Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#7876 2020-11-23 14:11:09

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне смешно было еще вот это читать: https://blackbox-tl.com/novels/tsnlt/

Анончик, а там хэ?

Да, хотя конец скомканный.

#7877 2020-11-23 14:28:17

Анон

Анон пишет:

Перепел в почте жжёт напалмом  :lol:  :facepalm: такая непосредственность

Если верить переводу, то он "подумав, сказал". Подумав!!!
Или на перепелку так подействовало, что мать генерала знала его отца? Типа теперь можно и о птенцах перетереть)

#7878 2020-11-23 14:48:48

Анон

Да он просто непосредственный.  :lol:
Я орал еще со сцены, где у них с генералом диалог был типа
Генерал: когда я уеду, ты будешь скучать по мне?
ГГ: конечно, где еще я такой член найду.

#7879 2020-11-23 15:03:17

Анон

Рубит правду матку не размениваясь на сантименты. Кристально честный парень, вот люблю за это Перепелыча

#7880 2020-11-23 15:10:07

Анон

Анон пишет:

Да он просто непосредственный.  :lol:
Я орал еще со сцены, где у них с генералом диалог был типа
Генерал: когда я уеду, ты будешь скучать по мне?
ГГ: конечно, где еще я такой член найду.

Анон, это - одна из моих любимых сцен) И охранник ржущий, и генерал, который и наказать-то его не может, ибо сам в такой ситуации ржал бы конем)
Ну и выебистого генерала это отрезвило в очередной раз, ну, первый был, когда перепел от него на утро после первой ночи сбежал)
И еще момент, когда уже в городе Бастионов они месфц не виделись, гг пришел к генералу весь такой нарядный.
Генерал: ты что-то хотел? *предвкушая, что тот будет жаловаться на отсутствие высочайшего внимания"
ГГ: хочу домой, ты не одолжишь лошадь? Мы же договаривались дружить по переписке)))

#7881 2020-11-23 15:11:05

Анон

Анон пишет:

Рубит правду матку не размениваясь на сантименты. Кристально честный парень, вот люблю за это Перепелыча

Ну а чо, маман - прогрессивная дама, должна понимать, что они не для совместных чтений сошлись)

#7882 2020-11-23 15:14:06

Анон

Он заинька, короче.  :heart:

Вот люблю многих персонажей, и мосяновских, и нет, но это солнышко вот совсем солнышко.

Я так радовался, что у него все хорошо в итоге.

а когда генерал рвал его картинки, то прямо  :bang:

#7883 2020-11-23 15:17:07

Анон

Анончики, а на сколько лет генерал младше Перепелыча? Мне для дела!!! (перегоняю сейчас всё сквозь призму тумблеро-твиттерских сжв и надо похихикать, представляя бомбеж :cool: )

#7884 2020-11-23 15:18:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, а на сколько лет генерал младше Перепелыча? Мне для дела!!! (перегоняю сейчас всё сквозь призму тумблеро-твиттерских сжв и надо похихикать, представляя бомбеж :cool: )

Генералу двадцать с хвостиком, вроде как. ГГ 39.

#7885 2020-11-23 15:18:49

Анон

Анон пишет:

Вроде считали, что на 10.

#7886 2020-11-23 15:20:40

Анон

А с чего бомбежу-то быть?

#7887 2020-11-23 15:24:33

Анон

Анон пишет:

Вот люблю многих персонажей, и мосяновских, и нет, но это солнышко вот совсем солнышко.

Я так радовался, что у него все хорошо в итоге.

Да, анончик, причем, он такое солнышко, особенное, не то, которое авторы обычно делают всем из себя сиятельным и невъебенным, оно доброе и трогательное)
На контрасте с ним понимаешь, как некоторые другие персонажи, которые впечатляли этой своей невъебенностью раньше... обесцениваются? картонно выглядят?

#7888 2020-11-23 16:04:50

Анон

Анон пишет:

Перепел совратил малолетку!!!  :trollface:

#7889 2020-11-23 16:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перепел совратил малолетку!!!  :trollface:

Красными ушами и аппетитом))

#7890 2020-11-23 16:28:06

Анон

Анон пишет:

Красными ушами и аппетитом))

Это еще кто кого совратил! Кто кому первым дикпик прислал? И едва не довел старикана до микарда размерами)

#7891 2020-11-24 00:53:34

Анон

Спасибо всем анончикам с реками, очень помогает в море контента  :heart:
Пришел сказать спасибо за "Transmigrating into the Reborn Male Lead’s Ex-Boyfriend", прикольная штука, хотя и оооочень медленно все развивается. Но, блин, гг милый и соображает вроде пока, от ЛИ закономерно шарахается.
Кстати, у них (азиатов) это традиция, "перескажи сюжет в названии"? Анон - ньюфаг. В японских ранобе такая же фигня: "Я пошел в подземелье и нашел девушку". Втф  =D Интересно, откуда такая традиция.

#7892 2020-11-24 10:37:54

Анон

Анон пишет:

Интересно, откуда такая традиция.

Видимо, из-за желания как-то привлечь внимание среди моря подобных историй. Что так же служит маркером того, что автору важнее продаться, чем сделать что-то качественное.

Анон дочитал до 240 главы "Rebirth of an Abandoned Woman" и хочет сказать, что еще не разочаровался) Пусть сюжет и стал притормаживать, стало много любовных сцен, и появилось новые персонажи, но всё еще хорошо.

Анон пишет:

Мне там еще старая няня мужа не нравится.

Чем хороша эта новелла, так тем, что герои не статичны. И отношения между ними тоже. Так что спойлерну, но няня мужа потом будет всецело за гг, и даже в конфликте гг и её мужем встанет на сторону гг.
Вообще слуги тут радуют. Они не функции без личности, а живые люди. Да и вообще персонажи. Даже у неприятных персонажей есть хорошие качества.

спойлеры

И, кстати, только после этой новеллы анон понял, что такое семья в древнем Китае (это не мама и папа, а все родственники вплоть до внучатых дедюшек) и почему если кто один становится неугодным, сразу достается всем остальным. И что отделиться от остальной семьи очень трудно и грозит осуждением в лице общественности (я вот например не помню, чтобы в злобной императрице это проговаривалось - её родители просто уехали в другой дом) и требуют юридического документа! И нужно согласие обеих сторон! Только в этой новелле (и в Godly farmer doctor) встречал подобное.

Отредактировано (2020-11-24 10:38:15)

#7893 2020-11-24 10:47:11

Анон

злобное верещание

Отредактировано (2020-11-24 10:57:20)

#7894 2020-11-24 10:57:04

Анон

Анон пишет:

я вот например не помню, чтобы в злобной императрице это проговаривалось - её родители просто уехали в другой дом

Там был один очень важный нюанс: гг и родители из главной семьи) А так вторая и третья фактически пытались убить их дочь, то полагаю, имели право отсечь низших по статусу. Да и Генерал Шен всё-таки имел некоторые привилегии.
Но это мои предположения) Вообще в злобной, кмк, какой-то свой фентезийный мир, который с Китаем имеет только какие-то общие детали. В любых новеллах на самом деле историзм условный, но тут вообще какой-то альтернативный, с магеей и амазонками.

#7895 2020-11-24 11:31:50

Анон

Анон пишет:

Там был один очень важный нюанс: гг и родители из главной семьи)

Не, анон, это явно автор придумала для своей новеллы, чтобы её сияющая героиня была еще более сияющая. Тут проблема в том, что мачеха бати Сяо Сяо является старейшиной семьи, самой главной, её слово главнее, чем слова бати или мати гг, хоть они и наиболее ценные члены семьи. Тут бы потребовался огромный скандал, который ударил бы по репутации всей семьи, и не важно кто жертва, а кто гад. Ей родителям бы вменяли, что они, де, не уважают старших, а ведь это один из столпов конфуцианского учения.

Отредактировано (2020-11-24 11:32:17)

#7896 2020-11-24 11:40:54

Анон

Анон пишет:

Анон дочитал до 240 главы "Rebirth of an Abandoned Woman" и хочет сказать, что еще не разочаровался

А я вот что-то подустал. Дочитал до 167 главы, и как-то беспросветно все.
А еще

Скрытый текст

Отложу пока, думаю, перерыв мне нужен.

Анон пишет:

И что отделиться от остальной семьи очень трудно и грозит осуждением в лице общественности (я вот например не помню, чтобы в злобной императрице это проговаривалось - её родители просто уехали в другой дом) и требуют юридического документа! И нужно согласие обеих сторон! Только в этой новелле (и в Godly farmer doctor) встречал подобное.

А в императрице разве они рвали все родственные отношения официально? Тут фишка же не просто в отъезде в другой дом, а нахрен вообще все, ты мне не дядя, я тебе не племянник. Развод, считай только не между супругами, а между родичами.

#7897 2020-11-24 11:42:17

Анон

Анон пишет:

Не, анон, это явно автор придумала для своей новеллы, чтобы её сияющая героиня была еще более сияющая.

Ну поэтому я и говорю, что это фэнтези со своими правилами ;D :friends:
Родители там например очень даже с современными взглядами, мир типа страшно патриархальный, но при этом маман ГГ спокойно изображает Мулан, женщины стреляют из лука, гоняют на лошадях, работают наемницами и никого это в принципе не удивляет. Иногда вообще такое ощущение, что персонажи так обалдевают с гг, потому что она слишком умная для своих лет, а не потому что она девочка, которая лезет в мужские разборки.
То есть как бы иногда это «тыжедевочка» проговаривается, но потом опять появляется какая-нибудь сильная и влиятельная женщина и всё идёт нафиг :lol:
На самом деле мне это нравится, вообще люблю Злобную за то, что там разборки выходят за пределы традиционных боев наложниц за священный хуй.

#7898 2020-11-24 11:46:50

Анон

Анон пишет:

разве они рвали все родственные отношения официально?

Там было лучше: они порвали финансовые отношения :evil:
И перестали делиться всякими навоеванными плюшками даже с почтенной старой клюкой, кококое неувожение к старшим)
Вообще по-моему они сначала просто съехали, а потом когда благодаря гг у тех начались проблемы, вообще официально порвали? Когда брата гг подставить пытались, а в итоге сел кузен.

#7899 2020-11-24 12:00:12

Анон

Анон пишет:

Там было лучше: они порвали финансовые отношения

Что нельзя было сделать без официального разделения семей, потому что имущество семьи общее. У каждого члена тоже могут быть свои активы, но основное тем не менее общее.

"Rebirth of an Abandoned Woman"

#7900 2020-11-24 13:14:59

Анон

Анон пишет:

Анон дочитал до 240 главы "Rebirth of an Abandoned Woman" и хочет сказать, что еще не разочаровался)

а я дропнула. похоже, гг так и останется со своим не рыба не мясо мужем.
да ну нафиг.
по этой же причине я дропнула и Мечтательницу в весеннем будуаре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума