Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Как же паршиво читать новеллы в онгоинге! Блин, "Wife, Please Stop Running Away!" закончилась сейчас на самом интересном месте -
а я все время боюсь, что переводчик психанет, все снесет и придется транслитом с китайского дочитывать. Не люблю, когда нельзя себе скачать то что понравилось и быть спокойным, что не пропадет. А то я так с почтой голубей очканул
переводчик психанет
Да переводчик ладно, пусть не этот, так другой допереведет, а вот если с автор не закончит работу, то вообще пиздец.
Анон так на днях узнал, что у манхвы-онгоинга, которая ему так нравится, автор умер.
оо, это печаль если без надежды.
Про переводчиков тоже трабл кто то подхватит но когда он это сделает, может уже перегорю. Вон, двахе как не везет. Такая хорошая работа, а в начале то переводили ее по главе в полгода, то взялись, я такой довольный уже нырнул, так там опять какие то траблы , украли и они на диск скинули и если что грозятся совсем закрыть. Сунулся на другой перевод на рулет , там вообще такой кал, лучше б английский читал. Тоже не все так просто (( Эх, чего я китайского не знаю
Отредактировано (2020-03-09 16:27:34)
Анон так на днях узнал, что у манхвы-онгоинга, которая ему так нравится, автор умер.
Это какой?
и если что грозятся совсем закрыть
Вот достали уже запугивать и курощать свою аудиторию, если честно. Ну хочется для "круга избранных" переводить - так бы и сделали, сколько можно угрожать. Напоминают тех переводчиков манги конца нулевых, которые лепили на картинки гигантские вотермарки ВОРЫ ВОРЫ УКРАЛИ ВОРЫ и все равно эти картинки попадали в читалки вместе с вотермарками.
Алсо аноны, тут сбрасывали телего-бот для скачивания новелл с ваттпада, у кого-нибудь сработал?
Отредактировано (2020-03-09 17:27:47)
Напоминают тех переводчиков манги конца нулевых, которые лепили на картинки гигантские вотермарки ВОРЫ ВОРЫ УКРАЛИ ВОРЫ и все равно эти картинки и все равно эти картинки попадали в читалки вместе с вотермарками.
Ага, те же яйца вид сбоку, теперь и с китайским контентом
украли и они на диск скинули и если что грозятся совсем закрыть.
В тред эрхи внесли простейшую инструкция, как скачивать с таких дисков, которая явно не вчера появилась, так что, если что и подействует, то только угрозы.
Нет, его потом автор новеллы дописывала. Да, для дорамы)
А, значит это мне так запомнилось, что кроме этого ещё что-то и из видео было (типа вырезанного).
Анон пишет:украли и они на диск скинули и если что грозятся совсем закрыть.
В тред эрхи внесли простейшую инструкция, как скачивать с таких дисков, которая явно не вчера появилась, так что, если что и подействует, то только угрозы.
Спасибо анонче. А то я уж распсиховался. Достали эти курицы. То детей им жалко, то в тюрьму посадят. Всех пересажили, ага. Если такие нежные, закрыли бы уже нах в своем углу и не тянули жилы
а в чем смысл бегать за ними и грозиться "мы все равно скачать можем, только больше телодвижений сделать придется!"
зачем оповещать всех и вся?
переводчики с этим "детей жалко" странные, но и те, кто бегает за ними с претензиями, не менее странные.
да они сами писали что они взрослые такие, ответственные, а сами как дети. не понимают, что надо будет, все придут и скачают и выложат так что дергатся . Они каждый раз так орут бегают только бесят людей. Выложил в интернет, смирись, что украдут если надо будет. Никто их не посадит, что они несут бред какой то. Если бы на рулете платно положили перевод, тогда понятно еще, деньги теряют, а так им никакой разницы
Отредактировано (2020-03-09 19:56:51)
а в чем смысл бегать за ними и грозиться "мы все равно скачать можем, только больше телодвижений сделать придется!"
Я из любопытства почитал каменты, один раз юзер сказал что-то вроде "очень жаль, что такая ситуация, скорее всего и с гугла скачают, менталитет такой, очень-очень жаль", вот ему и ответили "ой все". Никто за ними не бегает и ничем не грозится, сплошные сочувствующие в комментариях, это просто Феникс известная дура и истеричка.
Вот бы кто-нибудь другой взялся за перевод, а то эти визги "мы с вами делимся, а вы потребляди охуевшие, еще и удобненько читать хотите" реально надоели. Ну не делись, блин, в стол переводи. У меня уже новелла начала ассоциироваться с этими истериками.
Феникс известная дура и истеричка
ох уж да. как будто секретные свитки ватикана переводит, а не гейскую китайскую новеллу по ложке в час
"очень жаль, что такая ситуация, скорее всего и с гугла скачают, менталитет такой, очень-очень жаль"
Ох, лол, то-то пиратских сайтов, с новеллами, что на английском, что на китайском дофига. И потом, таскать и выкладывать чужие тексты с переводами как свои=/=желанию скачать текст для читалки.
Но, если возмущения переводчиков, всё же более-менее, просты и понятны, то ресурсы, который сначала предоставляет площадку для выкладки новелл или комиксов, но не гарантирует того, от того, что проект не уведут (и хорошо, если еще без контента предыдущего владельца), вызывает гораздо больше вопросов
Отредактировано (2020-03-09 22:19:18)
Мало кто возьмет под 400 глав переводить, первый переводчик 20 глав уже год переводит и хуже намного. Она дохуа длиная. Перевод у них очень хороший , мне нравится. Но эти их истерики позаебонели и админка хамка та еще . Все молчат и кланяются
мне писали, что переводчица на дайри переводит, они вместе с Феникс. У нее уже больше глав, но она вчера все закрыла тоже, анон не успел дочитать. Если есть кто то кто ее знает, может попросите открыть может она нормальная
Пиздуйте в свой тред со своей хаски, чего вы тут третесь. Вы же отпочковались
Алсо аноны, тут сбрасывали телего-бот для скачивания новелл с ваттпада, у кого-нибудь сработал?
Как скопировать текст с ваттпада
Аноны, вот это кто-нибудь читал?
How to Survive As a Villain
https://www.novelupdates.com/series/how … a-villain/
На английском 10 глав всего, но что-то заинтересовало, готов продираться через гуглтранслейт, хочется понять, насколько оно всрато.
Аноны, вот это кто-нибудь читал?
How to Survive As a Villain
https://www.novelupdates.com/series/how … a-villain/
На английском 10 глав всего, но что-то заинтересовало, готов продираться через гуглтранслейт, хочется понять, насколько оно всрато.
Я маньхуа по нему читаю, смотри сам:
http://www.mangago.me/read-manga/to_be_or_not_to_be/
Не знаю, насколько оно близко к новелле
Да, спасибо, я на него залип уже.
И, кажется, сгорел.
Это я скидывала, у тебя не работает? У меня все скачивает, нужно подождать минут десять просто. Но кстати, где-то месяц назад не работал - все команды вроде воспринимал, но новеллу не присылал. Ты в РФ? Может как-то с блокировками телеги связано?
Кстати lightnovel-crawler с компа может вообще с кучи сайтов новелл скачать, пользуйтесь.
Еще нашла novel grabber. Вот прямая ссылка на скачку, там даже графический интерфейс есть, тоже вроде скачивает с кучи сайтов, включая ваттпад.
да с ватпада и с любого сайта просто нажимаете печать и сохранить в пдф. Какой смысл с какими то особыми программами париться
да с ватпада и с любого сайта просто нажимаете печать и сохранить в пдф. Какой смысл с какими то особыми программами париться
Чтобы сохранить в epub, а не в pdf
да с ватпада и с любого сайта просто нажимаете печать и сохранить в пдф
по странично?
а нет там программы чтоб всю историю скачивала?
Мне гораздо удобней ссылку один раз в спец программу закинуть чем каждую главу отдельно сохранять. Ну и pdf не самый читабельный формат.
Аноны, уже в который раз пытаюсь зачитать гардиан но вообще не заходит(( Может есть что-то вроде краткого содержания/подробных спойлеров именно новеллы (на русском или английском)? До этого пыталась прочитать шаполан в анлейте но просто не завлекло, как-то слишком уныло( Вроде сюжет должен заходить но само повествование ужасно скучное. Мне интересно, это из-за перевода или дело в том как пишет автор? Китаеговорящие аноны, если такие есть, есть ли какие-то отличия языка Прист от языка той же Мосян или автора Эрхи?