Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Но все таки, аноны, кто забеременел от генерала в прошлой жизни, где такое дают?)
корейскую "Заместитель"? Переводчик херачит по 5 глав в день, если не больше, так задолбали анонсы может, что-то годное?
мне не зашло, херня какая-то.
А в чем там замес? По обложке там три клона будто бы
Спасибо, анонче, пороюсь!
Но все таки, аноны, кто забеременел от генерала в прошлой жизни, где такое дают?)
Да прям так и называется:
https://www.novelupdates.com/series/im- … past-life/
Да прям так и называется:
Ааа, спасибо
Не могу скопировать текст так как запрещено, поэтому ссылкой. Кто-то что-то читал из этого, есть годнота?
Не могу скопировать текст так как запрещено, поэтому ссылкой. Кто-то что-то читал из этого, есть годнота?
Карат недавно обсуждали, в целом отлично.
Грязный Харликинг я читаю в онгоинге, но гг одноногая собачка, устал уже от того, какой он короткий и забитый.
Похититель имён пробовал, вроде интересная задумка, но как-то не идёт, гг слишком выебистый. Ноги что не могут идти - есть вебка, и там пиздец с износами и прочим, не читал
Просто реально исчезает главная интрига, а своему ЛИ герой по-любому выложит, кто он на самом деле.
А тебе не нравится именно когда гг сам выкладывает, а не ли догадался? Как на мой взгляд, неестественно выглядит, когда личность персонажа переворачивается на 180°, а вокруг все глухие и слепые)
Кто-то что-то читал из этого, есть годнота?
Руководство мусорного бака топ сто глав одноногой собачке отрывают последнюю ножку три мудака-эспера и еще куча народу, потом он перерождается и все осознают тм и каются еще сто глав, чувствуют душевные терзания и ползают у чувака в ногах, пока тот строит любовь и тиму с уже другим, гринфлаговым эспером
я так переживал пока читал что забил на перевод и пошел читать это с корейского, для тех кто хочет обожраться стекла самое то. Хэ с не-мудаком.
Ноги что не могут идти - есть вебка, и там пиздец с износами и прочим, не читал
Ноги я читал, да, это оригинальная вэбка, по ней нет новеллы. Ну кстати изнасилований там вроде бы нет, только избиения гг калеки
Читаю сейчас The Guide Was Replaced and Farmed in Space, сеттинг стражи/проводники.
https://www.52shuku.vip/jiakong/14_b/bjV2A.html
Сильно так себе, я сам не понимаю, почему до сих пор не дропнул.
Гг очень слабый страж, семья его наконец выкинула нафиг, заменила его способным двойником и отец вообще типа стер ему память (не получилось), гг попытался утопиться, но вместо этого обнаружил, что у него есть тайное место для выращивания магических овощей, через которые еще и качаться можно. Все, в целом, как обычно.
Я думал, будет раздача пощёчин, но пока чет нет.
Ну да ладно.
Гг, разумеется, наткнулся на имбового стража, который настолько силен, что его душу расчленили и запечатали каждый кусок. Силенок, чтобы его вылечить, у гг нет, поэтому он качается.
Ну да ладно - 2.
Но они до секса дошли. И с лихорадкой после первого секса и потом на подгибающихся ногах у нас тут страж, а не гг. По всем признакам китайского секса, страж снизу!
Свежо.
И с лихорадкой после первого секса
Вот, кстати, а почему в новеллах то и дело лихорадка после первого секса? и почему ее нет после следующих сексов - типа, бактериями уже обменялись, шоу выработал иммунитет?
и почему ее нет после следующих сексов
у корейцев бывает )) но думаю несет разную смысловую нагрузку - у китайцев из-за цензуры нам так показывают что секс был охуенный и болт огромный, а у корейцев все подробно и лихорадки обычно после всяких износов, очень жесткой ебли и тд.
Я с тупым вопросом, но сюда
В этих китайско-корейских новеллах персонажи (обычно те, которые всякие богатые наследники и тд) куда то пошел, накупил вещей, вернулся, и или раздал друзьям/родным или у себя складировал (я полагаю, что складировал дома, потому что иное не упоминается вообще). Что они там все время покупают? Чтобы купить одежду, нужно знать размер человека, нельзя просто накупить всякого и потом рандомно раздать и всем подойдёт. Драгоценности? Чай? Или автор просто хочет показать, что у них горы денег и это один из способов? лучше б машины тогда покупали, меньше вопросов Ещё постоянно покупают друг другу кроссовки и никто ни разу размер не спросил у них одинаковые размеры ног? Тоже бесят это ладно, там бренд и цены, но вопросы к размерам
В других новеллах постоянно покупают закуски и вообще постоянно что-то жрут, гады
Те, где персонажи обычные люди, там с покупками намного лучше, автор четко пишет, что и зачем
Отредактировано (2025-05-13 17:46:07)
В зависимости от благосостояния - ювелирку, керамику, нефрит, элитные пылесборники типа каких-нибудь статуэток. Технику, благовония, аксессуары к одежде.
И одежду, да. Кого заботят всякие мелочи вроде размеров.
Ещё постоянно покупают друг другу кроссовки и никто ни разу размер не спросил
Меня это в корейских дорамах бесит, когда приходит главная героиня к ЛИ, а у него вечеринка, и ей тут же подгоняют платье и туфли обычно сестры ЛИ или какой-либо подруги. Блин, у меня вот 35 размер, вероятность случайно встретить человека, который может мне одолжить туфли равна практически нулю
Или автор просто хочет показать, что у них горы денег и это один из способов
Я думаю, вот это. Разве это не мечта - тратить деньги, не глядя на ценники и всё такое? Всё равно их на всё всегда хватит
Как же меня бесит троп с потерей памяти.
ЛИ теряет память. Потом вспоминает прошлое, но теряет память о гг. Потом они снова вместе, а потом они уже оба теряют память друг о друге. Да заебали!
Это просто финальный гвоздь в новеллу, она и так не фонтан.
, а потом они уже оба теряют память друг о друге. Да заебали!
У них там эпидемия амнезии? или их все время откуда-то роняют головой об землю?
Анон пишет:, а потом они уже оба теряют память друг о друге. Да заебали!
У них там эпидемия амнезии?
или их все время откуда-то роняют головой об землю?
Это про стража и гида из сообщения повыше. Там у стража душа разбита и каждый кусок запечатан другими вредными гидами-интриганами. Кусок души высвободился, начал отношаться с гг, потом его снова поймали и снова запечатали - хоба, основное тело больше не помнит гг.
А сейчас гг прокачался и в ходе некоторых событий огромными усилиями спас своего стража, но теперь они оба друг друга забыли.
А, страж там действительно снизу и меняться пока не планируют.
Что то меня подзаебали сияющие гг, которые все такие гении и мерисью
Аноны, порекайте, плиз, новелл с посредственным глав.героем, если такие есть? Такие существуют вообще?
Такие существуют вообще?
Да. Но сиять тысячью солнц будет ЛИ
Отредактировано (2025-05-15 12:00:43)