Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Вот есть новелла про элитного стража, который попал в омегу-вазу и навел шороху.
Кто-нибудь вспомнит еще новеллы, где гг такой же наглухо отбитый, в хорошем смысле этого слова?
мне кажется, The General’s Vampire Omega похоже.
Это Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega,
потрясающе, еще кто-то пишет сентинел-гид аушки! как давно это было!
Несу букетик корейского bl, которых хочу порекомендовать. Читаю на англе в процессе, поэтому что там с ру-переводом - не знаю.
I Will Fulfill the Role of the Villain (англ.перевод). Онгоинг в оригинале (как поняла), обновляется по субботам примерно 3 главы за раз. По ощущениям прошло где-то 3/5 сюжета (на данный момент ~160 глав).
Дано: гг исекайнулся в роман в тело соперника по академии/работе, но, к чести автора, не постоянно ссылается на "оригинал", а, скорее, помнит об этом факте где-то на подкорке. В отличие от многих похожих попаданцев правда наслаждается своей ролью персонажа во всём противостоящего протагонисту. Успешно доводит свой план до финала и, быстро собрав манатки, бежит жить лучшую жизнь. ЛИ, как водится, через какое-то время вновь с ним сталкивается, и начинается "апути-нипутю".
If You Don’t Become the Main Character, You’ll Die (англ.перевод). Опять онгоинг в оригинале, обновление по воскресеньям, примерно 4 главы за раз. По ощущениям мы в начале финального акта (сейчас район 240 главы). Считаю для себя лучшим открытием весны и одной из самых интересных новелл в целом.
Дано: вот знаете когда гг исекаится и решает держаться подальше от героев, жить мирной жизнью, но герои бегут за ним и хватают за пятки? Так вот, это совсем другая работа. Гг исекайнулся - да (поначалу). Но это почти буквально пьеса. Мира за пределами сцены не существует - гг буквально не может никуда уйти, ведь мир прописан лишь вокруг героя (дальше белый холст), а у рядовых "прохожих" нет ничего кроме нескольких записанных фраз. И эта пьеса пишется на ходу, с основными сценариями, антрактами и репликами. Гг не может уйти, если не хочет быть стёртым из этого мира.
Turning (англ. перевод). Заслуженная классика корейского бл, первое место на буктоки в своём жанре. Имеет манхва-адаптацию, на мой вкус вполне приличную. На англ. сейчас 812 глав (обновление 2-3 раза в неделю по одной главе), оригинал-онгоинг на ~1200. По ощущениям близимся к финальной арке, но, быть может, мои чувства меня обманывают.
Дано: первоначально описание мне вообще не продало новеллу, и я довольно долго обходила её стороной. По сути это роман-эпопея о становлении организации и исправлении своих ошибок - гг овер пауер и с эмоциональностью крайне умного кирпича, воспитанного человеческим обществом, попадает на 11 лет назад в прошлое, намеревается исправить ошибки и лучше подготовить себя и других к будущим катастрофам.
На англ. сейчас 812 глав (обновление 2-3 раза в неделю по одной главе), оригинал-онгоинг на ~1200.
Можно успеть выучить корейский и дочитать в оригинале
впрочем я так про Графского ублюдка думал и даже до хангыль не дополз
Анон пишет:Это Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega,
Анон, еще немного и я сам дозрею писать по этому сеттингу.
Я тут как-то не сильно давно писал, что хотел бы почитать с таким версом, а сегодня мне попался идеальный трек под эту идею.
а сегодня мне попался идеальный трек под эту идею.
А какой?
Bad Boy (feat. Luana Kiara).
Идея вот эта, если что:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17686292
Turning
Я припадал, но у меня никак вообще не идет.
Лично я у корейцев последнее, что читал, тоже онгоинг Полуночное интервью про писателя, которому для матчасти нового романа нужно обсудить детали с настоящим чеболем, которым естественно оказывается ЛИ. В целом, новелла даже нравится, глав там примерно 20+, но чеболь капец подавляющий мужик. Я вроде привык к разного сорта директорам в новеллах, но этот просто возведенный в абсолют идеальный корейский богач, который работает по триста часов в сутки, но при этом кроме всего прочего успевает разруливать все проблемы гг, а потом ещё полночи трахается как конь и встаёт в 6 утра свежим в футболке которая не пахнет. Пожалуй, первая на моей памяти новелла, где я вообще не вижу пару героев в будущем вместе. Слишком разные, слишком небо и земля
Я вроде привык к разного сорта директорам в новеллах, но этот просто возведенный в абсолют идеальный корейский богач, который работает по триста часов в сутки, но при этом кроме всего прочего успевает разруливать все проблемы гг, а потом ещё полночи трахается как конь и встаёт в 6 утра свежим в футболке которая не пахнет.
Это, прежде всего, нужно в цитатник.
Но еще... Aren't they all но да, глаз дергается. Если уж богачи не спят, которые как топы нагнули эту жизнь по всем пунктам, то что делать простым боттомам людям.
Отредактировано (2025-05-06 10:57:39)
Как раз у корейцев их полно, очень популярный жанр сейчас
Анон пишет:потрясающе, еще кто-то пишет сентинел-гид аушки! как давно это было!
Как раз у корейцев их полно, очень популярный жанр сейчас
А можешь порекать что-то, что есть на англ? Без свиноебств, крайне желательно, крематории я не ем.
Я начинал читать про огромного ебаку-стража, всего в чёрных венах, и рыдающего переродившегося гида, но в итоге не пошло.
Насчёт крематориев и гидов
Попалась мне как то новелла на англе, в аннотации обещали тайм тревел на n-лет назад, в первых строках автор показал героя, очухавшегося и соображающего, что он внезапно в прошлом после того как умер, а потом пошел флешбек с адом на -дцать глав и до таймтревела дело так и не добралось, переводчик выпилил перевод с сайта после где то 30 глав или около того
Я по диагонали просматривал этот пиздец, когда ж там начнется комфортинг наконец, а второй раз туда не полезу, даже если ещё раз выложат перевод
Отредактировано (2025-05-06 17:17:20)
Дочитала тут новеллу Why Is It Possible For This Type Of A To Also Have An O? про хирурга, который помер от перенапряжения и попал в мир омегаверса
Дочитала тут новеллу Why Is It Possible For This Type Of A To Also Have An O? про хирурга, который помер от перенапряжения и попал в мир омегаверса
Блин, спасибо, анон, очень заманчиво описал, добавила себе в список на будущее
Обожаю китайские новеллки
Ситуация 1: В ГГ на банкете стреляет снайпер, его защищает ЛИ с силовым полем. Что будут делать окружающие?
а) паниковать
б) вызывать охрану и полицию
в) обвинять ГГ в том, что он решил сразу покинуть банкет
Ситуация 2: Идет суд над ЛИ, а ГГ пытается его как-то защитить. В ГГ стреляет снайпер (опять), ЛИ его прикрывает собой (опять). Что будут делать окружающие?
а) остановят суд и вызовут охрану
б) обвинят ЛИ в том, что он скачет по залу суда, и продолжат обсуждение, как будто ничего не произошло
Обожаю китайские новеллки
Ответы конечно максимально нелепые
в) и б)
Что за новелла, анон? Почему все еще читаешь?
Что за новелла, анон? Почему все еще читаешь?
Это одни из зергов, которых тут рекали (про гг - пушечное мясо, который делает все наперекор системе). Что делает всё еще смешнее, потому что редкого самца атаковали! Собственно, и ЛИ судят за то же самое, но всем вот настолько похуй.
Там весь этот суд просто эпик:
Читаю, потому что у меня зергомарафон
Если судить в среднем по больнице, не самая плохая новеллка: парочка милая и сюжет не затянут, из минусов: гг сияет как не в себя, а злодеи эпически тупые, как и все диалоги с ними.
Одного не понял:
Читаю, потому что у меня зергомарафон
О, я тебя понимаю.
А можешь порекать что-то, что есть на англ? Без свиноебств, крайне желательно, крематории я не ем.
Вот с этим сложно конечно я наоборот люблю свиноебов. Попробуй Ослепительное дыхание, от автора Возмездия если читал, довольно нестандартный гайдоверс с имбой гг. Я сам честно говоря дропнул, но исключительно по причине отсутствия нужной мне драмы
сама история интересная, когда-нибудь вернусь к ней. На ранобелибе лежит ру перевод, на NU англ тоже есть, но ру вперед ушел.
Анончики, Фантастическая Ферма есть у кого-нибудь файлом? Поделитесь, пожалуйста!
Блин, прочитала новеллу Take The Clouds Away, и она мне понравилась, но я даже не знаю, как про нее написать отзыв Там все банально: ГГ в силу семейных и не только обстоятельств сбегает в Западную Сычуань, в небольшой городок, расположенный на плато, где живут тибетцы. Сбегает вообще без плана, вещи ему собирал друг, комнату в гостевом доме тоже бронировал друг, пока ГГ пребывал в непонятно каком состоянии. Именно в это место он прилетел лишь потому, что ему очень нравится документалка конкретно про эти горы.
ЛИ — местный житель, тибетец, сын владельцев гостевого дома. Весь такой высокий, холодный аки айсберг (ГГ реально сравнивает его с айсбергом), водит мотоцикл. И вот между этими товарищами случается любовь, которая не обходится, естественно, без доли драмы, но полный ХЭ.
Фантастическая Ферма есть у кого-нибудь файлом?
Фантастическая Ферма
С рулейта, она там в свободном доступе, исключая экстры.
Блин, прочитала новеллу Take The Clouds Away, и она мне понравилась, но я даже не знаю, как про нее написать отзыв
Прочитала,что герои не президенты и не актеры, и уже хочу почитать. Скрытый текст не читала. Возьмусь за чтение новеллы, спасибо