Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#7526 2020-10-18 22:36:01

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

китайская женщина может умереть только двумя путями - стукнуться башкой об стену или утопившись в озере

Что за бред ты несешь? Они же не умирают от падения в воду, а возрождаются или переносятся в новое тело. Типичнейший случай - Злобная императрица из военной династии. И мой вопрос был "причем тут озеро?"

#7527 2020-10-18 22:43:06

Анон

Анон пишет:

Вчера наткнулся на сто пятую (утрируют, но не первую, и даже не десятую) китайскую новеллу, где героиня откатилась в свое  старое тело, когда она в юности упала в озеро. Вот эти падения озера вроде создания точки сохранения - это откуда идет? Из четырех великих китайских романов?

Анон, я на эту тему гуглил, так шта я ыксперт! =D
Тут короче несколько факторов. Значится первый, наличие пруда в каждом приличном китайском сюане, ибо фен-шуй, раз, и пожарная безопасность, два. Второй, традиционное воспитание приличной китайской девы полностью исключало спорт и вообше физподготовку, кроме сексуальной. То есть плавать девы не умели, да и мужики почти все не умели. И три, стопицот тряпок на дно потянут не хуже мешка с картошкой, и попробуй из них выпутайся. Так что скинуть деву в пруд это реально работающий и незатратный способ получить нужный трупик.
И раз уж ты сказал про китайские романы, тоже важный нюанс. У китайцев очень важна традиционность, как каноны архитектуры для средневекового мастера. Даже если бы мастер вдруг решил выебнуться и подарил городу хайтек вместо готики, горожане его бы не поняли вплоть до костра с вилами. В ранобе конечно не так остро, но вот этот бесконечный однотипный фабульный каркас из одних и тех же героев и ситуаций, кочующий из новеллы в новеллу, китайцам не просто заходит, им это необходимо.

#7528 2020-10-18 23:49:13

Анон

Анон пишет:

В ранобе конечно не так остро, но вот этот бесконечный однотипный фабульный каркас из одних и тех же героев и ситуаций, кочующий из новеллы в новеллу, китайцам не просто заходит, им это необходимо.

Кмк, это как для русскоязычной сетевой литературы непреодолимое желание охватить весьма широчайший культурный контекст, вообще весь ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2020-10-18 23:51:17)

#7529 2020-10-20 10:45:20

Анон

Аноны, а кто The Fourteenth Year of Chenghua читал?
Смотрю пока дораму и нравится. Думаю за новеллу теперь засесть, есть принципиальные отличия кроме доведённой до броманса бл-линии?

#7530 2020-10-20 11:00:35

Анон

где можно прочесть на русском?

#7531 2020-10-20 11:26:10

Анон

Анон пишет:

где можно прочесть на русском?

https://tl.rulate.ru/book/38736
Но там говноперевод, да ещё и мало.

#7532 2020-10-20 12:55:19

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу и жду реки, у меня все новеллы ниже рейтинга 4.4 вызывают недоверие
А то вроде отложила на почитать, но не знаю, стоит ли оно того.

И слоу романс означает постепенное развитие отношений или МЛ первый раз появится в двадцатый главе?  ;D

#7533 2020-10-20 13:21:19

Анон

Первое.
Если верно по отзывам помню, то второй главный герой в первых главах появляется.
У них там в принципе всё быстро крутится, кроме понимания, что у них за отношения такие.  :lol:

#7534 2020-10-20 19:40:44

Анон

Просмотрено две серии. Правильно понимаю, что милый мальчик-магистрат и бывший пограничник - парочка? Хорошо вместе смотрятся.

#7535 2020-10-20 21:04:58

Анон

Да, Суй Чжоу и Тан Фань - главпейринг.)

#7536 2020-10-21 17:33:52

Анон

Аноны, можете ньюфагу проспойлерить, в Эрхе, Шаполане и Лю Яо хэппи-энды? Главное, где-то кто из гг умирает?
Гардиан еще не закончен, там непонятно?
У анона просто дикий сквик, чтоб сразу и не начинать))

Я понимаю, что можно погуглить, но гуглить я буду полчаса и хватану кучу спойлеров по сюжету, а так вдруг какой-нибудь добрый анончик мне за 15 секунд напишет да/нет  :pink:

#7537 2020-10-21 18:37:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете ньюфагу проспойлерить, в Эрхе, Шаполане и Лю Яо хэппи-энды? Главное, где-то кто из гг умирает?

Нет.  А Прист вообще всегда сводит к хэ. И даже Усмиритель душ/Гардиан)

Отредактировано (2020-10-21 18:39:42)

#7538 2020-10-21 18:40:07

Анон

Анон пишет:

Нет.  А Прист вообще всегда сводит к хэ. И даже Гардиан)

Спасибо, анончик  :heart2:

#7539 2020-10-22 02:20:22

Анон

Нинавижу эти всратые новеллы!  :drama:
Нинавижу!

Я думал, это одноразовый клишированный романчик про наивняшу-гг и двух холодных самсов, которые Влюбляются, Но Не Могут Рассказать Наивняше-Тян О Своих Чувствах, Потому Что У Них Душевная Травма!
А тут! Огонь, буря, безумие, дух соперничества, история их дружбы прописана лучше чем вся новелла, «это он тот, с которым у меня лавхейт», «он всегда был гордым и красивым мальчиком», «единственный, кто заставлял его сердце вскипать»
ПАЧИМУ ЭТО НЕ СЛЭШ ПАЧИМУУУУУУУ :panic2:

Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса. То я злобных наложниц с друг другом шипперю, то этих вот. Ыыыыыыыыыыыыыы :sadcat:
как же я хочу произведение, в котором два соперничающих персонажа однажды просто берут ииии

#7540 2020-10-22 02:27:25

Анон

Я сочувствую твоей буре, но ты хоть про какую новеллу-то?

#7541 2020-10-22 02:28:55

Анон

Так китайская дружба/родство/соперничество вечно прописаны как романтика здорового (относительно) человека, тогда как яойщина сроду яойна как пиздец, за рееедкими исключениями, и те если только без нцы.

#7542 2020-10-22 16:40:49

Анон

Анон пишет:

ПАЧИМУ ЭТО НЕ СЛЭШ ПАЧИМУУУУУУУ :panic2:

Анон, а там был подписан слэш и его не случилось? Или пейринг не тот оказался?  =D
Но, блин, сочувствую твоей боли!

#7543 2020-10-22 17:15:51

Анон

Анон пишет:

Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса. То я злобных наложниц с друг другом шипперю, то этих вот. Ыыыыыыыыыыыыыы

Разделяю твою боль :comfort: Хотя у меня немного другая разновидность болезни — я в слэше шипперю гг с кем угодно, но только не с основным ли.

#7544 2020-10-22 17:23:02

Анон

Анон пишет:

Гардиан еще не закончен, там непонятно?

Гардиан закончен, ты чего. И на английский переведен полностью.
В новелле хэ, но такой, сначала сделаем пиздец, порыдаем, а потом сразу фиксит.

#7545 2020-10-22 17:31:39

Анон

аноны, а  посоветуете пожалуйста новелл на русском с реально интересными политическими интригами. Пофиг про что, гаремы или бл или современность или еще что. А то тема интересная но все на что я натыкаюсь это "кто то подложил компромат в комнату гг, его нашли и обвинили гг, что он держит в комнате компромат"

#7546 2020-10-22 17:44:04

Анон

Ой, рядом посижу и подожду реков. Люблю ынтриги, но их не додают...

#7547 2020-10-22 17:45:50

Анон

Тогда ланъя, но она в процессе перевода.
Зато интриг дофига.

#7548 2020-10-22 17:50:20

Анон

Анон пишет:

Тогда ланъя, но она в процессе перевода.
Зато интриг дофига.

ланья и троецарствие я в виде дорам смотрел, от новеллы сильно отличается?

#7549 2020-10-22 18:03:26

Анон

Анон пишет:

Гардиан закончен, ты чего. И на английский переведен полностью.
В новелле хэ, но такой, сначала сделаем пиздец, порыдаем, а потом сразу фиксит.

Ага, спасибо) Где-то не там, значит, посмотрел. Пиздец, а потом хорошо - это мой любимый сорт травы  =D

#7550 2020-10-22 19:14:54

Анон

Анон пишет:

ланья и троецарствие я в виде дорам смотрел, от новеллы сильно отличается?

В Ланъе больше  матчасти и политики в сравнении с дорамой.
Еще "Радость жизни", но блин она тоже в процессе перевода на русский (и сильно отличается от дорамы), там интрига на интриге.
др анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума