Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
у тебя все очень плохо: ешь холодное, носи старое и тонкое, угля дать забывают
Если не в милости, всё так кмк это одна из новелльных норм
Мне на тему наложниц в императорском гареме нравится The Job of an Imperial Concubine. Если император благоволит, у тебя все хорошо, пока не подставят (иногда превентивно, а то мало ли). Если император к тебе не ходит, у тебя все очень плохо: ешь холодное, носи старое и тонкое, угля дать забывают. Такая безнадега.
У индийцев так же было в гаремах. Но у индийцев есть популярный рассказ про насильно выданную царевну, которая отказалась любить своего муженька, потому что не нравишься ты мне и вообще козел. Она и в темнице сидела, и голодала, и бил он ее, но заставить не смог, царевна была очень принципиальная. А ее мушш еще больше влюблялся, и эта дуэль у них долго была.
У многих народов есть сюжет про безответно влюбленного мужика, который добивается чувств от женщины, ну как умеет, причем именно чувств, а не секса. А женщина его отвергает. Кроме китайцев. Вот очень мне интересно понять, отчего это. Причем в мифологии китайцев он есть, а в массовой литературе, театре и кино как будто табуирован.
потому что в китае есть цензура
вот пишешь ты как жена от мужа ушла, а дочь родаков нахер послала и свалила, а к тебе приходит добрый китайский городовой и говорит что ты опорочила ум, честь, совесть и устои нации и сажает тебя в турму на десять лет
Какая же крутая первая арка в I’ve Transmigrated Into This Movie Before. Во-первых, потому что исторический сеттинг без привязки к киносету, во-вторых потому что Босс Цу - мой любимый сорт персонажей в китайщине Причем этот персонаж был отцом гг, но я возгорелась от одного только платонического шиппинга. Что уж скрывать, у меня были двойственные желания: готова была на псевдо-инцест в перерождениях и моральную диллему, но хотела больше-больше именной этой истории.
А вот после первой арки все как-то потухло. Я остановилась на 54 главе пока и уже которую главу просто жду, когда меня снова увлечет повествование. На новелапдейтс этот комментарий суммировал мое впечатление о новелле. Обидно пиздец, мне прямо очень нравилось, как все начиналось. Я могла какие-то провисающие мелочи сюжетные простить за одного папашу.
А есть новеллы, где ГГ трансмигрирует в императора ДК и начинает строить социализм?
А есть новеллы, где ГГ трансмигрирует в императора ДК и начинает строить социализм?
Не думаю, что такое возможно. Даже в гете с трудом представляю такое, честно. Китайцы серьезно относятся к своей истории, ну, как и все, в принципе, но это как корейский скандал с "Королевой Чорин": они попробовали сделать императора нового типа, а в итоге серьезно там что-то понапутали. Ну как я поняла. Это был бы слишком большой удар по каким-то основам общества, короче.
Если вы говорите о серьезных работах, конечно... а так могу посоветовать Back To The Beginning Of Ming To Do Charity. Но там история про передового менеджера среднего звена, который залетел в эпоху крушения династии и междоусобиц (начало 14 в). Хотя где-то отголоски социализма там должны быть, думаю - он тоже там что-то пробовал поменять (бл).
вот пишешь ты как жена от мужа ушла, а дочь родаков нахер послала и свалила, а к тебе приходит добрый китайский городовой и говорит что ты опорочила ум, честь, совесть и устои нации и сажает тебя в турму на десять лет
Это хуже чем НЦ и гомоебля?
Анон пишет:А есть новеллы, где ГГ трансмигрирует в императора ДК и начинает строить социализм?
Не думаю, что такое возможно. Даже в гете с трудом представляю такое, честно. Китайцы серьезно относятся к своей истории, ну, как и все, в принципе, но это как корейский скандал с "Королевой Чорин": они попробовали сделать императора нового типа, а в итоге серьезно там что-то понапутали. Ну как я поняла. Это был бы слишком большой удар по каким-то основам общества, короче.
Если вы говорите о серьезных работах, конечно... а так могу посоветовать Back To The Beginning Of Ming To Do Charity. Но там история про передового менеджера среднего звена, который залетел в эпоху крушения династии и междоусобиц (начало 14 в). Хотя где-то отголоски социализма там должны быть, думаю - он тоже там что-то пробовал поменять (бл).
Спасибо! Посмотрю. А то все эти попаданцы только Мао и Маркса цитируют, а как государством управлять, так всё по старинке.
как корейский скандал с "Королевой Чорин": они попробовали сделать императора нового типа, а в итоге серьезно там что-то понапутали
Нет, анон, там все загорелось от того, что некоторых активных нетизенов не устраивала личность сценариста, и они начали раскручивать скандалы вокруг его в тот момент идущего сериала.
Мне кажется, что-то вносили похожее в эту тему, но конкретно когда и где это было не скажу.
Отредактировано (2021-06-17 18:51:04)
Подскажите что за новелла, давно читала и не могу теперь найти:
Главный герой попадает в тело старшего сына аристократической семьи, живет в столице.
Попадает в тот момент, когда ему его "друг" продает раба в предсмертном состоянии из-за того, что его сильно избили. Парень лечит его и прячет в своих покоях. Потом у парня кончаются деньги, он возвращается домой попросить еще, в пути на него нападают, но его спасает другой пленник и его раб, которого он до этого отпустил.
Кажется по дороге парень и раб успевают переспать. Потом парень приезжает домой и выясняется, что денег ему не дадут, а дают только заброшенный участок далеко от дома, и в итоге они вдвоем с рабом едут его осваивать.
"Влавствовать в неспокойном мире"? Емнип, там раб еще и вражеский прынц какой-то, но не было попаданца, парень гг - просто сам по себе распиздяй и долбоеб, которому надо было стремительно повзрослеть.
Отредактировано (2021-06-17 23:50:20)
"Влавствовать в неспокойном мире"? Емнип, там раб еще и вражеский прынц какой-то, но не было попаданца, парень гг - просто сам по себе распиздяй и долбоеб, которому надо было стремительно повзрослеть.
Да, это оно, огромное спасибо, анон
Аноны, а есть тут кто, кто читал новеллу про девятого дядю? А то я хочу поговорить об этом.
Аноны, а есть тут кто, кто читал новеллу про девятого дядю? А то я хочу поговорить об этом.
я читаю
И я читаю, пока нравится.
Аноны!
Слушайте, чо, я не могу понять ситуацию в завязке. Значит маркиз Хо перепутал двух сестер-близняшек, и из-за этого пошла трагедь. Но что мешало Юн Мо сразу позвать слуг и спасти маркиза по всем правилам? Чтоб не было этого всего мозгоебства? Ну отогрела она его своим телом, но потом ушла и оставила. Она не боялась, что он снова замерзнет? Или что его, не знаю, волк сожрет? Нахуя сначала отогревать мужика, а потом его оставлять в бессознанке на произвол судьбы?
Меня больше удивляет, чего это девушка из благородной семьи пошла гулять в такую погоду в такое время суток в одиночку.
Меня больше удивляет, чего это девушка из благородной семьи пошла гулять в такую погоду в такое время суток в одиночку.
И это тоже да. Причем это относится к обеим сестрам, всю дорогу про них автор говорит, какие они благородные, воспитанные и нежные барышни из внутреннего двора, и как их неусыпно пасут. А тут, что одна, что вторая, шляются по опасным местам без присмотра, и всем похуй.
Я сначала решила, что Юн Мо так переживала и хотела объяснить маркизу во что бы то ни стало, что она его спасла, отогрев, потому что он, отогревшись, ее завалил и изнасиловал.
Этот анон читал, но через весь мтл ещё не подрался, собираюсь с силамиXD
Влавствовать в неспокойном мире
Неожиданно затянуло, хотя я не люблю читать на ангельской мове, а весь русский перевод уже сожран
А тут, что одна, что вторая,
ну вторая, то есть старшая, пошла сестру искать, чтоб случайно ту не опозорить.
а вообще этот маркиз мудак.
дочитала "Злодейку перевернувшую песочные часы" в дурном переводе, но получила общее представление.
и хотя гг мне нравится, к концу новеллы меня начало немного от нее подташнивать. не люблю, когда со смакование добивают лежачих.
с другой стороны мне понравилось, как поддерживает ее ЛИ, даже будучи в курсе всех (практически) ее планов в отношении семьи отчима.
Отредактировано (2021-06-23 22:12:28)
а вообще этот маркиз мудак.
Мне очень нравится в новелле линия Юн Мо, кгторая ну никак не может понять, почему у нее все через жопу выходит. Если Юн Цинь, переродившись, сделала правильные выводы, и маркиза с его мамашкой нахер послала, то Юн Мо решила на голубом глазу, что теперь у нее все выгорит. И будучи избалованной дочей, ну совершенно не готова к тому, что свекровь тиранша, и ревнует к сыночке-корзиночке, сыначка-мудак и чмо самолюбивое, и быть единственной невесткой в знатной семейке не сахар, ну кто бы мог подумать?!
И будучи избалованной дочей, ну совершенно не готова к тому, что свекровь тиранша, и ревнует к сыночке-корзиночке, сыначка-мудак и чмо самолюбивое, и быть единственной невесткой в знатной семейке не сахар, ну кто бы мог подумать?!
Если быть точной, она думала, что все её проблемы в прошлой жизни исключительно от того, что противная старшая сестра импринтнулась у всех, включая слуг, мужа и свекровь, а вот без этого идеального образца жены-невестки-хозяйки, маячащего где-то в прошлом, у неё все будет зашибись. Но упс.
Если быть точной, она думала, что все её проблемы в прошлой жизни исключительно от того, что противная старшая сестра импринтнулась у всех, включая слуг, мужа и свекровь, а вот без этого идеального образца жены-невестки-хозяйки, маячащего где-то в прошлом, у неё все будет зашибись. Но упс.
И при том она видит и знает, что Юн Цинь прекрасный организатор, переговорщик, и умеет с людьми ладить, даже с такими суками, как мамаша маркиза. Вот только у нее мозга не хватает поучиться у сестры, а не завидовать попусту, и стать самой идеальной невесткой и женой.
Самое смешное, что ее уже свекруха замордовала, а что потом будет, когда она с семьей перестанет пересекаться, и муж к ней охладеет... она ему уже надоела и раздражает, за три месяца брака.