Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#30776 2023-09-07 18:04:59

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Ну и гг залетел, а через полгода из него вышло 5 яичек,

Я и так не люблю мужскую беременность, а тут прям сквикнуло слегка :)) Вспомнился старый фильм про Годзиллу

#30777 2023-09-07 18:10:44

Анон

Анон пишет:

Вспомнился старый фильм про Годзиллу

а кто там рожал?! :smoke:

#30778 2023-09-07 18:11:09

Анон

Анон пишет:

Я и так не люблю мужскую беременность, а тут прям сквикнуло слегка )

Ещё там...

сквично

#30779 2023-09-07 19:57:27

Анон

Анон пишет:

а кто там рожал?!

Там герои нашли кладку с огромным количеством яиц, из которых потом вылезли маленькие годзилятта

Анон пишет:

Ещё там...

Зачем ты так со мной...  :sadcat:  :)

Отредактировано (2023-09-07 20:02:16)

#30780 2023-09-07 20:02:03

Анон

Блин, а я, когда Годзиллу и мпрег упомянули, прям вспомнил скибиди романтик эдишен.  :lol:

Отредактировано (2023-09-07 20:07:00)

#30781 2023-09-08 09:08:06

Анон

Анон пишет:

Они орут. Они никогда и нигде не понижают голоса. Если китаец говорит по телефону, его слышит вся улица/весь офис/все лобби, им плевать. На них можно нашикать, они понизят голос ровно на пять секунд, потом снова орут.
Они постоянно ругаются, истерят и на всех наезжают.

И европейцы еще говорят, что русские агрессивные, это они просто китайцев не встречали  :lol:

#30782 2023-09-08 20:07:50

Анон

Аноны, кто ждал перевода Breaking Through the Clouds, можно припасть))
Переводчик полностью  выложил здесь: https://ficbook.net/readfic/11844618?fr … rt_content

#30783 2023-09-08 20:13:44

Анон

Спасибо, анончик!

#30784 2023-09-09 04:14:36

Анон

Анон пишет:

Breaking Through the Clouds, можно припасть))

Благодарю, Анон. Как раз не знаю, что бы почитать (имея в закладках сто пятьсот книг 😆). Что-то ничего не привлекает. Детектив - самое то!

#30785 2023-09-09 05:46:33

Анон

Анон маньхуа читал, а ее прикрыли на самом интересном месте(( Хорошо, что новеллу перевели  :heart:
Продолжение (которое с другими гг в том же мире) тоже нравится.
Вот вечно с маньхуа какая-то фигня происходит. Спасибо, когда новеллы есть. Надеюсь, по Грибу дорисуют, ужасно красивая.

#30786 2023-09-09 11:37:42

Анон

читаю щас новеллу про вторжение инопланетян. инопланетяне мирные, но способны генномодифицировать мужиков в радиусе от себя, чтобы те могли рожать  :lol: один из ученых не растерялся и склеил самую красивую ученую, теперь сидит беременый и пишет отчеты о состоянии  :lol:

#30787 2023-09-10 04:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, спасибо!

Поскольку у героев все норм, меня больше интересует, так сказать, макросюжет,

Держи, анончик https://dropmefiles.com/8BKDl
Разбивка ровно такая, какая была у переводчика по главам

Спасибо!

Анончик, а можешь, пожалуйста, выложить файл ещё раз?

#30788 2023-09-10 09:29:49

Анон

Я правильно понимаю, что на NU нет никаких меток для работ вообще без романтической линии или я не могу их найти?
Хочется джена, то что на слуху я так или иначе читала.
А сидеть вспоминать всё, что стоит исключить, как-то лениво.

#30789 2023-09-10 10:32:38

Анон

Анон с реком на After The Abyss Dragon Woke Up https://www.novelupdates.com/series/aft … n-woke-up/
После  долгого сна дракон проснулся  в современном мире, запретный в человеческом теле. Дракон большую часть времени няшный: он любит спать, много и вкусно есть и не любит холод, но горе тому, кто покусился на его сокровища. Гг жаждет вернуть свою силу и сокровища, которые растащили, пока он спал. Гг встречает охотника на драконов, очень  проникается  его красотой и хочет сделать его частью своей коллекции сокровищ.Для лучшей сохранности гг хотел законсервировать его в янтаре.  Анон орал, когда гг пытался купить охотника и очень  удивился, что он не продаётся.
У охотника на драконов-ЛИ- при виде дракона тоже искра-буря- безумие и огромное желание  к единоличному обладанию, лучше всего, повесить его голову у себя  на стене. Правда, к гг в человеческом облике ЛИ тоже  проникается и начинает ухаживать. 

когда ЛИ понимает, что его принцесса и есть дракон

Секс. Неграфичный секс там есть, традиционно китайский: когда  ЛИ напирает, гг не вдупляет, что от него хотят и без выраженного согласия от гг.   
Дочитывал анон причесанным мтлом с китайского https://www.wattpad.com/story/323012089 … 5%E5%90%8E
Учитывая, что в этом переводе ГГ называли подростком или мальчиком, секс вообще отдавал педофилией
А так, за исключением  секса, анону новелла очень  понравилась. По настроению напоминало смесь  Как накормить бездну и   This  Damned Thirst for Survival.

#30790 2023-09-10 10:55:10

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что на NU нет никаких меток для работ вообще без романтической линии или я не могу их найти

Лучше найди чью-нибудь коллекцию болевое или стратегий. Не отвлекайсЯ на теги. Любители джена же не отвлекаются, а на NU переводчики любители в основном. Там полно романсов.

Отредактировано (2023-09-10 10:55:47)

#30791 2023-09-10 11:35:50

Анон

Анон пишет:

Лучше найди чью-нибудь коллекцию болевое или стратегий. Не отвлекайсЯ на теги

Я не хочу, чтобы у гг внезапно появилась романтическая линия или влюбленный в него гарем глав через 200 :lol:
И такие новеллы есть и их переводят. И даже коллекции есть, просто там наверняка не все.
Мне просто странно,  что нет тега но романтик, хотя есть сто пятьсот тегов описаний гг.

Отредактировано (2023-09-10 11:36:28)

#30792 2023-09-10 15:06:16

Анон

Анон пишет:

А так, за исключением  секса, анону новелла очень  понравилась. По настроению напоминало смесь  Как накормить бездну и   This  Damned Thirst for Survival.

Спасибо, анон, буду припадать. Похожесть по настроению на Бездну это несомненный плюс  :iloveyou:

#30793 2023-09-10 15:18:07

Анон

Анон пишет:

Я не хочу, чтобы у гг внезапно появилась романтическая линия или влюбленный в него гарем глав через 200

Ну ты совсем-то чуваков без личной жизни не оставляй. Гарем обычно ставят в тегах.

#30794 2023-09-10 15:19:47

Анон

Анон пишет:

Я не хочу, чтобы у гг внезапно появилась романтическая линия или влюбленный в него гарем глав через 200 :lol:

Убери в тэгах все про слэш-гет?

#30795 2023-09-10 15:28:03

Анон

Не-не, тому анону надо, чтоб сразу красиво было. Ему, наверно, надо карму исправлять, по после многопартнеров и быстро-секса.  =)

#30796 2023-09-10 17:08:35

Анон

Прочитал 50 с чем-то глав Dash про пловцов и теперь страдаю  :sadcat: Это все корейские новеллы, будь они не ладны. С китайского мтл еще что-то адекватное гугл может перевести, а с корейского просто писец каша-малаша. В итоге так и не смог припасть. А ведь знаю, что за переводом онгоинга вряд ли буду следить, обидно, история интересная, юст болючий

#30797 2023-09-10 17:16:34

Анон

Анончики, а есть новеллы, похожие на Грибочка? Чтобы поменьше милоты и повседневности, что ли, а больше напряжения и опасности. Новеллу про Бездну начинала, но не зашла совсем, слишком скучно было. Может, надо дальше было читать, только душа не вынесла всех этих поглажек и театра совершенно.
Хочется чего-то более бодрого и чтоб прям чувствовалось, что мир вокруг опасен. Технически, наверное, еще Земля Онлайн подходит, но не хотелось бы игр на выживание  :think:

#30798 2023-09-10 17:53:46

Анон

Анон пишет:

Ну ты совсем-то чуваков без личной жизни не оставляй. Гарем обычно ставят в тегах.

Я очень не люблю гет просто. Слэш удалить проще  :lol:
Ну и всякие "Отброс из графской семьи", "Повелитель Тайн", "Всеведущий читатель" существуют и их отлично читают без лавстори.
Ладно, я пойду по коллекциям тыкаться, пару штук интересного нашла.

Анон пишет:

история интересная, юст болючий

Я читал в мтл с корейского. В целом, не скажу, что прям пиздец у Даш выходил. Хуже китайского, но вполне терпимо. Или ты пробовал и не пошло?

Отредактировано (2023-09-10 17:56:06)

#30799 2023-09-10 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Я читал в мтл с корейского. В целом, не скажу, что прям пиздец у Даш выходил. Хуже китайского, но вполне терпимо. Или ты пробовал и не пошло?

Я пробовал, да. Вообще абсолютная тарабарщина((

#30800 2023-09-10 18:21:20

Анон

Анон пишет:

Похожесть по настроению на Бездну это несомненный плюс 

Анонье стариковское ворчание: по Бездне меня тогда  прямо протащило. Найти бы ещё  что-то  такое же крутое на почитать,  бездна занимает почётное второе место в моем сердце из прочитанного в этом году. Первое у There  is no afterlife

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума