Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42176 Сегодня 18:55:42

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, назовите одну (только одну) китайскую новеллу, которую, по вашему мнению, всем стоит прочитать.
(хочу почитать китайцев, но не знаю, что именно хочу, вдруг так найдется что-то внезапное и интересное)

очень сложно без жанров, потому что в каждом жанре есть свое любимое... Но все же порекаю кое-что:

если гет - советую Возлюбленная жена деспотичного принца
если джен - Записки расхитителя гробниц
если бл - Точный выстрел

#42177 Сегодня 19:01:04

Анон

Анон пишет:

Возрождение слабой дочери из генеральской семьи

Анон пишет:

Возрождение злобной императрицы

Анон пишет:

Возлюбленная жена деспотичного принца

Чесгря от одних названий вайбы фикбука просто жесть, я бы такое никому в качестве лучшего из Китая советовать не стал. Ну разве что фанатке любовных романов, которой 50+.

#42178 Сегодня 19:04:23

Анон

Анон пишет:

Чесгря от одних названий вайбы фикбука просто жесть, я бы такое никому в качестве лучшего из Китая советовать не стал.

Другая традиция названий, могут быть совершенно всратые названия, а написано хорошо. И наоборот. Кроме того, мы говорим про лучшее — или наиболее характерное — в жанре, а там свои традиции наименования.

#42179 Сегодня 19:04:48

Анон

Гспд, анон, закрой интернеты и иди траву потрогай.

#42180 Сегодня 19:11:31

Анон

Анон пишет:

Другая традиция названий

Ну хз, почему-то автор Маленького гриба не назвал свою нетленку Перерождение Маленького Гриба в Слабого Красивого Юношу

#42181 Сегодня 19:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другая традиция названий

Ну хз, почему-то автор Маленького гриба не назвал свою нетленку Перерождение Маленького Гриба в Слабого Красивого Юношу

А это исекай или второй шанс?

#42182 Сегодня 19:22:08

Анон

Кстати, у авторки Маленького гриба есть роман с названием «Получил приглашение в команду от заклятого врага. Что делать?», это еще ок или уже только 50-летним дрочерам с фикбука?

#42183 Сегодня 19:30:30

Анон

Анон пишет:

А это исекай или второй шанс?

Это литерали

Анон пишет:

Перерождение Маленького Гриба в Слабого Красивого Юношу

:lol:
Хотя даже без перерождения. Жил-был гмо-гриб, однжады у него спиздили спору, гриб превратился в человека и пошел искать ее в мир людей. Но оно не настолько упорото, насколько это описание. Хорошая такая фантастика.

#42184 Сегодня 19:34:11

Анон

Анон пишет:

Это литерали

Я читала. Два раза. Сюжет имеет мало отношения к жанру перерожденок с местью и вторым шансом, к которым относятся те романы.

Вот если бы грибочек исекайнулся в нежного юношу в средневековом Китае, у него вполне могло бы быть то название про перерождение.

Отредактировано (Сегодня 19:35:13)

#42185 Сегодня 19:35:07

Анон

Анон пишет:

Я читала. Два раза

Я подумал, ты реально про сюжет спрашиваешь  =D

#42186 Сегодня 19:37:51

Анон

Анон пишет:

Чесгря от одних названий вайбы фикбука просто жесть, я бы такое никому в качестве лучшего из Китая советовать не стал. Ну разве что фанатке любовных романов, которой 50+.

я очень много хороших романов с подобными длинными названиями читала. В Китае это скорее в порядке вещей. И было огромное количество откровенного говна с короткими и меткими названиями.
Судить книгу по обложке разучилась еще в школе и тебе советую.

#42187 Сегодня 19:42:57

Анон

Анон пишет:

Жил-был гмо-гриб, однжады у него спиздили спору, гриб превратился в человека и пошел искать ее в мир людей.

Я до сих помню первую аннотацию, которую увидела у Грибочка, а там было в духе: пришел грибочек к полковнику и попросил вернуть спору. Полковник отказался и закрыл дверь, а Грибочек расплакался, не зная, что ему делать. Поэтому очень долго обходила новеллу стороной, и только апокалипсис в итоге зставил меня открыть историю.
Теперь мерч по Грибочку смотрит на меня с полок  :lol:

Но вообще названия у многих новелл выглядят странно или даже кошмарно, а в итоге истории нередко оказываются отличными. Попадется какой-нибудь «Парень для онлайн-знакомств на самом деле инопланетянин», и попробуй угадай, о чем на самом деле история, кроме того, что ЛИ тут с другой планеты и общается с ГГ через вичат  =D А это даже не история про будущее, вполне наше время)

Или есть какая-нибудь новелла, скажем, которая называется «Дворцы двенадцати священных зверей», хорошее же название и в принципе даже содержанию соответствует  :lol:

#42188 Сегодня 19:43:09

Анон

Анон пишет:

По жанрам у меня тоже есть списочек

Ну я так тоже могу  :bubu:

Отредактировано (Сегодня 19:43:34)

#42189 Сегодня 19:51:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По жанрам у меня тоже есть списочек

Ну я так тоже могу  :bubu:

Давай, будет здорово. Вдруг у тебя в любимом будет несколько незнакомых мне крутых новелл

#42190 Сегодня 20:06:22

Анон

Анон пишет:

Давай, будет здорово

Не будет
Я сейчас пришел с одного мужского форума, где пацаны читают новеллы типа "моя сестричка умеет хорошо работать ртом", и поняла, что мы на холиварке очень много теряем...

#42191 Сегодня 20:12:18

Анон

Анон пишет:

от одних названий вайбы фикбука просто жесть, я бы такое никому в качестве лучшего из Китая советовать не стал. Ну разве что фанатке любовных романов, которой 50+.

Уоу, родной, в Китае нет возрастных рейтингов. Думаю, частично все три или уже экранизированы или будут, если они в топах. Смотрят такое все, англ название может быть Блосмом ин Лав, и вообще. Гнать на Фикбук не модно уже года четыре, просто к слову. Может, больше. И как Вишенка на торте, банальная вежливость. Кажется, ты не первый раз так пытаешься пошутить. Стрём.

Отредактировано (Сегодня 20:13:16)

#42192 Сегодня 20:49:47

Анон

Анон пишет:

Думаю, частично все три или уже экранизированы или будут, если они в топах

На тему предполагаемого каста в "Злобной императрице" как раз уже с месяц активно срутся и нетизены, и аноны на холиварке =D

Анон пишет:

Ну разве что фанатке любовных романов, которой 50+.

Ваще-то целевая аудитория у таких новелл как раз молодежь =D

#42193 Сегодня 20:59:57

Анон

Анон пишет:

как раз уже с месяц активно срутся и нетизены, и аноны на холиварке

О, анончик, проспойлери 🙏

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума