Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10351 2021-05-25 20:38:37

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анончики, кто-то читал? На англ вроде вообще полностью перевод есть.

Перевод новеллы «В огне войны противоречивые чувства увядают» / 泾渭情殇.
Автор: 请君莫笑 Цинцзюнь Мосяо
303 главы, 4 экстры.
гуглдок: https://t.co/LW7gLLLGpv
wattpad: https://t.co/Q3SQC4WNDV
папка на гуглдиске: https://t.co/hZHTo6Seag

#泾渭情殇 #jwqs https://t.co/1n92uDo7VZ

#10352 2021-05-25 20:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Исконно китайские в смысле?

всмысле написанные китайцем из китая, и такие в которых два ебущихся мужика это "муж" и "муж" а не "муж" и "жена"

Слоупок, но - просто сохраню на память о том что все же есть такое (ну и может интересно кому будет, новелла без особых флуктуаций эмоций, но и почитать приятно)
霸道总裁他带球跑了[穿书]
Тут именно мужья и отцы (это мпрег, но один из родителей папа, другой отец, оба мужья)

#10353 2021-05-26 11:29:08

Анон

Анончик, который рекал Mr. Dior, читаю сейчас, просто  :facepalm:  Мне жаль слуг, которые похоже уже охерели от ролевых игр хозяев. И на месте второго супруга, я бы этому имперскому маршалу врезала после исцеления, чтоб не читал всякую фигню из интернета.

#10354 2021-05-26 16:30:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, который рекал Mr. Dior, читаю сейчас, просто  :facepalm:  Мне жаль слуг, которые похоже уже охерели от ролевых игр хозяев. И на месте второго супруга, я бы этому имперскому маршалу врезала после исцеления, чтоб не читал всякую фигню из интернета.

Он скачал только одну книжку, остальное было в архиве ))
Но на самом деле, чем дальше, тем больше понимаешь, что эта авария просто не было бы счастья, да несчастье помогло

#10355 2021-05-26 16:36:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он скачал только одну книжку, остальное было в архиве ))
Но на самом деле, чем дальше, тем больше понимаешь, что эта авария просто не было бы счастья, да несчастье помогло

Слуг все равно жалко, и собаку тоже  =D

#10356 2021-05-26 16:55:42

Анон

Для хардкорных mtl'щиков хочу порекать совершенно чудную новеллу, которая, по мнению гугла, называется Sick Beauty [Rebirth].
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=5174921
Название в стиле "что вижу, то пою" - то бишь, главгерой действительно болезный, красивый и возродился. Сянься, чистый rebirth без всякого попаданчества и системы. Главгерой отличается необыкновенной красотой, но в прошлой жизни у него обгорело лицо, и все вокруг него оказались конченными свиноебами и всяко-разно по-скотски с ним обходились. В этой жизни он возродился, лицо не пострадало, хотя он потерял здоровье. Но все своноебы на него запали и пытаются добиться от него всякого. Не месть и не face-slapping - герой в основном бывших козлов игнорит (что гораздо неприятнее для них). Берет себе ученика, с которым он в прошлой жизни не сталкивался - ну, это он так думает. А на самом деле... там много всего сплетено, и даже не все свиноебы оказываются такими уж ужасными.
Пейринг ученик-учитель (ученик сверху), ученик яндере. Еще не дочитала, так что насчет наличия-отсутствия нон-кона не могу сказать, но в прошлой жизни был минимум даб-кон, я бы сказала нон-кон.
Напоминает... эрху напоминает. Систему, может, чуток напоминает, но без юмора. В общем, чувствуется, что автор "нужные книжки в детстве читал". Результат вполне прочувственный и интересный.
Если кому нужно, могу заделиться mtl на английском в txt файле (для себя делала):
https://easyupload.io/81rfpg
Mtl читается очень хорошо, почти все понятно.

#10357 2021-05-26 17:02:36

Анон

Ну почему кетайцы так любят этих ебучих яндере :facepalm: :lol: Да еще и обязательно чтоб сомец. Нет бы хоть раз для разнообразия яндере снизу был.

#10358 2021-05-26 17:11:41

Анон

Анон пишет:

Ну почему кетайцы так любят этих ебучих яндере :facepalm: :lol: Да еще и обязательно чтоб сомец. Нет бы хоть раз для разнообразия яндере снизу был.

В The Villain Has Something to Say гг довольно яндернутый и при этом вроде бы снизу (но тут могу ошибаться).

#10359 2021-05-26 17:37:29

Анон

Анон пишет:

Если кому нужно, могу заделиться mtl на английском в txt файле (для себя делала):
https://easyupload.io/81rfpg
Mtl читается очень хорошо, почти все понятно.

Анончик, спасибо!  :heart:

#10360 2021-05-27 12:09:33

Анон

Анон тут от нечего делать месяц назад начал смотреть аниме Да я паук и что из-за забавного названия и смешной 3-d графики. Так теперь не может остановиться, прочел всю на русский переведенную лайт-новеллу и ищет что-то похожее. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь тоже такое с приключениями, разными таймлайнами  :please:

#10361 2021-05-30 19:47:27

Анон

Анончики, я спрашивал, но мне то ли не ответили, то ли я очень наблюдательный: никто не читал Возрождение золотого брака? Как там на предмет свиноебов? А то оно вполне быстро на мой взгляд переводится, и переводчик там тиндеровский, то етсь я точно знаю, что смогу это читать, но свиноебов не хочу.

#10362 2021-05-30 20:11:17

Анон

Анон пишет:

Как там на предмет свиноебов?

Семейка топа там свиноебы, впрочем их довольно быстро и жестко курощают. Сам топ вполне милаха, хотя немного яндере. В целом новелла без претензий, особенных вотэтоповоротов и большой логики от нее лучше не ждать.

#10363 2021-05-30 20:16:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, я спрашивал, но мне то ли не ответили, то ли я очень наблюдательный: никто не читал Возрождение золотого брака? Как там на предмет свиноебов? А то оно вполне быстро на мой взгляд переводится, и переводчик там тиндеровский, то етсь я точно знаю, что смогу это читать, но свиноебов не хочу.

анлейт там закончен, так что, можно ещё у них отзывы посмотреть https://www.novelupdates.com/series/reb … -marriage/

#10364 2021-05-30 21:20:10

Анон

Анон пишет:

В целом новелла без претензий, особенных вотэтоповоротов и большой логики от нее лучше не ждать.

Анон пишет:

анлейт там закончен, так что, можно ещё у них отзывы посмотреть

Спасибо, анончики!
Я ничего и не жду, я хочу как раз ненапряжной современности, чтобы дочитать ее в пледе с какао, а не потерять это все на пути в Пояс Койпера.

#10365 2021-05-30 21:41:53

Анон

Анончик, который писал тот огромный отзыв про новеллу Master of trading star card, будь ты проклят. Я повёлся на твой отзыв про пиление карт на основе китайская фольклора и просрал все свои выходные и немножко баблишка на рулейте читая русский перевод.
Я ещё не добрался до тех сочных описаний крипоты, увы.
Хочу ещё

#10366 2021-05-31 06:11:06

Анон

Анончик, который давно рекал здесь The Earth is online, спасибо тебе! Неделя свободного времени радостно убита на нее, но я дочитала, и оно реально крутое!

Впечатления, немножк спойлерно

#10367 2021-05-31 06:49:46

Анон

Анон пишет:

The Earth is online

Меня лично в итоге больше всего заинтересовали монстры, а не люди.

#10368 2021-05-31 08:33:11

Анон

Анон пишет:

Меня лично в итоге больше всего заинтересовали монстры, а не люди.

Расскажи, а это в целом или кто-то конкретный?

#10369 2021-05-31 08:39:20

Анон

Анон пишет:

это в целом или кто-то конкретный?

Скорее, в целом. Давно читала, по именам не помню. Но у меня осталось ощущение, что они куда более живые, чем люди, особенно после окончания игры.

#10370 2021-05-31 09:48:28

Анон

Анончики, а корейские мтлы кто-то читал? Насколько они читабельны?
Анон зачел первый сезон вебки Semantic Error в честь грядущей экранизации, пошёл смотреть, что там по новелле, а новеллы переведено ещё меньше, чем покрывает вебка :sadcat:

#10371 2021-05-31 10:42:25

Анон

На анона внезапно вывалился клип по CSI Mystery. Кто-нибудь, скажите, имеет смысл в это падать? А то анону, вроде, понравилось, но там аж 680 глав новеллы, и оно онгоинг, переведено и вовсе чуть больше ста. Там дорама хоть как-то логически кончается? Или это эпопея аля Ванпис - бесконечная?

#10372 2021-05-31 13:48:01

Анон

Аноны, объясните ради всего святого, истоки национального китайского спорта - битья башкой об стену! Это хоть раз работало? Откуда эта херня пошла? По-моему, единственное, что можно получить таким макаром, это сотряс разной степени тяжести, но никак не мгновенную смерть. Я даже в смерть от откушенного языка могу поверить, там можно своей кровью захлебнуться, но это постоянное битье о стенку головой вызывает  :facepalm:

#10373 2021-05-31 14:32:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните ради всего святого, истоки национального китайского спорта - битья башкой об стену! Это хоть раз работало? Откуда эта херня пошла? По-моему, единственное, что можно получить таким макаром, это сотряс разной степени тяжести, но никак не мгновенную смерть. Я даже в смерть от откушенного языка могу поверить, там можно своей кровью захлебнуться, но это постоянное битье о стенку головой вызывает

Тоже об этом думаю, когда такой момент в тексте вижу. Не то чтобы я не верю, что такое возможно - все возможно, если очень захотеть, но подозреваю, что возможность таким способом самовыпилиться маловероятна. Ну, может, если у героя сверхспособности, и он их использует для усиления удара, че-нибудь такое :)
Насчет языка - вроде смерть происходит от истекания кровью, так что надо это делать тайно, это не моментальная смерть.

#10374 2021-05-31 14:55:14

Анон

Анон пишет:

Тоже об этом думаю, когда такой момент в тексте вижу. Не то чтобы я не верю, что такое возможно - все возможно, если очень захотеть, но подозреваю, что возможность таким способом самовыпилиться маловероятна

Чтобы действительно умереть от такого, нужно расколоть череп и нанести мозгу серьезные повреждения. А это самому и произвольно сделать практически невозможно. Черепушки у людей прочные, а мозг на самом деле весьма устойчивая система. Так что все эти самоубийства ап стену это даже не клюква, а совсем клюква с придурью.

#10375 2021-05-31 14:57:11

Анон

Мне кажется, что это было распространено раньше.
Типа перед императором надо показать свое рвение, а оружия с собой нет, да и не охота по-настоящему убиваться, вот и играешь в пинг-понг своей головой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума