Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
У меня sto. сайт полетел.
Ой, мама
Читаю Криминальную психологию, коль перевод на английский закончен. Описание родословной ЛИ (для ГГ) со слов коллеги ЛИ
Капитан Син, вероятно, хочет отправить тебя домой. Он неплохой человек, но из-за того, что он на четверть русский и на четверть итальянец, он немного более несдержанный ...”
Серьезно?
Как у него ещё китайская земля под ногами не горит
Ни у кого не сохранился перевод Золотой сцены? Сохранила в закладки, а сейчас везде удален(
Ни у кого не сохранился перевод Золотой сцены? Сохранила в закладки, а сейчас везде удален(
На фикбуке закрыт — переводчица писала в комментарии к последней экстре, что скроет в ночь на 1 сентября. Кажется, она ещё писала в фикбуковском блоге, где он будет доступен после этого.
Спасибо, нашла на аозе
на четверть русский и на четверть итальянец
Да-да, там ещё что-то будет в связи с тем, что он частично русский. Что-то про его характер
А вообще, поначалу мне прям понравилась новелла, но потом слишком стало слепить глаза от сияния героев 😆
Пьет водку и закусывает анчоусами.
Аноны, пока тут затишье, дурацкий вопрос задам, сорян, если что.
Прочитала "Лоянскую парчу" и "Шпильку феникс" от автора 寻找失落的爱情, и мне прям очень зашло
Порылась в тырнете, у этого автора есть еще штук 10 новел. Беда в том, что все они по 500+ глав, а то и по 1000+, а описание такое, что фиг поймешь о чем там((
Аноны, может кто читал у нее что-то, кроме Парчи и Феникса и может что-то сказать? Буду страшно признательна за любую наводку Достаточно, если это будет просто в стиле понравилось/не понравилось
Отредактировано (2023-09-04 20:14:38)
Аноны, помогите опознать новеллу!!! Про свиноеба на минималках. Помню фрагментами((
Семейство гуна пострадало от предательства и он, чтобы отомстить, устраивается слугой в семью предателя. Гг - младший сын этого самого предателя, чистый хлебушек, совершенно не в курсе дел своего папаши. Он, естественно вкрашивается в нашего свиноеба, ничего не подозревает, всячески его няшит, сдувает пылинки и ведет себя как влюбленный идиот. В один прекрасный момент свиноеб устраивает арест всего семействе гг, включая нашего хлебушка, причем хлебушка он, после па-па-па, прицельно отправляет домой именно в момент ареста семьи. Хлебушек умирает по пути в ссылку, свиноеб страдает.
Дальше у меня правил в памяти(( Хлебушека вроде родаки спасли, инсценировка его смерть. Потом он как-то связывается со свиноебом и тот отмазывается, что вроде планировал спасти хлебушка, когда тот доедет до места ссылки (ха-ха, отличный план, каких то жалких 1000 км, что может пойти не так!)
Помогите, аноны!!! Новелла небольшая, есть полный перевод на англ, в названии вроде имя, но это не точно
Отредактировано (2023-09-05 06:42:00)
Аноны, помогите опознать новеллу!!! Про свиноеба на минималках. Помню фрагментами((
Семейство гуна пострадало от предательства и он, чтобы отомстить, устраивается слугой в семью предателя. Гг - младший сын этого самого предателя, чистый хлебушек, совершенно не в курсе дел своего папаши. Он, естественно вкрашивается в нашего свиноеба, ничего не подозревает, всячески его няшит, сдувает пылинки и ведет себя как влюбленный идиот. В один прекрасный момент свиноеб устраивает арест всего семействе гг, включая нашего хлебушка, причем хлебушка он, после па-па-па, прицельно отправляет домой именно в момент ареста семьи. Хлебушек умирает по пути в ссылку, свиноеб страдает.
Дальше у меня правил в памяти(( Хлебушека вроде родаки спасли, инсценировка его смерть. Потом он как-то связывается со свиноебом и тот отмазывается, что вроде планировал спасти хлебушка, когда тот доедет до места ссылки (ха-ха, отличный план, каких то жалких 1000 км, что может пойти не так!)
Помогите, аноны!!! Новелла небольшая, есть полный перевод на англ, в названии вроде имя, но это не точно
Guanshan Muyu / Хуаншань Маофэн
Guanshan Muyu / Хуаншань Маофэн
Спасибо тебе, анон! Ты мой герой!!
Анон прочитал I’m Flirting with a Man in the Supernatural World https://www.novelupdates.com/series/im- … ral-world/
Главного героя преследовал призрак, чтобы спастись от него гг входит в мир кошмаров. По заданию первого мира, гг должен был притворятся женщиной, но потом стал притворятся и дальше, чтобы его защищал ЛИ
Понравились главные герое, которые хоть и хитрожопые, но обладают чувством справедливости. Сюжеты в арках были в меру заковыристы.
Аноны, помогите опознать новеллу!!!
анон, ну скажи уже чем дело кончилось! потемневший хлебушек встретился о свиноебушком и? виликая лупоф?
анон, ну скажи уже чем дело кончилось! потемневший хлебушек встретился о свиноебушком и? виликая лупоф?
Почти угадал, анончик. Дальше мой ор
ЗАБЫЛ
сюк как божественно прекрасно, но читать я такое пожалуй не буду
После чтения описания шедевра выше поняла, что отчаянно нуждаюсь в крематории 😆
Любители крематориев, посоветуйте годный крематорий, который был бы переведен на русский. Хотя бы частично, дочитать можно и с анлейта.
Прям хочу, чтоб свиноеб страдал долго и мучительно
но читать я такое пожалуй не буду
А я все это до конца читал, с трудом закрывая глаза на этот огромный проеб в логике - все ради крематория и страданий свиноеба
И я тоже попрошу реков: что-нибудь с типичной завязкой, где гг после реинкарнации (предпочтительно) или трансмиграции разводится с мужем/бросает жениха, и тот только после этого понимает какое великое сокровище у него было. Ну а дальше, конечно, крематорий.
Отредактировано (2023-09-05 17:26:43)
анон плохо ориентируется в терминах, а вот эти "влюблён в идиота" и прочие "милашки" от автора, это крематории?
анон плохо ориентируется в терминах, а вот эти "влюблён в идиота" и прочие "милашки" от автора, это крематории?
Этот анон тоже не эксперт, но кмк ШЦЧ - это чисто про свиноёбов. Крематорий предполагает некое раскаянье, посыпание волос пеплом и прочие ритуальные телодвижения. И самое главное в междуушном пространстве гуна должна зародиться крамольная мысль, что он был в чем-то неправ
должна зародиться крамольная мысль, что он был в чем-то неправ
ну так-то формальные признаки присутствуют
А я хз, что гуглить. Я больной человек, мне самое интересное в крематориях это свиноебства сиятельного гуна и страдания шоу, тогда, где я вволю пореву, а вот уход шоу и страдание с исправлением гуна почти неинтересно. Потому мне неплохо ШЦЧ идёт, там практически до конца свиноеб в своём репертуаре
Ещё читала рассказы, где шоу умер, а гун-свиноеб страдал по нему, тоже хорошо стекло пошло.
При этом обычно читаю всё же более-менее здоровые отношения, но если хочу свиноебов, то там свиноебы должны держать марку
Отредактировано (2023-09-05 18:47:23)
Этот анон тоже не эксперт, но кмк ШЦЧ - это чисто про свиноёбов. Крематорий предполагает некое раскаянье, посыпание волос пеплом и прочие ритуальные телодвижения. И самое главное в междуушном пространстве гуна должна зародиться крамольная мысль, что он был в чем-то неправ
В опьяненном любовью или как его там эта новелла, гун, который певец ртом, всю вторую половину стродает и убивается по шоу, на остров его ворует, на концерте выступает, песню ему через телек посвящает, из шоубиза ради него уходит, в аэропорту от тухлых яиц защищает. Все признаки раскаяния
В "Дублере" гун тоже чах . Потом, правда, снова стал вести себя как обычно. Но страдал и убивался так что аж кушать не мог.
О, еще во "Вчерашнем дне" гун грудью на кинжал надевался и даже любовника шоу убивать не стал, а отпустил на все четыре стороны.
Отредактировано (2023-09-05 18:55:41)