Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#9476 2021-03-03 18:33:22

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анончики, а сколько новелл вы реально полностью добили (пусть часть и в мтл)? А то я вроде читаю много, но если учесть объёмы каждой новеллы и то, что часть из них только в процессе перевода, то какие-то цифры невпечатляющие :lol:

Около 30, большая часть из тех, которые не были переведены, мтлились
Переведены полностью на момент прочтения было около 10
Большую часть новелл, которые я начинаю, бросаю в середине после того, как ГГ сходится с ЛИ и начинается скукотень

#9477 2021-03-03 18:59:56

Анон

Анон пишет:

как ГГ сходится с ЛИ и начинается скукотень

Во многих случаях они под конец и сходятся ;D

#9478 2021-03-03 19:08:18

Анон

Анон пишет:

Какие у вас есть примеры слеш новелл, чтоб вам нравился главперинг, как он показан в истории?

God level summoner (там вообще все пейринги норм как по мне), The King's Return, Love you 59 seconds, Тиндер само собой, Небожижи, больше пока не помню, потому что в Жене, например, там ну пейринг мог бы быть и получше, а Неукротимого я еще прям до того как они пейринговаться начнут не дочитала и тд и тп

#9479 2021-03-03 19:10:51

Анон

Я тут начал по одной новелле арку с зомбиапокалипсисом. Слушайте, а это типично для китайцев, что если есть зомби, то будут и чуваки со сверхсилами. Вода, огонь, вот это все. Кристаллы еще какие-то.
Просто не первый раз уже схожие детали, это что-то типа омегаверса, что ли?

#9480 2021-03-03 19:12:33

Анон

Скорее кто-то первым написал, народу понравилось и начали писать похожее.

#9481 2021-03-03 19:23:45

Анон

Анон пишет:

И I ship my adversary and me - два идиота, но очень милых идиота, и очень флафный романс, очень забавная новелла

Анончик, а где ты полный анлейт или рулейт нашел? я только вижу все до 35 серии

#9482 2021-03-03 19:30:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И I ship my adversary and me - два идиота, но очень милых идиота, и очень флафный романс, очень забавная новелла

А нужно только законченные? Я только на 32 главе, но я на 💯 уверена, что с этим текстом не будет неприятных сюрпризов
Буду дочитывать через мтл

#9483 2021-03-03 19:41:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А нужно только законченные? Я только на 32 главе, но я на 💯 уверена, что с этим текстом не будет неприятных сюрпризов

. а там такой облам
не знаю, я просто думала, что мы про законченные говорим и хотела почитать, а там такой облом (((

#9484 2021-03-03 19:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Духовный воин Гэ

Внезапно =D Читал большое количество мнений, что цилинь тупое животное так себе пара, а Чаогэ был бы хорош с принцем Шу (что многие и шипперят)
Но мне там главпейринг тоже нравится :friends:

Цилинь определённо тупое животное и пародоксально хочу в бл гет, и чтобы он превратился таки в деву и сам рожал  =D и вообще, че он всегда сверху (может не всегда, но я пока не дочитала).
Кстати, про принца - ну что за небесное создание, а  :lol: Я после манхвы воспринимала его как если не брутала, то как манипулятора, а он такая невинная фея  =D гг его практически взял на ручки и унёс.
И меня правда порадовало что тут замутили любовный треугольник, почему-то показалось свежо. Может из-за того что как будто были шансы? Ну или потому что приц красиво влюблен.
А вообще я думала, что он со своим духом, тот так заигрывал - и все впустую  =D
И я никогда не осуждала всегейство в фиках - наверное потому что сама всем персонажам пару в каноне нахожу и они в одном подпространстве, а не в ау, но вот в оригинальных произведениях напрягают - и тут тоже напрягают  :lol: ощущение как будто нельзя не выебать своего человека

Отредактировано (2021-03-03 19:46:16)

#9485 2021-03-03 19:47:51

Анон

Цилинь милое тупящее животное, которое трогательно требует внимания. Я так устал от этих младших братьев-яндере, что прям аж как бальзам на душу.

...но возможно я чего-то не знаю

Отредактировано (2021-03-03 19:48:36)

#9486 2021-03-03 19:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, анончик.
Я читал How to Survive As a Villain, угорал с обоих в пейринге, ужасно мило все было, прямо читай и радуйся, а потом как пошло гребаное стеклище.  :sadcat:
Ни в чем уверенности не бывает.

#9487 2021-03-03 19:55:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, а сколько новелл вы реально полностью добили (пусть часть и в мтл)? А то я вроде читаю много, но если учесть объёмы каждой новеллы и то, что часть из них только в процессе перевода, то какие-то цифры невпечатляющие :lol:

Если бл - то ни одну, духовного воина и тиндера где-то на середине подзабросила и никак не вернусь. Магистр и около скучно читать, особенно после экранизации.
Гет - две с законченным англопереводом (злодейку с песочными часами и злодейку которая должна умереть) дочитала до последних глав и пока дропнула наступило утро и пришлось идти на работу, там в общем-то все понятно, самое интересное я уже прочитала  :lol: а ещё я недавно прочла "вся моя семья злодеи" - забыла совсем  :facepalm: там остались экстры, но их все не перевели.
Онгоинг "закон бессонницы" дочитала до последнего перевода месяц назад и пока не проверяла.
Джен - два онгоинга дочитала. Повелитель тайн - можно сказать до конца, там промежуточный финал, продолжение через год. Графский ублюдок - онгоинг и я его уже четвёртый раз перечитываю  :facepalm:  он меня успокаивает  :lol:  а ещё я очень люблю гг. Вот бы у меня была бл где я так же любила бы гг  :sadcat:

Отредактировано (2021-03-03 20:02:53)

#9488 2021-03-03 19:58:24

Анон

Анон пишет:

Мне за редкими исключениями со свиноебами как например в Профессиональном дублёре, нравится как правило главный пейринг

:friends:

#9489 2021-03-03 19:59:03

Анон

Анон пишет:

Цилинь милое тупящее животное, которое трогательно требует внимания. Я так устал от этих младших братьев-яндере, что прям аж как бальзам на душу.

Я тогда пока тоже) он очень милый, да. Но животное. Не в плохом смысле, это буквально правда  :lol:
Но я хочу чтобы он был снизу!  :lol: у меня Чаогэ снизу не представляется вообще никак  :lol:  и бедолага Чаогэ тоже не представлял себя снизу  :lol:
Ну, зато в какой-то мере не шаблонно.

Отредактировано (2021-03-03 20:00:38)

#9490 2021-03-03 20:05:00

Анон

другой анон
плюсую к тому что I ship my adversary and me очень забавное по нему еще есть маньхуа https://manga.bilibili.com/detail/mc284 … nga_detail

Скрытый текст

#9491 2021-03-03 20:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравилось в новелле все, но стоило делу дойти до развития отношений глав пейринга, как это стало невыносимо  =D Следующая арка после поцелуя даже вступлению была не очень, на том моменте я читать и бросила

А поделись, анон, что тебе не понравилось? А то анон думает как раз, читать-не читать...

Там просто такой цельный и, эм, морально и психологически сильный ГГ, что не укладывается в прокрустово ложе стандартных китайских пейрингов. Поэтому для старта романтики автор его ослабила болезнью и привела в состояние полузабытья, чтобы он мог беспомощно полежать "в объятьях" второй половинки пейринга и получить потом свой поцелуй, иначе у нее не лепилось.

А поскольку мутирование гг в лапчатую сучку при романтике мне вообще не сдалось никак, то интерес к чтению сильно уменьшился, а тут еще нудная новая арка...

#9492 2021-03-03 20:11:36

Анон

Анон пишет:

И меня правда порадовало что тут замутили любовный треугольник, почему-то показалось свежо. Может из-за того что как будто были шансы? Ну или потому что приц красиво влюблен.
А вообще я думала, что он со своим духом, тот так заигрывал - и все впустую  =D

Да, принца жалко было(( Вместе им было бы лучше. Но цилиня еще жальче. Принц-то нормальный, найдет себе еще кого-нибудь, а этот  :lol:
Анон, а ты до конца читал? Мне что-то кажется, что всегеи победят и будет у принца хэ со своим духом  :lol: Ну, я сейчас где-то на 5 глав отстаю от ру-перевода, пока такое ощущение.

Анон пишет:

И я никогда не осуждала всегейство в фиках - наверное потому что сама всем персонажам пару в каноне нахожу и они в одном подпространстве, а не в ау, но вот в оригинальных произведениях напрягают - и тут тоже напрягают  :lol: ощущение как будто нельзя не выебать своего человека

Хм, а я наоборот, всегеи в фиках и вообще везде осуждаю, а тут норм воспринимается, там же особая духовная связь между воином и оружием, почему бы и не поголубеть от нее  =D А что женщин мало среди героев - ну, времена древние, мало воительниц было  :lenin:

#9493 2021-03-03 20:12:54

Анон

Анон пишет:

А поскольку мутирование гг в лапчатую сучку при романтике мне вообще не сдалось никак, то интерес к чтению сильно уменьшился, а тут еще нудная новая арка...

Эх, да, тоже не люблю такое. Спасибо, что расписал!

#9494 2021-03-03 20:16:08

Анон

Анон пишет:

Все его косяки как-то легче воспринимаются, потому что он не человек, с людьми никогда особо не общался, чего от него вообще можно ждать. И то, кое-как учится. Чаогэ, опять же, спуску ему не дает.
Но без болящих задниц китайское бл не существует, так что этот штамп вечен и неизбывен  :facepalm:

#9495 2021-03-03 20:16:42

Анон

До конца я прочитала Точку зрения всеведущего читателя (хоть местами и пролистывала), Rebirth of a movie star, там сомец так себе, но на фоне многих других еще ничего, Golden Stage, Reborn into A Slash Game, мтл Transmigrating into reborn male lead's ex-boyfrend (крайне разочарована второй частью, тут писала), Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend.

Чаще всего новелла отправляется в дроп, когда начинаются отношения у глав пейринга, потому что они обычно ужасны.

#9496 2021-03-03 20:18:18

Анон

Анон пишет:

То же не впечатляющие :lol: анону надо чтоб хотя бы часть новеллы была на русском и только тогда уже можно дочитать в анлейте, и по возможности, чтоб без мтл, да и кроме чтения хочется ещё и что-то из кино или анимации посмотреть, а сутки не резиновые
Итого: МСТС — 3 шт),  4) Жена легендарного мастера, 5) Убить волка, 6) Несравненный, 7) Динхайские хроники, 8) Голубиный тиндер и почти закончены 9) Далёкий странник, 10) Некондиция
всё остальное  либо в процессе перевода, либо лежит в очереди на прочтение в ожидании совпадения настроения и свободного времени)

Отредактировано (2021-03-03 20:31:01)

#9497 2021-03-03 20:57:54

Анон

Анон пишет:

другой анон
плюсую к тому что I ship my adversary and me очень забавное по нему еще есть маньхуа https://manga.bilibili.com/detail/mc284 … nga_detail

Скрытый текст

да, вот я решила раз переовд не закончен, хоть маньхуа посмотрю

#9498 2021-03-03 22:42:25

Анон

А поскольку мутирование гг в лапчатую сучку при романтике мне вообще не сдалось никак, то интерес к чтению сильно уменьшился,

Я вот в Бойфрендах хочу до секса главной пары дочитать(а он хоть там будет?..) и посмотреть - удастся ли автору удержаться в своих же рамках без лучших традиций написания китайной энцы =D

а тут еще нудная новая арка...

Это с призраками? А мне с призрами зашло (даже страшно было в некоторых моментах ;D ) А вот следущая арка - про зомбиапокалипсис,блин :sadcat: Как же я ненавижу китайские зомбипокалипсисы..

#9499 2021-03-03 23:17:12

Анон

А никто не ведёт блог по отзывам с законченными или даже не законченными новеллами? Типа как по ссылке в шапке

#9500 2021-03-03 23:32:14

Анон

Великий Культурный контекст и здесь подвёл, всех под 14 век))

Какого цвета были исторически свадебные одежды в Китае?

В китайских костюмных дорамах, вне зависимости от эпохи, жених и невеста почти всегда носят яркие красные одежды.

Однако то, что показано на экране, не всегда соответствует исторической действительности. И, хотя красный цвет действительно является в Китае праздничным, не стоит забывать, что в разное время существовали разные обычаи и традиции. Красный цвет стал основным цветом свадебных одежд относительно поздно — только во времена династий Мин (1368-1644) и Цин (1644-1912).

Исторически свадебные одежды в Китае были следующих цветов:
https://aoimevelho.blogspot.com/2021/01 … st_25.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума