Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
на мой взгляд, переводит она очень достойно).
"Парень, сразу вызвавший полицию и заявивший, что у него есть контролируемый нож, радушно пригласил его пройти в полицейский участок."
Сомнительно, но окееей
Я понимаю, что контролируемый нож из гугл-транслейта вылез, но эта сцена буквально во второй главе, и о гг просто докладывают как о подозрительном типе в больничном халате с ножом. Топ-3 неловких первых встреч ГГ и ЛИ
А если отложить шутки в сторону - это и правда очень хорошая работа, присоединяюсь к реку.
Присоединяюсь к реку "Зла". Но перевод там действительно гугловский. Впрочем, эта проблема наблюдается у всех новелл Нянь Чжун, к сожалению.
Присоединяюсь к реку "Зла". Но перевод там действительно гугловский. Впрочем, эта проблема наблюдается у всех новелл Нянь Чжун, к сожалению.
А что насчет англоперевода? Читабельный или проще сразу китайский текст мтлить?
Про Целителя другой анон
Аноны, а кто-нибудь читал Стеклянную душу красавицы? Расскажите стоит ли покупать
Анон пишет:Присоединяюсь к реку "Зла". Но перевод там действительно гугловский. Впрочем, эта проблема наблюдается у всех новелл Нянь Чжун, к сожалению.
А что насчет англоперевода? Читабельный или проще сразу китайский текст мтлить?
Английский тоже мтл)) Причём есть подозрения, что в некоторых случаях у нас переводят как раз мтл с английского. Например, наиболее полный перевод "Проводов" такой.
В целом, анон, оно всё читабельное. Только в некоторых местах придётся за изначальным смыслом лезть в словарь и с китайского, да.
Аноны, а кто-нибудь читал Стеклянную душу красавицы
Фанаты Стекляшки в дорамном треде сидят, можешь там спросить.
Анончики, у меня своеобразный вопрос: какие вы читали новеллы, где одного из ГГ звали Лу Фэн? Я знаю две новеллы, хочется закрыть гештальт с третьей
зергов
зергов
Все герои зергов — Лу Фэны?
Я дочитал до 631 главы, на jjwxc сейчас 637, и не похоже, что сказке близко до развязки.
По мне как раз относительно близко. Во всяком случае явно уже дальше половины зашли. Но да, близко в моём понимании это меньше 200-300 глав, а не глав десять и всё
Но там уже и арки многие подсвязали, и автор рекламирует следующую новеллу
читает у автора на jjwxc
Отредактировано (2024-08-20 13:53:12)
Все герои зергов — Лу Фэны?
не, просто слишком много зергов, чтобы я вспомнила где конкретно был Лу Фэн))) если найду, принесу
если найду, принесу
Спасибо, анончик)
Анончики, у меня своеобразный вопрос: какие вы читали новеллы, где одного из ГГ звали Лу Фэн? Я знаю две новеллы, хочется закрыть гештальт с третьей
В грибе и в вроде в какой-то детективной новелле да?
В грибе и в вроде в какой-то детективной новелле да?
Детективную новеллу не знаю, встречала в Грибочке и в Славе (Glory).
Впрочем, еще один полковник Лу встретился буквально на днях, тоже жду третьего
Аноны, у вас были новеллы, которые перечитали хотя бы раз? Не любимыми отрывками, а вновь от корки до корки, и получили то же удовольствие?
Аноны, у вас были новеллы, которые перечитали хотя бы раз? Не любимыми отрывками, а вновь от корки до корки, и получили то же удовольствие?
Да. Система и Оливка. Последнюю в гугл-переводе прочитала, потом перед выходом дорамы перечитывала. Систему два раза подряд, сначала просто залпом, а потом уже не так быстро, со вниманием к деталям, в третий раз через полгода просто так.
да, Усмирителя душ перечитывал раза три с перерывами на пару месяцев. охуенно как в первый. хочу стереть себе память и прочитать снова
Про зерга-мудака-капиталиста. Получил столько же удовольствия, как и когда читал впервые.
Плюсую к Системе, перечитал с удовольствием и еще буду. Мириады осеней жду с нетерпением чтобы перечитать целиком в хорошем переводе, другие новеллы Мэн Си Ши кстати при перечитывании тоже отлично идут, они очень насыщенны событиями.
Еще от корки до корки перечитывал первый том эрхи
Небожители и Гриб, обе по три раза. Кайф.
да, довольно много, и некоторые не по одному разу:
Разрывая облака, Сверхъестественное приложение Актер фильма ужасов, Возмездие, Опасные личности, Совершенствование на языке Cи, Кризис главного героя фильмов ужасов, Первоклассный адвокат, Я могу с этим справиться, После выхода в отставку игрока «бесконечного потока», Туман, Хватит меня беспокоить, император, Судьба мира в руках бога обучения, Мириады Осеней, Самый счастливый, Шок! Это на самом деле шоу талантов?!, Калейдоскоп смерти, Безмолвное чтение, Благословение Небожителей, Записки расхитителя гробниц
меня иногда тянет к полюбившимся историям. Особенно, когда новые подряд какие-нибудь дерьмовые попадаются. Если хорошие, то я тянусь за следующей, а если говно за говном - разбавляю настроение хорошей и знакомой историей.
Эрха (первые два тома регулярно), As a captain you must be cold, Повелитель Тайн, Этот достопочтенный дьявол тоже хочет знать, Все говорят я встретил призрака, Калейдоскоп Смерти, Later, He Became a Royal Healer, Эксклюзивные права на онлайн-актера озвучки, Don’t You Like Me, 不给你咬 (омегаверс, достаточно типичный, но чем-то зацепил), The Gentle Man Next Door is a Rabbit, Confession Plan.
О, точно, ещё Аватар Короля, но то было несколько лет назад.
В целом, анон достаточно часто перечитывает, иногда даже не самое-самое любимое. Особенно, если на работе или в жизни загруз, тогда в целом хочется совсем расслабиться с привычным и любимым. А иногда мозг вообще ловит фиксацию на книге и пока пару раз не перечитаешь, новое всё равно не начнёшь.
Отредактировано (2024-08-20 22:16:44)