Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#6426 2020-05-12 22:13:38

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анончики, сорри за тупой вопрос :facepalm:
Собрал несколько новелл в epub, но раздражают "дырки" между абзацами и отсутствие красной строки.
Это только руками каждый абзац править или есть способ получше?

#6427 2020-05-12 22:30:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь китайские новеллы, которые не были бы вписаны в китайскую географию?
а то я так смотрю даже фэнтези в знакомых местах обретается.

Мб, ты подряд несколько со знакомыми местами читал :think:  Кмк, если не считать городского фэнтези, то в других жанрах у китайцев бывает по разному,  из того что я читал, наиболее географии было в уся и Магистре, в остальном только весьма отдаленные отсылки к истории, как в Небожителях, или вообще сеттинги с попаданцами, которые под Китай, но без ирл географии, по типу Системы или с минимумом ея), по типу Жены Мастера.

Отредактировано (2020-05-12 22:36:25)

#6428 2020-05-12 22:47:33

Анон

Анон пишет:

Мб, ты подряд несколько со знакомыми местами читал

Может быть. Просто я ещё слышал от кого-то из китайцев, что типа уся и сянься вписывают в понятные им всем места.
Мне интересно, есть ли что-то, где прям явно прописывается другой мир с другими локациями, типа европейского фентези.
Ну или не про Китай =D
Нф понятно.

#6429 2020-05-13 15:20:07

Анон

В Transmigrating into a Mob Character to Rehabilitate the Villain Plan прям про другой мир, хотя он не особо хорошо прописан.
В The Reader and Protagonist Definitely Have to Be in True Love сеттинг вообще частично списан с днд.
I’ve Led the Villain Astray, How Do I Fix It? я успел прочитать только наполовину, конкретных локаций из реального мира там вроде не упоминается. Хотя, может, потому, что там сюжет довольно "камерный" — сначала действие происходит внутри владений одного клана, потом внтури одной секты, а что там снаружи, описывается довольно абстрактно.

#6430 2020-05-13 15:38:01

Анон

Мне кажется, немного от жанра зависит. "Другой мир" с большей вероятностью будет описываться в хай сянься, а в лоу чаще всего как раз будут знакомые названия, потому что в лоу сянься особого смысла продумывать "другой мир" чаще всего нет, т. к. жанр немного другим берет, а вот в хай сам боженька велел.
Хотя есть и исключения. Эрха, например, ближе к хай, но география там плюс-минус китайская.

#6431 2020-05-13 16:56:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, сорри за тупой вопрос :facepalm:
Собрал несколько новелл в epub, но раздражают "дырки" между абзацами и отсутствие красной строки.
Это только руками каждый абзац править или есть способ получше?

а в каком виде у тебя абзацы? p или br?

Скрытый текст

#6432 2020-05-13 17:10:59

Анон

Анон пишет:

В Transmigrating into a Mob Character to Rehabilitate the Villain Plan прям про другой мир, хотя он не особо хорошо прописан.
В The Reader and Protagonist Definitely Have to Be in True Love сеттинг вообще частично списан с днд.
I’ve Led the Villain Astray, How Do I Fix It?

Спасибо  :heart:

Анон пишет:

Мне кажется, немного от жанра зависит. "Другой мир" с большей вероятностью будет описываться в хай сянься, а в лоу чаще всего как раз будут знакомые названия, потому что в лоу сянься особого смысла продумывать "другой мир" чаще всего нет, т. к. жанр немного другим берет, а вот в хай сам боженька велел.

Ну вдруг кто-то из китайцев решил выбиться за жанровые особенности =D окей, буду учитывать, спасибо))

#6433 2020-05-17 00:38:28

Анон

Аноны, спасайте.
Читал энное количество лет назад японскую новеллу с гендерной интригой, где парень прикинулся немой девушкой (офисной работницей), начал встречаться с другим парнем, а потом раскрыл свой секрет и они расстались. Потом вроде бы снова сошлись (точно не помню, потому что то ли дочитывал на английском, то ли спойлеров где-то нахватался). Очень захотелось перечитать, но не помню ни автора, ни название. Кто-нибудь может узнает по описанию?

#6434 2020-05-17 01:21:46

Анон

#6435 2020-05-17 01:29:31

Анон

Да! Анончик, спасибо, ты мой герой)

#6436 2020-05-19 20:18:29

Анон

Внесу-ка я рек а то все затихло:https://novelfull.com/my-sassy-crown-princess.html
MY SASSY ‘CROWN PRINCESS’
Перевод не закончен, но то, что есть, я читал, не отрываясь, и постоянно ржал))
ГГ - какабычна, мартистю и трансмигратор, но поначалу кажется, что вся его мартистюшность заключается в том, что он - бесстыжий пиздабол, ни грамма смущения, он уже раз помер, и ему насрать, а еще он должен маскироваться под разгильяя и двоечника в местном Хогвартсе, но палится, потому что не в курсе, что в этом мире норма, а что - диво невиданное. С ЛИ у него вынужденный брак, причем вынужденный с обеих сторон, а не то что один влюбился и принуждает другого, нет, там у них постепенно возникают чувства на почве совместного выживания. Но сначала они устраивали соревнование "кто кого язвительней подъебнет". Забавно было, когда ГГ слушает своего мужа и такой: "Но...но... ты... ты же бесстыжий пиздабол!". А мушш: "Ну так я от тебя научился!" Вот. Но как раз на том месте, где сейчас заканчивается перевод, появляется брат ГГ, тоже трансмигратор, и все охуевают, потому что если к ГГ уже привыкли, то на фоне этого бесстыжего пиздабола, ГГ - невинная няша-стесняша. Вот буквально, плюнь в глаза - скажет божья роса. В целом весело, я даже где-то начал подозревать автора, потому что в одной главе я наткнулся на слегка переделанную бородатую шутку "Кто взял Бастилию? - Марьиванна, мы не брали", и там же практически не переделанную - "Были бы мозги - было бы сотрясение", а брат ГГ - натурально поручик Ржевский.
И там, кстати, история пары второго плана сюжетно напоминает пару Дуань Юань - Юань Тяньвэнь из rebirth of the supreme celestial being, только характеры у героев другие, и классическое "сила есть - ума не надо". В общем, за ошибку пацан еще наплачется, ибо ему отомстят, отомстят, а потом еще раз отомстят.

Отредактировано (2020-05-19 20:18:53)

#6437 2020-05-19 20:56:33

Анон

Анон, наконец-то, дочитал "To Be A Virtuous Wife", и хочет сказать:

Скрытый текст

Единственное, я не очень понял

Скрытый текст

Типа там были какие-то намеки в тексте, и я просто пропустил это?

#6438 2020-05-19 20:59:16

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

мне бедолажку сестру-наложницу жалко :(

#6439 2020-05-19 21:14:13

Анон

Анон пишет:

например в той сцене

Ну, не знаю. Со стороны это выглядела как попытка уязвить мужа гг -

Скрытый текст
Анон пишет:

мне бедолажку сестру-наложницу жалко :(

Ну, да, дура, сама себя в гроб загнала, на самом-то деле.

#6440 2020-05-19 22:02:25

Анон

Анон пишет:

Я увидела намеки с самого начала, когда она приезжала на банкет к его жене. Людям всегда хочется того, что у них нет.  =)

#6441 2020-05-21 11:27:49

Анон

М.б. странный вопрос, но я с азиатскими романами мало знакома.
Читаю сейчас "Радость жизни" и местами она перекликается с Ланъей (романы, сериалы все-таки прилично отличаются). Так вот, вот этот ход, что ГГ вместо прямой мести чувакам, которые обвинили его семью в подготовке восстания и предательстве, доводит дело до суда и пересмотра дела - оно часто встречается?

#6442 2020-05-21 14:23:22

Анон

Я к вам с мороза.

Есть ли такие китайские новеллы, где сэмэ был бы ниже и тонкозвончее уке? Вот прям интересно стало.

#6443 2020-05-21 15:30:05

Анон

Анонче, который порекомендовал "It's Not Easy Being a Master (BL)", спасибо тебе!
На редкость милая и адекватная новелла со взрослым поведением обоих ГГ!

#6444 2020-05-22 17:46:52

Анон

Открыл It's Not Easy Being a Master - блин, эта "красная родинка под глазом" опять и снова :facepalm:
В третьей подряд новелле на нее натыкаюсь.

Отредактировано (2020-05-22 17:48:01)

#6445 2020-05-22 19:01:03

Анон

Анон пишет:

Открыл It's Not Easy Being a Master - блин, эта "красная родинка под глазом" опять и снова :facepalm:
В третьей подряд новелле на нее натыкаюсь.

Скрытый текст

#6446 2020-05-22 20:07:56

Анон

Кажется, родинки под глазом это китайский кинк

#6447 2020-05-22 20:25:35

Анон

Анон пишет:

Кажется, родинки под глазом это китайский кинк

Не только китайский.

#6448 2020-05-23 16:21:25

Анон

Аноны, ни у кого нету на примете новеллы с трансмиграцией героя в злодея или второстепенного персонажа и последующей заботой о герое романа? Ну, знаете, все эти новеллы с переселением в учителя/мастера/добряка и забитом ученике/воине/сироте. Скажем, герой изменяет судьбу героя романа и помогает справиться с трудностями. Но! Героя романа не вырастает/становится яндере или гением манипулирования и расчета. Сильная привязанность - ок, уважение и любовь - ок, страстное желание и влюбленные вздохи - ок, одержимость и нездоровая зацикленность - не ок, принуждение и манипулирование - не ок, дышать и жить одним героем - не ок.
Читал "After Being Transported into a Book, I Adopted the Villain", сначала радовался, а потом опять двадцать пять. :bubu:
"It's Not Easy Being a Master" и "How to Survive As a Villain" подходят отчасти.

Круто будет, если герой - простой попаданец, провалился в другой мир, а не в роман/игру.

#6449 2020-05-23 18:57:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, ни у кого нету на примете новеллы с трансмиграцией героя в злодея или второстепенного персонажа и последующей заботой о герое романа? Ну, знаете, все эти новеллы с переселением в учителя/мастера/добряка и забитом ученике/воине/сироте. Скажем, герой изменяет судьбу героя романа и помогает справиться с трудностями. Но! Героя романа не вырастает/становится яндере или гением манипулирования и расчета. Сильная привязанность - ок, уважение и любовь - ок, страстное желание и влюбленные вздохи - ок, одержимость и нездоровая зацикленность - не ок, принуждение и манипулирование - не ок, дышать и жить одним героем - не ок.
Читал "After Being Transported into a Book, I Adopted the Villain", сначала радовался, а потом опять двадцать пять. :bubu:
"It's Not Easy Being a Master" и "How to Survive As a Villain" подходят отчасти.

Круто будет, если герой - простой попаданец, провалился в другой мир, а не в роман/игру.

Читала на до конца, но вроде ничего особо нездорового не предвещает в Nurturing the Hero to Avoid Death, сплошная милота на самом деле

Еще The Demon King Always Thinks I’m Secretly in Love with Him, но там у гг не с героем романа любовная линия, читала тоже не до конца, но злобное зло довольно забавно цундерит(?)

#6450 2020-05-23 19:01:05

Анон

Анон пишет:

Читала на до конца, но вроде ничего особо нездорового не предвещает в Nurturing the Hero to Avoid Death, сплошная милота на самом деле

плюсую к этой новелле.
очень милая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума