Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10501 2021-06-24 00:15:19

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

меня бесит биомать героини. и официальная мать героини. и бабушка.
одна только тетка у гг нормальная.

#10502 2021-06-24 00:20:47

Анон

Аноны, а вот еще такой вопрос. В куче новелл есть такой древний троп - мужика спасает таинственная красавица, и он ее потом ищет, чтоб жениться. Чаще всего он эту красавицу путает с другой, женится, понимает свою ошибку, и пиздец, начинает мстить жене за то, что оказалась не Той Самой. И отдельный лол, что он Ту Самую без подсказки так и не вычислил, а значит всякие высокие смыслы типа Судьбы, Предназначения и прочей хуйни, не работают!
Так почему эти мужики с таким маниакальным упорством ищут спасительницу, и обязательно чтоб выебать жениться? Ну спасла и спасла, помолись за нее Будде и живи дальше. Может она просто волонтер местный, а сама замужем и с пятью детьми, вот так придешь жениться и неловко получится. ;D

#10503 2021-06-24 00:23:54

Анон

Анон пишет:

одна только тетка у гг нормальная.

Это да, там семейка мерзкая. Как они деньги помирающего деда делили прям при нем, это фу блять!
Причем семья такая реалистично поганенькая, никто никого в прудуТМ не топит и ядами не кормит, но подгадить по мелочи и чужие деньги посчитать, это завсегда!

#10504 2021-06-24 00:23:59

Анон

Анон пишет:

В куче новелл есть такой древний троп

в слешных новеллах тоже самое. помню как кекал с завязки: чувак влюбился в спину, спину, Карл, но перепутал - и любил одного, а оригинала не замечал. но любовь сильнейшая. наворотил дел и потом узнал что спина-то другому принадлежала
короче тут смысл не в спасении, а в том что герой залипает на какой-то свой додуманный образ и выстраивает в голове Великую любовь. 99% ошибочную...

#10505 2021-06-24 00:29:01

Анон

Анон пишет:

короче тут смысл не в спасении, а в том что герой залипает на какой-то свой додуманный образ и выстраивает в голове Великую любовь. 99% ошибочную...

Но именно спасение почему-то воспринимается мужиком спасенным как обязательство какое-то! Причем даже не столько он обязан найти и жениться, сколько спаситель или спасительница обязаны ему дать согласиться! Типа если кого спас, значит женись/выходи замуж, а то динамщик гребаный. :dontknow:

#10506 2021-06-24 00:48:25

Анон

Немного о нашем Фэйтянь Есяне)

🖊Фэйтянь Есян (Гуандун, Китай) - китайский писатель, автор более тридцати романов, в том числе и BL-новелл, таких как "Записи об усмирении монстров Тяньбао", "Динхайские хроники иного мира", "Код Тьюринга", "Рассвет судного дня", "Ассистент "всё включено"" и др.

🖇Получил награду "Самый влиятельный автор Jinjiang IP Adaptation" в 2016, 2017, 2018, 2019 годах.

Читать полностью+фото https://vk.com/wall-107459517_283

#10507 2021-06-24 01:45:24

Анон

Анон пишет:

Вот только у нее мозга не хватает поучиться у сестры, а не завидовать попусту, и стать самой идеальной невесткой и женой.

Да у нее по жизни мозга не хватает. Начиная с того момента, как она решила спасать постороннего мужика самым всратым и непроизводительным способом.

#10508 2021-06-24 03:31:10

Анон

Анон пишет:

Но что мешало Юн Мо сразу позвать слуг и спасти маркиза по всем правилам? Чтоб не было этого всего мозгоебства? Ну отогрела она его своим телом, но потом ушла и оставила.

Там снегопад был, она типа не могла дорогу найти. Потом, как он закончился, вернулась домой как раз чтобы помощь привести, но Юн Цинь успела раньше.

#10509 2021-06-24 06:03:43

Анон

Анон пишет:

🖊Фэйтянь Есян (Гуандун, Китай) - китайский писатель, автор более тридцати романов, в том числе и BL-новелл, таких как "Записи об усмирении монстров Тяньбао", "Динхайские хроники иного мира", "Код Тьюринга", "Рассвет судного дня", "Ассистент "всё включено"" и др.

🖇Получил награду "Самый влиятельный автор Jinjiang IP Adaptation" в 2016, 2017, 2018, 2019 годах.

мужик, который пишет БЛ?! ого!
почему-то анон вспомнил сравнение слэша/ориджей и суровой гей-прозы типа жана жене  :lol:  сомневаюсь, что тут так же, но почитать интересно.

#10510 2021-06-24 06:32:38

Анон

Анон пишет:

Воинственно плюсую!

#10511 2021-06-24 11:26:30

Анон

Анон пишет:

Типа если кого спас, значит женись/выходи замуж, а то динамщик гребаный

маленького принца перечитали  :dontknow: приручил, неси ответственность, спасла - теперь дальше ебись  :lol:

#10512 2021-06-24 11:33:59

Анон

Анон пишет:

вранье, вранье. анон обманулся якобы бл, начал читать-смотреть "Записи об усмирении монстров Тяньбао", "Динхайские хроники иного мира", а там буквально НИХУЯ. джен блять и все.  :facepalm:

Анон пишет:

"Ассистент "всё включено"

скорее ебля в мозг. новеллу может быть и почитал бы, но ее никто не переводит (восемь глав что ли и все)

#10513 2021-06-24 13:26:33

Анон

Анон пишет:

вранье, вранье. анон обманулся якобы бл, начал читать-смотреть "Записи об усмирении монстров Тяньбао", "Динхайские хроники иного мира", а там буквально НИХУЯ. джен блять и все.  :facepalm:

Ну ладно динхай, они там под сто глав хуестрадают оба два и вообще мне Вэнь Чэ с его ручным симпом больше зашли.

Но в тяньбао-то они ж довольно бодро уже в районе 40-ых глав перекатились к совсем открытому юсту и стоякам во все поля, и то ли во втором томе, то ли в начале третьего было признание, а там и до того как они потрахались недалеко. Или ты от дунхуа ждёшь открытого бл?  :lol:

Отредактировано (2021-06-24 13:26:53)

#10514 2021-06-24 14:02:29

Анон

Анон пишет:

Или ты от дунхуа ждёшь открытого бл? 

я знаю про цензуру и невозможного не жду. но вот если сравнивать магистра, небожижу, мириады осеней - там прям полыхает, понятно что бл даже без знания канона. а тут блин нет, вообще. не понятно почему его так хвалят, нидодал же ни нашим ни вашим, имхо

#10515 2021-06-24 14:34:03

Анон

Анон пишет:

не понятно почему его так хвалят, нидодал же ни нашим ни вашим

Он красивый, и смотреть мне его было интересно. Но 1 сезон я до конца досмотрела и никакого бл не заметила, воспринимаю  его как чистый джен, максимум со слааабеньким фансервисом.

#10516 2021-06-24 15:44:47

Анон

Анон пишет:

в слешных новеллах тоже самое. помню как кекал с завязки: чувак влюбился в спину, спину, Карл, но перепутал - и любил одного, а оригинала не замечал. но любовь сильнейшая. наворотил дел и потом узнал что спина-то другому принадлежала

Анон, а что за новелла?

Отредактировано (2021-06-24 15:45:03)

#10517 2021-06-24 15:53:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за новелла?

Вечный дублер: перерождение. есть на вотпаде целиком

#10518 2021-06-24 15:59:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот еще такой вопрос. В куче новелл есть такой древний троп - мужика спасает таинственная красавица, и он ее потом ищет, чтоб жениться. Чаще всего он эту красавицу путает с другой, женится, понимает свою ошибку, и пиздец, начинает мстить жене за то, что оказалась не Той Самой. И отдельный лол, что он Ту Самую без подсказки так и не вычислил, а значит всякие высокие смыслы типа Судьбы, Предназначения и прочей хуйни, не работают!
Так почему эти мужики с таким маниакальным упорством ищут спасительницу, и обязательно чтоб выебать жениться? Ну спасла и спасла, помолись за нее Будде и живи дальше. Может она просто волонтер местный, а сама замужем и с пятью детьми, вот так придешь жениться и неловко получится.

Я зачел другую новеллу от автора "Девятого дяди" с аналогичной завязкой, там очень хорошо раскрыли всю бессмысленность РоМаНтИшНоСтИ, мне прям зашло-зашло, несмотря на некоторую истеричность гг (со взвешенной Юн Цинь она и рядом не лежала).

Называется "Я стала мачехой своего бывшего мужа".

Бла-бла, мужика спасла младшая, оставила подвеску старшей (специально, чтоб если спасенный беден, подставить старшую, а если богат - после признаться), старшая вообще не в курсах ни о чем, мужик искал-искал, нашел, женился, после младшая ему нарыдала, что азаза-злая старшая силой отняла у нее подвеску и брак, мужик оскорбился, у старшей все пошло по пизде, а она так и не понимала, что происходит.

спойлерно и многословно, соррян

Отредактировано (2021-06-24 16:04:28)

#10519 2021-06-24 16:12:48

Анон

Анон пишет:

несмотря на некоторую истеричность гг (со взвешенной Юн Цинь она и рядом не лежала).

Анон, я вступлюсь за Вей Си, у нее другой бекграунд. Юн Цинь классическая сирота при живых родителях и дитя, живущее в золоте, но нахуй никому не нужное. Она, наверное, до того как говорить научилась, поняла, что на нее всем насрать, что био-родителям, что юре, и бабушке тоже. В ней эта циничная цепкость и сообразительность человека, который только сам о себе заботится и вынужден повзрослеть раньше времени.

А Вей Си балованная и в жопу зацелованная знатная барышня, которая воспитывалась в парадигме "я солнышко, а вы все грязь под ногами" и мне можно все! Она и в браке впервые столкнулась с тем, что оказывается, не только она может над кем-то издеваться, но и над ней! И она в перерождении понимает, какой пиздецовый у  нее характер и начинает учиться на своих ошибках и исправляться. Вообще она огромный путь проходит от дуры, живущей в мечтах, как первая жена генерала, до адекватного человека, дружащего с реальностью.

#10520 2021-06-24 16:16:08

Анон

Анон пишет:

Вечный дублер: перерождение. есть на вотпаде целиком

Спасибо!

#10521 2021-06-24 16:17:46

Анон

Анон пишет:

Называется "Я стала мачехой своего бывшего мужа".

какой-то инцестный бордель, ейбогу  :lol:

#10522 2021-06-24 16:20:37

Анон

Чэн Юйцзинь из "Девятого дядюшки" прекрасна, читаю - не нарадуюсь. Очень relatable, как говорится.
ЛИ внезапно тоже не раздражает, неожиданно приятный человек, умеет мыслить и держать себя в руках.

Мне очень нравится вещность мира, который описывает автор. Когда героиня садится, она не забывает придержать подол. Когда герои выходят зимой, они надевают теплые вещи, а заходя - снимают. Сползая с кровати, они неловко нашаривают обувь. Переобуваются в помещении в мягкие тапочки. Прелесть!

#10523 2021-06-24 16:20:38

Анон

Анон пишет:

"Я стала мачехой своего бывшего мужа"

Красота  :lol:

#10524 2021-06-24 16:21:31

Анон

Анон пишет:

А Вей Си балованная и в жопу зацелованная знатная барышня, которая воспитывалась в парадигме "я солнышко, а вы все грязь под ногами" и мне можно все! Она и в браке впервые столкнулась с тем, что оказывается, не только она может над кем-то издеваться, но и над ней! И она в перерождении понимает, какой пиздецовый у  нее характер и начинает учиться на своих ошибках и исправляться. Вообще она огромный путь проходит от дуры, живущей в мечтах, как первая жена генерала, до адекватного человека, дружащего с реальностью.

Я не спорю, у них разные завязки, разный анамнез, и Юн Цинь просто во много раз мудрее и хитрее прочих, что подчеркивается на протяжении всего романа.
Си очень повезло сойтись с понимающим терпеливым мужиком, который хочет ее баловать, спускает все выходки и носит на руках, она сама знает об этом.
И да, очень апается.

Скрытый текст

#10525 2021-06-24 16:44:44

Анон

Анон пишет:

Юн Цинь просто во много раз мудрее и хитрее прочих, что подчеркивается на протяжении всего романа.

Я влюбилась в Юн Цинь после ее ироничного признания, что она та самая "дочь маминой подруги", идеальная во всем, которую всем ставят в пример, и которую все сверстники ненавидят до скрежета зубовного! :lol:  И что она сознательно работала над образом идеальной мисс, пусть и скучной до невозможности, потому что ее задача нравиться не будущему мужу, а будущей свекрови. =D
А учитывая китайский брак, а вообще не понимаю, почему каждой барышне это в бошку не вбивают. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума