Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#10176 2021-05-03 00:49:39

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Прист вполне последовательно наделяет своих героев качествами, которые четко указывают на раскладку

Вот это отдельно бесит, да, ниже ростом - будешь снизу, меньше весишь - вообще не вылезешь физически не сможешь . Ладно китаянки "подразумевают", но наши-то зачем так считают, когда оно не прописано никак иначе?

#10177 2021-05-03 00:51:20

Анон

Анон пишет:

Анон не понял, чем это отличается от русского языка

Брак по-русски: брак, супружество
Брак по-китайски: 婚姻 (родня со стороны жены + родня со стороны зятя) или  结婚 (связаться + родня со стороны жены), или 夫妇 (мужчина + женщина)

Хотя я честно не понимаю, какие проблемы с однополыми браками могут быть у людей, у которых есть слово 相好 со значениями: дружить, быть в хороших отношениях, любить друг друга, состоять в любовной связи, друг, возлюбленный, возлюбленная.

Отредактировано (2021-05-03 00:52:32)

#10178 2021-05-03 00:55:42

Анон

Анон пишет:

Брак по-китайски

Короче, даже если вас два мужа в семье, один изволь изображать жену, а то для вас, грешников, даже слова в языке нет,чтобы обозвать  =D
Мне теперь тоже кажется, это больше связано с распределением обязанностей в семье, чем собственно с полом.

#10179 2021-05-03 00:58:07

Анон

Анон пишет:

Мне теперь тоже кажется, это больше связано с распределением обязанностей в семье, чем собственно с полом.

У меня вообще такое ощущение, что брак в Китае - это больше про союзные договоры между враждующими кланами соседей. Этакая политика на микроуровне (хотя... когда у тебя родня - это примерно полгорода, это уже не очень "микро"). А любовью, блин, идите и занимайтесь где-нибудь не здесь. Мы тут вообще-то жрём!..

Отредактировано (2021-05-03 00:58:40)

#10180 2021-05-03 01:04:15

Анон

любовью, блин, идите и занимайтесь где-нибудь не здесь. Мы тут вообще-то жрём!

При выборе между прибитой раскладкой с кучей штампов и пожрать анон однозначно выбирает пожрать =D Лучше никаких отсылок к сексу вообще, чем такоэ (поэтому анону додают дорамы, где цензура убивает этот фикбукорейтинг).

#10181 2021-05-03 01:05:10

Анон

Анон пишет:

Хотя я честно не понимаю, какие проблемы с однополыми браками могут быть у людей, у которых есть слово 相好 со значениями: дружить, быть в хороших отношениях, любить друг друга, состоять в любовной связи, друг, возлюбленный, возлюбленная.

Так проблемы не с браками, а названиями, но это что-то из обще-азиатскокультурного, в тайских дорамах тоже все женушки)) Интересно кст, как в этом плане обстоят дела в прогрессивном Тайване (и их бл-дорамах)

#10182 2021-05-03 01:23:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вы слишком хорошо думаете о Прист. Прист вполне последовательно наделяет своих героев качествами, которые четко указывают на раскладку, но саму раскладку оставляет за кадром, типа свои поймут все правильно, а любители "они меняются" будут петь ей хвалы за прогрессивность 

Не  "свои поймут правильно", а китайские авторы указывают всё в предисловии :cool:

#10183 2021-05-03 01:34:17

Анон

Мне кажется, для прогрессивной общественности Прист плоха уже тем, что у нее то приемные отец с сыном ебутся, то друзья детства, что видели друг друга до совершеннолетия, литералли педофилия  :angry_mob:  Думаю, ей просто нравится, когда раскладка в койке не особо отражается на поведении героев вне койки, и вряд ли она дальше этого задумывается.

Отредактировано (2021-05-03 01:35:02)

#10184 2021-05-03 02:08:00

Анон

Друзья детства и что то с детства это чисто азиатский троп. Все предопределено уже с детства и обязательно должны быть вместе с тем, кого запреметил с пелёнок. Анон, ты что, дорамы не смотришь?

#10185 2021-05-03 02:09:05

Анон

Анон пишет:

когда раскладка в койке не особо отражается на поведении героев вне койки

Раскладка это вообще  про сексуальные предпочтения, а не про поведение, так что если она отражается, это выгуливание либо тараканов, либо кинков автора.

#10186 2021-05-03 02:30:28

Анон

Анон пишет:

Друзья детства и что то с детства

Ладно если с детства. Хуже когда с позапрошлой жизни. Во где крыша у неподготовленного западного человека едет... *где у нас смайлик с кадилом?

#10187 2021-05-03 02:36:12

Анон

Анон пишет:

Друзья детства и что то с детства это чисто азиатский троп. Все предопределено уже с детства и обязательно должны быть вместе с тем, кого запреметил с пелёнок. Анон, ты что, дорамы не смотришь?

Я про любителей прогрессивности говорю, которым "онименяются" давно уже мало и придираются они теперь к другому, в частности, к друзьям детства)) Пошутил, короче.

#10188 2021-05-03 10:13:51

Анон

Равенство - это вообще-то наивная придумка западных варваров. Не бывает равенства, везде иерархия. Братья или побратимы - только старший и младший. Брак - только муж и жена. Семья - только предки и потомки. Работа - только начальник и подчиненный. Учеба - только учитель и ученик.

А вот потом китайские авторы начинают кинково с этими раскладками играть. Когда сверху становится ученик, младший по возрасту, ниже по положению, приемный сын, в конце концов.

Я сам не всегда в восторге от конечного результата, но культурная специфика, авторы не могут/не хотят иначе.

Отредактировано (2021-05-03 10:14:30)

#10189 2021-05-03 12:03:13

Анон

Анон пишет:

то друзья детства, что видели друг друга до совершеннолетия, литералли педофилия 

Где тут педофилия? Педофилия - это когда один взрослый, другой ребенок.

#10190 2021-05-03 12:05:18

Анон

Анон пишет:

А вот потом китайские авторы начинают кинково с этими раскладками играть. Когда сверху становится ученик, младший по возрасту, ниже по положению, приемный сын, в конце концов.

Мне, кстати, вот это очень нравится, гораздо больше равенства ))

#10191 2021-05-03 13:04:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то друзья детства, что видели друг друга до совершеннолетия, литералли педофилия 

Да шутка это про сжв. Точнее, даже не шутка) Поздравляю, если в твоих фэндомах тебя это обошло.

Отредактировано (2021-05-03 13:10:03)

#10192 2021-05-03 13:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повесть о Гэндзи тебе в помощь, и это классика.

#10193 2021-05-03 14:30:39

Анон

Анон пишет:

Да шутка это про сжв. Точнее, даже не шутка) Поздравляю, если в твоих фэндомах тебя это обошло.

Это не шутка, это сракоболь большинства фэндомов  Хоть примечания везде с определениями из словарей и энциклопедий всего пиши от понятия педофилия до изнасилование  :hanged:

Отредактировано (2021-05-03 14:31:10)

#10194 2021-05-03 17:28:37

Анон

Анон пишет:

Я про любителей прогрессивности говорю, которым "онименяются" давно уже мало и придираются они теперь к другому, в частности, к друзьям детства))

А, то есть не любить прибитую раскладку и "внешние признаки того, кто снизу" это теперь сжвшничество, даже если ты 20 лет назад в слэш пришел именно за отсутствием гетеронормативности и не хочешь ее вписывать в ту китайщину, где сам текст это допускает? А что там в голове и предисловии автора, извините, мне похрен, автор мертв, то, что сейчас другие тенденции - ну, их проблемы. Ну окееей, только сомцесучки, только хардкор, вас понял.

Отредактировано (2021-05-03 17:29:08)

#10195 2021-05-03 17:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про любителей прогрессивности говорю, которым "онименяются" давно уже мало и придираются они теперь к другому, в частности, к друзьям детства))

А, то есть не любить прибитую раскладку и "внешние признаки того, кто снизу" это теперь сжвшничество, даже если ты 20 лет назад в слэш пришел именно за отсутствием гетеронормативности и не хочешь ее вписывать в ту китайщину, где сам текст это допускает? А что там в голове и предисловии автора, извините, мне похрен, автор мертв, то, что сейчас другие тенденции - ну, их проблемы. Ну окееей, только сомцесучки, только хардкор, вас понял.

Может авторы изучают исторические документы, прежде чем писать. В китайской древности раскладка была прибита. Кто беднее и моложе, тот снизу. Книжка про это есть

#10196 2021-05-03 18:15:51

Анон

Блин, анон написал про Прист, что любители "любители "они меняются" будут петь ей хвалы за прогрессивность". Я пошутил, что радетели за прогрессивность все равно насуют ей за друзей детства и приемных отцов, это была шутка по заебавших сжв, пожалуйста, не надо на нее оскорбляться, я не считаю всех любителей онименяются сжв, я, как минимум, сам любитель онименяются и не сжв  :facepalm:

#10197 2021-05-03 18:38:23

Анон

Анон пишет:

Блин, анон написал про Прист, что любители "любители "они меняются" будут петь ей хвалы за прогрессивность".

Любители "они меняются" поют хвалы тем китайским авторам у которых это происходит в тексте.

#10198 2021-05-03 19:04:09

Анон

Анон пишет:

Любители "они меняются" поют хвалы тем китайским авторам у которых это происходит в тексте.

+1

и я пока что помню только Феникса на девятом небе

#10199 2021-05-03 19:04:34

Анон

Анон, упомянувший Дао соленой рыбы, глубокое тебе человеческое спасибо!
Сожрал до 49-й главы, хочу еще, не могу найти на китайском, может, кто кинет ссылку? Я с гуглом уже наловчился читать с китайского, но по переводу названия не получается найти, а я хочу-нимагу знать, что дальше и кого следующего гг вылечит с помощью котиков от искажения ци
Или хотя бы оригинальное название и автора?
Пожалуйста, много плюсов в карму откликнувшимся!

Отредактировано (2021-05-03 19:13:19)

#10200 2021-05-03 19:42:28

Анон

Анон пишет:

Сожрал до 49-й главы, хочу еще, не могу найти на китайском, может, кто кинет ссылку?

Это фичок, а не китайская новелла. Автор - bafflinghaze.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума