Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анончики, а сколько новелл вы реально полностью добили (пусть часть и в мтл)? А то я вроде читаю много, но если учесть объёмы каждой новеллы и то, что часть из них только в процессе перевода, то какие-то цифры невпечатляющие
Около 30, большая часть из тех, которые не были переведены, мтлились
Переведены полностью на момент прочтения было около 10
Большую часть новелл, которые я начинаю, бросаю в середине после того, как ГГ сходится с ЛИ и начинается скукотень
как ГГ сходится с ЛИ и начинается скукотень
Во многих случаях они под конец и сходятся
Какие у вас есть примеры слеш новелл, чтоб вам нравился главперинг, как он показан в истории?
God level summoner (там вообще все пейринги норм как по мне), The King's Return, Love you 59 seconds, Тиндер само собой, Небожижи, больше пока не помню, потому что в Жене, например, там ну пейринг мог бы быть и получше, а Неукротимого я еще прям до того как они пейринговаться начнут не дочитала и тд и тп
Я тут начал по одной новелле арку с зомбиапокалипсисом. Слушайте, а это типично для китайцев, что если есть зомби, то будут и чуваки со сверхсилами. Вода, огонь, вот это все. Кристаллы еще какие-то.
Просто не первый раз уже схожие детали, это что-то типа омегаверса, что ли?
Скорее кто-то первым написал, народу понравилось и начали писать похожее.
И I ship my adversary and me - два идиота, но очень милых идиота, и очень флафный романс, очень забавная новелла
Анончик, а где ты полный анлейт или рулейт нашел? я только вижу все до 35 серии
Анон пишет:И I ship my adversary and me - два идиота, но очень милых идиота, и очень флафный романс, очень забавная новелла
А нужно только законченные? Я только на 32 главе, но я на 💯 уверена, что с этим текстом не будет неприятных сюрпризов
Буду дочитывать через мтл
Анон пишет:Анон пишет:И I ship my adversary and me - два идиота, но очень милых идиота, и очень флафный романс, очень забавная новелла
А нужно только законченные? Я только на 32 главе, но я на 💯 уверена, что с этим текстом не будет неприятных сюрпризов
. а там такой облам
не знаю, я просто думала, что мы про законченные говорим и хотела почитать, а там такой облом (((
Анон пишет:Духовный воин Гэ
Внезапно
Читал большое количество мнений, что цилинь тупое животное так себе пара, а Чаогэ был бы хорош с принцем Шу (что многие и шипперят)
Но мне там главпейринг тоже нравится
Цилинь определённо тупое животное и пародоксально хочу в бл гет, и чтобы он превратился таки в деву и сам рожал и вообще, че он всегда сверху (может не всегда, но я пока не дочитала).
Кстати, про принца - ну что за небесное создание, а Я после манхвы воспринимала его как если не брутала, то как манипулятора, а он такая невинная фея
гг его практически взял на ручки и унёс.
И меня правда порадовало что тут замутили любовный треугольник, почему-то показалось свежо. Может из-за того что как будто были шансы? Ну или потому что приц красиво влюблен.
А вообще я думала, что он со своим духом, тот так заигрывал - и все впустую
И я никогда не осуждала всегейство в фиках - наверное потому что сама всем персонажам пару в каноне нахожу и они в одном подпространстве, а не в ау, но вот в оригинальных произведениях напрягают - и тут тоже напрягают ощущение как будто нельзя не выебать своего человека
Отредактировано (2021-03-03 19:46:16)
Цилинь милое тупящее животное, которое трогательно требует внимания. Я так устал от этих младших братьев-яндере, что прям аж как бальзам на душу.
...но возможно я чего-то не знаю
Отредактировано (2021-03-03 19:48:36)
Анон пишет:Анон пишет:И I ship my adversary and me - два идиота, но очень милых идиота, и очень флафный романс, очень забавная новелла
Эх, анончик.
Я читал How to Survive As a Villain, угорал с обоих в пейринге, ужасно мило все было, прямо читай и радуйся, а потом как пошло гребаное стеклище.
Ни в чем уверенности не бывает.
Анончики, а сколько новелл вы реально полностью добили (пусть часть и в мтл)? А то я вроде читаю много, но если учесть объёмы каждой новеллы и то, что часть из них только в процессе перевода, то какие-то цифры невпечатляющие
Если бл - то ни одну, духовного воина и тиндера где-то на середине подзабросила и никак не вернусь. Магистр и около скучно читать, особенно после экранизации.
Гет - две с законченным англопереводом (злодейку с песочными часами и злодейку которая должна умереть) дочитала до последних глав и пока дропнула наступило утро и пришлось идти на работу, там в общем-то все понятно, самое интересное я уже прочитала а ещё я недавно прочла "вся моя семья злодеи" - забыла совсем
там остались экстры, но их все не перевели.
Онгоинг "закон бессонницы" дочитала до последнего перевода месяц назад и пока не проверяла.
Джен - два онгоинга дочитала. Повелитель тайн - можно сказать до конца, там промежуточный финал, продолжение через год. Графский ублюдок - онгоинг и я его уже четвёртый раз перечитываю он меня успокаивает
а ещё я очень люблю гг. Вот бы у меня была бл где я так же любила бы гг
Отредактировано (2021-03-03 20:02:53)
Мне за редкими исключениями со свиноебами как например в Профессиональном дублёре, нравится как правило главный пейринг
Цилинь милое тупящее животное, которое трогательно требует внимания. Я так устал от этих младших братьев-яндере, что прям аж как бальзам на душу.
Я тогда пока тоже) он очень милый, да. Но животное. Не в плохом смысле, это буквально правда
Но я хочу чтобы он был снизу! у меня Чаогэ снизу не представляется вообще никак
и бедолага Чаогэ тоже не представлял себя снизу
Ну, зато в какой-то мере не шаблонно.
Отредактировано (2021-03-03 20:00:38)
другой анон
плюсую к тому что I ship my adversary and me очень забавное по нему еще есть маньхуа https://manga.bilibili.com/detail/mc284 … nga_detail
Анон пишет:Мне нравилось в новелле все, но стоило делу дойти до развития отношений глав пейринга, как это стало невыносимо
Следующая арка после поцелуя даже вступлению была не очень, на том моменте я читать и бросила
А поделись, анон, что тебе не понравилось? А то анон думает как раз, читать-не читать...
Там просто такой цельный и, эм, морально и психологически сильный ГГ, что не укладывается в прокрустово ложе стандартных китайских пейрингов. Поэтому для старта романтики автор его ослабила болезнью и привела в состояние полузабытья, чтобы он мог беспомощно полежать "в объятьях" второй половинки пейринга и получить потом свой поцелуй, иначе у нее не лепилось.
А поскольку мутирование гг в лапчатую сучку при романтике мне вообще не сдалось никак, то интерес к чтению сильно уменьшился, а тут еще нудная новая арка...
И меня правда порадовало что тут замутили любовный треугольник, почему-то показалось свежо. Может из-за того что как будто были шансы? Ну или потому что приц красиво влюблен.
А вообще я думала, что он со своим духом, тот так заигрывал - и все впустую
Да, принца жалко было(( Вместе им было бы лучше. Но цилиня еще жальче. Принц-то нормальный, найдет себе еще кого-нибудь, а этот
Анон, а ты до конца читал? Мне что-то кажется, что всегеи победят и будет у принца хэ со своим духом Ну, я сейчас где-то на 5 глав отстаю от ру-перевода, пока такое ощущение.
И я никогда не осуждала всегейство в фиках - наверное потому что сама всем персонажам пару в каноне нахожу и они в одном подпространстве, а не в ау, но вот в оригинальных произведениях напрягают - и тут тоже напрягают
ощущение как будто нельзя не выебать своего человека
Хм, а я наоборот, всегеи в фиках и вообще везде осуждаю, а тут норм воспринимается, там же особая духовная связь между воином и оружием, почему бы и не поголубеть от нее А что женщин мало среди героев - ну, времена древние, мало воительниц было
А поскольку мутирование гг в лапчатую сучку при романтике мне вообще не сдалось никак, то интерес к чтению сильно уменьшился, а тут еще нудная новая арка...
Эх, да, тоже не люблю такое. Спасибо, что расписал!
Все его косяки как-то легче воспринимаются, потому что он не человек, с людьми никогда особо не общался, чего от него вообще можно ждать. И то, кое-как учится. Чаогэ, опять же, спуску ему не дает.
Но без болящих задниц китайское бл не существует, так что этот штамп вечен и неизбывен
До конца я прочитала Точку зрения всеведущего читателя (хоть местами и пролистывала), Rebirth of a movie star, там сомец так себе, но на фоне многих других еще ничего, Golden Stage, Reborn into A Slash Game, мтл Transmigrating into reborn male lead's ex-boyfrend (крайне разочарована второй частью, тут писала), Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend.
Чаще всего новелла отправляется в дроп, когда начинаются отношения у глав пейринга, потому что они обычно ужасны.
То же не впечатляющие анону надо чтоб хотя бы часть новеллы была на русском и только тогда уже можно дочитать в анлейте, и по возможности, чтоб без мтл, да и кроме чтения хочется ещё и что-то из кино или анимации посмотреть, а сутки не резиновые
Итого: МСТС — 3 шт), 4) Жена легендарного мастера, 5) Убить волка, 6) Несравненный, 7) Динхайские хроники, 8) Голубиный тиндер и почти закончены 9) Далёкий странник, 10) Некондиция
всё остальное либо в процессе перевода, либо лежит в очереди на прочтение в ожидании совпадения настроения и свободного времени)
Отредактировано (2021-03-03 20:31:01)
другой анон
плюсую к тому что I ship my adversary and me очень забавное по нему еще есть маньхуа https://manga.bilibili.com/detail/mc284 … nga_detail▼Скрытый текст⬍
да, вот я решила раз переовд не закончен, хоть маньхуа посмотрю
А поскольку мутирование гг в лапчатую сучку при романтике мне вообще не сдалось никак, то интерес к чтению сильно уменьшился,
Я вот в Бойфрендах хочу до секса главной пары дочитать(а он хоть там будет?..) и посмотреть - удастся ли автору удержаться в своих же рамках без лучших традиций написания китайной энцы
а тут еще нудная новая арка...
Это с призраками? А мне с призрами зашло (даже страшно было в некоторых моментах ) А вот следущая арка - про зомбиапокалипсис,блин
Как же я ненавижу китайские зомбипокалипсисы..
А никто не ведёт блог по отзывам с законченными или даже не законченными новеллами? Типа как по ссылке в шапке
Великий Культурный контекст и здесь подвёл, всех под 14 век))
Какого цвета были исторически свадебные одежды в Китае?
В китайских костюмных дорамах, вне зависимости от эпохи, жених и невеста почти всегда носят яркие красные одежды.
Однако то, что показано на экране, не всегда соответствует исторической действительности. И, хотя красный цвет действительно является в Китае праздничным, не стоит забывать, что в разное время существовали разные обычаи и традиции. Красный цвет стал основным цветом свадебных одежд относительно поздно — только во времена династий Мин (1368-1644) и Цин (1644-1912).
Исторически свадебные одежды в Китае были следующих цветов:
https://aoimevelho.blogspot.com/2021/01 … st_25.html