Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Для анона, просившего ссылку на новеллу, по которой снят "Водяной дракон":
Спасибо!

сейчас на 43-ей главе из 66
Др.анон почему-то думал, что это должна быть ужасно длинная новелла, а там всего 66 глав, оказывается!
Др.анон почему-то думал, что это должна быть ужасно длинная новелла, а там всего 66 глав, оказывается!
Просто эти главы - длинные
В бумаге там 6 томов так-то.
Просто эти главы - длинные
Блин 
Залпом прочла сначала манхву, а потом новеллу по ней. Переключатель мертвеца/Deadman switch.
Лучше всего описала его анонче в другом треде:
Зомби-апокалипсис, повсюду кровь кишки, бегающие со скоростью хорошего спринтера зомби. Гг встречает чувака с окровавленным пожарным топором, который у него на глазах раскраивает голову ближайшему зомби, и который говорит, что знает его. Гг не знает (не помнит) и осторожно делает шаг назад. Реакция чувака с топором:
- Ты что меня ТАК ненавидишь? Ты меня что, БОИШЬСЯ?
Чел, ты...

Гг встречает чувака с окровавленным пожарным топором, который у него на глазах раскраивает голову ближайшему зомби
осталось добавить что гг полностью в ахуе и не вдупляет, что за НЁХ тут происходит (он проспал начало зомби-апокалипсиса пока писал курсач, НУ ОН
)
гугл внезапно стал антислешером. стоит двум мужикам поебстись то один из них тут же наинает указываться в ж.роде.
думала, может это типа слог такой что непонятно. чекнула по раньше читанному но и там это всплыло! 
это жанр у нас такой и така любовь, а так-то был бы триллер про харассмент
Продолжаю читать, у героя драма
да, его тут спасает только то, что он любовный интерес героя в новелле такого жанра 
Аноны могут насоветовать новичку японский яойные ранобэ? Шоб на русский перевод был полный.
Аноны могут насоветовать новичку японский яойные ранобэ? Шоб на русский перевод был полный.
Шоу должно продолжаться
блин, анон, как ты свою зергиню в заклах читал? меня уже эти злые повсеместные бябы заебли!
Нормальные бабы там тоже есть. 
Пришел выразить восхищение переводчиками новелл.
Древний Китай, обычное перерождение, обычные разборки в гареме, как вдруг главная жена (злобное зло и утонченная столичная дама) выдает:
- Мы переволновались, нервы ни к черту.
А я читаю меху.
![]()
Aiming to Merry a Wealthy Alpha.
Я дочитал. Мне зашло.
Милота до самого конца.
Нюансы омегаверса всплыли только под конец.
Кароч, хорошая новелла, рек.
Кароч, хорошая новелла, рек.
Черт возьми, интересно! Хорошо рассказываешь анон, завлекательно, так и тянет читать.
Читаю "Хитроумный план красавицы", недоумеваю. На пиру у императора, в честь ДР императрицы, - это что за сложную схему разложили враги ГГ? Зачем? Чтобы специально заебаться? У них было межновельное соревнование "самый хитрый план"?
Реально, почему нельзя было не пытаться подставить ГГ (мол, ее обидела мелкая наложница, а ГГ столкнула ее в озеро (это если ооочень кратко)), а в том же сливовом павильоне дать по голове ей, служанке и бросить в озеро уже их? Мол, благородная супруга ее оставила на минутку, а девушка пошла поглядеть сад, оступилась и утонула в ледяной воде. Ее служанка бросилась ее спасать и тоже утонула. И парочка дворцовых служанок тоже пыталось ее спасти и тоже утонули, все утонули, даже небо, даже аллах.
Зачем? Чтобы специально заебаться?
Мне кажется, это прям часто в новеллах: вместо того чтобы без затей грохнуть наконец героиню или героя и свалить это на кого-нибудь другого, злодеи что-то усиленно мудрят 
Aiming to Merry a Wealthy Alpha
А мне в итоге не понравилось. Начало очень зашло, но потом
Мне кажется, это прям часто в новеллах: вместо того чтобы без затей грохнуть наконец героиню или героя и свалить это на кого-нибудь другого, злодеи что-то усиленно мудрят
Пожалуй, ты прав, иначе тысячу глав не написать. Но в этой истории заговоры прямо с такими подвывертами...
Аноны, помогите вспомнить новеллу!
дк, перерождение, помню только, что вскоре после возвращения ГГ на каком-то банкете исполнила на лодке сложнейший танец, злая сестра(тм) свалилась в воду, а МГГ помог сестре, потому что ошибочно считал, что она его когда-то помогла (помогла ему ГГ, естественно).
Анон пишет:Мне кажется, это прям часто в новеллах: вместо того чтобы без затей грохнуть наконец героиню или героя и свалить это на кого-нибудь другого, злодеи что-то усиленно мудрят
Пожалуй, ты прав, иначе тысячу глав не написать. Но в этой истории заговоры прямо с такими подвывертами...
Аноны, помогите вспомнить новеллу!
![]()
дк, перерождение, помню только, что вскоре после возвращения ГГ на каком-то банкете исполнила на лодке сложнейший танец, злая сестра(тм) свалилась в воду, а МГГ помог сестре, потому что ошибочно считал, что она его когда-то помогла (помогла ему ГГ, естественно).
Вроде Возрождение злополучной супруги.
Там мгг помог, но сестра все равно спалилась. Чуть надоели перерождение, слишком часто получается, что героиня из мгг какой-то коврик делает, тот добивается, добивается... Бесит уже. Иногда аж хочется, что герои ушли в закат, а героини через парочку лет поняли, что проебали шанс и никто с ними носиться не должен.
Вроде Возрождение злополучной супруги.
Спасибо!
героиня из мгг какой-то коврик делает, тот добивается, добивается
Не замечал. Кажется, чаще у героинь от МГГ одни нервы. Помощь, конечно, тоже (лекарства, инфа, классическая служанка-знающая-боевые-искусства), но у героини одна мысль в голове - о мести, а тут бегают вокруг всякие таинственные личности, вламываются в комнаты, говорят загадочно, что им надо - фиг их знает.
Я прочитала Deng Hua Xiao, и мне очень понравилось. Это от автора Императрицы и мне кажется, она очень прокачалась. История мести, главная героиня — лекарка из простонародья, её всю семью походя убили приближенный к императору аристократический род. Второстепенные персонажи прописанные, злодеи тоже прописанные, не тупые и не карикатурные, их мало, они гораздо сильнее героини и не летят на нее как мотыльки в поисках пощечин (пощечин вообще нет, потому что публичность мешает кого-то тихо подставить или отравить). Так как героиня — врач из простого народа, сюжет не про интриги на женской половине или в императорском дворе, а про то, как маленький человек пытается подобраться к высокопоставленным врагам и сдвинуть гору. Часто в романах о мести есть некоторый элемент условности и стандартные схематичные типажи, типа, верная служанка, завистливая соперница или подлая наложница, тут таких тропов гораздо меньше.
Извините, что так скомкано.
https://www.snoutandco.ca/directory.htm … enghuaxiao
Я прочитала Deng Hua Xiao, и мне очень понравилось
Жаль, нет перевода, даже начала
Жаль, нет перевода, даже начала
Тебе ру или инглиш, анон? На инглише в треде ссылку на дорамановел сбрасывали. Я читал, вполне приличный. https://mydramanovel.com/deng-hua-xiao/