Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я дропнул жену из-за "всегеи" и "женщины - злые".
А ведь поначалу мне даже нравилось.
емнип, там еще в бесконечніе диалоги все скатилось
У меня почему-то была уверенность, что покупают лицензии только на самые лучшие и популярные новеллы, поэтому с выбором проблемы не было, брала из переведенных/в процессе перевода: Небожители, Эрха, Медные монеты, Баллада о мече и вине (как там ее название у нас перевели, не могу вспомнить), Первоклассный адвокат, Трижды женат на соленой рыбе... Оказывается, мне просто везло 
У меня почему-то была уверенность, что покупают лицензии только на самые лучшие и популярные новеллы
Да нет. Не думаю, что так уж популярен Несравненный (его перевод недавно только закончили, вряд ли многие успели ознакомиться, а лицензию купили еще до его окончания) или Мастер календаря (перевод так и неокончен).
Хотя я и Жену люблю, и Несравненный мне нравится 
Я из переведенных и популярных ещё читал ту новеллу про трансмиграцию в рыбу, но там совсем упорос. Но весело было 
У меня почему-то была уверенность, что покупают лицензии только на самые лучшие и популярные новеллы
Вообще нет, от слова совсем. Мне до сих пор непонятно чем руководствуются те, кто их лицензирует. Все эти рыбы, жены, несравненные и прочие даже в самом Китае никому особо не нужны, в их топах совсем другие работы, в основном модерн. А лицензируют одну историчку почти, нахуя и зачем столько кто бы знал
е даже в самом Китае никому особо не нужны,
мб и поэтому? просят дешевле
мб и поэтому? просят дешевле
Хз. Может такая синофобия выебнутая. Типа геи-китайцы в историчке красивые и в ханьфу, почти фентезийные персонажи, а модерновые фууу, лицензировать книжки про жизнь почти изриловых китайцев, с айфонами и в брендах?? Которые еще и относительно хорошо живут? И с хэппиэндом? Харам харам
его перевод недавно только закончили, вряд ли многие успели ознакомиться, а лицензию купили еще до его окончания
Анлейт давно есть, и это новелла от известного автора, мне кажется, многие читали
Все эти рыбы, жены, несравненные и прочие даже в самом Китае никому особо не нужны, в их топах совсем другие работы, в основном модерн. А лицензируют одну историчку почти, нахуя и зачем столько кто бы знал
Ну эти вещи популярны в англофд(по крайней мере часто вижу у себя в ленте), их могли просить в опросах
То что популярно в китае не факт, что также взлетит за границей.
Да и модерн тоже лицензируют, просто не seven seas
Ну и та же рыба в тор-100 jjwx по бл по 作品积分, так что не такой уж ноунейм
Ну эти вещи популярны в англофд
Про рыбу и жену когда выкатили лицензию знали полтора землекопа. Про несравненного тоже, англофд тысячи осеней и шаполан еле переварил, сложна им. Зато медкнижку за обе щеки наворачивали 
Ну и плюс в своё время сильно взлетела именно мосян с магистром с халатами, а дальше небожители и система
Да и до сих пор это, наверное, самые популярные и обсуждаемые вещи.
Дальше идёт эрха, тоже с халатами
Так что из этого тоже можно сделать предположение, что надо ещё больше такого
Ну, еще раньше Магистра взлетел Аватар короля.
А еще раньше Путешествие на Запад.

Типа геи-китайцы в историчке красивые и в ханьфу, почти фентезийные персонажи, а модерновые фууу, лицензировать книжки про жизнь почти изриловых китайцев, с айфонами и в брендах?? Которые еще и относительно хорошо живут? И с хэппиэндом? Харам харам
Э, по-моему, людям просто нравится непривычный сеттинг китайской фэнтези (в котором, кстати, хэппиендов тоже додают, при чем тут вообще наличие хэппиенда?)
а про мужиков с айфонами и в брендах и так есть, что почитать
при чем тут вообще наличие хэппиенда?)
я думаю это в том смысле что если в дк то гей-пара которая долго и счастливо это вроде сказка и вообще давно и неправда а вот если показать счастливую жизнь гей пары в модерне то читатель кааак разогнет скрепы, как пойдет ебаться в жопу! как то так
Отредактировано (Вчера 18:23:54)
Мне до сих пор непонятно чем руководствуются те, кто их лицензирует.
Оптом продают, на одну Эрху дают три рыбы в нагрузку.
если показать счастливую жизнь гей пары в модерне то читатель кааак разогнет скрепы, как пойдет ебаться в жопу!
*китайской гей пары. это вообще дело невиданное, они ж там все ходят строем за фаерволлом и молятся на мао 
я думаю это в том смысле что если в дк то гей-пара которая долго и счастливо это вроде сказка и вообще давно и неправда а вот если показать счастливую жизнь гей пары в модерне то читатель кааак разогнет скрепы, как пойдет ебаться в жопу! как то так
Чё? Какие скрепы? Даже если не брать китайцев, на международном рынке издается множество БЛ историй с ХЭ. Аристотель и Данте исследуют мир, Все ради игры, Королевский красно-синий и т.д. и т.п.
Мне до сих пор непонятно чем руководствуются те, кто их лицензирует.
Подозреваю, тем что Мосян, Прист и иже с ними давно расхватаны другими более шустрыми издательствами
Подозреваю, тем что Мосян, Прист и иже с ними давно расхватаны другими более шустрыми издательствами
Мосян, прист, митбан, жену и рыбу на английском издаёт одно издательство
Мосян, прист, митбан, жену и рыбу на английском издаёт одно издательство
На реддите видел в сообществе даньмэя предлагали голосовалки за новеллы на будущие лицензии. Вроде это было от издательства, просто это было летом что ли.
Аноны, а бывают вообще такие новеллы, где попаданец или попаданка в дк, или книжку, или сай-фай, или к зергам, недовольны этим?
Даже не в смысле, что в депрессии, или там в страхе, а просто недовольны? Типа, ну и что, что у вас телепортация, зато ебнутые правила жизни. Или ну и что, что я теперь принцесса, нахуй мне все эти цацки, если я за порог выйти не могу? И нахуй так жить, без интернета и автоматического смыва.
недовольны этим?
зерги. два гг таки свалили из зерговерса а их местные пассии остались в отчаянии. Но я его дропнула, потому что там дохуя ебанины было помимо. Но гг съебали и были довольны этим
они же. один из автобуса с попаданцами был не только попаданец но и реинкарнатор. В первой жизни от таки сбежал из пиздеца обратно в человеческий мир но мир без пиздеца ему оказался не мил и он вернулся и попробовал по нормальному.