Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#5001 2020-02-14 22:04:46

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Меня раздражает в новеллах про жратву то, что все герои всеядные. Вот готовит герой суп с морковкой и все его жрут, урча! Никто не выплевывает, потому что морковь с детства ненавидит. И так с каждым ингредиентом, ну не может все всем нравиться

Больше того, нет ни одного героя, которому определенные блюда нельзя по состоянию здоровья. Хотя, казалось бы, китайская кухня - острая и жирная, но ни у кого в китайских новеллах нет гастрита, холецистита, язвы желудка или болезней печени, или диабета, или даже аллергии на какой-нибудь продукт. Жрут все, как прорвы и все идеально здоровенькие, и здоровье их не портится от мегаобильной и вредной пищи. Сверхчеловеки прямо.

#5002 2020-02-14 22:05:20

Анон

Анон пишет:

которому определенные блюда нельзя по состоянию здоровья.

Бревну от острого было плохо.

Отредактировано (2020-02-14 22:05:33)

#5003 2020-02-14 22:08:07

Анон

Анон пишет:

даже аллергии на какой-нибудь продукт.

У императрицы тз  ugly empress была аллергия то ли на рыбу, то ли на грибы (ща не вспомню) ее от этого высыпало.
В    "млих 5 элементах не хватает тебя" парни пожради неправильно приготовленных грибов и словили глюки

#5004 2020-02-14 22:14:18

Анон

Бревну от острого было плохо.

У императрицы тз  ugly empress была аллергия то ли на рыбу, то ли на грибы (ща не вспомню) ее от этого высыпало.
В    "млих 5 элементах не хватает тебя" парни пожради неправильно приготовленных грибов и словили глюки

Но они все это жрут, а есть такой герой, чтобы садясь за стол, сказал - мне острого/рыбы/грибов/подставить нужное нельзя, из чего приготовлены эти блюда? Так, это я не буду, это тоже, а на будущее я сам составлю меню? Я в основном что-то все встречаю ситуации, где - о, еда, жрем-жрем-жрем по быстрому все, что съедается, пока не отобрали!

#5005 2020-02-14 22:19:43

Анон

Анон пишет:

есть такой герой, чтобы садясь за стол, сказал - мне острого/рыбы/грибов/

Бревно говорило и не жрало! Один раз только ложечку!)))

#5006 2020-02-14 22:22:30

Анон

И даже принцы-императоры-божества никогда не капризничают и не выплевывают еду. Чтобы кто-то скривился, сказал "да тут вареный лук, вы охуели?" и выкинул блюдо или отодвинул, я такого не встречала никогда, а ведь ожидаемая ситуация. И да, все всегда себя ведут как изголодавшиеся бомжи.

#5007 2020-02-14 22:23:55

Анон

Анон пишет:

Жрут все, как прорвы

никто не ест еду Вэй Усяня кроме самого Вэй Усяня (и его мужа, но он не считается)

#5008 2020-02-14 22:25:43

Анон

Раз пошла такая пьянка, в Контрударе пушечного мяса бедный-несчастный сиротинушка император грустно давился жирной, невкусной едой, пока не пришёл сияющий охуевнух Лин Сяо и не наварил ему супов холодненьких

Император предпочитал кислые, пряные, холодные, ярко выраженные ароматы. Однако во дворце почти все блюда были с маслом, а также легкими и безвкусными. 
На столе были блюда из курицы, утки, гуся и рыбы, но из курицы было только белое мясо, утка – в кунжутном масле, гусь – в медовом соке, а рыба - на пару. Лин Сяо чувствовал, что Император может съесть только одну десятую из всего стола.
И конечно Император съел всего два кусочка, прежде чем положить палочки для еды и призвать людей убрать еду. Увидев это, Лин Сяо вздохнул. Так как сейчас лето, никто не готовил тарелку отвара из бобов мунг или суп из маринованной сливы, чтобы было не так жарко.
...
Потратив немало усилий, чтобы победить Стюарда Сюя и маленького евнуха на Императорской кухне, Лин Сяо таки приготовил тарелку супа из маринованной сливы со льдом и отнес в Императорский кабинет.
Император молчал, глядя на суп на столе.
Суп был полупрозрачный, а наверху бульона плавало множество кубиков льда. Стены чаши были в каплях воды, так же из тарелки исходил белый пар.

тяжело быть Императором, даже поесть нормально не можешь  :drama:

#5009 2020-02-14 22:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жрут все, как прорвы

никто не ест еду Вэй Усяня кроме самого Вэй Усяня (и его мужа, но он не считается)

Молодежь его рис ела. Правда, в качестве лекарства, и рыдали при этом, но ели.

А вот еду Се Ляня только ХЧ и может есть.  :lol:

#5010 2020-02-14 22:33:22

Анон

Попаданка из To Be A Virtuous Wife первым делам построила кухню и стала заказывать себе привычные легкие блюда, не особо жирные.

#5011 2020-02-14 22:37:40

Анон

Анон пишет:

Попаданка из To Be A Virtuous Wife первым делам построила кухню и стала заказывать себе привычные легкие блюда, не особо жирные.

Она и Минлань, это две здравомыслящие сияющие жемчужины  среди сьюх, переваривающих гвозди. Но они и весь быт в целом организовали четко, особенно мне нравится, что они выбили себе послеобеденный сон и всех к этому приучили настрого, включая мужей. =D
И личное пространство еще.

#5012 2020-02-14 22:52:01

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает в новеллах про жратву то, что все герои всеядные. Вот готовит герой суп с морковкой и все его жрут, урча! Никто не выплевывает, потому что морковь с детства ненавидит. И так с каждым ингредиентом, ну не может все всем нравиться

Больше того, нет ни одного героя, которому определенные блюда нельзя по состоянию здоровья. Хотя, казалось бы, китайская кухня - острая и жирная, но ни у кого в китайских новеллах нет гастрита, холецистита, язвы желудка или болезней печени, или диабета, или даже аллергии на какой-нибудь продукт. Жрут все, как прорвы и все идеально здоровенькие, и здоровье их не портится от мегаобильной и вредной пищи. Сверхчеловеки прямо.

Вы че, китайцев не видели или не общались? Им пох аллергия, понос у тебя, алкоголь не мере носишь... Если сел с ними за стол ОБЯЗАН  как гость съесть всего хоть по куску. Нация почти всю историю голодала, какие могут быть фи, не ем?

#5013 2020-02-14 23:14:38

Анон

Аноны, вопрос по хаски. А в каких главах МЖ понял, что проебался в прошлой жизни насчет бревна? У него будет осознание и стродание "как я мог!11 как дальше жить!!" и т.д.? Как он вообще воспринял?

#5014 2020-02-14 23:20:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос по хаски. А в каких главах МЖ понял, что проебался в прошлой жизни насчет бревна? У него будет осознание и стродание "как я мог!11 как дальше жить!!" и т.д.? Как он вообще воспринял?

Мне кажется, это тонким слоем размазано, как каша по тарелке, с момента, как бревно откинулось на лестнице.

#5015 2020-02-14 23:21:29

Анон

Анон пишет:

Вы че, китайцев не видели или не общались? Им пох аллергия, понос у тебя, алкоголь не мере носишь... Если сел с ними за стол ОБЯЗАН  как гость съесть всего хоть по куску. Нация почти всю историю голодала, какие могут быть фи, не ем?

Анон, но описывают в новеллах обычно тех, кто не голодал при любом раскладе. Ну не поверю я в непереборчивого принца, жрущего все подряд, или принцессу, тырящую пирожки с кухни.

#5016 2020-02-14 23:21:43

Анон

Вы че, китайцев не видели или не общались? Им пох аллергия, понос у тебя, алкоголь не мере носишь... Если сел с ними за стол ОБЯЗАН  как гость съесть всего хоть по куску.

Я встречал китайцев в универе. Один из них увидел зерновой творог и завис. Попробовать так и не решился.

Нация почти всю историю голодала, какие могут быть фи, не ем?

С чего это всю историю? Да и большинства народов бедняки постоянно голодали, греки вон до сих пор помнят свой великий голод в середине 20-го века, но такого отношения к еде у них нет.

#5017 2020-02-14 23:24:30

Анон

Анон пишет:

или даже аллергии на какой-нибудь продукт.

В Ланъе у ГГ была аллергия на орехи, то ещё палево.
Кмк, если с детства питаешься определённым образом, желудок привыкает. В реале с национальными кухнями то же самое (если не брать современность с доставкой продуктов из других стран/регионов).

#5018 2020-02-14 23:27:37

Анон

Аноны, аноны, раз пошла такая пьянка, посоветуйте, где про китайскую кухню много написано? Мне для фанфика надо, не знаю, где брать. Если про кухню как место и процесс, то вообще отлично. В каких новеллах подробности есть?

#5019 2020-02-14 23:38:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, аноны, раз пошла такая пьянка, посоветуйте, где про китайскую кухню много написано? Мне для фанфика надо, не знаю, где брать. Если про кухню как место и процесс, то вообще отлично. В каких новеллах подробности есть?

Вот кстати, ни разу не встречал китайской новеллы с подробными рецептами. Знаете, есть такое популярное направление в книгах, где герой кулинар и тут же приводится рецепт какого-нибудь блюда? Или в конце книги список таких рецептов. У китайцев мне такого не попадалось, а я бы тоже почитал чисто для интереса. Есть, конечно, видео с ютуба, но там все по китайски, нифига не понятно, какие пропорции, время и прочее. Хотя моя мама сделала куриные лапы по такому видео, да.

#5020 2020-02-14 23:39:37

Анон

Вот что анона всегда вымораживает в этих попаданских кулинарных стори, так это святая уверенность автора, сельхозяйство и флора совсем не изменились, и герой/иня найдет все современные ингредиенты по щелчку пальцев. Вот уж нихуя, Китай за века претерпел офигенные изменения, особенно за прошлый век.

Отредактировано (2020-02-14 23:40:31)

#5021 2020-02-14 23:59:59

Анон

Анон пишет:

Вот что анона всегда вымораживает в этих попаданских кулинарных стори, так это святая уверенность автора, сельхозяйство и флора совсем не изменились, и герой/иня найдет все современные ингредиенты по щелчку пальцев.

Мало того, что найдёт, так еще наладит сельское хозяйство
с кооперативами и блэкджеками :troll: Фэнтезийный ДК такой фэнтезийный.

Отредактировано (2020-02-15 00:00:19)

#5022 2020-02-15 00:16:10

Анон

Вот, кстати, в Лэндлорде ГГ очень хочет на хлопке заработать, но хлопка там не знают и даже о растении никто не слышал.  :lol:
Он уже заставил мужа своих людей отправить на поиски, влюбленный муж отправил, хоть и сомневается в успехе.

#5023 2020-02-15 00:31:55

Анон

Анон пишет:

Вот что анона всегда вымораживает в этих попаданских кулинарных стори, так это святая уверенность автора, сельхозяйство и флора совсем не изменились, и герой/иня найдет все современные ингредиенты по щелчку пальцев. Вот уж нихуя, Китай за века претерпел офигенные изменения, особенно за прошлый век.

Отредактировано (Вчера 23:40:31)

Ага, и еще то, что они слету читают и понимают рецепты тысячелетней давности. У меня есть знакомый, который исторической кухней увлекается, причем на профессиональном уровне, он за расшифровки рецептов для ресторанов старой кухни всяких многаденег получает, так я от его рассказов про расшифровку и адаптацию рецептов съеживаюсь.
Как пример, мы сейчас привыкли к совершенно другим вкусам, причем в сторону усложнения. Любое варенье, точно сваренное по рецепту восемнадцатого века, щас не заценят, потому что там было дикое количество меда или сахара, и так далее. Сомневаюсь, что китайские блюда не изменились со времен троецарствия.

#5024 2020-02-15 00:39:38

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что китайские блюда не изменились со времен троецарствия.

И еще техники приготовления в принципе. Допустим, рецепт каши не изменился с первобытных времен. Но уметь готовить в современности на плите из уже обработанных магазинных продуктов и готовить на открытом огне или в какой-нибудь печи это две такие большие разницы...

#5025 2020-02-15 01:17:33

Анон

Анон пишет:

Очень. много. спойлеров. (кроме самого главного).

Скрытый текст

А насчёт осознания вины и самобичевания -

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума