Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Решила почитать Trapped in a Webnovel as a Good-For-Nothing, Но это такая перелицовка Всеведущего читателя, что просто смешно. Тут тоже не из фирмы по компьютерным играм попадает в роман, который читал. Протагонист романа вернулся в начало романа и помнит прежнюю жизнь, есть боги, которые наблюдают за одаренными и награждают их очками кармы, гг получил способность копировать способности других... Только этот гг в отличие от Кима Докчжи просто охуенно богат сразу, никакого конца света пока даже на горизонте нет, и выживач только в том плане, что его семейка - пауки в банке, а протагонист хочет через гг подобраться к отцу гг и убить его.
А, я манхву читала. Меня смущают эти ноты читателя, я их ещё встречала и начала подозревать что лор наблюдателями не читатель изобрёл, а это данность поджанра.
Вообще, читать немного неловко, выглядит как внебрачное дитя графского ублюдка и читателя, и, почему-то, кажется что однажды допишут в жанры бл. Но чего-то немного не хватает этому произведению, и дело не во вторичности лора.
Я как-то не врубилась что протагонист помнит оригинал, разве? ну может в новелле это уже сказали.
А, я манхву читала. Меня смущают эти ноты читателя, я их ещё встречала и начала подозревать что лор наблюдателями не читатель изобрёл, а это данность поджанра.
Вообще, читать немного неловко, выглядит как внебрачное дитя графского ублюдка и читателя, и, почему-то, кажется что однажды допишут в жанры бл. Но чего-то немного не хватает этому произведению, и дело не во вторичности лора.Я как-то не врубилась что протагонист помнит оригинал, разве?
ну может в новелле это уже сказали.
В новелле прямо говорилось, что главный герой романа - Ким Доджин - пятидесятилетний человек в молодом теле, все про всех знает и т.д.
Отредактировано (2021-03-05 17:56:24)
В Остатках грязи прикалывает, что боттом зовёт топа принцессой Мне кажется, их автор местами перепутала.
В Остатках грязи прикалывает, что боттом зовёт топа принцессой
Мне кажется, их автор местами перепутала.
Мо Си же и точно как принцесса)
Начала Omniscient reader’s viewpoint на английском. (Заманила манхва - рисовка классная, экшон и хочется узнать,что дальше) И блин как же мне зашло! Пока на 140 главе из 500. Если и дальше будет так же круто
Я дочитала почти до конца, и дальше немного масштабы слишком глобальные, имхо, но все еще хорошо.
Закончила Rebirth: Degenerate Slave Abuses Tyrant и хочу немного поорать.
Вот зачем, зачем там манямба? Если бы не она, рекала бы новеллу направо и налево как отличный образец китайской дворцовой ебли жаб и гадюк и отношеньческую драму уровня Cold Sands.
А тут до смешного доходит, у злодея, которого к финалу пытаются выставить чуть ли не антигероем, есть диалог типа:
И герой рефлексирует по минимуму, сначала что-то еще вспоминал, дергался, а потом вообще деловой пчелой носится, интриги крутит, злодея, конечно, не любит, но никаких сильных реакций нет вообще. В Брошенной Императрице героиню хоть тошнило и в птср кидало (
Отредактировано (2021-03-05 19:51:39)
Что-то я взорал.
Действительно, как так-то.
Апд: анекдот про дракончика вспомнился.
Отредактировано (2021-03-05 19:58:20)
Что-то я взорал.
Действительно, как так-то.Апд: анекдот про дракончика вспомнился.
Да, вот очень в тему.
А что за анекдот-то?
Не было любви, какой подлец, надо же
Не выдержала проверку временем его любовь, а если б выдержала, получил бы целый наградной злодейский хуй в свое распоряжение
Там еще вишенка на этот уберторт была - он это рассказывал своему генералу, который был в него влюблен, и с которым он спал, чтобы генерал никуда не переметнулся
А что за анекдот-то?
Сидит дракончик, слезами заливается. У него спрашивают:
- Ну что, маму съел?
- Съеееееел!
- Папу съел?
- Съеееееел!
- И бабушку с дедушкой съел?
- Съеееееел!
- Ну и кто ты после этого?
- Сиротинушка!
Наконец-то!!! Я уже месяц под впечатлением от этой книги, а поговорить не с кем!
Только я вообще не согласная!
То, что Лун Сюань мудак из мудаков, и логика у него мудацкая - это совершенно точно, но автор же не пытается показать это как что-то нормальное. Ну и под конец он не антигероем становится, конечно, но... я всю книгу орала, какая он тварь, но в самом конце он вроде как... чуть-чуть... на микронную долю... искупил. Ну и дальше продолжит искупать.
И герой рефлексирует по минимуму, сначала что-то еще вспоминал, дергался, а потом вообще деловой пчелой носится, интриги крутит, злодея, конечно, не любит, но никаких сильных реакций нет вообще.
По-моему, первую треть книги, когда автор постоянно флэшбеки вставляла, там один сплошной птср. Потом она перестала так по башке долбить всеми этими ужасами, но напоминания о прошлой жизни Ло Вэя там постоянно.
Только я ничего не поняла про реинкарнации Лун Сюаня в самом конце (гугл-переводчиком читала)!!!
девятсот лет
девять реинкарнаций, сначала он отдал три, потом шесть, потом все девять, чтобы потом опять получить возможность хоть как-то Лю Вея встретить. там тонкий подъеб как раз в том, что сначала он честно-благородно типа отступился и благородно жертвовал собой ради чужого счастья, а потом все равно одержимость взяла свое.
а второй подъеб в том, что
По-моему, первую треть книги, когда автор постоянно флэшбеки вставляла, там один сплошной птср. Потом она перестала так по башке долбить всеми этими ужасами, но напоминания о прошлой жизни Ло Вэя там постоянно.
в том-то и дело что нет. там шок-фактор от этих флешбеков бьет по читателю, а не по персонажу. это читателю больно, мерзко, противно, а человек вот это переживший в 90% случаев испытывает некоторый дискомфорт, а потом продолжает делать свои дела. персонажа реально тряхануло два раза - когда ему первый раз на тарелку мясо положили (и то, он очень быстро оправился) и когда он понял, что знал Вей Ланя в прошлой жизни.
ему в прошлой жизни, по сути, сломали психику полностью, а он, вернувшись в прошлое просто отряхнулся и пошел.
это можно было бы понять, если бы принц его в итоге просто предал и казнил, но после всего перечня травм, что физических, что психических (он же под конец просто овощем был), сохранить здравый рассудок, да еще и интеллектуально шуршать по интригам? ну такое. создается впечатление, что автор сам не осознавал какие последствия у такой манямбы будут и накручивал кишки на краник просто ради накручивания.
Ну и под конец он не антигероем становится, конечно, но... я всю книгу орала, какая он тварь, но в самом конце он вроде как... чуть-чуть... на микронную долю... искупил. Ну и дальше продолжит искупать.
ну как искупил, до последнего думал, что обломится, навсегда разлучил гг с его мужиком, использовал этого мужика как гарантию хорошего поведения гг. и только когда тот сказал "все, после моей смерти мы пойдем разными путями и никогда больше не встретимся", он пошел что-то решать. и то, имхо, большей частью потому, что "раз не встретимся и ты даже в посмертии знать меня не хочешь, так зачем мне эти будущие жизни".
мне Лун Сюань очень нравится как образец хорошего китайского интригана. он в этом, имхо, даже лучше Лю Вея, намного быстрее адаптируется к ситуации и выползает из любой жопы, хотя они оба те еще свиноебы. я люблю хорошее жабогадючество, у меня в живописанием страданий проблема. потому что их размах и количество вот вообще не соответствует последствиям, и часто даже не особо влияет на сюжет.
например идет гг, встречает евнула и флешбекает "ааа, вот евнух меня ножкой от стула и статуей будды ебал" и... не делает ничего. не нравится ему этот евнух ну и не нравится, когда надо он прекрасно с ним сотрудничает. или видит стражников и "хммм, среди них нет тех, что меня толпой ебли" и... нет, не ищет тех, что ебли, не сторонится стражников, этот момент вообще никак не всплывает. "я был полковой шлюхой и меня вся армия семь лет ебала" и из этого тоже ничего в итоге не будет, герой не боится солдат, его не тошнит от вида палаток. из всего играет только чувак в борделе, но он и в этой жизни непонятно зачем нужен, героя с тем же успехом могли просто наркотой напоить и избить, или просто избить, наркота в итоге тоже не сыграла, итоговый выхлоп был бы тот же. вот зачем это все?
вот зачем это все?
Судя по описанному, это тупой дроч авторши на насилие. Точнее, дроч читателей, который она удовлетворяла
Судя по описанному, это тупой дроч авторши на насилие.
видимо да, и мне очень жаль, потому что без нее, стоит лишь заменить эти километры кинк-феста на что-то более нейтральное, новелле бы цены не было. там прекрасные дворцовые интриги, там хорошая политичка, там мораль такая серая, что герой от злодея к финалу отличается тем, что злодей перед героем стелется, а у героя иммунитет плохой.
и финал в духе харакири тупой ложкой, потому что плохие люди не заслуживают счастья в этой жизни и, какой сюрприз, не получили его. и да, гг тоже плохой человек. в общем, все как я люблю (
Вот зачем, зачем там манямба? Если бы не она, рекала бы новеллу направо и налево как отличный образец китайской дворцовой ебли жаб и гадюк и отношеньческую драму уровня Cold Sands.
Что-то я не в курсе за терминологию: что такое манямба?
девять реинкарнаций, сначала он отдал три, потом шесть, потом все девять, чтобы потом опять получить возможность хоть как-то Лю Вея встретить.
Ааа, вот оно чо!!! Спасибо! Про девять я вообще не поняла раньше. Прикольно!
Про реинкарнацию ребенка мне вообще очень зашло.
персонажа реально тряхануло два раза
А меня наоборот, штырило от его внешней невозмутимости, потому что понятно было, что под ней.
он пошел что-то решать. и то, имхо, большей частью потому, что "раз не встретимся и ты даже в посмертии знать меня не хочешь, так зачем мне эти будущие жизни".
Для меня как бы он даже больше искупил тем, что создал мирную процветающую страну, чтобы Ло Вэй мог хорошо жить после реинкарнации. Это, мне кажется, сложнее, чем одноразово чем-то пожертвовать.
потому что их размах и количество вот вообще не соответствует последствиям, и часто даже не особо влияет на сюжет.
Ну это фишка такая, он себя считает настолько недостойным, что он даже за себя не мстит, за то, что с ним в прошлой жизни делали. За семью - да, а лично за себя - типа, ну было и было. Но это тоже показатель его душевного состояния.
Точнее, дроч читателей, который она удовлетворяла
Вы так говорите, как будто это что-то плохое
Что-то я не в курсе за терминологию: что такое манямба?
есть такое понятие - манямба. это когда насилие ради насилия, кровишша и анус, разодранный до самой глотки (цитата)
Я вспомнил, что эту новеллу уже обсуждали, заодно вспомнил, что она у меня в списке "никогда не открывать".
(
Анон, ты про Cold Sands серьезно? Это ж писанина уровня фикбука.