Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42101 Вчера 14:36:24

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Я дропнул жену из-за "всегеи" и "женщины - злые".
А ведь поначалу мне даже нравилось.

#42102 Вчера 14:40:24

Анон

емнип, там еще в бесконечніе диалоги все скатилось

#42103 Вчера 15:28:56

Анон

У меня почему-то была уверенность, что покупают лицензии только на самые лучшие и популярные новеллы, поэтому с выбором проблемы не было, брала из переведенных/в процессе перевода: Небожители, Эрха, Медные монеты, Баллада о мече и вине (как там ее название у нас перевели, не могу вспомнить), Первоклассный адвокат, Трижды женат на соленой рыбе... Оказывается, мне просто везло  ;D

#42104 Вчера 16:39:39

Анон

Анон пишет:

У меня почему-то была уверенность, что покупают лицензии только на самые лучшие и популярные новеллы

Да нет. Не думаю, что так уж популярен Несравненный (его перевод недавно только закончили, вряд ли многие успели ознакомиться, а лицензию купили еще до его окончания) или Мастер календаря (перевод так и неокончен).
Хотя я и Жену люблю, и Несравненный мне нравится  =)

#42105 Вчера 16:43:19

Анон

Я из переведенных и популярных ещё читал ту новеллу про трансмиграцию в рыбу, но там совсем упорос. Но весело было  =D

#42106 Вчера 17:36:46

Анон

Анон пишет:

У меня почему-то была уверенность, что покупают лицензии только на самые лучшие и популярные новеллы

Вообще нет, от слова совсем. Мне до сих пор непонятно чем руководствуются те, кто их лицензирует. Все эти рыбы, жены, несравненные и прочие даже в самом Китае никому особо не нужны, в их топах совсем другие работы, в основном модерн. А лицензируют одну историчку почти, нахуя и зачем столько кто бы знал

#42107 Вчера 17:39:29

Анон

Анон пишет:

е даже в самом Китае никому особо не нужны,

мб и поэтому? просят дешевле

#42108 Вчера 18:02:19

Анон

Анон пишет:

мб и поэтому? просят дешевле

Хз. Может такая синофобия выебнутая. Типа геи-китайцы в историчке красивые и в ханьфу, почти фентезийные персонажи, а модерновые фууу, лицензировать книжки про жизнь почти изриловых китайцев, с айфонами и в брендах?? Которые еще и относительно хорошо живут? И с хэппиэндом? Харам харам

#42109 Вчера 18:03:08

Анон

Анон пишет:

его перевод недавно только закончили, вряд ли многие успели ознакомиться, а лицензию купили еще до его окончания

Анлейт давно есть, и это новелла от известного автора, мне кажется, многие читали

#42110 Вчера 18:03:35

Анон

Анон пишет:

Все эти рыбы, жены, несравненные и прочие даже в самом Китае никому особо не нужны, в их топах совсем другие работы, в основном модерн. А лицензируют одну историчку почти, нахуя и зачем столько кто бы знал

Ну эти вещи популярны в англофд(по крайней мере часто вижу у себя в ленте), их могли просить в опросах
То что популярно в китае не факт, что также взлетит за границей.
Да и модерн тоже лицензируют, просто не seven seas
Ну и та же рыба в тор-100 jjwx по бл по 作品积分, так что не такой уж ноунейм

#42111 Вчера 18:06:55

Анон

Анон пишет:

Ну эти вещи популярны в англофд

Про рыбу и жену когда выкатили лицензию знали полтора землекопа. Про несравненного тоже, англофд тысячи осеней и шаполан еле переварил, сложна им. Зато медкнижку за обе щеки наворачивали :troll:

#42112 Вчера 18:09:03

Анон

Ну и плюс в своё время сильно взлетела именно мосян с магистром с халатами, а дальше небожители и система
Да и до сих пор это, наверное, самые популярные и обсуждаемые вещи.
Дальше идёт эрха, тоже с халатами
Так что из этого тоже можно сделать предположение, что надо ещё больше такого

#42113 Вчера 18:11:37

Анон

Ну, еще раньше Магистра взлетел Аватар короля.

А еще раньше Путешествие на Запад.  ;D  :lol:

#42114 Вчера 18:19:00

Анон

Анон пишет:

Типа геи-китайцы в историчке красивые и в ханьфу, почти фентезийные персонажи, а модерновые фууу, лицензировать книжки про жизнь почти изриловых китайцев, с айфонами и в брендах?? Которые еще и относительно хорошо живут? И с хэппиэндом? Харам харам

Э, по-моему, людям просто нравится непривычный сеттинг китайской фэнтези (в котором, кстати, хэппиендов тоже додают, при чем тут вообще наличие хэппиенда?) :think: а про мужиков с айфонами и в брендах и так есть, что почитать

#42115 Вчера 18:23:28

Анон

Анон пишет:

при чем тут вообще наличие хэппиенда?)

я думаю это в том смысле что если в дк то гей-пара которая долго и счастливо это вроде сказка и вообще давно и неправда а вот если показать счастливую жизнь гей пары в модерне то читатель кааак разогнет скрепы, как пойдет ебаться в жопу! как то так

Отредактировано (Вчера 18:23:54)

#42116 Вчера 18:26:33

Анон

Анон пишет:

Мне до сих пор непонятно чем руководствуются те, кто их лицензирует.

:vanga: Оптом продают, на одну Эрху дают три рыбы в нагрузку.

#42117 Вчера 18:38:22

Анон

Анон пишет:

если показать счастливую жизнь гей пары в модерне то читатель кааак разогнет скрепы, как пойдет ебаться в жопу!

*китайской гей пары. это вообще дело невиданное, они ж там все ходят строем за фаерволлом и молятся на мао :sacrasm:

#42118 Вчера 18:38:40

Анон

Анон пишет:

я думаю это в том смысле что если в дк то гей-пара которая долго и счастливо это вроде сказка и вообще давно и неправда а вот если показать счастливую жизнь гей пары в модерне то читатель кааак разогнет скрепы, как пойдет ебаться в жопу! как то так

Чё? Какие скрепы? Даже если не брать китайцев, на международном рынке издается множество БЛ историй с ХЭ. Аристотель и Данте исследуют мир, Все ради игры, Королевский красно-синий и т.д. и т.п.

#42119 Вчера 18:40:04

Анон

Анон пишет:

Мне до сих пор непонятно чем руководствуются те, кто их лицензирует.

Подозреваю, тем что Мосян, Прист и иже с ними давно расхватаны другими более шустрыми издательствами

#42120 Вчера 19:18:57

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, тем что Мосян, Прист и иже с ними давно расхватаны другими более шустрыми издательствами

Мосян, прист, митбан, жену и рыбу на английском издаёт одно издательство

#42121 Вчера 20:32:41

Анон

Анон пишет:

Мосян, прист, митбан, жену и рыбу на английском издаёт одно издательство

На реддите видел в сообществе даньмэя предлагали голосовалки за новеллы на будущие лицензии. Вроде это было от издательства, просто это было летом что ли.

#42122 Сегодня 00:01:51

Анон

Аноны, а бывают вообще такие новеллы, где попаданец или попаданка в дк, или книжку, или сай-фай, или к зергам, недовольны этим?
Даже не в смысле, что в депрессии, или там в страхе, а просто недовольны? Типа, ну и что, что у вас телепортация, зато ебнутые правила жизни. Или ну и что, что я теперь принцесса, нахуй мне все эти цацки, если я за порог выйти не могу? И нахуй так жить, без интернета и автоматического смыва.

#42123 Сегодня 00:10:42

Анон

Анон пишет:

недовольны этим?

зерги. два гг таки свалили из зерговерса а их местные пассии остались в отчаянии. Но я его дропнула, потому что там дохуя ебанины было помимо. Но гг съебали и были довольны этим
они же. один из автобуса с попаданцами был не только попаданец но и реинкарнатор. В первой жизни от таки сбежал из пиздеца обратно в человеческий мир но мир без пиздеца ему оказался не мил и он вернулся и попробовал по нормальному.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума