Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#39376 2025-03-15 14:17:29

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Но нет, вся жизнь уходит на то чтобы подлизаться к мужику,

Так большинство новелл про женщин гг такие, и не дкшные тоже. Даже если они живут сами по себе и зарабатывают состояния :lol:

Также как и масса бл новелл, где ГГ вроде и мужчина, но ведет себя как типичная девочка  =D

#39377 2025-03-16 06:12:21

Анон

Из чистого любопытства (есть же здесь аноны, которые переводят). Сколько тыс слов для вас дневная норма?

#39378 2025-03-16 08:11:35

Анон

Анончики, помните всех этих гениальных гениев, которые читают в три года, переписывают по памяти Конфуция в четыре... Я нашел того, кто круче их всех.
"Как дочь генерала, она научилась сражаться задолго до того, как научилась ходить."

#39379 2025-03-16 09:33:28

Анон

Анон пишет:

"Как дочь генерала, она научилась сражаться задолго до того, как научилась ходить."

Била мамку пяткой в печень еще до рождения?  =D

#39380 2025-03-16 09:57:42

Анон

Мне что-то кажется, что это что-то из "впитал <подставить навык> с молоком матери", но звучит огонь, конечно.  ;D

#39381 2025-03-16 11:01:58

Анон

Анон пишет:

Мне что-то кажется, что это что-то из "впитал <подставить навык> с молоком матери", но звучит огонь, конечно.  ;D

Да, очень может быть. Это я как-то не сообразил за гугл-транслитом.

#39382 2025-03-16 11:05:39

Анон

Аноны, подскажите, что почитать. Хочу ужасы, что-то вроде путешествий сквозь всякие миры ужасов, но чтобы ГГ был самой главной хтонью. Можно бл, можно гет, можно джен, но чтобы упор был именно на "бери что хочешь и уходи", а не на романтику. Язык любой.
Как пример можно взять "Нелюдь ищет новую работу", и там бы все хорошо, но романтики перебор.

Отредактировано (2025-03-16 11:09:37)

#39383 2025-03-16 11:47:41

Анон

Анон с оногоингом Кошмара, ты как? Читаешь ещё? Близится там конец? Как любовная линия?)))

#39384 2025-03-16 16:23:24

Анон

Открыла для себя интересного автора Qi Ying Jun.
https://www.novelupdates.com/nauthor/qi-ying-jun/
Первая новелла You Yao (Are You OK?) - очень классная новелла сразу по нескольким пунктам. Во-первых, она уникальна по стилю. Повествование ведется в виде сценок или зарисовок, а сюжет состоит из нескольких отдельных историй, сплетенных в одну. Персонажи тут тоже как бы представляют собой собирательный образ определенного типажа, а романтические пары - один из шаблонов бл-новелл + бонусом одна бг пара. Юмор в новелле просто топовый! При этом есть место и трагедии и серьезным размышлениям. Я начинала читать эту новеллу пару лет назад, когда вышло дунхуа по ней. Но тогда не было полного перевода. Сейчас английский перевод, наконец, полностью закончен, а первые пару арок можно прочитать на русском от Псоя и Сысоя. Также очень рекомендую дунхуа, так как там персонажи и их отношения раскрыты лучше, и все герои абсолютно очаровательны.
Вторая новелла Concealed and Blended: Fendai
Здесь история отношений между геем, маскирующимся под натурала, и натуралом, притворяющимся геем. Современность, индустрия развлечений. Легкая и милая новелла. Очень приятная главная пара. Рекомендую! По этой новелле выходит маньхуа - можно глянуть, как нарисованы персонажи. В общем, я их так себе и представляла.
Третья новелла This Is Ridiculous
Ее я не читала, но смотрела дунхуа-адаптацию. Идейно эта история немного похожа на You Yao - сразу чувствуется, что один автор. Новеллу читать врядли буду, так как тут главный фокус на дворцовом гадюшнике и политике, а такое мне читать скучно. Буду ждать второй сезон дунхуа. Но, судя по отзывам и по дунхуа, новелла классная в своем жанре, понраится любителям дворцовых интриг.

#39385 2025-03-16 19:07:58

Анон

Анон пишет:

Анон с оногоингом Кошмара, ты как? Читаешь ещё? Близится там конец? Как любовная линия?)))

Да хрен там закончилось, по-прежнему впроцессник.
Я тот анон, который хочет дождаться финала, чтоб уж сразу дочитать, поэтому о подвижках на любовном фронте не скажу)

#39386 2025-03-16 19:41:49

Анон

Анон пишет:

Била мамку пяткой в печень еще до рождения?

Снайперски плевалась в нянек манной кашей и компотом =D

#39387 2025-03-16 20:03:36

Анон

ещё про гениальных детей
ГГ практиковала ментальные силы и обмен энергией с растениями во время беременности, и её близнецы, конечно же, родились не такими, как другие дети. В 6 месяцев с интересом посмотрели на иероглифы и ГГ поняла, что пора учить их грамоте  :girly:
и дрессировка воспитание на зависть всем, по команде "сидите правильно" перестают шататься, ползать и безобразничать и молча выполняют "равнение на маму", маме надо отвлечь людей - ребёнок плачет, дело сделано - ребёнок замолкает и хочет спать. Идеально!

#39388 2025-03-16 20:50:47

Анон

Анон пишет:

, по команде "сидите правильно" перестают шататься, ползать и безобразничать и молча выполняют "равнение на маму", маме надо отвлечь людей - ребёнок плачет, дело сделано - ребёнок замолкает и хочет спать. Идеально!

У мамы дети, небось, попаданцы или реинкарнировавшиеся :vanga: :lol: Но автор нам про это не расскажет =D

#39389 2025-03-16 21:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да хрен там закончилось, по-прежнему впроцессник.
Я тот анон, который хочет дождаться финала, чтоб уж сразу дочитать, поэтому о подвижках на любовном фронте не скажу)

Я как ты, анон. И сколько там уже глав?

#39390 2025-03-16 23:01:55

Анон

Анон пишет:

Я как ты, анон. И сколько там уже глав?

692, на пиратских сайтах дальше 686 не нашёл.

#39391 2025-03-17 00:45:30

Анон

Читаю описание к корейской новелле  :lol:

Sasya Shchedrin, a 16 year-old boy from Russia

#39392 2025-03-17 15:52:29

Анон

Анон пишет:

Читаю описание к корейской новелле  :lol:

Sasya Shchedrin, a 16 year-old boy from Russia

Даже интересно стало

#39393 2025-03-17 15:55:48

Анон

Анон пишет:

Даже интересно стало

Держи  :lol:

Скрытый текст

#39394 2025-03-17 16:09:01

Анон

Анон пишет:

Я жду пока главы подкопятся) читаю на зелёном сайте, но я чутка устал жрать по 5-10 глав (и тем более по одной), да и в целом, есть ощущение, что близимся к концу, судя по названиям глав, так что пока есть желание дождаться конца арки и прочитать её за один присест. Кто мои сводки читал, я про концовку арки лайнера здесь писала?
В целом, анон думает сесть где-то на следующей неделе догонять потихоньку, глав уже нормально подкопил с лета.

Отредактировано (2025-03-17 16:10:27)

#39395 2025-03-17 19:14:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я жду пока главы подкопятся) читаю на зелёном сайте, но я чутка устал жрать по 5-10 глав (и тем более по одной), да и в целом, есть ощущение, что близимся к концу, судя по названиям глав, так что пока есть желание дождаться конца арки и прочитать её за один присест. Кто мои сводки читал, я про концовку арки лайнера здесь писала?
В целом, анон думает сесть где-то на следующей неделе догонять потихоньку, глав уже нормально подкопил с лета.

Этот анон читал, но помнит лишь, что

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-17 19:15:24)

#39396 2025-03-17 19:28:33

Анон

Анон не выдержал и полез таки читать имеющиеся главы Кошмара. И столкнулся с тем, что где-то на 640х текст стал переводиться просто отвратно. Подумал, может, гуглотранслейт испортился, проверил не предыдущих главах, нет, прекрасно они переводятся. Вообще до этого прекрасно читался мтл, понятно было, что там происходит в квестах, ну может какие-то мелочи ускользали. А тут даже с именами какая-то муть творится, по нескольку раз перечитываешь, чтоб понять, чья реплика(

Про любовную линию, спойлерно

#39397 2025-03-17 19:39:27

Анон

Про 600-е главы

Скрытый текст

Я на 627, но могу глянуть дома как на самом сайте, есть вариант, что больше защиты опять в какой-то момент поставили, когда пираты качали. В какой-то момент последние главы невозможно было читать, так как наполовину шли иероглифы, а они потом оборванно шли пиратам. Потом пофиксилось само как-то.

#39398 2025-03-17 19:57:22

Анон

Анон пишет:

больше защиты опять в какой-то момент поставили

Там проблема не в иероглифах, а именно в самом тексте. Если только защита теперь стала добавлением произвольных иероглифов в тексте( Причём на всех найденных сайтах одинаково, одна и та же версия.

#39399 2025-03-17 20:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

больше защиты опять в какой-то момент поставили

Там проблема не в иероглифах, а именно в самом тексте. Если только защита теперь стала добавлением произвольных иероглифов в тексте( Причём на всех найденных сайтах одинаково, одна и та же версия.

Так это оно и есть, оно тип как картинки, нормально не тащится и не переводится, поэтому выглядит более случайно и нечитаемо, когда из 8 слов промтлилось 3  :dontknow:

Отредактировано (2025-03-17 20:04:23)

#39400 2025-03-17 20:04:12

Анон

Понятно. Эх, беда-огорчение(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума