Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Про жанры тоже забыл написать, хотя хотел - сянься или историчка, но если историчка, то желательно с упором на экшн, хочется задорного.
Joyful reunion фейтяня. Суперская вещь, получше поднося вино, похуже кровавой короны, но если хочется без жести и историчку не нудную то вот оно. Без понятия правда есть ли перевод на русский
фейтяня
Самый скучный автор, на мой взгляд
Ты ж мой хороший Спасибо
Joyful reunion фейтяня. Суперская вещь, получше поднося вино, похуже кровавой короны, но если хочется без жести и историчку не нудную то вот оно.
Самый скучный автор, на мой взгляд
Заинтриговали )
Погуглил, я так понимаю, там разница в возрасте? На нее сильный упор, или со временем сглаживается?
К слову о кровавой короне, меня до сих пор поражает, как автор вылезла из середняка, накатала тупо одну из лучших исторических новелл, и снова упала катать середняк.
Как так
снова упала катать середняк.
У неё конечно есть неудачные работы, на средняком я бы это не назвал. Цепляет аж до самых кишок.
Да, субъективно сказал( Возможно, просто модерны не мое.
Фейтянь скучный, а Шцч середняк, аноны в ударе я смотрю
Да, субъективно сказал( Возможно, просто модерны не мое.
У нее большинство новеллы крутые, которые не 188.
есть ли лайфхаги, как пакетно сохранять текст с телеговского телеграфа?
Есть, через WebToEpub.
Духовный воин Ге мне тоже понравился у ШЦЧ. Если отбросить Цилиня, то в остальном идея, динамика, интересный гг, обоснуй мне зашли. Я прям прониклась к гг, которому пришлось заново выбираться из бедственного положения, выкручиваться, включать свои таланты.
Я б анону Прист посоветовала, как фентези новеллы, есть с закосом в историчность, и с норм отношениями. Но там жестокости другой полно.
Отредактировано (2025-05-19 04:42:56)
Я прям прониклась к гг
У нее почти всегда гг отличные и им реально сопереживаешь, когда они всеми силами из неприятностей выкарабкиваются (даже мудаку из влюблен в идиота, ок, он мудак, но ли его ухитрился перемудить, так что гг все равно было жалко). А ли...тяжелый вздох. Ну, кое-где есть и нормальные или хотя б такие, что им тоже сочувствовать можно. Цилинь тот же мне ок, он животное
Хз, крематории с несчастными гг много кто пишет, но тут ведь надо уметь вызвать искреннее, неподдельное пламя у читателя из жопы. А если гг никакой, его не будет.
What Should I Do If My Wife Is Too Afraid of My Spirit Body, стражи/проводники
Вот я даже не надеялся найти, а все равно нашел новеллу, где проводники - полноправные участники сражений и военные.
Работают в тандеме, в каждом отряде стражей обязательно есть гиды, причем они не только "лечат", у них гораздо шире спектр работы, от малой разведки до стратегии боя. Они направляют атаки, указывают на слабые места, контролируют ход боя и при этом в постоянной связке со стражами, чтобы те не ушли вразнос. И лечат потом, да.
Прямо с удовольствием читаю, не ждал от названия и саммари такое.
Хз, крематории с несчастными гг много кто пишет, но тут ведь надо уметь вызвать искреннее, неподдельное пламя у читателя из жопы. А если гг никакой, его не будет.
Я читаю крематории не чтоб погореть, а чтобы подрочить на страдания гг, если крематорий слишком запущенный или хэппиэнд слишком сиропный мне неинтересно так вот Влюблен в идиота буквально единственный крематорий который заставил меня жопогореть, а мла хотеть убить об стену. Уникальная работа, талантливый автор
Вот я даже не надеялся найти, а все равно нашел новеллу, где проводники - полноправные участники сражений и военные.
Это китайцы? У них обычно унылый гайдоверс, но тут заинтересовало. Гг гун или шоу? Секс есть или цензура?
Это китайцы? У них обычно унылый гайдоверс, но тут заинтересовало. Гг гун или шоу? Секс есть или цензура?
Знаешь, после проводницы с ее дженовым гаремом и кинками во весь рост, я бы не назвал китайский гайдоверс однозначно унылым.
Китайцы, гг шоу, секс без подробностей, но без переломанных спин и лихорадок.
Я читаю крематории не чтоб погореть, а чтобы подрочить на страдания гг,
У меня оно как-то вместе идет
унылее китайского дженогета может быть только корейский гет
Вот знаешь, проводница мне и без секса додала описаний красивых мужиков в одежде, без одежды, в намордниках, в цепях, с отложенным оргазмом, без отложенного оргазма, психованных, да даже беременных, блин. От проводницы.
вот Влюблен в идиота буквально единственный крематорий который заставил меня жопогореть, а мла хотеть убить об стену
Не, я горел от Милашки
Не, я горел от Милашки
Плюсую. В идиоте оба в парочке мудилы, а шоу ещё и грумер с подкатами к малолетке-гуну, пох что тинейджер вымахал на 188, он все равно несовершеннолетний. А в милашке героя действительно жалко, он такой очень обнять и плакать.
корейский гет
Да не, у этих все нормально и с больноублюдочностью, и с крематориями и с кинками
унылее китайского дженогета может быть только корейский гет
А что не так с корейским гетом? Он специфический, но не унылый точно
Да не, у этих все нормально и с больноублюдочностью, и с крематориями и с кинками
Ой, а может кто-нибудь порекать что-нибудь такое из корейского гета? Я просто ничего не читал кроме незаконченного перевода "Как защитить старшего брата главной героини" (очень понравилась линия ГГ и ЛИ, не очень интересно было все остальное). Можно на русском, можно на английском, не модерн, законченное и полностью переведенное.
Отредактировано (2025-05-19 13:51:54)