Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Почему в новеллах про подмену детей эти настоящие и фальшивые дети в итоге непременно оказываются в одной школе? Обоих непременно устраивают именно туда, всех объяснений: "школа хорошая". Вы что, в деревне Гадюкино живете? Это китайский мегаполис, не может там быть одна-единственная толковая школа, а все остальные - коррекционные восьмого вида.
в порядке русерального бреда (не воспринимать всерьёз!): прописка у обеих матерей в одном районе, рожали в одном роддоме, и собственно школа тоже по прописке, вот и оказались за одной партой
не воспринимать всерьёз!
А что не воспринимать? в Китае вроде школы тоже по прописке
Аноны, кто-нибудь читал корейский джен Стань светом в темном море? Там гг тоже на самом деле имба/неведомая хтонь которая всех победюкнет? как они заебали
я нашла один из самых нелепых авторских роялей.
Гг магистр. Для получения плюшек ему нужно стать Великим Магистром. Никто не знает как им стать. Он идет к своему наставнику попиздеть, они говорят за жизнь... В итоге чтобы стать Великим Магистрону нужно...быть геем! Ну надо же! Гг как раз он!
Анон пишет:не воспринимать всерьёз!
А что не воспринимать? в Китае вроде школы тоже по прописке
В Китае школы ещё жёстче по прописке, так как завязаны на регионе и при прописке в Гуйчжоу ребенка в Шанхайскую школу фиг устроить.
А там вроде ещё и от школьных округов зависит... Короче, есть свои заморочки.
Аноны, посоветуйте ваши любимые омегаверсы, только чтоб пара была именно альфа/омега (если кто-то из них изначально был другого типа тоже ок)
Аноны, посоветуйте ваши любимые омегаверсы, только чтоб пара была именно альфа/омега (если кто-то из них изначально был другого типа тоже ок)
https://www.novelupdates.com/series/imp … nal-night/
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/taddpd/
https://www.novelupdates.com/series/why … have-an-o/
https://www.novelupdates.com/series/bur … der-omega/
Последние три с попаданцами, в первой омега был бетой изначально, но это было до начала сюжета. Есть вероятность, что ты, анон, читал это все уже
UPD. Есть еще такой омегаверс https://www.novelupdates.com/series/the … l-society/
Меня заинтересовала концепция в свое время, но, на мой вкус, автор слишком подыгрывает героям, история могла быть гораздо более драматичной и интересной.
Отредактировано (2025-10-08 12:43:44)
ваши любимые омегаверсы, только чтоб пара была именно альфа/омега
самая любимая история - Этот альфа дефективен
ну и неплохие
No One Can Refuse Doggie A
Нижний А, Верхний О
О, притворяющийся Б, для сурового адмирала
Нежить
Добродетельный Омега, замаскированный под порочного полковника
Этот омега невосприимчив ко всем способностям
В Китае школы ещё жёстче по прописке
В Китае- да, но в новеллах, да еще когда семья супер-богата...
Что до лица, то все равно в половине случаев по сюжету в школе одноклассники и их родители и не подозревают, что эти двое сестры
Но прямо сейчас я по другому поводу бугуртить.
дк, переселенка в себя же в возрасте 13 лет, в первой жизни ее использовали, уничтожили семью, убили, пришла пора жестоко отомстить.
Вот последняя мысль ГГ и отправила меня на плутон.
Отредактировано (2025-10-09 00:07:03)
а я надумскролила что в китает затягивают гайки цензуры и теперь судорожно тянусь скачивать инторнет.
а я надумскролила что в китает затягивают гайки цензуры и теперь судорожно тянусь скачивать инторнет.
Куда ещё больше?
В первой жизни ГГ эта мать-героиня померла через несколько месяцев от болезни, от себя добавлю: туда и дорога. Но ГГ намерена в новой жизни такого не допустить!
Ведь мама ее так любит!
Вообще отношение к детям в китаеновеллах это такой пиздец, что я его просто проматываю и внимания не обращаю, иначе орать хочется. Сейчас вот в моей новелле мать старшую родную дочку люто ненавидела, бесконечно желала ей умереть, годами с ней не разговаривала, поселила её на балконе, обвиняла в убийстве младших детей, хотела в 15 лет отправить на заработки, хотя они богаты... И все только потому, что у нее были трудные роды!
Китайцы уже все давно скачали и если что поделятся но я вижу тенденцию что они сами уже постепенно переходят на корейцев, переводят их или мтлят. Все как у нас
но я вижу тенденцию что они сами уже постепенно переходят на корейцев, переводят их или мтлят
жаль, если китайцы сами писать перестанут, анону корейцы совсем не заходят
но я вижу тенденцию что они сами уже постепенно переходят на корейцев, переводят их или мтлят.
Корейцы позабористее будут Если у китайцев вставил и пиривирнул, то корейцы распишут что вставил, куда, как пиривирнул и сколько раз.
И все только потому, что у нее были трудные роды!
Авторше было лень и она вытащила самую тупую причину из жопы, авось схавают. А потом такие сидят и жалуются в бложеках, а почему мои пописы не читают?? И монеток так мало… я сразу вспоминаю этот тредик и все дебильные сюжеты какие тут описывают
Если у китайцев вставил и пиривирнул, то корейцы распишут что вставил, куда, как пиривирнул и сколько раз.
У китайцев раньше тоже было задорно, если старые новеллы почитать. Но цензура все жестче и жестче, а сюжеты все более выхолощенные. Они сами к корейцам ходят за этим старым вайбом, без тупого флаффа и сиропа которым сейчас залиты работы.
Анон пишет:Если у китайцев вставил и пиривирнул, то корейцы распишут что вставил, куда, как пиривирнул и сколько раз.
У китайцев раньше тоже было задорно, если старые новеллы почитать. Но цензура все жестче и жестче, а сюжеты все более выхолощенные. Они сами к корейцам ходят за этим старым вайбом, без тупого флаффа и сиропа которым сейчас залиты работы.
Теперь они сами жалуются, что в уся и сянься у них кризис, уже несколько лет не было ярких работ, потому что все сюжеты уже приелись и исчерпались, а что-то новое придумать стремно
а что-то новое придумать стремно
ну зерги есть.
у корейцев же не сказать что что-то креативное в сюжетах, ебли жесткой только гораздо больше да износов, ну типа это разные плоскости, усю и сяньсю большее количество ебли не спасут, жанры риалли слишком сильно исписаны, уся так в принципе устарела.
усю и сяньсю большее количество ебли не спасут, жанры риалли слишком сильно исписаны, уся так в принципе устарела.
Да нифига, анон их несколько штук прочитал и уже куча идей в этом жанре появилась. Проблема в том, что они же пишут их как под копирку, одни и те же несколько сюжетов с минимальными отличиями. И чем дальше, тем меньше отличий становится.
ну зерги есть.
ага и титульноым листом "товарищ воспитанный идеологически правильно попал к неправильным и не поддался влиянию а остался верен себе"
вообще в новеллах достаточно много бытового ужаса, упоминаемого вскользь
анон их несколько штук прочитал и уже куча идей в этом жанре появилась.
В смысле у тебя? если так, то наверняка китайцы уже их давно написали, у них же миллион новелл
Ага, мне недавно новелле попалась история про девушку, которую с детства избивал и насиловал отец-алкаш. И встретилась мне там фраза: "Она, конечно, была сама виновата в своём положении, но все–таки её было немножко жалко". На чем анон новеллу и закрыл.
Я не стала это добавлять, хотя чувствуется что раньше полет фантазии был более отбитым что ли, а теперь самоцезура. Я не про еблю и износы, а про градус стекла, так сказать.
Так это не то Хотя иногда волосы шевелятся от обыденности зла.