Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А мне как раз наоборот нравится исправление и осознание героя, как он был неправ и что потерял. Например, как в "Неверном пути", но там и не свиноеб. Может, поэтому и осознал 😆
А у ШЦЧ мне зашли страдания гуна в "Вечном дублере", но они там тоже такие, обоюдные я бы сказала, шоу все равно страдал,что в первый раз, что во второй.
Отредактировано (2023-09-05 19:00:41)
мне крематории нравятся в формате "они любили друг друга на из-за дебилов вокруг/дебилов в зеркале все пошло не так и дошло. потом один осознал и стродал а потом они переродились. Как в той новелле где гг с башни сбросился потому что думал что его семью его импыратор выпилил, а эти два дебила решили разыграть представление"
а вот в формате "схватил - потащил в берлогу - замучил на смерть - переродился - решил что не прикольно - не дожевал до конца" - не нравятся.
Мне классические нравятся, когда сначала гун пляшет на все деньги, потом страдает-убивается-доказывает что осознал и раскаялся, а шоу говорит "уходи, я тебя больше не люблю", а потому "ладно, прощаю!"
Мне классические нравятся, когда сначала гун пляшет на все деньги, потом страдает-убивается-доказывает что осознал и раскаялся, а шоу говорит "уходи, я тебя больше не люблю", а потому "ладно, прощаю!"
Дай название классики! Такое хочу
Так... это.., "Вчерашний день", "Город бесконечного дождя", "Вечный дублер", но "Дублер" пожиже будет.
И еще, не "Героин", а какая-то вторая из старых, где шоу был приемным в семье гуна. Но я ее не люблю, там шоу больно забитый
Отредактировано (2023-09-05 19:05:39)
Мне нравится, когда ЛИ мудак/злодей/антигерой, но когда он понимает, что влюбился, прекращает злодействовать в отношении гг. Как в Мириадах Осени. Мне даже особых страданий его не надо помимо: бля, как же меня, злодейского злодея и нехового неха угораздило влюбиться, мало того, что теперь у меня есть слабость, так ещё надо терять лицо, няшить, заботиться, влюблять в себя и искупать, но ничего не поделаешь, любовь это такая глупость, не зря я её всю жизнь презирал.
А когда любовь-любовь, а персонаж мудачит, не люблю.
а я обожаю процесс беганья за обиженным шоу. вот раньше гун высмеивал своего шоу перед друзьями, а щас этим друзьям за шутки о шоу рожи чистит, бежит за шоу на мороз, находит его в каких-нибудь ебенях, наплевав на помолвку с богатой наследницей, рвет последнюю рубашку на груди и унижаааается перед ним как тряпка
Классика крематориев, имхо, "Одержимый шоу не стоит на месте", "Улетевший пепел", "После того, как дублер-шоу инсценировал свою смерть", Высший хищник. Еще парочка вертится на языке, не могу вспомнить
Отредактировано (2023-09-05 19:46:48)
а этот, как его, "дегенеративный раб(?) курощает тирана" где в прошлой жизни толстый глупый некрасивый герой подставлен своим свиноебушком и попав в бордель где его ебут собаками срасу стройнеет умнеет и хорошеет а потом еще и возрождается?
это не крематорий?
Так Buddha-like Rebirth же. Там гун пляшет на все деньги, потом осознает и пытается фарш прокрутить назад. А фиг там
А фиг там
Не-не, в итоге он гг прогнул-таки
Не-не, в итоге он гг прогнул-таки
Так то в экстрах было, в экстрах несчитово
дегенеративный раб(?) курощает тирана
Хаха... Не , он не умнеет и не стройнеет, а так и умирает замученный. А вот когда возрождается, то уже умнеет и стройнеет.
Но это не крематорий, ведь свиноеб не осознал ничего, потому что он не возродился, для него это как бы первая жизнь . Это скорее к "раздаче пощёчин", чем к крематорию
Отредактировано (2023-09-05 20:16:19)
Это скорее к "раздаче пощёчин", чем к крематорию
а. ого.)
дегенеративный раб(?) курощает тирана
А вообще этот шедевр переведен полностью?
Возрождение высшего существа, теоретически, тоже под крематорий подходит, лайт вариант (в том смысле, что страдания все же в прошлом, а сейчас гг, засучив рукава, вертится вокруг шоу и за него против всего мира).
Хотя сейчас подумал, что скорее нет, пейринг там, неожиданно, решает свои внутренние проблемы словами через рот.
Аноны, может кто подскажет, где можно скачать одним файлом перевод китайской новеллы "Возрождение злобной императрицы из военной династии"?
Аноны, может кто подскажет, где можно скачать одним файлом перевод китайской новеллы "Возрождение злобной императрицы из военной династии"?
Держи, анон https://ranobe.me/ranobe22
А вообще этот шедевр переведен полностью
Не могу подсказать. Моя не выдержать и оставить это чтиво.
курощает тирана
Держи, анон https://ranobe.me/ranobe22
Спасибо!
На крематорий внезапно тянет арка с омегаверсом и мехами из мусорных бойфрендов, но там, кажется, пострадавший
Аноны, не знаю как вам, но мне постоянно встречается в новеллах ситуация, когда герои, в процессе выяснения отношений, или конечности один другому ломают, или пинают друг друга, типа ногой в грудь, или тупо избивают друг дружку, или какой-нибудь сторейшина палкой охаживает провинившегося. Про пощечины даже не говорю, не было ни одной новеллы, чтобы хоть кто-то из героев или мимокроков не получал по мордасам(( Причем такое и в историчке, и в модерне
Я вот интересуюсь, это некий художественный штамп или авторы правдиво отражают реальную ситуацию?
Я даже в новеллах такого не видел, а уж в реале
Китайцы выдержанные люди, на самом деле, ну то есть как, они долго терпят, однако если крышу-таки срывает, бывает всякое. Потому, имхо, если и отражает, то только вот эту стадию срыва после планомерных доебов долгое время, и то не для всех.
А так, странный вопрос, их больше миллиарда, наверняка кто-то так себя ведет.
ага, и ногу сломать, чтоб не бегал из дома и не позорил семью тоже довольно часто встречается