Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анончик, а тот ли акк в вк?
Не могу на 100% гарантировать, я нашел ее через ВК сообщество, где выкладывали Песок. Можно попробовать написать другим участникам, но мне как-то неловко
Анончик, мне кажется это какая-то другая команда. У них девять глав всего и девушка со свечой заходила тоже недавно в сеть.
Анончик, мне кажется это какая-то другая команда. У них девять глав всего и девушка со свечой заходила тоже недавно в сеть.
Надеюсь, что так и есть
И перевод там другой в цитатах, не тот, что у Соландры. Еще, если год рождения у девушки со свечой в вк стоит правильный, то Соландра, которую я знаю, явно должна быть старше. Мы общались в 17 году, ей точно тогда было не 20, а побольше.
А новелла Холодные пески на рулейте - это не та же самая? Почему-то у меня ее описание не открылось, но кажется, что это оно же. До конца вроде, правда,платно. Я не читала, не хочу грустить.
грустить
Она бесплатно на ваттпаде лежит полностью. Я приносил ссылку ранее тому анону, который сказал, что переводчик умер.
https://www.52shuku.vip/chongsheng/hzNA.html
несу любителям китайского апокалипсиса. ГГ сожрал вселенца в себя и отжал его систему, из которой и узнал что вся его семья - расходники для сияния главных героев сюжета. И чот оказался несогласен
ГГ сожрал вселенца в себя и отжал его систему
Спасибо, анон, звучит очень любопытно.
В смысле, сожрал?
(Я заинтересован).
ну...победил
А где-нибудь идёт перевод именно новеллы Дебютируй или умрёшь? Она закончена?
Отредактировано (2024-08-16 13:49:16)
ну...победил
Я подумал, что в натуре сожрал, я как-то читал новеллу с гг-наикрутым зомби из зомбипостапа.
Она бесплатно на ваттпаде лежит полностью.
Там хреновый перевод
Ну все же лучше, чем ничего
Не всегда, в Зажигалке я вообще не понял о чем там, а гугл перевел читабельно
Аноны, я тут, во-первых, поплакаться: прочитал все готовые главы Кошмара онлайн. Теперь ждать по главке, пока автор будет писать, а пираты выкладывать
Во-вторых - никому случайно корейские оригиналы новелл Механиста (Целитель, Токсин) не нужны?
Во-вторых - никому случайно корейские оригиналы новелл Механиста (Целитель, Токсин) не нужны?
Анончик, родненький! Очень, очень нужен оригинал Целителя
Аноны, я тут, во-первых, поплакаться: прочитал все готовые главы Кошмара онлайн. Теперь ждать по главке, пока автор будет писать, а пираты выкладывать
Ой, оно всё ещё не дописано? Мои соболезнования, анон
А можешь в паре слов без особых спойлеров рассказать, что тебе зашло? А то я к ней приглядываюсь на далёкое будущее, но у меня среди друзей многие её пока не начинают, чтобы не вляпываться в онгоинг
Отредактировано (2024-08-17 11:50:49)
Анончики, только что дочитала и хочу порекомендовать: Зло похоже на людей/Nian Zhong (年终 )
https://ficbook.net/readfic/13145034
Очень объемный текст, более двух тысяч страниц в Фикбуке, перевод основной части полностью завершен (переводчик тот же, что и у Глобального экзамена и Первоклассного адвоката, на мой взгляд, переводит она очень достойно).
Крепкий захватывающий сюжет (несмотря на большой объем, до самого конца лично мне скучно не было), что-то на грани ужасов и фэнтези. Есть и юмор, и милые моменты (Собачка и Желтое просо ), а иногда и ощущение безнадеги и беспомощности. Пару раз аж прослезилась .
Интересные второстепенные персонажи, каждый со своей историей. Но главные герои вне конкуренции, конечно! Напарники и сообщники - сила! Отдельно понравилась динамика развития отношений главной пары: плавный переход от взаимной поддержки к глубоким чувствам, очень мне такое нравится в последнее время.
Очень, очень нужен оригинал Целителя
Вот
Целитель
Там полный (надеюсь, в конце fin) текст с частичным (с конца англоперевода) мтл и что-то вроде нескольких сайд-стори, одну я смтлил не глядя, потому что оригинальный текст ещё не дочитал)
Ой, оно всё ещё не дописано?
Я дочитал до 631 главы, на jjwxc сейчас 637, и не похоже, что сказке близко до развязки.
у меня среди друзей многие её пока не начинают, чтобы не вляпываться в онгоинг
Как я их понимаю, я обычно тоже стараюсь не вляпываться
А можешь в паре слов без особых спойлеров рассказать, что тебе зашло?
Помимо того, что я в целом люблю ужастики, мне понравилось, что гг почти всё решает с помощью ума, по большей части без читов, его выводы выглядят логично (для меня во всяком случае), к тому же он неожиданно человечен, старается спасти всех и очень расстраивается, когда не выходит. Много интересных персонажей, характеры развиваются, порой очень неожиданно.
А я наконец-то прочитала Как спасти главного злодея. Я реально начинала его читать несколько раз при том в разных местах, но никак не шло. Но вот я продралась сквозь немного дурацкое начало, и мне очень зашло. Особенно, в том месте, где автор предоставила немного страданий героев на фоне непонимания и противоречий. Прям, как я люблю. Жаль , страдашек было мало)) Под конец стало немного скучно, когда уже отношения героев не подвергались сомнениям. Но в целом, прям неплохо. Спасибо всем рекнувшим и анону, который принес файлик
Вот
Целитель
Там полный (надеюсь, в конце fin) текст с частичным (с конца англоперевода) мтл и что-то вроде нескольких сайд-стори, одну я смтлил не глядя, потому что оригинальный текст ещё не дочитал)
Аноооон, целую твои ручки и обнимаю от души!
Я так искал! Оригинала на пиратке меньше, чем есть англоперевода, саму новеллу нашел на риди и бумтуне, но купить по понятным причинам я не смог
Как дочитаю, то обязательно тут отчитаюсь, сейчас меня больше всего интересует
Аноооон, целую твои ручки и обнимаю от души!
Мне приятно, что тебя это так порадовало
Но вообще оно легко нашлось, по корейскому названию и нику автора.