Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#40001 2025-05-19 21:10:59

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Очень скромные мечты  :lol:

Там прикольный момент, когда он просит изготовить ему беговое колесо заплечных дел мастера. Тот подивился фантазии императора и изготовил колесо с гвоздями внутри. "Как мудр император! Ни один узник и дня после такой пытки не выдержит!"  :lol: ГГ разозлился и разогнал всю тюремную контору.

#40002 2025-05-19 21:17:26

Анон

Анон пишет:

Прикалываешься, там с первых глав гг такая сьюха, при том что ирл он хиккан-неудачник.

Он сьюха потому что романчик читал. Дальше он головой работает и сьюшит, потому что умный.

Всеведущий читатель охуенное, рекомендую.

#40003 2025-05-20 15:17:20

Анон

Аноны, помогите. Как называлась китайская новелла, похожая на "Маленький гриб". Там была бездна, которая пошла искать своего наблюдателя. Заранее спасибо)

#40004 2025-05-20 15:18:12

Анон

Как накормить бездну, кажется.

#40005 2025-05-20 15:18:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите. Как называлась китайская новелла, похожая на "Маленький гриб". Там была бездна, которая пошла искать своего наблюдателя. Заранее спасибо)

https://www.novelupdates.com/series/how … -an-abyss/

#40006 2025-05-20 15:36:50

Анон

Аноны, спасибо вам большое!

#40007 2025-05-20 21:56:56

Анон

Аноны, кто-нибудь в курсе, как можно сейчас закинуть денежку на зеленый сайт (jjwxc)?

#40008 2025-05-20 23:06:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь в курсе, как можно сейчас закинуть денежку на зеленый сайт (jjwxc)?

Алипэй и если есть пэйпал через него.
Алипэй пополнить можно через посредников на авито%)

#40009 2025-05-21 11:03:26

Анон

Дочитала. Сижу пока как-то так  :smoke: :smoke: :smoke:
С одной стороны, автор пиздец как все закрутила. С другой — как будто все ниточки собрала в итоге, и в целом можно было догадаться обо многих аспектах до того, как их озвучили герои, но все равно американские горки нахуй. Предупреждения в кои-то веки не соврали :casper:
Ощущение, что отличный детективный роман прочитала, но можно было побольше передышек и героям, и мне, автор ;D Очень жду теперь эпилог, что ли, и какие-нибудь экстры, хотя как тут может все прийти к удобоваримому концу после всех открывшихся тайн, я слабо представляю.

#40010 2025-05-22 20:28:31

Анон

Почитала тут милую короткую новеллу https://www.52shuku.vip/chongsheng/15_b/bjTCc.html
Перерождение, но для разнообразия не у ГГ, а у ЛИ. Чисто про любовь и капельку про раздачу пощечин. В новелле 26 глав, но она такая уютная, вот когда хочется чего-то мило, но не приторно сладкого, самое то, мне кажется.
Завязка проста: ЛИ в первой жизни пару лет встречался с ГГ, потом поженились, а перед третьей годовщиной ГГ помер. Спустя годы ЛИ тоже помер и вернулся назад на десять лет. С этого момента решил, что найдет ГГ как можно раньше и будет его всячески оберегать, помогать ему, etc.

впечатления

#40011 2025-05-25 12:57:42

Анон

Хочу пожаловаться, аноны, на любовь авторов новелл про шоубиз к изображению постов и комментариев взволнованных нетизенов. Когда в первый раз такое читаешь, то свежо, но потом утомляет. Ей-богу, новелла, которую я читаю сейчас, была бы короче в 2 раза, если б не посты нетизенов по любому поводу :lol:

#40012 2025-05-25 13:25:47

Анон

Анон пишет:

Хочу пожаловаться, аноны, на любовь авторов новелл про шоубиз к изображению постов и комментариев взволнованных нетизенов. Когда в первый раз такое читаешь, то свежо, но потом утомляет. Ей-богу, новелла, которую я читаю сейчас, была бы короче в 2 раза, если б не посты нетизенов по любому поводу :lol:

да  :heh: я в некоторых целые главы проматывала. Это ужасно.

#40013 2025-05-25 19:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да  :heh: я в некоторых целые главы проматывала. Это ужасно.

А я в некоторых постах узнавала реалии, даже забавно было

#40014 2025-05-25 20:53:31

Анон

Анон пишет:

Хочу пожаловаться, аноны, на любовь авторов новелл про шоубиз к изображению постов и комментариев взволнованных нетизенов. Когда в первый раз такое читаешь, то свежо, но потом утомляет.

я ещё могу смириться с шоубизом, но школьные форумы, где обязательно надо обсудить главпару и ими повосхищаться. А то и рабочие тайные чаты. В интерстелларе все обсуждают жизнь маршала, коллеги шушукаются о новом менеджере, в бесконечном потоке шипперят не меньше, чем смотрят пугалки...
Слава халатникам, у них нет интернета!

Отредактировано (2025-05-25 20:55:22)

#40015 2025-05-25 20:59:00

Анон

Анон пишет:

У них есть рассказчики в тавернах и книжки про известных культиваторов  =D

#40016 2025-05-25 21:00:17

Анон

Анон пишет:

У них бывают подписки на нефритовые таблички, куда стекаются все новости кто кого с кем и куда.  :lol:

#40017 2025-05-25 21:00:54

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, прокачку/приключалово без гарема и совсем уж стекла типа "вчера гг спас ребенка а сегодня злодеи сожгли всю деревню".
Уже читал: жену легендарного мастера, у меня есть лекарство (покуда перевели), Crossing Over As Second-Rate Cannon Fodder/After Rebirth, I No Longer Wanted To Be a Cannonfodder.

#40018 2025-05-25 22:00:28

Анон

Realizing This Is A Wuxia World After Cultivating For 300 Years.
Гарема нет, это вообще джен.
Еще нет стандартного "пошел в лес, побил монстров, налутал ништяков, пошел дальше, побил монстров помощнее...", гг качается без лута.  ;D

#40019 2025-05-25 23:56:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ты читал? На novelupdates 4 главы.

#40020 2025-05-25 23:59:09

Анон

Анон пишет:

прокачку/приключалово без гарема

Реинкарнатор (Корея, джен), почти 500 глав неистового приключалова и прокачки в бесконечном потоке гигантских масштабов, гг соответственно реинкарнатор, гаремиться некогда, надо повышать уровень и спасать человечество. Но там много жести, враги уничтожают человечество многочисленными и кровожадными способами, впрочем человечество тоже не отстаёт, уничтожает себе подобных в лучших традициях вида.
анон начал читать от скуки, потом втянулся, гг очень целеустремлённый.

#40021 2025-05-26 00:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а где ты читал? На novelupdates 4 главы.

Тут читал:
https://boxnovel.com/novel/realizing-th … 300-years/

#40022 2025-05-26 00:03:01

Анон

#40023 2025-05-26 20:52:04

Анон

Анон пишет:

What Should I Do If My Wife Is Too Afraid of My Spirit Body, стражи/проводники

Дочитал вот это.
В целом - понравилось. Концовка типично ушла в какую-то мету с другими мирами и спасением мира, так что первые две трети мне понравились больше, чем финал, но, пожалуй, рек тем, кому хочется боевых гидов в армии и кого не пугает мтл.

#40024 2025-05-27 22:37:36

Анон

Аноны, кто-то читал Монстр под кроватью? Вышла последняя глава в переводе

Скрытый текст

#40025 2025-05-30 09:23:41

Анон

Не рек, но пусть будет. Хз, зачем читал, не то чтобы совсем ужасно, но и не сказать, чтобы хорошо.

After Farming in the Stars, I Became a Popular Person

https://www.52shuku.vip/jiakong/h186.html

Юный и средненький кролик-демон стал попаданцем в дурацкую книжку про гидов и проводников, на место пушечного мяса злодейчика.
Он, разумеется, гений в выращивании флоры разных видов, и его овощи и фрукты, не менее естественно, волшебные. Одержимость морковкой в наличии.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума