Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#37476 2024-08-18 23:01:30

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

на мой взгляд, переводит она очень достойно).

"Парень, сразу вызвавший полицию и заявивший, что у него есть контролируемый нож, радушно пригласил его пройти в полицейский участок."

Сомнительно, но окееей  =D
Я понимаю, что контролируемый нож из гугл-транслейта вылез, но эта сцена буквально во второй главе, и о гг просто докладывают как о подозрительном типе в больничном халате с ножом. Топ-3 неловких первых встреч ГГ и ЛИ
А если отложить шутки в сторону - это и правда очень хорошая работа, присоединяюсь к реку.

#37477 2024-08-18 23:54:08

Анон

Присоединяюсь к реку "Зла". Но перевод там действительно гугловский. Впрочем, эта проблема наблюдается у всех новелл Нянь Чжун, к сожалению.

#37478 2024-08-18 23:56:20

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к реку "Зла". Но перевод там действительно гугловский. Впрочем, эта проблема наблюдается у всех новелл Нянь Чжун, к сожалению.

А что насчет англоперевода? Читабельный или проще сразу китайский текст мтлить?

#37479 2024-08-19 14:59:19

Анон

Про Целителя другой анон

Скрытый текст

#37480 2024-08-19 15:24:37

Анон

Целитель

#37481 2024-08-19 15:50:38

Анон

целитель

#37482 2024-08-19 16:00:46

Анон

Аноны, а кто-нибудь читал Стеклянную душу красавицы? Расскажите стоит ли покупать  :timid:

#37483 2024-08-19 16:12:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что насчет англоперевода? Читабельный или проще сразу китайский текст мтлить?

Английский тоже мтл)) Причём есть подозрения, что в некоторых случаях у нас переводят как раз мтл с английского. Например, наиболее полный перевод "Проводов" такой.

В целом, анон, оно всё читабельное. Только в некоторых местах придётся за изначальным смыслом лезть в словарь и с китайского, да.

#37484 2024-08-20 10:26:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь читал Стеклянную душу красавицы

Фанаты Стекляшки в дорамном треде сидят, можешь там спросить.

#37485 2024-08-20 13:45:54

Анон

Анончики, у меня своеобразный вопрос: какие вы читали новеллы, где одного из ГГ звали Лу Фэн?  ;D Я знаю две новеллы, хочется закрыть гештальт с третьей

#37486 2024-08-20 13:47:09

Анон

зергов ;D

#37487 2024-08-20 13:48:29

Анон

Анон пишет:

зергов

Все герои зергов — Лу Фэны?  ;D

#37488 2024-08-20 13:50:59

Анон

Анон пишет:

Я дочитал до 631 главы, на jjwxc сейчас 637, и не похоже, что сказке близко до развязки.

По мне как раз относительно близко. Во всяком случае явно уже дальше половины зашли. Но да, близко в моём понимании это меньше 200-300 глав, а не глав десять и всё :lol:
Но там уже и арки многие подсвязали, и автор рекламирует следующую новеллу

Скрытый текст

читает у автора на jjwxc

Отредактировано (2024-08-20 13:53:12)

#37489 2024-08-20 13:52:17

Анон

Анон пишет:

Все герои зергов — Лу Фэны?  ;D

не, просто слишком много зергов, чтобы я вспомнила где конкретно был Лу Фэн))) если найду, принесу

#37490 2024-08-20 13:55:57

Анон

Анон пишет:

если найду, принесу

Спасибо, анончик)

#37491 2024-08-20 14:15:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня своеобразный вопрос: какие вы читали новеллы, где одного из ГГ звали Лу Фэн?  ;D Я знаю две новеллы, хочется закрыть гештальт с третьей

В грибе и в вроде в какой-то детективной новелле да?

#37492 2024-08-20 14:17:56

Анон

Анон пишет:

В грибе и в вроде в какой-то детективной новелле да?

Детективную новеллу не знаю, встречала в Грибочке и в Славе (Glory).
Впрочем, еще один полковник Лу встретился буквально на днях, тоже жду третьего  ;D

#37493 2024-08-20 21:04:12

Анон

Аноны, у вас были новеллы, которые перечитали хотя бы раз? Не любимыми отрывками, а вновь от корки до корки, и получили то же удовольствие? :please:

#37494 2024-08-20 21:16:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас были новеллы, которые перечитали хотя бы раз? Не любимыми отрывками, а вновь от корки до корки, и получили то же удовольствие? :please:

Да. Система и Оливка. Последнюю в гугл-переводе прочитала, потом перед выходом дорамы перечитывала. Систему два раза подряд, сначала просто залпом, а потом уже не так быстро, со вниманием к деталям, в третий раз через полгода просто так.

#37495 2024-08-20 21:21:23

Анон

Анон пишет:

да, Усмирителя душ перечитывал раза три с перерывами на пару месяцев. охуенно как в первый. хочу стереть себе память и прочитать снова

#37496 2024-08-20 21:26:28

Анон

Про зерга-мудака-капиталиста. Получил столько же удовольствия, как и когда читал впервые.  ;D

#37497 2024-08-20 21:28:42

Анон

Анон пишет:

Плюсую к Системе, перечитал с удовольствием и еще буду. Мириады осеней жду с нетерпением чтобы перечитать целиком в хорошем переводе, другие новеллы Мэн Си Ши кстати при перечитывании тоже отлично идут, они очень насыщенны событиями.
Еще от корки до корки перечитывал первый том эрхи ;D

#37498 2024-08-20 21:38:17

Анон

Анон пишет:

Небожители и Гриб, обе по три раза. Кайф.

#37499 2024-08-20 21:40:12

Анон

да, довольно много, и некоторые не по одному разу:
Разрывая облака, Сверхъестественное приложение Актер фильма ужасов, Возмездие, Опасные личности, Совершенствование на языке Cи, Кризис главного героя фильмов ужасов, Первоклассный адвокат, Я могу с этим справиться, После выхода в отставку игрока «бесконечного потока», Туман, Хватит меня беспокоить, император, Судьба мира в руках бога обучения, Мириады Осеней, Самый счастливый, Шок! Это на самом деле шоу талантов?!, Калейдоскоп смерти, Безмолвное чтение, Благословение Небожителей, Записки расхитителя гробниц

меня иногда тянет к полюбившимся историям. Особенно, когда новые подряд какие-нибудь дерьмовые попадаются. Если хорошие, то я тянусь за следующей, а если говно за говном - разбавляю настроение хорошей и знакомой историей.

#37500 2024-08-20 22:13:23

Анон

Анон пишет:

Эрха (первые два тома регулярно), As a captain you must be cold, Повелитель Тайн, Этот достопочтенный дьявол тоже хочет знать, Все говорят я встретил призрака, Калейдоскоп Смерти,  Later, He Became a Royal Healer, Эксклюзивные права на онлайн-актера озвучки, Don’t You Like Me, 不给你咬 (омегаверс, достаточно типичный, но чем-то зацепил), The Gentle Man Next Door is a Rabbit, Confession Plan.

О, точно, ещё Аватар Короля, но то было несколько лет назад.
В целом, анон достаточно часто перечитывает, иногда даже не самое-самое любимое. Особенно, если на работе или в жизни загруз, тогда в целом хочется совсем расслабиться с привычным и любимым. А иногда мозг вообще ловит фиксацию на книге и пока пару раз не перечитаешь, новое всё равно не начнёшь.

Отредактировано (2024-08-20 22:16:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума