Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#401 2019-05-29 22:05:21

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

безголовой, голой бабы на обложке,

оффтоп

#402 2019-05-29 22:47:15

Анон

Анон пишет:

Умоляю, не превращайте эту тему в тему всратых метафор половых органов 

Комментарий Пу Сунлина к рассказу "Нежный красавец Хуан Девятый", вот где  :fuck: метафоры 
https://magazeta.com/2011/06/pu-sunlin- … ederastov/

Отредактировано (2019-05-29 22:48:03)

#403 2019-05-29 22:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Умоляю, не превращайте эту тему в тему всратых метафор половых органов 

Комментарий Пу Сунлина к рассказу "Нежный красавец Хуан Девятый", вот где  :fuck: метафоры 
https://magazeta.com/2011/06/pu-sunlin- … ederastov/

Охренеть, у китайцев был контекстный контекст задолго до этих ваших модернистов  :lol:

#404 2019-05-29 23:16:59

Анон

Какое всё прекрасное  :yeah:
Анон сейчас чувствует себя братцем Кроликом «не бросай меня в этот терновый метафорический куст, не надо»  :lol:

#405 2019-05-30 16:47:29

Анон

Аноны с эрхой, а объясните под катом, за что так не любят Ши Мей? Что-то я в твиттере регулярно натыкаюсь на выплески в его адрес, но читаю анлейт и не вкуриваю, за что. Я б подумал, что это просто из-за того, что Ши Мей сучка-разлучница и все такое, но он же даже никого не разлучает и вообще как будто не в курсе, что у Мо Жаня чувства. Он просто... ну, есть. Ходит вон, делает что-то, нормальный чел вроде как. Он дальше что-то выкинет или что?

#406 2019-05-30 17:45:33

Анон

Анон пишет:

Аноны с эрхой, а объясните под катом, за что так не любят Ши Мей

Скрытый текст

#407 2019-05-30 17:48:11

Анон

Ох-ох. Хреново, он мне понравился(
Но хотя бы понятно, за что его фандом не любит, спасибо.

#408 2019-05-31 14:52:03

Анон

Аноны, я тут начал читать "жену л.м.", скажите, когда экспозиция закончится. А то я у больше въехала в изготовление таблеток, чем Ю Сао. Кстати, очень забавно, что попаданец судя по всему из нашего мира и ни по чему или кому не скучает. Даже по интернету и макдаку. И горячей воде с канализацией. =D

#409 2019-05-31 15:16:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, очень забавно, что попаданец судя по всему из нашего мира и ни по чему или кому не скучает.

В китайских новеллах многие попаданцы такие суровые: сразу привыкают к новому миру и ни почему не скучают)

#410 2019-05-31 15:18:52

Анон

Анон пишет:

А то я у больше въехала в изготовление таблеток, чем Ю Сао.

Таблетки в "Жене" основной персонаж после главпары, так что то ли еще будет =D

Анон пишет:

В китайских новеллах многие попаданцы такие суровые:

Да в российских попадосах тоже все такие. В лучшем случае, пару предложений напишут "ой, грустно", ну и все, хватит с этого скучного реала))

Отредактировано (2019-05-31 15:20:22)

#411 2019-05-31 15:20:26

Анон

К середине первой сотни пойдет кое-какая движуха, но разгоняется там все медленно.

Попаданец там такой... Подзабитый братьями (вот их он периодически поминает) и в целом скорее счастлив, что теперь хоть сколько-то особенный.

Скрытый текст

#412 2019-05-31 15:26:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, очень забавно, что попаданец судя по всему из нашего мира и ни по чему или кому не скучает. Даже по интернету и макдаку. И горячей воде с канализацией. =D

Это, имхо, один из тех случаев, когда попаданец там попаданец чисто ради популярного тега и обоснуя, почему он ничего толком не знает =D

Отредактировано (2019-05-31 15:27:12)

#413 2019-05-31 15:40:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, очень забавно, что попаданец судя по всему из нашего мира и ни по чему или кому не скучает. Даже по интернету и макдаку. И горячей воде с канализацией.

Магея, и наличие собственной жилплощади с волшебной водой все компенсируют ;D  К тому же, общая суровость мира, с постоянными заботами "как бы не погибнуть" особо не располагают к подобному.

Отредактировано (2019-05-31 15:44:03)

#414 2019-05-31 15:42:50

Анон

Анон пишет:

он ничего толком не знает

Но-но, он почти сразу сходил в Библиотеку :lenin:

#415 2019-05-31 15:50:19

Анон

Анон пишет:

Но-но, он почти сразу сходил в Библиотеку

И всё равно нёху пришлось растолковывать ему основы насчёт длины жизней магов. Как раз в районе этого момента читаю =D

#416 2019-05-31 16:17:43

Анон

Анон пишет:

И всё равно нёху пришлось растолковывать ему основы насчёт длины жизней магов. Как раз в районе этого момента читаю

Нёх древнее библиотеки :lol: , больше знает.

#417 2019-05-31 16:38:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И всё равно нёху пришлось растолковывать ему основы насчёт длины жизней магов. Как раз в районе этого момента читаю

Нёх древнее библиотеки :lol: , больше знает.

Но это кяп фундаментальное знание. Типа того что обычно люди на нашей Земле живут меньше ста лет.

#418 2019-05-31 18:04:10

Анон

Да он просто не знает нихрена про этот мир. Книжки он по учебе поглощал, а не энциклопедии для самых маленьких про формирование духовных кристаллов, географии континента и дайджест-сводки по политическим перепетиям последних десяти тысяч лет.

#419 2019-06-01 02:32:36

Анон

Извините, я с мороза:
вот есть дорамы по романам Цзян Наня (Новоландия), а они отвечают какому-то порядку книг внутри цикла? Или это просто отдельные истории об отдельных царствах? И есть ли переводы?

#420 2019-06-01 07:29:40

Анон

Анон пишет:

вот есть дорамы по романам Цзян Наня (Новоландия), а они отвечают какому-то порядку книг внутри цикла? Или это просто отдельные истории об отдельных царствах? И есть ли переводы?

Там не один автор ;)  https://en.wikipedia.org/wiki/Novoland

#421 2019-06-01 15:25:40

Анон

Аноны, продолжаю читать жену, и меня обстоятельность автора прямо умиляет! :lol:  Все эти рецепты и нюансы изготовления таблеток прямо как из журнала "Хозяйке на заметку", а гг такой хозяйственный и пуся, что мимими. Что не отменяет конечно его отмороженности. Я так понимаю, что он есть жена в будущем?

#422 2019-06-01 18:41:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там не один автор ;)  https://en.wikipedia.org/wiki/Novoland

Спасибо! не догадался посмотреть на название мира:) Буду разбираться)
*хотя в англовики статья, что характерно, обвешана плашками, ведущими к удалению*

#423 2019-06-01 20:50:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, продолжаю читать жену, и меня обстоятельность автора прямо умиляет! :lol:  Все эти рецепты и нюансы изготовления таблеток прямо как из журнала "Хозяйке на заметку", а гг такой хозяйственный и пуся, что мимими. Что не отменяет конечно его отмороженности. Я так понимаю, что он есть жена в будущем?

Да, он жена и есть.

#424 2019-06-01 21:49:12

Анон

Анон пишет:

Да, он жена и есть.

Ну пока из него отличная жена получается, в лучших правилах миссис Битон, и по хозяйству, и смышленый, и деньгам счет ведет... да еще и с жилплощадью в другом измерении, мечта просто. Сама бы женилась ;D

#425 2019-06-01 21:52:31

Анон

Он еще и готовить умеет.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума