Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ну, старейшина (или учитель) палкой - это, так сказать, норма воспитания. Не сейчас, конечно, но физические наказания не авторами новелл придуманы.
Про избиение друг друга в процессе выяснения отношений навскидку даже не вспомню, где бы встречалось. Кусаются, вот, регулярно.
Или ты не про пейринг, а про окружающих?
Я вот интересуюсь, это некий художественный штамп или авторы правдиво отражают реальную ситуацию?
Анон, я с китайцами работаю уже много лет, и я скажу, что китайцы в нашем понимании воспитанными не бывают вообще!
Они орут. Они никогда и нигде не понижают голоса. Если китаец говорит по телефону, его слышит вся улица/весь офис/все лобби, им плевать. На них можно нашикать, они понизят голос ровно на пять секунд, потом снова орут.
Они постоянно ругаются, истерят и на всех наезжают. Причем самые беспардонные, наглые и отвратительные, это старики. У них до сих пор молодежь на стариков рот открывать не смеет, а вот старики позволяют себе все. Бабушка на улице может материть и бить внуков, плевать на них (буквально), швырять их вещи. В туристической группе старики самые мерзкие, всех перебивают, орут, бьют других членов группы, лезут везде. Если ты увидишь, как мелкая китайская старушка бьет сумкой по голове съежившегося мальчика или девочку, значит она их жить учит, и это у них нормально.
Как они едят, я даже описывать не стану, их традиционные манеры за столом, это пиздец в нашем понимании окончательный и бесповоротный.
Они совершенно беззастенчивы. В сравнении с ними даже наши гопари - стыдливые институтки, у них вообще нет стеснения и понятия телесной интимности. А еще в них нет понятия личного пространства, что отдельно бесит.
И китайцы совершенно искренне не видят проблем в том, что тиранить людей это плохо, если ты работаешь с китайцами, то даже право попить, пописать и поесть ты будешь отвоевывать, буквально.
А, и еще. Китайцы - абсолютные короли пассивной агрессии! В принципе все азиаты в этом хороши, но китайцы лидируют. В китайском языке ничего нельзя говорить напрямую, нельзя задавать прямых вопросов, нельзя принуждать к прямым ответам. И надо постоянно лавировать в китайских идиомах и красивостях. Но это нормально для любого восточного языка, например, все, что говорят тебе турки или арабы, это красивый пиздеж, и если ты поверил, сам дурак. Короче, любая беседа с китайцем - это понять, чего он хочет на самом деле.
Да неправда...
То есть, может, и так бывает тоже, но далеко не только так. Да, толпа китайцев это разум улья, но 1-3 человека особенно молодых или явно с в/о и из ммм... у них не скажешь крупного, бгг, города, ну, ок, пусть будет крупного в нашем понимании, то есть не провинции с гопарями, - лет до 50, старше не общал, более чем такие же люди. Включая манеры. Кроме лапши разве, но тут уж да, традиции. Бабки из жопы мира жопа, да, но такие и у нас жопа часто.
И говорят так же. А что у них может быть "неплохо" в качестве хорошо или "нормально" в качестве плохо, так это не лавирование, это устройство языка и запоминается как его учить начинаешь.
С начальством вот уже да, но как бы, а где с ним не да.
Отредактировано (2023-09-06 13:13:44)
плюсую, срачные бабки они везде срачные бабки. Причем при файте я даже ставлю на наших, потому что в среднее они крупнее
И говорят так же. А что у них может быть "неплохо" в качестве хорошо или "нормально" в качестве плохо, так это не лавирование, это устройство языка и запоминается как его учить начинаешь.
Это ты явно не пытался объяснить китайцам, что делать что-то нельзя, или призвать к порядку. Или не был в ситуации, когда китаец у тебя в подчинении, и ты должен проконтролировать, чтоб он все сделал вовремя и как надо.
А как сочетается рукоприкладство по любому поводу и неспособность говорить прямо? Разве физическая агрессия это недостаточно прямо?
Разве физическая агрессия это недостаточно прямо?
Нет
Это ты явно не пытался объяснить китайцам, что делать что-то нельзя
Говорю ж, когда их меньше 4 и они моложе 50, проблем не было. Но да, все были или с в/о, или из б/м нормальных семей и студенты, но, снова-таки, а то у нас не так. У нас не так только вот этот разум улья, имхо, когда по двое адекватные прикольные люди, а всемером орущие невменько.
А как сочетается рукоприкладство по любому поводу и неспособность говорить прямо? Разве физическая агрессия это недостаточно прямо?
Это разные вещи. Рукоприкладство это всегда про иерархию. Бьет родитель ребенка, швыряет сумку в голову секретарше начальница, старший дает оплеуху младшему, но никогда не наоборот. Если ты в группе китайцев увидишь, что кто-то орет на других, дает им подзатыльники, швыряет в них вещи, он тут главный, а остальные ему/ей подчиняются.
А вот в неиерархичном общении китайцы предельно любезны. Дело в том, что в китайском менталитете что-либо обсуждать напрямик считается грубостью, сама китайская речь состоит из идиом, поговорок, обиняков и пассивной агрессии. Так что да, в реальности, как в новеллах, бабка, только что оравшая и избившая детей, будет с другими бабками льстить, юлить и покусывать, но издаля, чтоб за жопу не взяли.
ну, китайцев много, они живут в человейниках, и они довольно бедные, поэтому дешевле жить кучно. Вот и получается что ты живешь не просто в сракоклане а в сракоклане который в постоянных подковерных сраковойнах с другими сракокланами. Поэтому чтобы выжить ты быстро учишься не говорить того, к чему приебутся и сожрут, и вести себя максимально агрессивно - а то сожрут.
Вот и получается что ты живешь не просто в сракоклане а в сракоклане который в постоянных подковерных сраковойнах с другими сракокланами.
Ты только что изложил краткое описание всех китайских новелл!
и они довольно бедные
Разные, как и везде. Но да, у них в ряде школ - общежития, в универах зачастую прям надо жить в общаге, те же пожарные живут в общаге с отпусками домой, и еще ряд профессий даже социально престижных - вот так. То есть очень много эм, социального взаимодействия.
ну, китайцев много, они живут в человейниках
Очень чувствуется эта боль. Особенно, когда читаешь всякий модерн, где у властного гендира, мультимиллиардера, технического гения, обладателя 140 Нобелевских премий и 54суперчерных поясов по всем видам единоборств, 18 лет от роду, туалет, размером в два стадиона
внутрисраколановые сраковойны
это состояние сракоклана по умолчанию
ну, то есть. китайцы от остальных людей сами по себе не отличаются. просто у них условий чтобы вести себя вот так больше.
ну, то есть. китайцы от остальных людей сами по себе не отличаются. просто у них условий чтобы вести себя вот так больше.
Ну как бы да, мы все продукт среды, а у них она вот такая Пережитки наложенные на технический прогресс могут дать и не такие результаты
Что китайцы беспардонны, наглы и невоспитанны, даже в Азии говорят. Тайцы и корейцы на них постоянно жалуются.
Давно не вносили зергов! Я несу)
https://www.256wx.net/read/40213/
чессна говорю, первые главы идут под сплошное недоумение Но потом затягивает
Довольно необычное мироустройство. Нет всех этих путешествий через полгалактики на работу. Все а одной планете, которая даже не сплошняком зергами заселена. Проблемы с энергией есть не только у самок но и у самцов. И те и те крылатые.
ЛИ старше а гг - из аж мужского монастыря!
В центре повествования - борьба с ктулху
Давно не вносили зергов! Я несу)
Спасибо.
Я читаю сейчас зергов, но неожиданно влип в длинную новеллу, на 309 глав. Я на 90 сейчас только.
Долистал Прочитал кринжатину "Мой дракон". 79 глав. Современный мир, шоубиз. Гг никому неизвестный актер, к тому же вообще не красавчик. Случайно спит с братом своего босса, а тот оказывается дракон Ну и гг залетел, а через полгода из него вышло 5 яичек, из которых еще через полгода вывелось 4 дракончика и еще чуть позже пятый дракончик-девочка. Обычная история про драконов? Да, хотел бы я сказать, просто первые 40 глав про драконов было ну пара-тройка абзацев, а вместо этого подробно рассказывалось, как гг стал сниматься в популярных проектах, ходил на прослушивания, работал на подработках и прочее. Нахуя там нужны были драконы, если и так норм история про шоубиз и сиятельного ЛИ, я не знаю, в общем
А еще ближе к концу гг залетел вторым потомством
Не рек, если что, просто сам не знаю, зачем я это прочитал
но неожиданно влип в длинную новеллу
рекомендации на китайских сайтах злооооо, на новел апдейтсе меня не часто цепляло, а теперь, теперь...
короче, шлю тому анону что подсадил меня на мтлы с оригинала лучи счастья, поней и немножко ненависти
хотел бы я сказать, просто первые 40 глав про драконов было ну пара-тройка абзацев, а вместо этого подробно рассказывалось, как гг стал сниматься в популярных проектах, ходил на прослушивания, работал на подработках и прочее. Нахуя там нужны были драконы, если и так норм история про шоубиз
Это так юных и незрелых в гейский шоубиз заманивают! Вдруг ты не просто с каким-то мужиком переспишь, а с целым драконом. И будет тебе щщщастье.
Чувак, прекращай зачеркивать по пол абзаца. Если смущаешься, ставь кат.
блин, Дайнерис Бурерожденная просто отдыхает