Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#376 2019-05-29 09:44:36

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Мне сам перевод понравился.
А так - если воспринимать как какую-то китайскую сказку, то зайдёт. А если на серьёзных щщах, то меня бомбило бы с этих отношений и одноногособачности главного героя.

#377 2019-05-29 11:02:47

Анон

Смущать может только отсутствие наследников от императрицы, но с этим в каноне уже ок.

я так и не понял, сколько же там лет-то наследнику престола) и это мой самый большой вопрос к этому произведению. То ведет себя как 5-7 летний ребенок, то прям перед всеми придворными чуть ли не речь государственного значения толкает.

Скрытый текст

#378 2019-05-29 11:44:58

Анон

На русском я такое читать не могу, безудержно ржу. На английском как-то получается.
Надо будет припасть.

#379 2019-05-29 21:00:14

Анон

Анон пишет:

Розовые хризантемы и нефритывые стежни в наличие, вот этими самыми буквами. Я так вперемежку то ржал, то фейспалмил, и все-таки ее асилил. Даже экстру зачел. 

О, анон, я вот от этого тоже ржала как конь. Ну и от стихов в самый неожиданный момент. Причем я не новичок, я старый солдат слэшер, закаленный гарридраками нулевых, меня тугим колечком и розовой дырочкой не удивишь, но хризантема поразила в самую печень, так поэтично жопу еще никто не называл. :facepalm:  :lol:  Я потом, извиняюсь за подробности, пошла покакать, и в процессе вспомнила про хризантему, от смеха чуть с фаянсового трона не навернулась. =D Но кинкануло шикарно, несмотря на!

#380 2019-05-29 21:04:34

Анон

Слово хризантема после китайских новелл никогда не будет прежним =D

#381 2019-05-29 21:08:05

Анон

Тю, хризантемы их смущают.
А как же ОБНЯТЬ ЗОЛОТОЕ БЕДРО  :lol:

Меня ещё искренне восхищают поэтичные обороты типа “жаба отведать желает лебяжьего мяса”, сразу какая-то... атмосферность появляется  =D

Отредактировано (2019-05-29 21:08:26)

#382 2019-05-29 21:08:09

Анон

Анону после английских "ротиков" уже никакие хризантемы не страшны  :lol:

#383 2019-05-29 21:12:04

Анон

Анон пишет:

Анону после английских "ротиков" уже никакие хризантемы не страшны 

Вот подмывает спросить, но не уверен, что следует... ;D

#384 2019-05-29 21:21:04

Анон

Анон пишет:

Вот подмывает спросить, но не уверен, что следует...

Тот, кто читает нц на ангельском рано или поздно натыкается на этот ротик с.т. жадный ротик он же милый ротик, пугливый ротик и тагдалие  :casper:

Скрытый текст

#385 2019-05-29 21:23:12

Анон

Умоляю, не превращайте эту тему в тему всратых метафор половых органов  :lol:

#386 2019-05-29 21:25:09

Анон

Анон пишет:

Причем я не новичок, я старый солдат слэшер, закаленный гарридраками нулевых, меня тугим колечком и розовой дырочкой не удивишь, но хризантема поразила в самую печень, так поэтично жопу еще никто не называл.

Больше классической эротической литературы читать надо было, а не одних любителей :lenin: Хризантема прекрасно вписывается в один ряд с яшмовыми вратами и нефритовыми жезлами.

#387 2019-05-29 21:32:06

Анон

Да, хризантема - это классика.

#388 2019-05-29 21:39:28

Анон

Анон пишет:

"Героин" это уже немного более другие, там хоть пафоса уменьшилось

я кстати читал "Героин", мне понравилось)
Правда с "паяльника" ржал гиеной) Но со свадебкой было ну такоэ

#389 2019-05-29 21:40:34

Анон

Анон пишет:

Умоляю, не превращайте эту тему в тему всратых метафор половых органов  :lol:

чо сразу всратые метафоры)  норм, обогащаемся эфвемизмами  :lol:

теперь ни хризантема, ни паяльник, ни корень уже не будут такими как раньше  :trollface:

#390 2019-05-29 21:41:59

Анон

Анон пишет:

Умоляю, не превращайте эту тему в тему всратых метафор половых органов

Анон вспомнил английский перевод Advance Bravely и взвыл в ужасе. Вот уж где автор разгулялся на весь овощной магазин, секс читать невозможно было.

#391 2019-05-29 21:42:52

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил английский перевод Advance Bravely и взвыл в ужасе. Вот уж где автор разгулялся на весь овощной магазин, секс читать невозможно было.

а это не тот, по которому сняли сериал с мегакрасавчиками?

#392 2019-05-29 21:46:10

Анон

Анон пишет:

Сохранять серьезность конечно, читая такие вещи, не получится. Тут надо принимать их условия игры.

То есть фикбук можно и нужно обсирать и обстёбывать, но если переводное, то ок, можно безнаказанно дрочить?  :evil:

#393 2019-05-29 21:46:46

Анон

Анон пишет:

Больше классической эротической литературы читать надо было, а не одних любителей  Хризантема прекрасно вписывается в один ряд с яшмовыми вратами и нефритовыми жезлами.

Обижаешь, анон. Я "Тысячу и одну ночь" прочел еще в двенадцать, причем без цензуры, Омара Зайяма, классиков девятнадцатого века и прочее. Так что с вратами удовольствия, в который проникает жезл страсти, я знаком. Но нюанс, это не слэшик, там речь о влагалище, которому миллиард метафор придумали, все же специнструмент. А тут жопа хризантемой. Как в анекдоте "это вам, доктор!" ;D  :lol:

#394 2019-05-29 21:49:50

Анон

еще в двенадцать, причем без цензуры

Привет, анон  :lol: Лично я такой подставы не ожидал, наивно думая, что там просто сказочки

#395 2019-05-29 21:50:51

Анон

Хризантема не привилегия мужиков, папрашу! Так что не в слэше дело.

теперь ни хризантема, ни паяльник, ни корень уже не будут такими как раньше  :trollface:

Исток любви, лепестки розы и прочее туда же.
лично я никогда не забуду мышцы-огурцы, вот тогда было реально внезапно

#396 2019-05-29 21:52:40

Анон

Анон пишет:

прочел еще в двенадцать

А анон в двенадцать уже во всю нц-столько не живут по гарепотеру читал...

#397 2019-05-29 21:53:32

Анон

Я, кстати, не помню, что именно читал, но запомнил, как главгерой вкушал лепестки лотоса и наслаждался хризантемой главгероини.

#398 2019-05-29 21:54:15

Анон

Анон пишет:

Привет, анон   Лично я такой подставы не ожидал, наивно думая, что там просто сказочки

Поскольку я тогда был еще абсолютной сексуально не разбуженной фиалкой, то многое я не понял, а на многое внимания не обратил. Хотя конечно озадачивало. У моей мамы был странный затык, классика на полках не считалась неприличной, так что я те же двенадцать прочел спокойно "Нана" и "Милого друга".
Сорри за оффтоп.

#399 2019-05-29 21:57:17

Анон

Анон пишет:

А анон в двенадцать уже во всю нц-столько не живут по гарепотеру читал...

Когда мне было двенадцать, "Гарри Поттер" не был написан. Да и интернета не было... :sadcat:

#400 2019-05-29 21:57:17

Анон

Анон пишет:

Лично я такой подставы не ожидал, наивно думая, что там просто сказочки

В родительской библиотеке, они шли с изображением безголовой, голой бабы на обложке, так что юный анон не удивился

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума