Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ну и гг залетел, а через полгода из него вышло 5 яичек,
Я и так не люблю мужскую беременность, а тут прям сквикнуло слегка ) Вспомнился старый фильм про Годзиллу
Вспомнился старый фильм про Годзиллу
а кто там рожал?!
Блин, а я, когда Годзиллу и мпрег упомянули, прям вспомнил скибиди романтик эдишен.
Отредактировано (2023-09-07 20:07:00)
Они орут. Они никогда и нигде не понижают голоса. Если китаец говорит по телефону, его слышит вся улица/весь офис/все лобби, им плевать. На них можно нашикать, они понизят голос ровно на пять секунд, потом снова орут.
Они постоянно ругаются, истерят и на всех наезжают.
И европейцы еще говорят, что русские агрессивные, это они просто китайцев не встречали
Аноны, кто ждал перевода Breaking Through the Clouds, можно припасть))
Переводчик полностью выложил здесь: https://ficbook.net/readfic/11844618?fr … rt_content
Спасибо, анончик!
Breaking Through the Clouds, можно припасть))
Благодарю, Анон. Как раз не знаю, что бы почитать (имея в закладках сто пятьсот книг 😆). Что-то ничего не привлекает. Детектив - самое то!
Анон маньхуа читал, а ее прикрыли на самом интересном месте(( Хорошо, что новеллу перевели
Продолжение (которое с другими гг в том же мире) тоже нравится.
Вот вечно с маньхуа какая-то фигня происходит. Спасибо, когда новеллы есть. Надеюсь, по Грибу дорисуют, ужасно красивая.
читаю щас новеллу про вторжение инопланетян. инопланетяне мирные, но способны генномодифицировать мужиков в радиусе от себя, чтобы те могли рожать один из ученых не растерялся и склеил самую красивую ученую, теперь сидит беременый и пишет отчеты о состоянии
Анон пишет:Анон пишет:Да, спасибо!
Поскольку у героев все норм, меня больше интересует, так сказать, макросюжет,
Держи, анончик https://dropmefiles.com/8BKDl
Разбивка ровно такая, какая была у переводчика по главамСпасибо!
Анончик, а можешь, пожалуйста, выложить файл ещё раз?
Я правильно понимаю, что на NU нет никаких меток для работ вообще без романтической линии или я не могу их найти?
Хочется джена, то что на слуху я так или иначе читала.
А сидеть вспоминать всё, что стоит исключить, как-то лениво.
Анон с реком на After The Abyss Dragon Woke Up https://www.novelupdates.com/series/aft … n-woke-up/
После долгого сна дракон проснулся в современном мире, запретный в человеческом теле. Дракон большую часть времени няшный: он любит спать, много и вкусно есть и не любит холод, но горе тому, кто покусился на его сокровища. Гг жаждет вернуть свою силу и сокровища, которые растащили, пока он спал. Гг встречает охотника на драконов, очень проникается его красотой и хочет сделать его частью своей коллекции сокровищ.Для лучшей сохранности гг хотел законсервировать его в янтаре. Анон орал, когда гг пытался купить охотника и очень удивился, что он не продаётся.
У охотника на драконов-ЛИ- при виде дракона тоже искра-буря- безумие и огромное желание к единоличному обладанию, лучше всего, повесить его голову у себя на стене. Правда, к гг в человеческом облике ЛИ тоже проникается и начинает ухаживать.
Секс. Неграфичный секс там есть, традиционно китайский: когда ЛИ напирает, гг не вдупляет, что от него хотят и без выраженного согласия от гг.
Дочитывал анон причесанным мтлом с китайского https://www.wattpad.com/story/323012089 … 5%E5%90%8E
Учитывая, что в этом переводе ГГ называли подростком или мальчиком, секс вообще отдавал педофилией
А так, за исключением секса, анону новелла очень понравилась. По настроению напоминало смесь Как накормить бездну и This Damned Thirst for Survival.
Я правильно понимаю, что на NU нет никаких меток для работ вообще без романтической линии или я не могу их найти
Лучше найди чью-нибудь коллекцию болевое или стратегий. Не отвлекайсЯ на теги. Любители джена же не отвлекаются, а на NU переводчики любители в основном. Там полно романсов.
Отредактировано (2023-09-10 10:55:47)
Лучше найди чью-нибудь коллекцию болевое или стратегий. Не отвлекайсЯ на теги
Я не хочу, чтобы у гг внезапно появилась романтическая линия или влюбленный в него гарем глав через 200
И такие новеллы есть и их переводят. И даже коллекции есть, просто там наверняка не все.
Мне просто странно, что нет тега но романтик, хотя есть сто пятьсот тегов описаний гг.
Отредактировано (2023-09-10 11:36:28)
А так, за исключением секса, анону новелла очень понравилась. По настроению напоминало смесь Как накормить бездну и This Damned Thirst for Survival.
Спасибо, анон, буду припадать. Похожесть по настроению на Бездну это несомненный плюс
Я не хочу, чтобы у гг внезапно появилась романтическая линия или влюбленный в него гарем глав через 200
Ну ты совсем-то чуваков без личной жизни не оставляй. Гарем обычно ставят в тегах.
Убери в тэгах все про слэш-гет?
Не-не, тому анону надо, чтоб сразу красиво было. Ему, наверно, надо карму исправлять, по после многопартнеров и быстро-секса.
Прочитал 50 с чем-то глав Dash про пловцов и теперь страдаю Это все корейские новеллы, будь они не ладны. С китайского мтл еще что-то адекватное гугл может перевести, а с корейского просто писец каша-малаша. В итоге так и не смог припасть. А ведь знаю, что за переводом онгоинга вряд ли буду следить, обидно, история интересная, юст болючий
Анончики, а есть новеллы, похожие на Грибочка? Чтобы поменьше милоты и повседневности, что ли, а больше напряжения и опасности. Новеллу про Бездну начинала, но не зашла совсем, слишком скучно было. Может, надо дальше было читать, только душа не вынесла всех этих поглажек и театра совершенно.
Хочется чего-то более бодрого и чтоб прям чувствовалось, что мир вокруг опасен. Технически, наверное, еще Земля Онлайн подходит, но не хотелось бы игр на выживание
Ну ты совсем-то чуваков без личной жизни не оставляй. Гарем обычно ставят в тегах.
Я очень не люблю гет просто. Слэш удалить проще
Ну и всякие "Отброс из графской семьи", "Повелитель Тайн", "Всеведущий читатель" существуют и их отлично читают без лавстори.
Ладно, я пойду по коллекциям тыкаться, пару штук интересного нашла.
история интересная, юст болючий
Я читал в мтл с корейского. В целом, не скажу, что прям пиздец у Даш выходил. Хуже китайского, но вполне терпимо. Или ты пробовал и не пошло?
Отредактировано (2023-09-10 17:56:06)
Я читал в мтл с корейского. В целом, не скажу, что прям пиздец у Даш выходил. Хуже китайского, но вполне терпимо. Или ты пробовал и не пошло?
Я пробовал, да. Вообще абсолютная тарабарщина((
Похожесть по настроению на Бездну это несомненный плюс
Анонье стариковское ворчание: по Бездне меня тогда прямо протащило. Найти бы ещё что-то такое же крутое на почитать, бездна занимает почётное второе место в моем сердце из прочитанного в этом году. Первое у There is no afterlife