Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10476 2021-06-10 20:23:21

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

у тебя все очень плохо: ешь холодное, носи старое и тонкое, угля дать забывают

Если не в милости, всё так :sadcat: кмк это одна из новелльных норм

#10477 2021-06-10 20:46:58

Анон

Анон пишет:

Мне на тему наложниц в императорском гареме нравится The Job of an Imperial Concubine. Если император благоволит, у тебя все хорошо,  пока не подставят (иногда превентивно, а то мало ли). Если император к тебе не ходит, у тебя все очень плохо: ешь холодное, носи старое и тонкое, угля дать забывают. Такая безнадега.

У индийцев так же было в гаремах. Но у индийцев есть популярный рассказ про насильно выданную царевну, которая отказалась любить своего муженька, потому что не нравишься ты мне и вообще козел. Она и в темнице сидела, и голодала, и бил он ее, но заставить не смог, царевна была очень принципиальная. =D  А ее мушш еще больше влюблялся, и эта дуэль у них долго была.
У многих народов есть сюжет про безответно влюбленного мужика, который добивается чувств от женщины, ну как умеет, причем именно чувств, а не секса. А женщина его отвергает. Кроме китайцев. Вот очень мне интересно понять, отчего это. Причем в мифологии китайцев он есть, а в массовой литературе, театре и кино как будто табуирован.

#10478 2021-06-10 21:16:38

Анон

потому что в китае есть цензура  :vanga:
вот пишешь ты как жена от мужа ушла, а дочь родаков нахер послала и свалила, а к тебе приходит добрый китайский городовой и говорит что ты опорочила ум, честь, совесть и устои нации и сажает тебя в турму на десять лет

#10479 2021-06-15 20:53:27

Анон

Какая же крутая первая арка в I’ve Transmigrated Into This Movie Before. Во-первых, потому что исторический сеттинг без привязки к киносету, во-вторых потому что Босс Цу - мой любимый сорт персонажей в китайщине  :yeah: Причем этот персонаж был отцом гг, но я возгорелась от одного только платонического шиппинга. Что уж скрывать, у меня были двойственные желания: готова была на псевдо-инцест в перерождениях и моральную диллему, но хотела больше-больше именной этой истории.
А вот после первой арки все как-то потухло. Я остановилась на 54 главе пока и уже которую главу просто жду, когда меня снова увлечет повествование. На новелапдейтс этот комментарий суммировал мое впечатление о новелле. Обидно пиздец, мне прямо очень нравилось, как все начиналось. Я могла какие-то провисающие мелочи сюжетные простить за одного папашу.

#10480 2021-06-16 12:32:33

Анон

А есть новеллы, где ГГ трансмигрирует в императора ДК и начинает строить социализм?

#10481 2021-06-17 15:23:58

Анон

Анон пишет:

А есть новеллы, где ГГ трансмигрирует в императора ДК и начинает строить социализм?

Не думаю, что такое возможно. Даже в гете с трудом представляю такое, честно. Китайцы серьезно относятся к своей истории, ну, как и все, в принципе, но это как корейский скандал с "Королевой Чорин": они попробовали сделать императора нового типа, а в итоге серьезно там что-то понапутали. Ну как я поняла. Это был бы слишком большой удар по каким-то основам общества, короче.

Если вы говорите о серьезных работах, конечно... а так могу посоветовать Back To The Beginning Of Ming To Do Charity. Но там история про передового менеджера среднего звена, который залетел в эпоху крушения династии и междоусобиц (начало 14 в). Хотя где-то отголоски социализма там должны быть, думаю - он тоже там что-то пробовал поменять (бл).

#10482 2021-06-17 15:46:16

Анон

Анон пишет:

вот пишешь ты как жена от мужа ушла, а дочь родаков нахер послала и свалила, а к тебе приходит добрый китайский городовой и говорит что ты опорочила ум, честь, совесть и устои нации и сажает тебя в турму на десять лет

Это хуже чем НЦ и гомоебля?  :really:

#10483 2021-06-17 16:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не думаю, что такое возможно. Даже в гете с трудом представляю такое, честно. Китайцы серьезно относятся к своей истории, ну, как и все, в принципе, но это как корейский скандал с "Королевой Чорин": они попробовали сделать императора нового типа, а в итоге серьезно там что-то понапутали. Ну как я поняла. Это был бы слишком большой удар по каким-то основам общества, короче.

Если вы говорите о серьезных работах, конечно... а так могу посоветовать Back To The Beginning Of Ming To Do Charity. Но там история про передового менеджера среднего звена, который залетел в эпоху крушения династии и междоусобиц (начало 14 в). Хотя где-то отголоски социализма там должны быть, думаю - он тоже там что-то пробовал поменять (бл).

Спасибо! Посмотрю. А то все эти попаданцы только Мао и Маркса цитируют, а как государством управлять, так всё по старинке.

#10484 2021-06-17 18:50:35

Анон

Анон пишет:

как корейский скандал с "Королевой Чорин": они попробовали сделать императора нового типа, а в итоге серьезно там что-то понапутали

Нет, анон, там все загорелось от того, что некоторых активных нетизенов не устраивала личность сценариста, и они начали раскручивать скандалы вокруг его в тот момент идущего сериала.

Анон пишет:

Мне кажется, что-то вносили похожее в эту тему, но конкретно когда и где это было не скажу.

Отредактировано (2021-06-17 18:51:04)

#10485 2021-06-17 22:16:57

Анон

Подскажите что за новелла, давно читала и не могу теперь найти:

Главный герой попадает в тело старшего сына аристократической семьи, живет в столице.
Попадает в тот момент, когда ему его "друг" продает раба в предсмертном состоянии из-за того, что его сильно избили. Парень лечит его и прячет в своих покоях. Потом у парня кончаются деньги, он возвращается домой попросить еще, в пути на него нападают, но его спасает другой пленник и его раб, которого он до этого отпустил.
Кажется по дороге парень и раб успевают переспать. Потом парень приезжает домой и выясняется, что денег ему не дадут, а дают только заброшенный участок далеко от дома, и в итоге они вдвоем с рабом едут его осваивать.

#10486 2021-06-17 23:48:43

Анон

"Влавствовать в неспокойном мире"? Емнип, там раб еще и вражеский прынц какой-то, но не было попаданца, парень гг - просто сам по себе распиздяй и долбоеб, которому надо было стремительно повзрослеть.

Отредактировано (2021-06-17 23:50:20)

#10487 2021-06-17 23:58:08

Анон

Анон пишет:

"Влавствовать в неспокойном мире"? Емнип, там раб еще и вражеский прынц какой-то, но не было попаданца, парень гг - просто сам по себе распиздяй и долбоеб, которому надо было стремительно повзрослеть.

Да, это оно, огромное спасибо, анон  :rainbow:

#10488 2021-06-23 15:28:22

Анон

Аноны, а есть тут кто, кто читал новеллу про девятого дядю? А то я хочу поговорить об этом. ;D

#10489 2021-06-23 16:07:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут кто, кто читал новеллу про девятого дядю? А то я хочу поговорить об этом. ;D

я читаю

#10490 2021-06-23 16:58:32

Анон

И я читаю, пока нравится.

#10491 2021-06-23 17:11:52

Анон

Аноны! :iloveyou:
Слушайте, чо, я не могу понять ситуацию в завязке. Значит маркиз Хо перепутал двух сестер-близняшек, и из-за этого пошла трагедь. Но что мешало Юн Мо сразу позвать слуг и спасти маркиза по всем правилам? Чтоб не было этого всего мозгоебства? Ну отогрела она его своим телом, но потом ушла и оставила. Она не боялась, что он снова замерзнет? Или что его, не знаю, волк сожрет? Нахуя сначала отогревать мужика, а потом его оставлять в бессознанке на произвол судьбы?

#10492 2021-06-23 17:38:19

Анон

Меня больше удивляет, чего это девушка из благородной семьи пошла гулять в такую погоду в такое время суток в одиночку.  ;D

#10493 2021-06-23 17:44:51

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет, чего это девушка из благородной семьи пошла гулять в такую погоду в такое время суток в одиночку. 

И это тоже да. Причем это относится к обеим сестрам, всю дорогу про них автор говорит, какие они благородные, воспитанные и нежные барышни из внутреннего двора, и как их неусыпно пасут. А тут, что одна, что вторая, шляются по опасным местам без присмотра, и всем похуй.
Я сначала решила, что Юн Мо так переживала и хотела объяснить маркизу во что бы то ни стало, что она его спасла, отогрев, потому что он, отогревшись, ее завалил и изнасиловал.

#10494 2021-06-23 18:11:07

Анон

Анон пишет:

Этот анон читал, но через весь мтл ещё не подрался, собираюсь с силамиXD

#10495 2021-06-23 21:50:07

Анон

Анон пишет:

Влавствовать в неспокойном мире

Неожиданно затянуло, хотя я не люблю читать на ангельской мове, а весь русский перевод уже сожран

#10496 2021-06-23 21:55:28

Анон

Анон пишет:

А тут, что одна, что вторая,

ну вторая, то есть старшая, пошла сестру искать, чтоб случайно ту не опозорить.

а вообще этот маркиз мудак.

#10497 2021-06-23 22:10:49

Анон

дочитала "Злодейку перевернувшую песочные часы" в дурном переводе, но получила общее представление.
и хотя гг мне нравится, к концу новеллы меня начало немного от нее подташнивать. не люблю, когда со смакование добивают лежачих.
с другой стороны мне понравилось, как поддерживает ее ЛИ, даже будучи в курсе всех (практически) ее планов в отношении семьи отчима.

Отредактировано (2021-06-23 22:12:28)

#10498 2021-06-23 22:49:41

Анон

Анон пишет:

а вообще этот маркиз мудак.

Мне очень нравится в новелле линия Юн Мо, кгторая ну никак не может понять, почему у нее все через жопу выходит. Если Юн Цинь, переродившись, сделала правильные выводы, и маркиза с его мамашкой нахер послала, то Юн Мо решила на голубом глазу, что теперь у нее все выгорит. И будучи избалованной дочей, ну совершенно не готова к тому, что свекровь тиранша, и ревнует к сыночке-корзиночке, сыначка-мудак и чмо самолюбивое, и быть единственной невесткой в знатной семейке не сахар, ну кто бы мог подумать?! :facepalm:  =D

#10499 2021-06-23 23:49:08

Анон

Анон пишет:

И будучи избалованной дочей, ну совершенно не готова к тому, что свекровь тиранша, и ревнует к сыночке-корзиночке, сыначка-мудак и чмо самолюбивое, и быть единственной невесткой в знатной семейке не сахар, ну кто бы мог подумать?!

Если быть точной, она думала, что все её проблемы в прошлой жизни исключительно от того, что противная старшая сестра импринтнулась у всех, включая слуг, мужа и свекровь, а вот без этого идеального образца жены-невестки-хозяйки, маячащего где-то в прошлом, у неё все будет зашибись. Но упс.

#10500 2021-06-24 00:00:06

Анон

Анон пишет:

Если быть точной, она думала, что все её проблемы в прошлой жизни исключительно от того, что противная старшая сестра импринтнулась у всех, включая слуг, мужа и свекровь, а вот без этого идеального образца жены-невестки-хозяйки, маячащего где-то в прошлом, у неё все будет зашибись. Но упс.

И при том она видит и знает, что Юн Цинь прекрасный организатор, переговорщик, и умеет с людьми ладить, даже с такими суками, как мамаша маркиза. Вот только у нее мозга не хватает поучиться у сестры, а не завидовать попусту, и стать самой идеальной невесткой и женой.
Самое смешное, что ее уже свекруха замордовала, а что потом будет, когда она с семьей перестанет пересекаться, и муж к ней охладеет... она ему уже надоела и раздражает, за три месяца брака.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума