Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
китайская женщина может умереть только двумя путями - стукнуться башкой об стену или утопившись в озере
Что за бред ты несешь? Они же не умирают от падения в воду, а возрождаются или переносятся в новое тело. Типичнейший случай - Злобная императрица из военной династии. И мой вопрос был "причем тут озеро?"
Вчера наткнулся на сто пятую (утрируют, но не первую, и даже не десятую) китайскую новеллу, где героиня откатилась в свое старое тело, когда она в юности упала в озеро. Вот эти падения озера вроде создания точки сохранения - это откуда идет? Из четырех великих китайских романов?
Анон, я на эту тему гуглил, так шта я ыксперт!
Тут короче несколько факторов. Значится первый, наличие пруда в каждом приличном китайском сюане, ибо фен-шуй, раз, и пожарная безопасность, два. Второй, традиционное воспитание приличной китайской девы полностью исключало спорт и вообше физподготовку, кроме сексуальной. То есть плавать девы не умели, да и мужики почти все не умели. И три, стопицот тряпок на дно потянут не хуже мешка с картошкой, и попробуй из них выпутайся. Так что скинуть деву в пруд это реально работающий и незатратный способ получить нужный трупик.
И раз уж ты сказал про китайские романы, тоже важный нюанс. У китайцев очень важна традиционность, как каноны архитектуры для средневекового мастера. Даже если бы мастер вдруг решил выебнуться и подарил городу хайтек вместо готики, горожане его бы не поняли вплоть до костра с вилами. В ранобе конечно не так остро, но вот этот бесконечный однотипный фабульный каркас из одних и тех же героев и ситуаций, кочующий из новеллы в новеллу, китайцам не просто заходит, им это необходимо.
В ранобе конечно не так остро, но вот этот бесконечный однотипный фабульный каркас из одних и тех же героев и ситуаций, кочующий из новеллы в новеллу, китайцам не просто заходит, им это необходимо.
Кмк, это как для русскоязычной сетевой литературы непреодолимое желание охватить весьма широчайший культурный контекст, вообще весь
Отредактировано (2020-10-18 23:51:17)
Аноны, а кто The Fourteenth Year of Chenghua читал?
Смотрю пока дораму и нравится. Думаю за новеллу теперь засесть, есть принципиальные отличия кроме доведённой до броманса бл-линии?
где можно прочесть на русском?
где можно прочесть на русском?
https://tl.rulate.ru/book/38736
Но там говноперевод, да ещё и мало.
Присоединяюсь к вопросу и жду реки, у меня все новеллы ниже рейтинга 4.4 вызывают недоверие
А то вроде отложила на почитать, но не знаю, стоит ли оно того.
И слоу романс означает постепенное развитие отношений или МЛ первый раз появится в двадцатый главе?
Первое.
Если верно по отзывам помню, то второй главный герой в первых главах появляется.
У них там в принципе всё быстро крутится, кроме понимания, что у них за отношения такие.
Просмотрено две серии. Правильно понимаю, что милый мальчик-магистрат и бывший пограничник - парочка? Хорошо вместе смотрятся.
Да, Суй Чжоу и Тан Фань - главпейринг.)
Аноны, можете ньюфагу проспойлерить, в Эрхе, Шаполане и Лю Яо хэппи-энды? Главное, где-то кто из гг умирает?
Гардиан еще не закончен, там непонятно?
У анона просто дикий сквик, чтоб сразу и не начинать))
Я понимаю, что можно погуглить, но гуглить я буду полчаса и хватану кучу спойлеров по сюжету, а так вдруг какой-нибудь добрый анончик мне за 15 секунд напишет да/нет
Аноны, можете ньюфагу проспойлерить, в Эрхе, Шаполане и Лю Яо хэппи-энды? Главное, где-то кто из гг умирает?
Нет. А Прист вообще всегда сводит к хэ. И даже Усмиритель душ/Гардиан)
Отредактировано (2020-10-21 18:39:42)
Нет. А Прист вообще всегда сводит к хэ. И даже Гардиан)
Спасибо, анончик
Нинавижу эти всратые новеллы!
Нинавижу!
Я думал, это одноразовый клишированный романчик про наивняшу-гг и двух холодных самсов, которые Влюбляются, Но Не Могут Рассказать Наивняше-Тян О Своих Чувствах, Потому Что У Них Душевная Травма!
А тут! Огонь, буря, безумие, дух соперничества, история их дружбы прописана лучше чем вся новелла, «это он тот, с которым у меня лавхейт», «он всегда был гордым и красивым мальчиком», «единственный, кто заставлял его сердце вскипать»
ПАЧИМУ ЭТО НЕ СЛЭШ ПАЧИМУУУУУУУ
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса. То я злобных наложниц с друг другом шипперю, то этих вот. Ыыыыыыыыыыыыыы
как же я хочу произведение, в котором два соперничающих персонажа однажды просто берут ииии
Я сочувствую твоей буре, но ты хоть про какую новеллу-то?
Так китайская дружба/родство/соперничество вечно прописаны как романтика здорового (относительно) человека, тогда как яойщина сроду яойна как пиздец, за рееедкими исключениями, и те если только без нцы.
ПАЧИМУ ЭТО НЕ СЛЭШ ПАЧИМУУУУУУУ
Анон, а там был подписан слэш и его не случилось? Или пейринг не тот оказался?
Но, блин, сочувствую твоей боли!
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса. То я злобных наложниц с друг другом шипперю, то этих вот. Ыыыыыыыыыыыыыы
Разделяю твою боль Хотя у меня немного другая разновидность болезни — я в слэше шипперю гг с кем угодно, но только не с основным ли.
Гардиан еще не закончен, там непонятно?
Гардиан закончен, ты чего. И на английский переведен полностью.
В новелле хэ, но такой, сначала сделаем пиздец, порыдаем, а потом сразу фиксит.
аноны, а посоветуете пожалуйста новелл на русском с реально интересными политическими интригами. Пофиг про что, гаремы или бл или современность или еще что. А то тема интересная но все на что я натыкаюсь это "кто то подложил компромат в комнату гг, его нашли и обвинили гг, что он держит в комнате компромат"
Ой, рядом посижу и подожду реков. Люблю ынтриги, но их не додают...
Тогда ланъя, но она в процессе перевода.
Зато интриг дофига.
Тогда ланъя, но она в процессе перевода.
Зато интриг дофига.
ланья и троецарствие я в виде дорам смотрел, от новеллы сильно отличается?
Гардиан закончен, ты чего. И на английский переведен полностью.
В новелле хэ, но такой, сначала сделаем пиздец, порыдаем, а потом сразу фиксит.
Ага, спасибо) Где-то не там, значит, посмотрел. Пиздец, а потом хорошо - это мой любимый сорт травы
ланья и троецарствие я в виде дорам смотрел, от новеллы сильно отличается?
В Ланъе больше матчасти и политики в сравнении с дорамой.
Еще "Радость жизни", но блин она тоже в процессе перевода на русский (и сильно отличается от дорамы), там интрига на интриге.
др анон