Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10602 2021-06-28 15:00:55

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

В общем для всех, кто сломал мозг в таймлайне новеллы, анлейтор любезно нарисовал схему =D :

Скрытый текст

#10603 2021-06-28 15:08:21

Анон

Анон пишет:

анлейтор любезно нарисовал схему

как я и говорила - не переместился во времени а попал в альтернативную ветку  :lol:

#10604 2021-06-28 15:15:19

Анон

Анон пишет:

как я и говорила - не переместился во времени а попал в альтернативную ветку 

Ну так все перерожденцы попадают в альтернативную ветку. :dontknow:

#10605 2021-06-28 15:16:07

Анон

Анон пишет:

я ждал этого вопроса!  :lol:

Анончик, спасибо!  :heart:

#10606 2021-06-28 15:16:49

Анон

А трансмигратор - это тот же переселенец?

#10607 2021-06-28 15:22:54

Анон

Анон пишет:

А трансмигратор - это тот же переселенец?

Попаданец, да.

#10608 2021-06-28 15:25:46

Анон

трансмигратор тот кто переместился из одного мира или тела в другой мир или тело.
реинкарнатор - тот кто очутился в своем собственном теле но в прошлом.

переселенец - тот кто переселился собственно, может быть и трансмигрантом и реинкарнатором

#10609 2021-06-28 15:27:41

Анон

Анон пишет:

:casper: пиздец терминология

#10610 2021-06-28 15:27:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо

не за что) поблагодаришь если зайдет!

рекомендую третью - там она прям и первая его спасла и лапаться полезла)

#10611 2021-06-28 15:30:25

Анон

Анон пишет:

я думала, это перерожденец

#10612 2021-06-28 15:37:20

Анон

Анон пишет:

перерожденец

ну, реинкарнация и есть перерождение да :lol:
крч, черт ногу сломит и ничего однозначного

#10613 2021-06-28 20:48:57

Анон

Читаю новеллу и ржу, вот у русских какая хорошая свадьба без драки, а у китайцев какой праздник без трупака в прудуТМ! :lol:  :lol:
Я ржунемогу, мне кажется, приглашенным на праздник в какое-нибудь ванфу надо ставки делать, чью тушку из пруда выловят, хоть развлекутся. ;D

#10614 2021-06-29 15:25:19

Анон

Аноны, а что за новелла про гриб?

#10615 2021-06-29 15:26:35

Анон

Анон пишет:

что за новелла про гриб?

https://www.novelupdates.com/series/little-mushroom/

#10616 2021-06-29 15:26:59

Анон

Спасибо!

#10617 2021-06-29 15:57:21

Анон

а сюжет гриба и сюжет рыбки похожи?

#10618 2021-06-29 16:56:44

Анон

Анон пишет:

Аноны-гетники, я такую охуенную новеллу нашла!  https://tl.rulate.ru/book/19909

Дошёл до 84 главы, и хочу спасибо тебе анон за рек. Действительно неплохая новелла.
Героиня очень крутая, причем не гипертрофированная МС, а вполне живой и зрелый человек.
Её ЛИ, конечно, пиздец как кринжует, но мне даже интересно, как автор сможет выписать их отношения.
Отдельный плюс автору за то, что у него мир не выглядит статическими декорациями как в злобной императрице, которая хуй знает, чего только не творила, но никаких последующих изменений в окружающем мире по типу "взмаха крыла бабочки" не происходило.
Кстати, помимо судьбы героини в "первой" жизни ЛИ, автор ещё в качестве большой интриги спрятал происхождение этого самого ЛИ.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-29 16:57:41)

#10619 2021-06-29 18:16:47

Анон

Анон пишет:

Её ЛИ, конечно, пиздец как кринжует, но мне даже интересно, как автор сможет выписать их отношения.

Я подозреваю, что ЛИ будет скорее ее сучкой, или будет сомцовать до первого ласкового подзатыльника от любящей ванфей. Потому что уже сейчас прынц больше трепещет перед своей ненаглядной, чем она перед ним. То есть динамика отношений кмк будет как у Шень Мяо с ее сиятельным сьюхой.
Но я уже на двухсотой главе, а брака Вань и на горизонте не видно, прынц сублимирует, ебет мозги слугам, и тырит древнекитайский лифчик героини, чтоб дрочить на него и обнимать во сне. Да, звучит пиздецово, я знаю. =D  Так что подозреваю, что нцы нам не видать, все в сублимацию уйдет. :dontknow:

#10620 2021-06-29 18:20:50

Анон

Анон пишет:

прынц сублимирует, ебет мозги слугам, и тырит древнекитайский лифчик героини, чтоб дрочить на него и обнимать во сне

Почему-то не могу перестать неприлично ржать  :lol:

#10621 2021-06-29 18:21:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, помимо судьбы героини в "первой" жизни ЛИ, автор ещё в качестве большой интриги спрятал происхождение этого самого ЛИ.

Анон, там у многих героев есть свои трагедии в истории, и хоть они прописаны фоном, героев очень жаль и за них переживаешь. Я просто влюбилась в Сунь Зця, старшую дочь герцога Дина, и сейчас идет арка, где решается ее судьба, так я читаю запоем, и листаю страницы с трепетом. И на первых страницах новеллы много ружей, которые все выстрелят в свой черед, здесь нет халтуры, когда автор написал дату или героя, про которого забыл напрочь через главу.

#10622 2021-06-29 18:25:13

Анон

Анон пишет:

Почему-то не могу перестать неприлично ржать 

Анон, это и написано ржачно! =D 
Там одна из доверенных служанок героини подослана прынцем, и белье героини он тырит при ней. Сказать она ему ничего не может, но уже всю новеллу мечтает вылить ему на бошку как бы невзначай ночной горшок и уже всерьез лумает, как намекнуть героине, что на ее светлый образ ночами наяривает один придурок сиятельный ванье, а то достал всех своим спермотоксикозом. :facepalm:  =D

#10623 2021-06-29 18:27:34

Анон

Анон пишет:

Лично у меня еще вопрос: откуда у героя столько бабла, чтобы проворачивать свои схемы, поскольку китайские новелльные принцы живут на фиксированное жалование, зарплату и деньги мамки, если она из обеспеченной семьи. А у него ни второго, ни третьего.

Там уже автор намекнул на попилы и откаты что прынц свой бизнес мутит и подальше от столицы у него есть пара свечных заводиков. А еще от царства погибшей мамки связи.

#10624 2021-06-29 18:41:32

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что ЛИ будет скорее ее сучкой

Я уже наткнулся на то, как это будет на 80х главах, когда его приемная мать, консорт Су, заплакала на глазах императора, а тот принялся её утешать, автор, перенес ретроспективу на то, когда герои уже вместе, и как бы там да, героине самой приходится утешать ЛИ. Не понимаю, откуда у китайцев этот дроч на высокий IQ и низкий EI? До них докатилась западная мода на аспергеров-аутистов, популярная 10 лет назад?
Вообще, ЛИ тут действительно психопат, у меня его поступки даже улыбки не вызывают, если честно. В новелле уже упоминалось, что он повел себя с героиней в своей первой жизни - похитил её, замужнюю женщину, после того, когда она его умирающего выходила, и держал силой, пока она не сумела от него сбежать. Тут даже не "сомнительное согласие", тут явно насилие и изнасилование (судя по его мыслям, что он уже держал тело героини в более взрослом возрасте в своих объятьях). И вечно у него в трагедии героини кто-то виноват, его сестрица, её родственники, муж её, а он сам типа этому не поспособствовал, ага. Он мне очень напоминает этим саму Шень Мяо, у которой все остальные плохие и виноваты, хотя она сама главная виновница большинства несчастий своей семьи.

Анон пишет:

Я просто влюбилась в Сунь Зця,

Да! Мне она, и вообще все остальны девочки понравились. Надеюсь, у них всё сложится хорошо.

#10625 2021-06-29 18:56:01

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, откуда у китайцев этот дроч на высокий IQ и низкий EI? До них докатилась западная мода на аспергеров-аутистов, популярная 10 лет назад?

Да нет, это их главная скрепа. Конфуций эмоции ненавидел и считал, что все зло на свете от не умеющих себя держать в руках. И что эмоциональный человек это поганый, негодный человек, из него это надо палкой выбивать, а если не получится, то бритвой по горлу и в колодец. Конфуций считал любовь между супругами великим пороком.
То есть идеальный китайский юнит это винтик-аутист с нулевой эмпатией и эмоциональными потребностями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума