Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3826 2019-12-30 12:58:36

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

анончики, которые читают Минлань в анлейте, скажите, а что будет с наложницей Линь? ей прилетит ответочка за смерть матери Минлань?

#3827 2019-12-30 15:50:22

Анон

Анон пишет:

анончики, которые читают Минлань в анлейте, скажите, а что будет с наложницей Линь? ей прилетит ответочка за смерть матери Минлань?

Ей, так сказать, прилетело по совокупности. Она думала, что ща каак выдаст дочь замуж в семью хоу, так ей все семейство Шень падет в ноги. Но по факту она чуть не уничтожила полностью их репутацию, поэтому мушш вместо почета и уважения сослал ее в гребеня. По дораме ее еще и высекли, отчего она померла. А тут так... Доча неблагодарная бросила, мушш прочистил мозги, больше на манипуляшки не велся и забыл всю виликую любовь. Остальные сказали, что поделом.

#3828 2019-12-30 15:57:10

Анон

Анон пишет:

на думала, что ща каак выдаст дочь замуж в семью хоу, так ей все семейство Шень падет в ноги.

а что с ее детьми стало?

#3829 2019-12-30 16:13:36

Анон

Молань живется несладко: ее муж практически сразу завел наложницу, свекровь Молань недолюбливает, плюс у всего семейства мужа денежные проблемы, а Шень Хун сразу сказал, что после замужества ей никакой поддержки оказывать не будут. Чханфен вроде как взялся за ум, но ума там изначально было ниоч. Оба про родную мать забыли.

#3830 2019-12-30 16:36:45

Анон

Анон пишет:

Молань живется несладко: ее муж практически сразу завел наложницу, свекровь Молань недолюбливает, плюс у всего семейства мужа денежные проблемы, а Шень Хун сразу сказал, что после замужества ей никакой поддержки оказывать не будут. Чханфен вроде как взялся за ум, но ума там изначально было ниоч. Оба про родную мать забыли.

так им и  надо. на редкость неприятные люди.

#3831 2019-12-30 22:27:24

Анон

аноны, а как перевод с новелапдейтс загнать в гугл переводчик?
я хотела Минлань почитать, а не вышло...

#3832 2019-12-30 22:57:43

Анон

Анон пишет:

поискать на другом сайте?
например https://wuxiaworld.site/novel/legend-of … r-minglan/

#3833 2019-12-30 23:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поискать на другом сайте?
например https://wuxiaworld.site/novel/legend-of … r-minglan/

я даже не подумала там искать, думала, там только уся и санься.
спасибо!

#3834 2019-12-31 03:37:07

Анон

Кстати, аноны. Wuxiaworld предлагает приложение на андроид, для оффлайн чтения в том числе. Кто-нибудь пользуется?

#3835 2019-12-31 18:57:57

Анон

Аноны, всех с Новым Годом!  :newyear: Желаю всем тысячу лет благоденствия, удачливости как у китайских сьюх, охуенности, как у китайских бугагасов, сбычи всех планов и мечт как у китайских бизнеследи и жентмунов, и роялей в кустах, если они нужны! Да будет мироздание к нам благосклонно как главный ЛИ новеллы к своей единственной и неповторимой героине/герою!
Хотел еще что-то придумать, но уже пьян и котелок не варит С новым годом, короче, всех люблю в этом чатике!! :iloveyou:  :hat:  :snow:  :newyear:

#3836 2019-12-31 19:08:38

Анон

Какой милый анончик!  :iloveyou:

Присоединяюсь к поздравлениям, анончики, вы офигенные, я так рад, что с вами можно обсудить новеллы  :newyear:
Всем благосклонного мироздания и падающих с неба плюшек  :hat:
С Новым Годом!!!

#3837 2019-12-31 19:14:46

Анон

Аноны, вы чудесные!  :heart:  С вами классно обсуждать новеллы, сьюх, бугогасов, ЛИ в любых сочетаниях! А еще новеллы для меня оказались классным поводом поддерживать английский хотя бы для того, чтобы увлеченно спойлерить всем желающим. С наступающим, аноны!  :hysterics:   :yolka:  :rainbow:

#3838 2019-12-31 19:46:02

Анон

Анон пишет:

Всем благосклонного мироздания и падающих с неба плюшек 
С Новым Годом!!!

1309689.gif1211.gif

#3839 2019-12-31 19:46:37

Анон

Мы по идее китайский НГ праздновать должны  ;D

#3840 2019-12-31 19:48:24

Анон

Анон пишет:

Китайцы тоже отмечают  "наш" новый год, так что всё в порядке ;D

#3841 2019-12-31 19:56:23

Анон

Анон пишет:

25 января увидимся  :hat:

#3842 2020-01-01 20:29:56

Анон

аноны, а как так получилось, что Минлань вышла замуж за своего Гу Тинье?
он же вроде женился там на какой-то девице.

#3843 2020-01-01 20:34:01

Анон

Первая жена померла, причем походу руку к ее смерти приложила его любовница. Потом он пытался еще раз жениться, но не договорились. Вообще я на этом месте дико ржал: мужик дважды пытался жениться на одной дочке, а ему подсовывали другую, которую не жалко. На третий раз он посватался не к той, и ему по тому же принципу подсунули нужную.

#3844 2020-01-01 20:35:52

Анон

меня немножко сквикает, как Минлань обращается к нему со словами "второй дядя", потому что я же знаю, что потом она выйдет за него замуж.

#3845 2020-01-01 20:37:04

Анон

Анон пишет:

Первая жена померла, причем походу руку к ее смерти приложила его любовница. Потом он пытался еще раз жениться, но не договорились. Вообще я на этом месте дико ржал: мужик дважды пытался жениться на одной дочке, а ему подсовывали другую, которую не жалко. На третий раз он посватался не к той, и ему по тому же принципу подсунули нужную.

а что будет с любовницей и ее детьми?

#3846 2020-01-01 20:41:56

Анон

Анон пишет:

а что будет с любовницей и ее детьми?

Любовница дочку бросила и куда-то усвистала вместе с сыном. На 195 главе анлейта пока не всплыла, всего там 220 что ли глав.
:vanga:  она сыном будет шантажировать, как в дораме, но в дораме вообще какое-то ебобо началось, и я дораму бросил, так что не буду врать.

#3847 2020-01-01 21:06:07

Анон

Почему, почему на рулейте непричесанный гугл-транслейт гордо называют "ПЕРЕВОДОМ"?!  :fuuu:

#3848 2020-01-01 21:16:36

Анон

Так там всегда так. Ещё и деньги за него требуют.

#3849 2020-01-01 21:27:04

Анон

Анон пишет:

Так там всегда так. Ещё и деньги за него требуют.

Козлы ((((

#3850 2020-01-01 22:50:53

Анон

Анон пишет:

меня немножко сквикает, как Минлань обращается к нему со словами "второй дядя", потому что я же знаю, что потом она выйдет за него замуж.

Анон, это чисто китайская фишка. Обращаясь к человеку, если ты с ним находишься даже в стоюродном родстве, ты должен это упомянуть, а то обидятся. Причем китайцы никогда не делают различия между кровным и юридическим родством, это тоже полезно помнить, когда мы читаем про братьев и сестер без общей днк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума