Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#6451 2020-05-23 19:03:02

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

но злобное зло довольно забавно цундерит(?)

я прочитал аннотацию и как-то мне стало жаль злобное зло :(

#6452 2020-05-24 01:01:09

Анон

Аноны, а что означает идиома "куриный суп"? Он дает куриный суп и тд. Естественно, никакой муп никому не дают

#6453 2020-05-24 01:18:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что означает идиома "куриный суп"?

Мб, это? По контексту подходит?

鸡汤
1) куриный бульон (суп)
2) слащавые истории, перлы мудрости
鸡汤喝多了 я уже по горло сыт этими перлами мудрости
发鸡汤 рассылать слащавые посты
(fig.) chicken soup for the soul – i.e. feel-good motivational stories (often used disparagingly because the stories don’t really effect change in people’s lives)

#6454 2020-05-24 01:22:49

Анон

Ага, подходит, спасибо)

#6455 2020-05-24 03:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что означает идиома "куриный суп"?

Мб, это? По контексту подходит?

鸡汤
1) куриный бульон (суп)
2) слащавые истории, перлы мудрости
鸡汤喝多了 я уже по горло сыт этими перлами мудрости
发鸡汤 рассылать слащавые посты
(fig.) chicken soup for the soul – i.e. feel-good motivational stories (often used disparagingly because the stories don’t really effect change in people’s lives)

докину в копилку контекстов)

Три руководителя, прямо как три подмороженных баклажана, дружно поникли головами. Они словно ощутили, как разливаемый директором на их души прокисший куриный бульон [7] колом встаёт в горле.

[7] 心灵鸡汤 xīnlíng jītāng «куриный бульон для души», смысловой эквивалент выражения «лить бальзам на душу».

心灵鸡汤 xīnlíng jītāng — куриный бульон для души; обр. умные и красивые слова
Китайский интернет слэнг
https://bkrs.info/slovo.php?ch=%E5%BF%8 … 1%E6%B1%A4

и откуда пошел вариант с мотивацией и переходом в ироническое значение
https://dongji.ru/kurinyj-bulon-dlja-dushi/
https://vk.com/xuejuzi?w=wall-147631261_405

Отредактировано (2020-05-24 03:41:49)

#6456 2020-05-26 21:00:03

Анон

Анон пишет:

Читала на до конца, но вроде ничего особо нездорового не предвещает в Nurturing the Hero to Avoid Death, сплошная милота на самом деле

Еще The Demon King Always Thinks I’m Secretly in Love with Him, но там у гг не с героем романа любовная линия, читала тоже не до конца, но злобное зло довольно забавно цундерит(?)

О, первое уже прочел всё, что переведено. Действительно, милота и то, что надо. И герои что-то делают, что-то решают, что-то происходит, отношения меняются. Движухи не так много, но её неплохо разбросали между главами. 
Второе - внёс в закладки.
Спасибо!

#6457 2020-05-27 08:38:02

Анон

о китайском менталитете из первых рук

Скрытый текст

#6458 2020-05-27 17:56:21

Анон

Анон упал в пятницу в "Записи Хостов и Игроков" и погиб. Даже одну ночь не спал, потому что читал  :facepalm:
Советую, приятная вещь, героиня мне очень понравилась.
Жаль, уже прочитал, что вышло, поэтому и пришел за советом:
хотелось бы чего-то похожего, с системой перерождений и умным героем/героиней, но без этого говна "переродись в пушечное мясо и заставь главгероя полюбить себя".

#6459 2020-05-27 18:38:19

Анон

Аноны, тут или в соседних тредах как-то обсуждали новеллу, но я не могу теперь найти. Очень-очень длинная и вроде бы популярная, джен, фентези с культивациями, куча интриг, причём главный герой самый главный хитрожопый интриган (и вот именно поэтому я и хотела почитать, а теперь потеряла), возможно попаданец или игрок в компьютерной игре. Ничего не напоминает?

#6460 2020-05-27 19:10:11

Анон

Анон пишет:

Анон упал в пятницу в "Записи Хостов и Игроков" и погиб.

Ты бы ссылку хоть принес.

#6461 2020-05-27 19:12:17

Анон

Анон пишет:

Если бы его выкладывали только в одном месте, принес бы, а его сейчас выкладывают на куче сайтов с разным графиком обновлений. Так что загугль и выбирай сам.

#6462 2020-05-27 19:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы его выкладывали только в одном месте, принес бы, а его сейчас выкладывают на куче сайтов с разным графиком обновлений. Так что загугль и выбирай сам.

А, ну раз так. Ну так вон шапка наверху, ищи, там много реков.

Загуглил, онгоинг с более 4к глав.  :lol:
Анлейта больше тысячи, кому интересно: https://www.novelupdates.com/series/qui … terattacks

#6463 2020-05-27 20:23:53

Анон

Анон пишет:

Анон упал в пятницу в "Записи Хостов и Игроков" и погиб. Даже одну ночь не спал, потому что читал  :facepalm:
Советую, приятная вещь, героиня мне очень понравилась.
Жаль, уже прочитал, что вышло, поэтому и пришел за советом:
хотелось бы чего-то похожего, с системой перерождений и умным героем/героиней, но без этого говна "переродись в пушечное мясо и заставь главгероя полюбить себя".

Да? А по мне хрень, я попытался и не шмог

#6464 2020-05-27 20:49:55

Анон

Анон пишет:

Загуглил, онгоинг с более 4к глав.  :lol:
Анлейта больше тысячи, кому интересно: https://www.novelupdates.com/series/qui … terattacks

Где-то ещё советовали эту новеллу, но. Больше 4 тыщ глав, боже, это слишком жестоко.

#6465 2020-05-27 20:59:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут или в соседних тредах как-то обсуждали новеллу, но я не могу теперь найти. Очень-очень длинная и вроде бы популярная, джен, фентези с культивациями, куча интриг, причём главный герой самый главный хитрожопый интриган (и вот именно поэтому я и хотела почитать, а теперь потеряла), возможно попаданец или игрок в компьютерной игре. Ничего не напоминает?

A Will Eternal  может быть? https://www.novelupdates.com/series/a-will-eternal/
там в шапке в прочее/гет есть ссылки на отзывы и рулейт

#6466 2020-05-27 21:10:17

Анон

Хитрожопого интригана можно с натяжкой натянуть на Библиотеку небесного пути. В Вечной воле гг больше на идиота похож. По крайней мере, в тех главах, что я прочитал, пока не сдался.

#6467 2020-05-27 21:19:39

Анон

Не, не оно(( но все равно спасибо

#6468 2020-05-27 21:56:46

Анон

Анон пишет:

поэтому я и хотела почитать, а теперь потеряла), возможно попаданец или игрок в компьютерной игре. Ничего не напоминает?

Хитрожопым, компьютерной игрой и популярностью с дженом напоминает
Аватара короля 😂😂😂😂но это не про него скорее всего

#6469 2020-05-27 22:44:10

Анон

Анон пишет:

Напоминает "Радость жизни", только ГГ просто хитрожопый, а не самый главный.  (Оно, сцуко бесконечное опасное сосало, но клевое, скандалы-интриги-расследования, реки крови, хитрожопые интриганы на хитрожопых интриганах, культиваторы, ненаучно-фантастический вотэта-поворот, кгававая гэбня, редкие вкрапления гета (а также квазиинцеста и еще одного вотэта-поворота), и совершеннейшей наглости глав.гер-попаданец)

#6470 2020-05-27 22:49:22

Анон

Анон пишет:

Да, это шикарное ранобэ.
Я даже не подозревал, что меня так затянет, первые главы для меня были малость скучноваты.

#6471 2020-05-28 12:46:45

Анон

Анон который спрашивал про заботливого попаданца, не знаю почему не порекомендовала это в первый раз, учитывая что сама читаю и жду продолжения, но "The Only Favourite Ugly Husband" - охуенная. Это не про коварных злодеев с дворцовыми интригам или совершенствующимися, а про быт деревенских жителей в древние времена. Очень увлекательно, мне неимоверно зашло. Гг - семе, всячески обхаживает ли, без мудачества. Я такое люблю, возможно со мной что-то не так, отрицать не буду. Но не могу не порекомендовать, вдруг понравится.

#6472 2020-05-28 15:03:43

Анон

*дочитав Радость жизни*
тот случай, когда автору стоило остановиться глав за 40 до финала, но все равно рекомендую любителям практически дженовых интриг и приключений. Все мудаки, но зато без белого пальто на ГГ, возвышенными мотивами и идеалами он не прикрывается и честно мудачит, если надо.

(Синдром "все мужчины с Марса, все женщины с Венеры" в наличии и влияет самым фэйспалмовым образом на сюжет и концовку, зато! без всратых китайских кинков в сексе, и то хлеб)

#6473 2020-05-28 22:37:49

Анон

Хеей аноны, могу попросить посоветовать BL новеллу с отношениями похожими на отношения Инь Юя и Цюань Ичжэня? Можно не как ученик/ученик и вообще без всего этого культивирования, а просто отношения похожие на их -3-

#6474 2020-05-29 18:08:30

Анон

Анон пишет:

Хеей аноны, могу попросить посоветовать BL новеллу с отношениями похожими на отношения Инь Юя и Цюань Ичжэня? Можно не как ученик/ученик и вообще без всего этого культивирования, а просто отношения похожие на их -3-

Как понимать "похожими на их отношения", анон? А то я с каноном не знаком.

#6475 2020-05-29 18:14:16

Анон

Transmigrator Meets Reincarnator осталось дочитать всего-то глав 50, но какой же ЛИ мудак... у меня прям все полыхает от этого персонажа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума