Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#6876 2020-08-07 02:04:02

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Ибо пусть и с китайского

LOL, не верю )
(ну, или только если с помощью гуглпереводчика)

#6877 2020-08-07 02:15:48

Анон

Ого, сколько интересных проектов захапал

#6878 2020-08-07 02:24:22

Анон

И как у неё перевод? Я не верю, что можно нормально переводить одновременно столько проектов.

#6879 2020-08-07 02:28:01

Анон

Писатель/Новеллист Художник/Мангака. Принимаю заказы на визуализацию.

Творческий человек с неуёмной жаждой жизни. Писатель/Новеллист/Переводчик - Художник/Мангака. Творю и вытворяю :)

https://www.instagram.com/shigure__tou/
https://vk.com/id345194636
:yeah:

И гуглится по ее мылу из инсты

Здравствуйте!
Имеется готовый бизнес с планом развития на 3 года. Предлагаю Вам присоединиться к увлекательному и перспективному проекту издания комиксов и современной литературы. Фундамент данного предприятия уже заложен, контакты налажены, ищем инвестиции, для реализации задуманных проектов с быстрой и долгосрочной монетизацией. Работаем по Южному и Центральному Федеральным Округам, готовы расширять горизонты.
В среднем для реализации плана на оговоренные три года, необходимы инвестиции в размере 2 млн. рублей.
С Уважением, Юлия.
[email protected]
+7-999-625-18-91
https://start2up.ru/card/show/35340

:lol:

Отредактировано (2020-08-07 02:28:47)

#6880 2020-08-07 02:30:36

Анон

Какой бесстрашный человек. Ну ясно, наберёт писательских  рабов. Их чего только бизнес не делают люди

#6881 2020-08-07 02:32:33

Анон

мне где-то недавно попадались заказы на фриланс биржах, где искали переводчиков китайский новелл за какие-то жалкие гроши. может, это ее?

#6882 2020-08-07 02:37:04

Анон

Анон пишет:

LOL, не верю ) (ну, или только если с помощью гуглпереводчика)

Тоже интересно, что там за переводы с китайского, но тут без экспертизы от китаеанончиков никак не обойтись.

#6883 2020-08-07 02:38:31

Анон

Анон пишет:

мне где-то недавно попадались заказы на фриланс биржах, где искали переводчиков китайский новелл за какие-то жалкие гроши. может, это ее?

Не обязательно, она же не одна там такая с 20+ проектами и с платными подписками.

Отредактировано (2020-08-07 02:39:18)

#6884 2020-08-07 02:40:40

Анон

Анон пишет:

И гуглится по ее мылу из инсты

:lol:

#6885 2020-08-07 02:43:09

Анон

И еще ее группы
https://vk.com/lit_almanah_oko
https://vk.com/star_manga
И даже интервью )

ПИСАТЕЛЬ SHIGURE TOU ДАЕТ ИНТЕРВЬЮ | КАК ПИСАТЬ КНИГУ | ВСЕ ПО КАЙФУ

#6886 2020-08-07 02:53:04

Анон

Анон пишет:

И удалением глав и их перезаливкой снова (чтоб проект не сперли). Кушать лапшичку всем хочется

Дело Остапа Бендера живет и процветает :facepalm:  :lol:

#6887 2020-08-07 03:20:56

Анон

Глядя на таких пириводчиков хочется из вредности хорошо перевести пару их новелл и выложить в свободном доступе. Эх мечты мечты.

#6888 2020-08-07 03:49:32

Анон

и еще ржака из другой группы

#6889 2020-08-07 04:05:30

Анон

Анон пишет:

Эх мечты мечты.

Ну, можно хотя бы  порекламировать, 526 переводов с китайского, не чудо ли чудное :troll:

Отредактировано (2020-08-07 04:06:41)

#6890 2020-08-07 08:06:36

Анон

Анон пишет:

И как у неё перевод? Я не верю, что можно нормально переводить одновременно столько проектов.

Ну из того что видела - бывает куча ошибок/опечаток даже в платных главах (типа беты не справляются с количеством проектов). Китайского не разумею, ток с английским могу сравнивать. По «Нежити» заметила, что в некоторых главах пропущены целые предложения, которые переведены в англопереводе, но это может быть разница в версиях самого первоисточника, авторы иногда же правят свои же ляпы.
В целом такого, чтобы кричать караул и гугол ещё ни разу не видела, так что хз, может реально китайский знает

#6891 2020-08-07 08:55:25

Анон

Анон пишет:

В целом такого, чтобы кричать караул и гугол ещё ни разу не видела, так что хз, может реально китайский знает

Знать китайский не достаточно, надо ещё уметь по-русски складывать слова в предложения. Есть вполне себе не гугл-переводы, которые читать невозможно. Хотя и гугл, если причесать, может сойти за корявый перевод.

#6892 2020-08-07 11:48:04

Анон

Анон пишет:

Можно на другой площадке делать. Зачем так держаться за эту площадку? Неужели она настолько популярна?
Мне кажется, если кто-то сделает хороший перевод хорошей новеллы, его заметят где угодно, учитывая какая это редкость.

Так она самая известная. Первая в поисковиках. Я вот к примеру про Магистра и прочую попсу знать не знала.

Стори, как я пришла к ранобэ:

Из ностальгии перечитала "Heart no Kuni no Alice" на ридманге
Выдали похожей какую-то мангу про попаданку в мелкую злодейки из отомэ игры (не помню название, по ней аниме сейчас выпустили)
Выдали похожей что-то там про дочь герцога
Оттуда "это по ранобэ, вот ссылка на перевод книги"
Зашла по ссылке на рулэйт
Сначала ужаснулась главной странице ибо...фанкики про перерождение в мире наруто? И слово система в 3/4 названиях...что?
Загуглила список рекомендаций ранобэ для чайников.
...
И вот она я, с осени млею в китайцах разной степени известности, сьюшности и т.д.

Рулэйт ужасает, честно. 100% у всех переводов, когда переведена пара глав, никаких указаний авторов, куда чаще только издательство. Там очень страшно тыкать куда-либо вообще кроме кнопки "читать". Если бы я прям загорелась переводом и захотела бы купить платные главы, стала бы я тыкать в профиль переводчика и проверять, что он вообще-то "не очень красиво себя ведет и конкретно на понравившуюся мне работу забить на хз сколько, когда я ему заплатила"?. Хорошо, мне то на английском не жмет почитать, но многим нет, а они с разбегу натыкаются на ТАКОЕ. А едва ознакомившись с жанром ты не побежишь искать другие площадки. Так что важно заниматься этой площадкой, поскольку альтернативы так себе. Читаться с картинок на манга сайтах так себе удовольствие, хотя некоторым нравится. Но мне легче скачать на электронную книгу и читать оттуда.

#6893 2020-08-07 12:21:41

Анон

Анон пишет:

хз, может реально китайский знает

да тут же явно "бизнесменка" и графоманка-Писательницa, у которой недавно вдруг знание китайского прорезалось.
свои пописы ("многосерийное русское ранобэ, с довольно пикантным жанром - яой!", глава за "символическую сумму в 10 рублей"  :lol: ) не взлетели, а кушать хочется. вот и нахапала популярной сейчас китайщины.
берет машинный перевод да пересказывает/правит.
хотя, может за годик что из китайского (циферки и цвета) и выучила.   ;D
вон "Китайский язык для лентяев" в подписках, да "СЧЕТ ДО 10 НА КИТАЙСКОМ", "Китайский язык. Цифры 0-10", "Китайский язык видеоуроки. Цвета на китайском языке", "Урок 4. Китайский язык за 7 уроков для начинающих. Прошедшее время" в сохранённых видео.

Отредактировано (2020-08-07 12:23:14)

#6894 2020-08-07 13:24:54

Анон

Анон пишет:

вон "Китайский язык для лентяев" в подписках, да "СЧЕТ ДО 10 НА КИТАЙСКОМ", "Китайский язык. Цифры 0-10", "Китайский язык видеоуроки. Цвета на китайском языке", "Урок 4. Китайский язык за 7 уроков для начинающих. Прошедшее время" в сохранённых видео.

Ору))) Вот по ВК ее не лазила, а так да, показательно  :lol:

#6895 2020-08-07 14:06:41

Анон

Анон пишет:

вон "Китайский язык для лентяев" в подписках.

ну "Китайский язык для лентяев" довольно интересный, чо уж там :)

#6896 2020-08-07 15:26:49

Анон

Заглянула в группу вк. Так она еще и приложение-читалку для мобильных планирует. Пиратских переводов. Выносите меня  :lol:

#6897 2020-08-07 16:06:33

Анон

Анон пишет:

Заглянула в группу вк. Так она еще и приложение-читалку для мобильных планирует. Пиратских переводов. Выносите меня  :lol:

Так там свой сайт уже запущен, который и обновляется быстрее и главы стоят дешевле. Вот он, бизнес-проект то  :lol:

#6898 2020-08-07 16:26:25

Анон

Анон пишет:

Так там свой сайт уже запущен, который и обновляется быстрее и главы стоят дешевле. Вот он, бизнес-проект то  :lol:

Да сайт то фигня, его легко запустить. А приложение распространять надо, поддержку обновлений присобачить, плюс прикрутить монетизацию, что намного сложней, чем в браузере превратить настоящие рублики в специальную несуществующую валюту для чтения ранобэ. Просто ммм~

Ребята, придумала бизнес план. Создаем приложение и загружаем туда любые произведения любых жанров. Но только открываться они будут за специальные анонбаллы. Как вам такое?

#6899 2020-08-07 16:38:32

Анон

да все это на соплях слепленное порушить можно в 2 секунды, оно же нелегально. Пришел, все скачал и на все платформы разом бесплатно выкинул. Еще и ссылок кругом на гуглодок напихал . И что она будет делать? Куда жаловаться на то, что краденое украли?

#6900 2020-08-07 16:45:53

Анон

ну и учитывая, что и гуглплей и эпплмаркет влет блокируют приложения с нелицензионным контентом...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума