Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#7751 2020-11-09 21:36:46

Опоздавший

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Шапка темы обновлена по просьбе анонов.
Если есть какие-то замечания/правки/добавки - согласуйте здесь и обращайтесь.

П.с. На всякий случай старый вариант сохранен.

#7752 2020-11-09 22:32:54

Анон

Анон пишет:

Не просто так, конечно, но толку от этого никакого не будет.
И гг тоже наивная булочка, но не болван. И вообще все будет хорошо, скоро у него сердечко заживет и расцветет. 

Анончик, ты меня успокоил) Да, это мне в гг и нравится: вроде такая трепетная няшя со своими суровыми закидонами вроде места для могилы, а в шкафу у него коробка дикпиков, а сам он со своей честностью и открытостью уделывает куда лучше, чем тот же Луша с интригами и хитрожопостью.
А нигде в доступе нет случайно гуглтранслейта с китайского? Я так понял, русский перевод делается сразу после перевода главы на англ?  С одной стороны хочу нормально почитать, пусть и раз в неделю. С другой, так неймется узнать, что там дальше, что готов поломать глаза.

#7753 2020-11-09 22:53:16

Анон

Анон пишет:

С другой, так неймется узнать, что там дальше, что готов поломать глаза.

Анон, поищи по поиску "голубиный тиндер", анон в прошлом году читал гуглтранслейт с китайского и делал пересказ.

#7754 2020-11-09 22:56:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не просто так, конечно, но толку от этого никакого не будет.
И гг тоже наивная булочка, но не болван. И вообще все будет хорошо, скоро у него сердечко заживет и расцветет. 

Анончик, ты меня успокоил) Да, это мне в гг и нравится: вроде такая трепетная няшя со своими суровыми закидонами вроде места для могилы, а в шкафу у него коробка дикпиков, а сам он со своей честностью и открытостью уделывает куда лучше, чем тот же Луша с интригами и хитрожопостью.
А нигде в доступе нет случайно гуглтранслейта с китайского? Я так понял, русский перевод делается сразу после перевода главы на англ?  С одной стороны хочу нормально почитать, пусть и раз в неделю. С другой, так неймется узнать, что там дальше, что готов поломать глаза.

есть сам китайский , хочешь сам транслей , отсюда https://www.52shuku.info/go/17349/

#7755 2020-11-09 23:21:45

Анон

Анон пишет:

Анон, поищи по поиску "голубиный тиндер", анон в прошлом году читал гуглтранслейт с китайского и делал пересказ.

Спасибо, поищу!

Анон пишет:

есть сам китайский , хочешь сам транслей , отсюда https://www.52shuku.info/go/17349/

Конечно, хочу! Спасибо, друг)

#7756 2020-11-09 23:47:55

Анон

Посмотрел на количество оставшихся глав. Ничоси! Эх, со скоростью анлейта проще и правда самому дочитать...

#7757 2020-11-09 23:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С другой, так неймется узнать, что там дальше, что готов поломать глаза.

Это был я.  :lol:

Анон пишет:

Посмотрел на количество оставшихся глав. Ничоси! Эх, со скоростью анлейта проще и правда самому дочитать...

Анончик, когда я плюнул и полез читать гуглтранслейт, то анлейта было 28 или 29 глав.  :lol: Поверь, тиндер переводят довольно быстро.

#7758 2020-11-10 01:12:12

Анон

Анон пишет:

Это был я. 

Анончик, проспойлери, плз, генерал вывернется на изнанку от ревности, когда узнает, с кем обедала его перепелка?)
Кстати, в последней переведенной главе у Ранкуя с ХЭ судя по намекам все было)))

Анон пишет:

Анончик, когда я плюнул и полез читать гуглтранслейт, то анлейта было 28 или 29 глав.   Поверь, тиндер переводят довольно быстро.

Да, глава в неделю. Но еще 15 глав, то есть до апреля...

#7759 2020-11-10 01:40:38

Анон

Да не особо, если я правильно помню, там сейчас интриги пойдут, генералу не особо времени ревновать будет.

#7760 2020-11-10 08:13:34

Анон

Анон пишет:

Да не особо, если я правильно помню, там сейчас интриги пойдут, генералу не особо времени ревновать будет.

Эх, а мне так заходит, когда он при всей своей крутотени психует от перепелки)

#7761 2020-11-10 18:28:06

Анон

Кто-нибудь читал https://www.novelupdates.com/series/saye/ ? Правда штоле такая годнота?

#7762 2020-11-10 18:29:50

Анон

Анон пишет:

15? Анлейт как-то по-другому считается? Сейчас у нас 90 глав, а на китайском сайте 170+.

#7763 2020-11-10 18:49:46

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал https://www.novelupdates.com/series/saye/ ? Правда штоле такая годнота?

тем же вопросом задаюсь, но читать чота не рискую =D потому что верить восторженным отзывам себе дороже

#7764 2020-11-10 19:04:32

Анон

Анон пишет:

:think:  в реках или в гуглдоке на нее отзыв  кмк, был

#7765 2020-11-10 19:31:45

Анон

Анон пишет:

15? Анлейт как-то по-другому считается? Сейчас у нас 90 глав, а на китайском сайте 170+.

На ваттпаде указано, что всего 106 глав. Я гуглтранслейтнул китайскую версию, там, правда, главы по-другому считаются. Мы сейчас на 91, у них это, вроде, 154.
Анончики, кто-то упоминал про отдельные экстры о парочке Ранкуй и Хэй Эр. Они идут как экстры к тиндеру или отдельным романом?

#7766 2020-11-10 19:50:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-то упоминал про отдельные экстры о парочке Ранкуй и Хэй Эр. Они идут как экстры к тиндеру или отдельным романом?

Покопался, но не нашел. Точно помню, что переводчица упоминала. Наверное, все-таки экстры, иначе она бы предупредила, что про них отдельный роман - а она в последних главах пишет "ууу, хочу про них отдельную историю".

#7767 2020-11-10 20:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Китайский сайт выше вроде как пиратка, у них своя атмсфр. Глав 106.

#7768 2020-11-10 20:18:02

Анон

Анон пишет:

Покопался, но не нашел. Точно помню, что переводчица упоминала. Наверное, все-таки экстры, иначе она бы предупредила, что про них отдельный роман - а она в последних главах пишет "ууу, хочу про них отдельную историю".

Я вот тоже не нашел, и на рекнутом выше китайском сайте по этому автору по этой паре ничего нет. Ладно, будем надеяться, переводчица доберется и до них)

#7769 2020-11-10 20:27:27

Анон

Интересно, ЯВС что-то узнал про гг и генерала? Может, Лу ему что-нибудь слил? Ну явно не просто так он позвал гг.

Стопудово гад Лу слил. С другой стороны, генерал с перепелом не шифровались, все окружающие знали, шпионам особо напрягаться не надо было. И ЯВС, как дальновидный политик, имеет ввиду потенциальные проблемы. Скорее всего так: Лу слил, ЯВС заслал шпионов, прочел доклад, хлопнул себя по лбу :"Да это же тот простофиля!". Счас пойдет интриговать, вешать лапшу (мне больше нравится выражение "совать фиалки за уши" от О.П.)-"Тока тебя всю жизнь любил, но неодолимые обстоятельства....".

#7770 2020-11-10 20:40:59

Анон

У него вообще это стратегия успеха - влюблять в себя и нещадно потом манипулировать. Как ни странно, но гг еще в целом легко отделался, ему не пришлось помирать за эту влюблённость.

#7771 2020-11-10 20:51:50

Анон

Анон пишет:

Вздрогнул от имени ГГ =D

#7772 2020-11-10 20:56:11

Анон

Анон пишет:

В прошлой главе с умилением фейспалмил на то, что генерал ревнует к самому себе, в этой - на то, что ревновать надо было не к себе, а к ЯВС)

Генерал орный такой со своими ревновашками =D "Волчара ты, У Синцзы! Ко мне самому уходишь от меня!"

#7773 2020-11-10 21:05:43

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже не нашел, и на рекнутом выше китайском сайте по этому автору по этой паре ничего нет. Ладно, будем надеяться, переводчица доберется и до них)

Надеюсь, я это себе не нафантазировал  :smoke:
А как "Ранкуя" по-нормальному зовут, а не по гугл-транслейтовски, интересно?

Понравилось, как в последней главе он был невыспавшийся и залезал в возок, держась за поясницу  :please:

#7774 2020-11-10 21:12:03

Анон

Анон пишет:

А как "Ранкуя" по-нормальному зовут, а не по гугл-транслейтовски, интересно?

Жаньцуй он  ;D

#7775 2020-11-10 21:56:18

Анон

Анон пишет:

Жаньцуй он 

:heart:  Так намного лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума