Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#9851 2021-03-22 21:54:29

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Решила дочитать злобную императрицу, как же доставляет эта парочка! Даже сиятельное сияние Се Цзин Сина веселит, все эти авторские абзацы какой он кросивый и союзнобровый сомец воспринимаешь с умилением, особенно после того, как Шень Мяо его, такого кросивого, в очередной раз построит. =D
Честно говоря, из гетных парочек по мне эта одна из лучших.

#9852 2021-03-22 22:05:42

Анон

Анон пишет:

и союзнобровый сомец

что???)))))

#9853 2021-03-22 22:13:05

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, из гетных парочек по мне эта одна из лучших.

Да, поддерживаю!  :chearleader:

#9854 2021-03-22 22:17:55

Анон

Анон пишет:

что???)))))

Бровьми союзен! =D  Авторша на его брови дрочит вприсядку прямо, ни одной главы без предложения, как прекрасны брови Се Цзин Сина :cool: , какие они лукообразные, ровные и волосок к волоску :yeah:   ;D

#9855 2021-03-22 22:24:17

Анон

Анон пишет:

Да, поддерживаю! 

Меня больше всего цепляет такое глубокое внутненнее согласие между ними, настоящая связь и единство. Причем оно не декларируется, а именно ощущается.
В куче ранобешек автор и так и сяк старается выписать пару парой, а не выходит нихуя. А они прям пара-пара, даже когда они грызутся и ссорятся, то делают это как супруги, которым надо просто пар спустить, а потом снова мир-труд-мстя. Причем хоть Шень Мяо это и усиленно отрицает, но относится она к нему как к спутнику жизни, причем давнему и проверенному, а он это ценит.

#9856 2021-03-22 22:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что???)))))

Бровьми союзен! =D  Авторша на его брови дрочит вприсядку прямо, ни одной главы без предложения, как прекрасны брови Се Цзин Сина :cool: , какие они лукообразные, ровные и волосок к волоску :yeah:   ;D

разве союзнобровый не значит, что у него монобровь? ))

#9857 2021-03-22 23:05:06

Анон

Анон пишет:

Анон, это была отсылка к цитате из Ивана Васильевича, про боярыню =D

#9858 2021-03-22 23:42:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это была отсылка к цитате из Ивана Васильевича, про боярыню =D

ах, сорри, анон, я не помню это   :lol:

#9859 2021-03-23 01:37:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, запилили:
Тема переводов китаеновелл https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5732

аноны, я туда сходила и очень всем советую. там аноны много ругаются из-за типа пельменей. очень весело

#9860 2021-03-23 03:31:40

Анон

Анон пишет:

там аноны много ругаются из-за типа пельменей. очень весело

А у меня ощущение, что кругом весна и все радостно обострились  :lol:

#9861 2021-03-23 10:09:42

Анон

Решил рекнуть еще одну новеллу, которая мне очень понравилась.

Transmigrated into a Parvenu’s Ex-wife in the ‘90s  [Ru]  [Eng]
Сюжет: героиня, 30летняя одинокая женщина, перерождается в теле третьестепенного персонажа новеллы - первой жены отца главной героини. По сюжету это 90ые, а она - обычная деревенская женщина, в чьей семье традиционно мужчины на первом месте. Её муж разбогател, влюбился в студентку и решил развестись с ней - именно с этой точки и начинается повествование сей новеллы. Героиня решает, что развод - это отличная идея, разводиться с лучшими для себя условиями (не без помощи своего кузена-гангстера), забирает теперь уже своих двух детей у родителей из деревни и переезжает в другой город, обрывая все связи с токсичной семьей. На новом месте она покупает дом и магазин, и начинает заниматься собственным делом и растить детей.
Мнение: Отличная новелла, у меня даже не к чему тут придраться. Круто, что тут акцентируются на различиях 90ых и 2010х (откуда сама героиня), и не только бытовых, но и психологических. Нравится героиня - у нее хоть и получается, как у обычной мери-сью, но с кровью и потом. Да и растить детей матери-одиночке - это тяжело, особенно под косыми взглядами соседей. Мне даже её дети нравятся - они тут выглядят нормальными живыми детьми, а не всратыми и раздражающими "булочками" и "пирожочками".
Мне помнилось, что в треде уже советовали новеллу про перерожденца в 90ые (хотел ссылку прикрепить как на еще одно мнение). Но поиском не нашел, так что не уверен, её ли советовали.
P. S. Забыл добавить, переводчик на английский - жадная скотина. Дробит главы на несколько частей, причем милипиздрических, так что захотите продолжить читать ей на китайском, заебетесь искать место на котором остановились.  :fury:

Отредактировано (2021-03-23 10:13:54)

#9862 2021-03-23 11:02:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне нравится, попкорна только не достаёт. Из-за чего бы ещё посраться? О! Пельмени!

#9863 2021-03-23 11:22:25

Анон

Анон пишет:

перерожденца в 90ые

Блин, как же анон сейчас перекриповался  :casper:
Хочу переродиться в фэнтези или на крайний случай в культиваторку, не хочу в стрёмный реал  :sadcat:

#9864 2021-03-23 11:50:16

Анон

Анон пишет:

советовали новеллу про перерожденца в 90ые

Ты про эту, может быть? Английский перевод застрял, но мтл поддается. Очень люблю ее.
https://www.novelupdates.com/series/epi … f-rebirth/

#9865 2021-03-23 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Ты про эту, может быть? Английский перевод застрял, но мтл поддается. Очень люблю ее.
https://www.novelupdates.com/series/epi … f-rebirth/

Да, похоже это то самое, спасибо!

#9866 2021-03-23 17:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А мне нравится, попкорна только не достаёт. Из-за чего бы ещё посраться? О! Пельмени!

Их не столько пельмени возмущают, сколько пельмешки  =D

#9867 2021-03-23 17:42:33

Анон

Ребята, а объясните мне, кто разбирается вот на китайском сайте jjwxc.net какие-то главы можно прочитать только после оплаты местными монетами. Эти монетки только за реальные деньги? Я вижу, что там есть какие-то бесплатные монеты, но я тупой я не понимаю, как их получить.

#9868 2021-03-23 17:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, запилили:
Тема переводов китаеновелл https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5732

аноны, я туда сходила и очень всем советую. там аноны много ругаются из-за типа пельменей. очень весело

уже не советую. там очень агрессивные все

#9869 2021-03-23 18:17:23

Анон

Я после милой и пушистой Фермы решила почитать другие новеллы автора, а там просто мрак и стекло. Какой-то у нее пунктик на психопатов.

#9870 2021-03-23 18:21:17

Анон

Анон пишет:

Я после милой и пушистой Фермы решила почитать другие новеллы автора, а там просто мрак и стекло. Какой-то у нее пунктик на психопатов.

Анон ща ферму читает, там тоже немного царапнуло:

Скрытый текст

А в остальном новелла отличная  :heart: Только хочется все это приготовить попробовать))

#9871 2021-03-23 18:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

А в остальном новелла отличная  :heart: Только хочется все это приготовить попробовать))

Да, от описания еды просто слюнки текут. Но там хотя бы никого не похищают, не насилуют и не калечат.
Кстати, а никто не знает, она в Китае популярна как автор? Просто у меня прямо ощущение, что Мосян свою Систему с её новеллы содрала.

#9872 2021-03-23 18:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Да, от описания еды просто слюнки текут. Но там хотя бы никого не похищают, не насилуют и не калечат.
Кстати, а никто не знает, она в Китае популярна как автор? Просто у меня прямо ощущение, что Мосян свою Систему с её новеллы содрала.

А рекните что-то типа фермы? просто побольше бы таких прикольных новелл

#9873 2021-03-23 18:56:35

Анон

Анон пишет:

Просто у меня прямо ощущение, что Мосян свою Систему с её новеллы содрала.

А сильно похоже? Просто эти Системы со "злодеями" не сказать чтобы что-то оригинальное.

#9874 2021-03-23 19:01:25

Анон

Анон пишет:

что Мосян свою Систему с её новеллы содрала

Система это пародия (на жанр), так что такие (дежавю)  ощущения могут быть не с одной сотней новеллой)

Отредактировано (2021-03-23 19:02:26)

#9875 2021-03-23 19:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто у меня прямо ощущение, что Мосян свою Систему с её новеллы содрала.

А сильно похоже? Просто эти Системы со "злодеями" не сказать чтобы что-то оригинальное.

Очень похоже, тоже спихнул в бездну. Финал там, конечно, интересный с возвращением в реальность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума