Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#30601 2023-08-25 16:32:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Что-то анону сложно сосредоточиться и дочитать что-то до конца, потому внесёт коротко  недочитанное:
1. Гендербендер мужика в женское тело, потому что по мнению анона идеальная гетная пара та, где оба  мужики, пускай один из них только душой:

Reborn as my love rivals wife

2. Омегаверс, от которого вы заработаете диабет

Top Omega Pretending To Be Good Again

3. Университетский романтичный омегаверс  со стеклом и неожиданными поворотами (п.с. пейринг не свиноебский)

Stars run to him

4.  Хоррор-инстанс, где у гг средний IQ, низкая физподготовка и привычка плакать, но его домогаются всякие сомнительные личности.

They are not human

5. Purple hearts дошло до флешбека гг. Подсчитала, что где-то к середине декабря соберу все главы и смогу их в еба-виде скриншотов залить. Тогда же залью, что накопится по turning и the hunter's gonna lay low (оба вроде как онгоинги).

#30602 2023-08-26 02:05:53

Анон

блядь, боже, читаю свиноебов, и там такой незамутненный свиноебик  :smoke:
тегов нет, так что если все закончитс любоффькой я буду оать на монитор и искать как бить людей через интернет

#30603 2023-08-26 04:33:12

Анон

Purple hearts

это мы ждем, анонче  :cool:  :heart:

#30604 2023-08-26 12:16:25

Анон

читать гет трудно  :pink:
хочешь про сообразительную-работящую, а получаешь будуарную тень из прошлого китая. где выражение "бьет значит любит" обрастает совсем новыми красками
и ведь не придерешься, ага

#30605 2023-08-26 12:25:08

Анон

Я сейчас модерн читаю, мтл с китайского на удивление гладко идет, даже лучше вотпадовских мтл-ов, только рода скачут.

#30606 2023-08-26 16:42:39

Анон

Why do local males focus on their careers and not open a harem? [Zerg].

Я дочитал до 108 главы, банда выросла. :lol:

Скрытый текст

#30607 2023-08-26 16:54:03

Анон

Анон пишет:

They are not human

Я анон, который не любит хорроры и инстансы, но тут чёт вдруг заинтересовало =D Анон, а ты планируешь дочитывать?

#30608 2023-08-26 17:16:53

Анон

Анон пишет:

Я сейчас модерн читаю, мтл с китайского на удивление гладко идет, даже лучше вотпадовских мтл-ов, только рода скачут.

+++ модерн гугл реально хорошо переводит. Вот со всякой историчкой дела хуже обстоят, но в целом тоже норм, первой новеллой, которой я прочитал в мтле были Тысяча Осеней и когда я потом перечитывал уже законченный нормальный перевод, оказалось что я почти все понял правильно  =D

#30609 2023-08-26 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Я анон, который не любит хорроры и инстансы, но тут чёт вдруг заинтересовало  Анон, а ты планируешь дочитывать?

В принципе да, но когда я не знаю, видимо когда проблема с недочитуном пройдет. Я сейчас ещё две новеллы и просто книгу по истори Китая начал :lol:
Но внезапно дочитал гендер бендер

Скрытый текст

#30610 2023-08-26 17:31:55

Анон

Анон пишет:

Переводчик на самом деле улучшается на глазах. Во многом мтл сейчас лучше некоторых "переводчиков", что наших, что англо. Во всяком случае тупых орфографических проебов меньше.

#30611 2023-08-26 19:59:17

Анон

Анон пишет:

Я дочитал до 108 главы, банда выросла

:cool:
я вообще думаю что у него восприятие секса это "я читал, мне не понравилось". Учитывая что когда матерь ему сказал что у него денег нет совсем, вот совсем, Ксавьер знатно охуел, примерил не себя и больше не спрашивал, полагаю с брачными игрищами у него как-то так же  :think:

#30612 2023-08-26 20:18:36

Анон

я б зачла зергов с такой динамикой  :lol:

Скрытый текст

#30613 2023-08-26 21:29:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я дочитал до 108 главы, банда выросла

:cool:
я вообще думаю что у него восприятие секса это "я читал, мне не понравилось". Учитывая что когда матерь ему сказал что у него денег нет совсем, вот совсем, Ксавьер знатно охуел, примерил не себя и больше не спрашивал, полагаю с брачными игрищами у него как-то так же  :think:

Он даже не читал.  :lol:

Скрытый текст

#30614 2023-08-27 15:03:17

Анон

Анон в последнее  время читал кучу всякой фигни, ничего  из этого  полностью  не переведено
I am the Father of the Villain https://rainbow-reads.com/fv-toc/
Главный герой  попадает в тело пушечного мяса из книги. По сюжету  книги, к пушечному мясу посватался ЛИ, над ним посмеялись, а через десяток лет отбитый племянник ЛИ устроил первоначальном владельцу тела сеанс зоофилии из мести за любимого дядю. Гг испугался  перспектив, и когда  к нему пришли свататься, стал изображать неземную любовь, расчитывая на то, что ЛИ все равно по сюжету скоро должен умереть.
Лёгкая и ржачная новелла, ЛИ инвалид колясочник, если кому надо, в наличии  дети: +-нормальный племянник гг и стремный племянник ЛИ

Villain Alpha is Pregnant
Гг из мира апокалипсиса перенесся в интерселлар в тело актёра, которого хотели напоить и под кого-то  подложить. Гг вваливается в комнату альфы-бывшего генерала и трахает его. Альфа беременеет и очень хочет родить. Из-за проблем  со здоровьем это чуть ли  не единственный  способ  для  альфы завести ребёнка, хотя рожать ему смертельно опасно. Гг как-то  говорит ЛИ, что он не понимает, когда  ребёнка рожают при риске умереть при родах, поэтому альфа решает  молчать в тряпочку о беременности.
Довольно задорная крэковая новелла. У анона сложилось впечатление, что автор решил надеть все лучшее сразу и надергал отовсюду штампов.

Turning https://novelingua.com/turning-2/

Огромный корейский монстр. Условное средневековье, фентези, омегаверс и интриги.  Очень  нравится, но анон не готов к мтлу в таком количестве.

Отредактировано (2023-08-27 15:04:26)

#30615 2023-08-27 17:36:45

Анон

Анон пишет:

Очень  нравится, но анон не готов к мтлу в таком количестве.

По нему вебка начала выходить, можно её читать будет, тут точно переведут.

#30616 2023-08-27 17:51:22

Анон

Рек.
История от школьных лет до взросления! Как жить когда ты психически стабилен, а вот окружающие нет? Наш ответ -нервный срыв.
Вот так и наш гг, в момент, когда не было сил отмахиваться от синоебов он случайно встретил ли, дал отдохнуть кукушечке и в итоге выжил.
из плюсов:
-гг у которого "нет" это "нет"
-абсолютно замечательный свиноебушек (не ли)
из минусов:
- нинахуя вставленный пролог типа "я перс из книги"
- криво приколоченый омегаверс, который тоже нинахуя, всю психопатию и к другому можно было прикрутить
https://www.256wx.net/read/90882/index.html

#30617 2023-08-27 18:07:29

Анон

Анон пишет:

Университетский романтичный омегаверс  со стеклом и неожиданными поворотами (п.с. пейринг не свиноебский)

Stars run to him

Анон, прочитал по твоему реку

Скрытый текст

#30618 2023-08-27 20:26:12

Анон

Why do local males focus on their careers and not open a harem? [Zerg].
Я дочитал наконец.

Мне понравилось. Начало вообще огонь, под конец подсдулось, финал довольно скомканный (а война так вообще грусть, ну да что взять с зергов, чья основная стратегия - закидать числом).

Гг вырос до имбового имбы, разумеется.
В целом рек, тем более, что в кои веки гг не попаданец, не перерожденец и даже без системы.  :lol:

#30619 2023-08-27 21:01:40

Анон

Сел читать 7 невест ефрейтора Збруева The Tang Family’s Seven Os
У папы омеги и генерала альфы рождается семь омег, вся новелла будет про них, каждый найдёт своего альфу. Даже интересно, чем истории будут отличаться друг от друга

#30620 2023-08-27 21:27:40

Анон

Анон пишет:

Анон, прочитал по твоему реку

О, я очень рад, что ещё кто-то решился!

спойлеры

Отредактировано (2023-08-27 21:27:54)

#30621 2023-08-27 21:50:20

Анон

Анон пишет:

Я дочитал наконец.

а что с братом попадасом?

#30622 2023-08-27 21:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я дочитал наконец.

а что с братом попадасом?

Да ничего особого.

Скрытый текст

#30623 2023-08-27 22:42:01

Анон

Аноны, а вам не попадалась хоррор-движуха, где персы добровольно подписываются на нее, чтоб исполнить желание, заработать денег и т.п. ну или хотя бы долбаебы, любящие мистические игры? Короче, чтоб гг в жопу хоррора весьма осознанно (или по собственной тупости) и не под угрозой страшной мгновенной смерти влез.
А не так, что вкинуло в систему сначала, а потом про плюшки (если есть) рассказали.
Мне в голову пришел "Мой дом ужасов" как пример. Может ещё что есть?

Отредактировано (2023-08-27 22:46:51)

#30624 2023-08-27 22:48:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам не попадалась хоррор-движуха, где персы добровольно подписываются на нее, чтоб исполнить желание, заработать денег и т.п. ну или хотя бы долбаебы, любящие мистические игры? Короче, чтоб гг в жопу хоррора весьма осознанно (или по собственной тупости) и не под угрозой страшной мгновенной смерти влез.
А не так, что вкинуло в систему сначала, а потом про плюшки (если есть) рассказали.

Игра в кальмара, анон.

#30625 2023-08-27 22:49:59

Анон

Анон пишет:

Игра в кальмара, анон.

Её надо смотреть, ещё и на людей, а не на аниме, я на такое не готова :lol:
Или новелла есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума