Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#41251 2025-10-07 16:39:28

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Почему в новеллах про подмену детей эти настоящие и фальшивые дети в итоге непременно оказываются в одной школе? Обоих непременно устраивают именно туда, всех объяснений: "школа хорошая". Вы что, в деревне Гадюкино живете? Это китайский мегаполис, не может там быть одна-единственная толковая школа, а все остальные - коррекционные восьмого вида.

в порядке русерального бреда (не воспринимать всерьёз!): прописка у обеих матерей в одном районе, рожали в одном роддоме, и собственно школа тоже по прописке, вот и оказались за одной партой  ;D

#41252 2025-10-07 16:41:38

Анон

Анон пишет:

не воспринимать всерьёз!

А что не воспринимать? в Китае вроде школы тоже по прописке

#41253 2025-10-07 19:36:35

Анон

Аноны, кто-нибудь читал корейский джен Стань светом в темном море? Там гг тоже на самом деле имба/неведомая хтонь которая всех победюкнет? как они заебали

#41254 2025-10-07 23:31:23

Анон

я нашла один из самых нелепых авторских роялей.
Гг магистр. Для получения плюшек ему нужно стать Великим Магистром. Никто не знает как им стать. Он идет к своему наставнику попиздеть, они говорят за жизнь... В итоге чтобы стать Великим Магистрону нужно...быть геем! Ну надо же! Гг как раз он! :facepalm:  :lol:

#41255 2025-10-07 23:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не воспринимать всерьёз!

А что не воспринимать? в Китае вроде школы тоже по прописке

В Китае школы ещё жёстче по прописке, так как завязаны на регионе и при прописке в Гуйчжоу ребенка в Шанхайскую школу фиг устроить.
А там вроде ещё и от школьных округов зависит... Короче, есть свои заморочки.

#41256 2025-10-08 12:30:01

Анон

Аноны, посоветуйте ваши любимые омегаверсы, только чтоб пара была именно альфа/омега (если кто-то из них изначально был другого типа тоже ок)

#41257 2025-10-08 12:37:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте ваши любимые омегаверсы, только чтоб пара была именно альфа/омега (если кто-то из них изначально был другого типа тоже ок)

https://www.novelupdates.com/series/imp … nal-night/
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/taddpd/
https://www.novelupdates.com/series/why … have-an-o/
https://www.novelupdates.com/series/bur … der-omega/
Последние три с попаданцами, в первой омега был бетой изначально, но это было до начала сюжета. Есть вероятность, что ты, анон, читал это все уже  =D

UPD. Есть еще такой омегаверс https://www.novelupdates.com/series/the … l-society/
Меня заинтересовала концепция в свое время, но, на мой вкус, автор слишком подыгрывает героям, история могла быть гораздо более драматичной и интересной.

Отредактировано (2025-10-08 12:43:44)

#41258 2025-10-08 18:01:49

Анон

Анон пишет:

ваши любимые омегаверсы, только чтоб пара была именно альфа/омега

The General’s Vampire Omega

#41259 2025-10-08 18:42:24

Анон

Анон пишет:

самая любимая история - Этот альфа дефективен
ну и неплохие
No One Can Refuse Doggie A
Нижний А, Верхний О
О, притворяющийся Б, для сурового адмирала
Нежить
Добродетельный Омега, замаскированный под порочного полковника
Этот омега невосприимчив ко всем способностям

#41260 2025-10-08 23:51:33

Анон

Анон пишет:

В Китае школы ещё жёстче по прописке

В Китае- да, но в новеллах, да еще когда семья супер-богата... :wall:
Что до лица, то все равно в половине случаев по сюжету в школе одноклассники и их родители и не подозревают, что эти двое сестры :hmm:

Но прямо сейчас я по другому поводу бугуртить.
дк, переселенка в себя же в возрасте 13 лет, в первой жизни ее использовали, уничтожили семью, убили, пришла пора жестоко отомстить.

Скрытый текст

Вот последняя мысль ГГ и отправила меня на плутон.

Отредактировано (2025-10-09 00:07:03)

#41261 2025-10-08 23:57:33

Анон

а я надумскролила что в китает затягивают гайки цензуры и теперь судорожно тянусь скачивать инторнет.  :smoke:

#41262 2025-10-09 00:49:06

Анон

Анон пишет:

а я надумскролила что в китает затягивают гайки цензуры и теперь судорожно тянусь скачивать инторнет.  :smoke:

Куда ещё больше? :bu:

#41263 2025-10-09 07:35:55

Анон

Анон пишет:

В первой жизни ГГ эта мать-героиня померла через несколько месяцев от болезни, от себя добавлю: туда и дорога. Но ГГ намерена в новой жизни такого не допустить!
Ведь мама ее так любит!

Вообще отношение к детям в китаеновеллах это такой пиздец, что я его просто проматываю и внимания не обращаю, иначе орать хочется. Сейчас вот в моей новелле мать старшую родную дочку люто ненавидела, бесконечно желала ей умереть, годами с ней не разговаривала, поселила её на балконе, обвиняла в убийстве младших детей, хотела в 15 лет отправить на заработки, хотя они богаты... И все только потому, что у нее были трудные роды!

#41264 2025-10-09 12:14:40

Анон

Анон пишет:

Китайцы уже все давно скачали и если что поделятся :lol: но я вижу тенденцию что они сами уже постепенно переходят на корейцев, переводят их или мтлят. Все как у нас :lol:

#41265 2025-10-09 12:16:50

Анон

Анон пишет:

но я вижу тенденцию что они сами уже постепенно переходят на корейцев, переводят их или мтлят

жаль, если китайцы сами писать перестанут, анону корейцы совсем не заходят

#41266 2025-10-09 12:18:38

Анон

Анон пишет:

но я вижу тенденцию что они сами уже постепенно переходят на корейцев, переводят их или мтлят.

Корейцы позабористее будут :lol: Если у китайцев вставил и пиривирнул, то корейцы распишут что вставил, куда, как пиривирнул и сколько раз.

#41267 2025-10-09 12:18:55

Анон

Анон пишет:

И все только потому, что у нее были трудные роды!

Авторше было лень и она вытащила самую тупую причину из жопы, авось схавают. А потом такие сидят и жалуются в бложеках, а почему мои пописы не читают?? И монеток так мало… я сразу вспоминаю этот тредик и все дебильные сюжеты какие тут описывают

#41268 2025-10-09 12:22:16

Анон

Анон пишет:

Если у китайцев вставил и пиривирнул, то корейцы распишут что вставил, куда, как пиривирнул и сколько раз.

У китайцев раньше тоже было задорно, если старые новеллы почитать. Но цензура все жестче и жестче, а сюжеты все более выхолощенные. Они сами к корейцам ходят за этим старым вайбом, без тупого флаффа и сиропа которым сейчас залиты работы.

#41269 2025-10-09 12:54:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у китайцев вставил и пиривирнул, то корейцы распишут что вставил, куда, как пиривирнул и сколько раз.

У китайцев раньше тоже было задорно, если старые новеллы почитать. Но цензура все жестче и жестче, а сюжеты все более выхолощенные. Они сами к корейцам ходят за этим старым вайбом, без тупого флаффа и сиропа которым сейчас залиты работы.

Теперь они сами жалуются, что в уся и сянься у них кризис, уже несколько лет не было ярких работ, потому что все сюжеты уже приелись и исчерпались, а что-то новое придумать стремно

#41270 2025-10-09 13:15:22

Анон

Анон пишет:

а что-то новое придумать стремно

ну зерги есть.

у корейцев же не сказать что что-то креативное в сюжетах, ебли жесткой только гораздо больше да износов, ну типа это разные плоскости, усю и сяньсю большее количество ебли не спасут, жанры риалли слишком сильно исписаны, уся так в принципе устарела.

#41271 2025-10-09 13:27:02

Анон

Анон пишет:

усю и сяньсю большее количество ебли не спасут, жанры риалли слишком сильно исписаны, уся так в принципе устарела.

Да нифига, анон их несколько штук прочитал и уже куча идей в этом жанре появилась. Проблема в том, что они же пишут их как под копирку, одни и те же несколько сюжетов с минимальными отличиями. И чем дальше, тем меньше отличий становится.

#41272 2025-10-09 13:28:29

Анон

Анон пишет:

ну зерги есть.

ага и титульноым листом "товарищ воспитанный идеологически правильно попал к неправильным и не поддался влиянию а остался верен себе"
вообще в новеллах достаточно много бытового ужаса, упоминаемого вскользь

#41273 2025-10-09 13:30:27

Анон

Анон пишет:

анон их несколько штук прочитал и уже куча идей в этом жанре появилась.

В смысле у тебя? если так, то наверняка китайцы уже их давно написали, у них же миллион новелл :dontknow:

#41274 2025-10-09 13:40:03

Анон

Анон пишет:

Ага, мне недавно новелле попалась история про девушку, которую с детства избивал и насиловал отец-алкаш. И встретилась мне там фраза: "Она, конечно, была сама виновата в своём положении, но все–таки её было немножко жалко". На чем анон новеллу и закрыл.

#41275 2025-10-09 14:05:34

Анон

Анон пишет:

Я не стала это добавлять, хотя чувствуется что раньше полет фантазии был более отбитым что ли, а теперь самоцезура. Я не про еблю и износы, а про градус стекла, так сказать.

Анон пишет:

Так это не то :dontknow: Хотя иногда волосы шевелятся от обыденности зла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума