культа убивали кошек. Анон проигнорировал эту часть и пошел дальше читать, но софандомцы все равно вытащили это на свет божий и обсудили со всех сторон

#10695 2021-07-01 00:21:21

Анон

Дочитала новеллу про ебанутого прынца до первого поцалуя. =D  Аноны, прынц-таки сучка. :cool:

#10696 2021-07-01 05:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за рыба, аноны?

подозреваю что вот она
https://www.novelupdates.com/series/the … migration/

О нет, я имел в виду эту https://www.novelupdates.com/series/the … -mr-lucky/

В этом море много рыбы  :lol:

#10697 2021-07-01 06:05:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон смотрел интервью Запашных, они долго работали в Китае, он говорил как раз о том, что там пипец потребительское отношение к животным у местных.

#10698 2021-07-01 06:08:02

Анон

Анон пишет:

В этом море много рыбы  :lol:

Оо  :lol:

Отредактировано (2021-07-01 06:08:32)

#10699 2021-07-01 08:52:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, прынц-таки сучка.

Как будто это с первых глав было не понятно)

Анон пишет:

?

Извиняюсь, непонятно сам спросил, я просто не читал магистра (герой для меня слишком сияющ, не смог пробраться первых глав), и не понял кто или что такое нхс.

#10700 2021-07-01 08:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон смотрел интервью Запашных, они долго работали в Китае, он говорил как раз о том, что там пипец потребительское отношение к животным у местных.

Я вот помню, были фотки брелоков с живыми рыбками, что ли. Для остального мира по большей части это и двадцать лет назад было дикостью

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума