Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Вообще, ЛИ тут действительно психопат, у меня его поступки даже улыбки не вызывают, если честно.
Меня ужаснуло, как он с котом сестры поступил, это пиздец.
Меня ужаснуло, как он с котом сестры поступил, это пиздец.
Меня тоже - я как раз до этого дочитал. Вообще не понял, нахуя он так, и уж не позволить сестре встретиться с кем не надо можно было и более гуманными способами. Пиздить чужих слуг за просто так кнутами по лицам, ему тоже очков уважения не добавляет.
аноны, читающие Tyrannical Wang’s Beloved Wife
спойлерните, плиз, что приключится с четвертой сестрой гг?
Страдаю что в последнее время новеллы которые я читаю в анлейте все зафигачены в гугл докс, которые нельзя просто взять и читануть гугл транслейтом.
Я понимаю большую часть слов, но иногда мне нужен переводчик, а с гугл транслейтом удобно: р-раз и перевела себе нужный кусок, а потом обратно читаешь на английском. Сейчас приходится ручками набирать отдельные слова и как-то это муторно.
Опытные рабоневеды, кто знает годные лайфхаки? Ну, кроме того чтобы выучить английский в совершенстве и сойти с иглы гугл транслейта
Отредактировано (2021-06-29 22:12:19)
спойлерните, плиз, что приключится с четвертой сестрой гг?
На момент главы 108
которые нельзя просто взять и читануть гугл транслейтом.
почему нельзя?
почему нельзя?
Ну смотри у меня обычно два варианта:
1. Либо я копирую кусок текста из гугл дока и вставляю в гугл переводчик (но это импоссибл с некоторыми файлами, тупо не копируется, видимо, такие уж настройки).
2. Либо скачиваю весь файл и перевожу его в гугл транслейте (это тоже импоссибл, файлик не скачивается).
не копируется
файлик не скачивается
Анончики, существует ли в природе читабельный перевод на английский новеллы Feng Meng от Chai Jidan? Это которая вбоквел от "Неудержимого". Читала-читала на ватпаде, еще носом крутила, что мол перевод хреновенький, и бац - там только до 68 главы. А всего их вообще-то 307. Нашла другой перевод, от как ее там, Джоел55 что ли, начала читать - а там голимейший гуглоперевод, хоть она это и отрицает. На куя переводить, если не можешь? И еще, главное, врать, что это не машинный перевод? Читать невозможно, ничего не понятно((
Никому более-менее нормальный перевод не попадался?
Отредактировано (2021-06-30 02:44:28)
существует ли в природе
неа
Анончики, я не могу молчать, ну нахуя так делать-то?!!
Значится, мать выдает замуж единственную родную дочь. Дочь любимая-разлюбимая, приданое у нее охуеть, свадьба охуеть, чтоб у всех теть Срак зенки на лоб повылазили, все как полагается, вопщем. Мать с отцом очень переживают и нервничают.
Частью приданого дочери являются две тонфанг. Две смазливые, обученные постельным трюкам девки, которые в отличие от девственного лотоса-дочуры, которая даже не подозревает, что у нее вагина есть, ничего не боятся и сразу начинают осаду жениха. Жених ебется с тонфанг, дочь плачет и несчастна. Это что такое блять?
Это нахуя так делать блять? Это подсознательная мамкина ревность и желание дочуру дерьмом накормить? Как вообще можно такое делать?
И зачем, ну вот просто зачем?
Где-то краем уха выцепила ранобэ Маленький гриб, по почему-то запомнила как Маленький гроб.
Минут пятнадцать его искала и бесилась
Это что такое
Муж все равно найдет себе служанок в постель. Если ему подложить своих, не подложат чужие. Преданные служанки будут ему нашептывать нужное. Только нужно следить, чтобы они не начали только за себя играть.
И зачем, ну вот просто зачем?
Так положено.
Тунфан эти свои, условно говоря. А мог ведь и по борделям шляться!
Т.е. лично я, кнчн, осуждаю, но это околоДКшный менталитет и особенности сеттинга.
Да жёнам с мужьями часто вообще не положено было пересекаться лишний раз.
Муж все равно найдет себе служанок в постель.
This. К тому же это просто служанки для развлечений, они никто и звать их никак, официальными наложницами они никогда не станут.
Муж все равно найдет себе служанок в постель. Если ему подложить своих, не подложат чужие. Преданные служанки будут ему нашептывать нужное. Только нужно следить, чтобы они не начали только за себя играть.
Анон, ну так они и начали за себя играть. Они сразу начали нагло оттеснять мужа от жены, к тому же жена типичный будуарный цветочек, нихуя не знаюший о сексе. И практически сразу после свадьбы жена брошена и несчастна.
This. К тому же это просто служанки для развлечений, они никто и звать их никак, официальными наложницами они никогда не станут.
Это понятно, что статуса у них нет, но увести мужа от жены они вполне могут. Просто мать сразу дает в брак дочери то, что этот брак или усложнит или разрушит. Не понимаю я эту логику.
Частью приданого дочери являются две тонфанг. Две смазливые, обученные постельным трюкам девки
Лучше бы дочери перед свадьбой весенние картинки подсунула, хотя бы в рамках ликбеза.
Что за новелла-то?
Это нахуя так делать блять?
А может мама хотела уберечь дочку от ужасов гетеросекса, где первый раз обязательно с кровью и разрывами, где о клиторе мужик даже не слыхивал, и вообще жена да убоится мужа своего.
Тем более если она невинный цветочек, и постельные утехи ей вообще не нужны.
Ладно, это я так - в порядке бреда пишу, сама гет практически не читаю из-за всратости любовных линий.
А вообще меня раздражает новелльный троп, что глав героиня обязательно должна страдать мол муж её оставил. Нет бы радоваться, приданое большое, можно заниматься всем что душе угодно, хоть рисовать, хоть петь, хоть самой девиц соблазнять, да вино попивать.
И практически сразу после свадьбы жена брошена и несчастна.
потом она умирает, перерождается и сразу становится коварной и продуманной?
сразу становится коварной и продуманной?
Прочитал "ковидной и продуманной"
Отредактировано (2021-06-30 16:27:53)
Нет бы радоваться, приданое большое, можно заниматься всем что душе угодно, хоть рисовать, хоть петь, хоть самой девиц соблазнять, да вино попивать.
Как только гг начинает это делать, тут же моментально прибегает мужж и начинает катить яйца мол «ах тыыы внимания на миня не обращаешь, своими делами занимаешься, это чтобы меня заинтересовать, да! да??? я позавчера сказал, что ты мне нахуй не сдалась, но это было позавчера, го ебаться»
Ладно, это я так - в порядке бреда пишу, сама гет практически не читаю из-за всратости любовных линий.
Анонче, древнекитайский слэш такой же всратый. Только там не пизда, разорванная в клочья, а жопа.
Как только гг начинает это делать, тут же моментально прибегает мужж и начинает катить яйца мол «ах тыыы внимания на миня не обращаешь, своими делами занимаешься, это чтобы меня заинтересовать, да! да??? я позавчера сказал, что ты мне нахуй не сдалась, но это было позавчера, го ебаться»
О да, это классический новелльный троп!
У меня вообще ощущение, что китаянки знают ровно два патттерна поведения с противоположным полом: или вести себя как безумная фанатка, бросаясь на свой предмет обожания, терроризируя его и сталкеря, или быть ледяной королевой с "пошел на хуй" в глазах, и презирать мужика максимально обидно. И последнее, по мнению китаянок, мгновенно включает в любом мужике страстную любовь и охотничий инстинкт.
А вообще меня раздражает новелльный троп, что глав героиня обязательно должна страдать мол муж её оставил. Нет бы радоваться, приданое большое, можно заниматься всем что душе угодно, хоть рисовать, хоть петь, хоть самой девиц соблазнять, да вино попивать.
Анон, я несколько страниц назад задавала вопрос, почему в китайской литературе совершенно отсутсвует троп Ирен Форсайт, то есть жены, которой муж на физиологическом уровне отвратителен настолько, что она предпочтет жить под мостом лишь бы не с ним.
Аноны ответили, что в Китае никто настолько трепетно к браку не относится, а внимание мужа = благополучие жены.
Но если честно, для меня все равно это загадка, как эти трепетные девственницы внутреннего двора после грубейшего первого секса поголовно акклиматизируются и не орут от ужаса, когда муж снова в спальне появляется, хотя порванная вчера писька болит и кровит.