Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#39876 2025-05-17 18:13:12

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Блин, сайт Moonlight novels закрывается :sadcat: Я у них несколько онгоингов читаю(

#39877 2025-05-17 19:16:07

Анон

Анон пишет:

Moonlight novels

Обычный агрегатор вроде, а не переводчики.

#39878 2025-05-17 19:41:33

Анон

❤️❤️❤️Анончики, а Любить Злодея ( Love the Villain) у кого-нибудь есть файликом?

#39879 2025-05-17 20:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Moonlight novels

Обычный агрегатор вроде, а не переводчики.

Да, но отлавливать кто из переводчиков куда ушёл очень неудобно все же + переезд переводчиков на другие сайты займёт время

#39880 2025-05-17 22:32:22

Анон

У меня вопрос к анонам в связи со сносом ранобелиб.
Где вы храните свои списки прочитанных новелл и планы?
И может быть есть идея, как восстановить список из 200+ новелл, но я очень смутно помню названия, на английском и на оригинале вряд ли их узнаю. Может быть есть ещё какие-то агрегаторы, где по жанру можно пройтись и отметить по памяти свои тайтлы.

#39881 2025-05-17 22:39:07

Анон

Я список прочитанного храню в безблоге на хс. Если можно так выразиться. Планов нет, зарекся.  :lol:

#39882 2025-05-17 22:39:39

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос к анонам в связи со сносом ранобелиб.
Где вы храните свои списки прочитанных новелл и планы?
И может быть есть идея, как восстановить список из 200+ новелл, но я очень смутно помню названия, на английском и на оригинале вряд ли их узнаю. Может быть есть ещё какие-то агрегаторы, где по жанру можно пройтись и отметить по памяти свои тайтлы.

я храню все в эксель-таблице.
На novelupdates можно отмечать и делать закладки.

#39883 2025-05-17 22:42:13

Анон

Анон пишет:

я храню все в эксель-таблице.

Походу самый надёжный способ  :sadcat:
А ещё лучше в физический дневник писать

#39884 2025-05-17 23:11:01

Анон

У меня есть заметки в телефоне. Но я туда писала только списки не по прочитанному, а по определённым предпочтениям. Мне вообще сложно вести список и прочее. И когда тут спрашивают что-то, мне хочется посоветовать,но я не помню названия.
Сейчас в очередной раз жалею, что не являюсь тем хомяком,который запасается файлами на всякий случай

Отредактировано (2025-05-17 23:11:57)

#39885 2025-05-17 23:19:26

Анон

Аноны, я знаю, что реков в треде много, но их немного слишком много, глаза разбегаются. И еще у меня вышло не очень удачное знакомство с китаеновеллами - я начала с Системы и этим все сказано так сквиканулась об основной пейринг, что припадать к другим произведениям автора теперь побаиваюсь. Я поняла по обсуждениям, что в других романах не так все плохо, но все же не хочу напороться на что-то даже отдаленно похожее на ЛБХ или бинцю, пусть и смягченное.
При этом мне весьма зашел в Системе оригинальный ШЦЦ. В общем, я не против трагических мудаков самих по себе, если текст их не оправдывает, но очень против трагических мудаков, которым текст подыгрывает.

В общем, может ли кто-нибудь порекать новеллу или дораму, можно бл, можно джен с крепкой мужской дружбой, чтобы было динамичное и с увлекательным сюжетом не только про отношения, и при этом без романтизации абьюза?

И желательно еще без запредельной жестокости с отрыванием врагам рук-ног и зверских пыток, хотя, наверное, если все остальное хорошо, то я переживу какое-то количество гуро.

#39886 2025-05-18 00:09:03

Анон

Всегда всем советую Кровавую корону. Топовая штука, но стеклышко есть.

#39887 2025-05-18 00:15:50

Анон

Ты хоть жанр обозначь... И читаешь ли на английском.

#39888 2025-05-18 00:23:16

Анон

Анон пишет:

Всегда всем советую Кровавую корону. Топовая штука, но стеклышко есть.

че-то мне кажется, что под запрос анона

Анон пишет:

и при этом без романтизации абьюза?

не совсем подходит?

Анон пишет:

И желательно еще без запредельной жестокости

ну и жестокость там тоже есть (хотя, пожалуй, не прям запредельная)

#39889 2025-05-18 00:29:04

Анон

Анон пишет:

В общем, может ли кто-нибудь порекать новеллу или дораму, можно бл, можно джен с крепкой мужской дружбой, чтобы было динамичное и с увлекательным сюжетом не только про отношения, и при этом без романтизации абьюза?

Обычно на это Калейдоскоп смерти советуют или Глобальный экзамен. Если тебе норм жанр ужастиков (на самом деле там все не так страшно, это скорее серии квестов-головоломок в антураже классических тропов фильмов ужасов, чем ужастики)

Отредактировано (2025-05-18 00:29:40)

#39890 2025-05-18 01:15:07

Анон

Анон пишет:

попробуй Медные монеты на алтарь предков

#39891 2025-05-18 06:26:27

Анон

Анон пишет:

Сквозь бушующее пламя - древний китай, один гг - бывший шпион, второй - представитель власти (не помню, кто он там по должности). Боевки, расследования, подозрения, восстановление гг после пыток (не в кадре), в том числе психологически. Все описано ярко и с огоньком. Хватает стекла, но в главной паре отношения очень бережные. Почитать можно на ваттпаде.
Я знаю сюжет книг, в которые вы попали - романтики тут мало, но потрясающе описаны типичные сюжеты попаданческих историй. Почитать можно на рулейте (но там в тексте местами пропуски, видно, что копировалась машинка, проглатывающая куски текста) и на ваттпаде (тот же текст, но уже отредаченный).
Точный выстрел - много движухи, апокалипсис в отдельно взятой точке мира (ИИ победили и всех кошмарят теперь), проблемы с памятью и т.п. Никакого абьюза в паре, наоборот, оба очень дорожат другой стороной.
Он перестанет быть красавцем-пушечным мясом - перерождение, гг мстит обидчикам в прошлой жизни. ЛИ трепетно любит гг, приручает и отогревает, очень вкусно описано.
Больной муж - древний китай, есть система и "перерожденец". Один гг болезненный до крайности, второй стремится захватить трон. Первоначально договорной брак постепенно перерастает в искренние чувства.
Вообще историй без абьюза очень много, мне уже лень перебирать все. пробуй, смотри, что понравится  :)

Отредактировано (2025-05-18 06:27:26)

#39892 2025-05-18 08:02:56

Анон

Анон пишет:

Безмолвное чтение, если тебе норм модерн.

#39893 2025-05-18 08:45:59

Анон

Без романтизации абьюза и без отрывания конечностей и жестокости у меня только модерн в памяти всплывает. Всякие шоу-бизнесы. Но там тогда и фокус на отношения. А древний Китай и всякие сансья и уся как без жестокости?

#39894 2025-05-18 08:47:02

Анон

Сказал бы анон, читает она английском или нет, было бы проще. ну или хотя бы через переводчик  ;D Ну и по жанрам, может, есть предпочтения.

Отредактировано (2025-05-18 08:47:22)

#39895 2025-05-18 08:48:46

Анон

Анон пишет:

Безмолвное чтение, если тебе норм модерн.

Э, не совсем. Но вообще, идти в китайские новеллы и искать здоровые отношения - это тот еще квест =D

#39896 2025-05-18 10:17:30

Анон

Анон пишет:

динамичное и с увлекательным сюжетом не только про отношения, и при этом без романтизации абьюза?

Попробуй автора Cyan Wings. "Говорят, что я встретил призрака", "Его темнейшество тоже хочет знать" и прочие романы. Отношения между героями обычно очень здоровые, сюжет присутствует, иногда даже увлекательный.

#39897 2025-05-18 10:43:45

Анон

Анон пишет:

"Его темнейшество тоже хочет знать"

Если Система не зашла, то и это вряд ли зайдёт. И "Господина Меланхолика" тоже не надо.
"Говорят, что я встретил призрака" вот подходит.

#39898 2025-05-18 10:59:51

Анон

Анон пишет:

Если Система не зашла, то и это вряд ли зайдёт.

Они совсем разные. Тут не попробуешь, не узнаешь.

#39899 2025-05-18 11:13:11

Анон

Говорят, что я встретил призрака - еще с хорошим переводом и короткий. И очень смешной

Отредактировано (2025-05-18 11:13:20)

#39900 2025-05-18 11:59:38

Анон

Анон пишет:

Они совсем разные.

Да, но ЛИ в Темнейшестве куда яндернее Ло Бинхэ. Другое дело, что в конце его успешно вылечивают, а у ЛБХ лечение только начинается. И вот хз как это всё воспримет человек, который в Системе увидел абьюз. Поэтому я бы анону рекала что-то, где на яндере, одержимость и психологические травмы, заставляющие цепляться за человека, ваще намёков нет.
Блин, я поняла, что это звучит как задел на системосрач, извините, больше не буду про это отвечать.

Если анон читает на английском, можно попробовать Strong Winds Return Home. Злодеи творят немного жести, но в остальном вроде подходит.

Отредактировано (2025-05-18 12:03:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума