Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Хорошие родители в новеллах встречаются редко, да.
Я выше в треде писала, что читаю "зло похоже на людей", вот там отличные родители у ГГ! Причем
Сама удивилась.
Плюс в новелле наконец-то попадаются персонажи и 30+ лет и 40+ и 50+. ГГ с родителями под 30, порадовало, что не 20-18, когда ты сидишь и поражаешься, когда ГГ всё успел, пока у него мозг до конца даже не сформировался. Второй ГГ уморительно всех их называет деточками (мысленно) потому что
Отредактировано (2025-10-11 11:17:28)
Читаю новеллу и немножко выпадаю. У героини пост травма хуже чем у Рэмбо в первом фильме, частичная амнезия, вьетнамские флэшбеки, паранойя, галлюцинации, боязнь мужчин, боязнь прикосновений, склонность к риску в любой ситуации, гипосексуальность на почве всего этого и трудоголизм в терминальной стадии. Вот такой человек точно потянет романтику?
В First Frost было тоже самое, но не так в лоб. Новеллу я не дочитала, но в дораме все эти моменты были хорошо прописаны. И показано, каких усилий ей и её близким стоило её лечение. Можно в романтику.
Я недавно искала что-то похожее, но с бл. Не нашла. С другой стороны, я бы и не всем авторам доверяла
И показано, каких усилий ей и её близким стоило её лечение
У нее было лечение? У моей его не было, её просто накрывало приступами в любом месте.
Читаю новеллу и немножко выпадаю. У героини пост травма хуже чем у Рэмбо в первом фильме, частичная амнезия, вьетнамские флэшбеки, паранойя, галлюцинации, боязнь мужчин, боязнь прикосновений, склонность к риску в любой ситуации, гипосексуальность на почве всего этого и трудоголизм в терминальной стадии. Вот такой человек точно потянет романтику?
Ну так видимо планируется исцеление любовью.
А что за новелла? Стартовые условия интересные.
Вот такой человек точно потянет романтику?
Так, небось, это новелла про то, как хороший мужик ее откомфортит и поможет вылечиться?
А можно ссылочку, анончик?
её просто накрывало приступами в любом месте
И это тоже.
Любой поступок жертвы это отсутствие логики. Потом она перестает убегать, но это занимает время. Никто никого вылечить не может, пока жертва сама не осознает, что делать. Надеюсь, у тебя в новелле так.
Отредактировано (2025-10-11 14:12:06)
А можно ссылочку, анончик?
jjwxc.net/onebook.php?novelid=5598452
Мне эта новелла напомнила японскую дораму Ночь цвета клубники
Отредактировано (2025-10-11 14:21:07)
jjwxc.net/onebook.php?novelid=5598452
Спасибо, анончик!
После чтения синопсиса у меня, скорее, вопрос, как она с таким птср, какой описан тут выше, смогла в успешную карьеру в полиции
Анон пишет:jjwxc.net/onebook.php?novelid=5598452
Спасибо, анончик!
После чтения синопсиса у меня, скорее, вопрос, как она с таким птср, какой описан тут выше, смогла в успешную карьеру в полиции
У меня был тот же вопрос. Она в первой же главе ударила своего коллегу, который к ней без предупреждения подошел. Стремно как-то ей оружие вручать
читаю новелу. гг нех, ловит других нехов. и вот поймал второго и сели они втроем с первым нехом ужинать в честь, значит, поимки.
новый нех жрет еду, тарелку, вилки и очень вежливый.
гг, непринужденно.
- я слышал что ты мазохист? не волнуйся, я широких взглядов, могу нужное предоставить, только попроси!
- спасибо.
- я даже могу сам тебя отпиздить!
- премного благодарен.
в итоге гг его за кадром таки отпиздил, и у них даже отношения после этого улучшились
Название, сестра, название!!!
Отвергнутая императрица: возрождение былой славы.
Читаю дальше. Выяснилось, что:
Становится немного загадочно. Интересно, будет ли меняться власть, учитывая, что автор пару раз уже заявляла, что император молод, всего-то под пятьдесят.
читаю "зло похоже на людей"
второстепенный персонаж-зомби троллит гг распечатанной табличкой сделанной по стандратному шаблону PowerPoint!
китайский power point?
реакция древнего хтонического НЕХа, который в свое время перебил кучу людей, на приворотное зелье:
что за душка!
китайский power point?
наверное
Отвергнутая императрица: возрождение былой славы.
Спасибо!
Так, небось, это новелла про то, как хороший мужик ее откомфортит и поможет вылечиться?
У мужика там тоже все сложно. У него была очень паршивая мамаша, из-за чего у него сталкерские наклонности и проблемы с выражением эмоций. Он 10 лет своей жизни посвятил сталкерству за героиней, отслеживал каждый её шаг, но от легкого намека на перспективу реальных отношений его прямо трухануло
Аноны, какие посоветуете новеллы про крепкую мужскую с полностью законченным хорошим переводом? Можно и инглиш, но желательно русик.
(ссылки в шапке смотрела, там многое уже удалено, видимо давно обновлялось)
Из читанного самое известное - митбан, мосян, поднося вино, медные монеты, осени, голубиная почта.
(еще сто лет назад мне советовали какую-то книжку где персонажи универсалы, я проебал название, если есть что на уме - тоже посоветуйте пожалуйста)
Я очень надолго выпал из чтения новелл и проебала дохуя реков и ссылок т.т
Если не лень, накидайте мастридов своих, прошу.
Если не лень, накидайте мастридов своих, прошу.
Жестокий романс (республиканка с огромным количеством жести/рейтинга на фоне реальных исторических процессов)
Аноны, какие посоветуете новеллы про крепкую мужскую с полностью законченным хорошим переводом? Можно и инглиш, но желательно русик.
ты б хоть по жанрам сказал, чего тебе. Сейчас столько всего хорошего, что глаза разбегаются...
Брошенный муж знатной семьи возродился и мучает подонков
Мо Жэнь (Чернильный клинок)
Пробуждение замены
Бульвар Сансет
Этот альфа дефективен
Точный выстрел
Ведя эмоциональные прямые трансляции, я стал популярным
Больной муж
Слабый Красавец-Замена Хочет Уйти
Сквозь бушующее пламя
Теперь моя очередь доминировать!
Повседневная жизнь возрожденного приемного сына из богатой семьи
Он перестанет быть красавцем-пушечным мясом
Зло похоже на людей
Это проклятое желание выжить
Законы иного мира
Я полагаюсь на красоту, чтобы стабилизировать страну
Я действительно отброс!
Разрывая облака
Безмолвное чтение
Усмиритель душ
Некондиция
Нежить
Уважаемый мистер Лу
Опасные личности
...
и еще куча-куча тайтлов... тут просто реально все перечислять очень долго...
Отредактировано (2025-10-11 22:22:07)
Такс, много в последнее время вижу про Нежить.
Там про разумных мертвяков или я зря надеюсь?
Жестокий романс
У меня по этому названию выдает что-то совсем не то xd
ты б хоть оп жанрам сказал, чего тебе.
Да я в целом хотела самые сливки собрать, так сказать золотой фонд
Из того что не особо нравится у меня только про геймеров, пожалуй.
Больше всего заходит всякая фентезятина по типу того что назвала в посте.
Если что-то конкретнее - желательно чтоб было много вкусного взаимодействия между главпарой.
За реки спасибо
Аноны, какие посоветуете новеллы про крепкую мужскую с полностью законченным хорошим переводом?
Жизнь в наказание и спин офф к ней Пока смерть не разлучит нас
Калейдоскоп смерти
Глобальный вступительный экзамен
Духовный воин Гэ
Вечный дублёр
Покалеченный бог войны стал моей наложницей
Все говорят, что я в встретил призрака
Такс, много в последнее время вижу про Нежить.
Там про разумных мертвяков или я зря надеюсь?
Нет, там типа Ходячих мертвецов, но с военными