Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Что-то анону сложно сосредоточиться и дочитать что-то до конца, потому внесёт коротко недочитанное:
1. Гендербендер мужика в женское тело, потому что по мнению анона идеальная гетная пара та, где оба мужики, пускай один из них только душой:
2. Омегаверс, от которого вы заработаете диабет
3. Университетский романтичный омегаверс со стеклом и неожиданными поворотами (п.с. пейринг не свиноебский)
4. Хоррор-инстанс, где у гг средний IQ, низкая физподготовка и привычка плакать, но его домогаются всякие сомнительные личности.
5. Purple hearts дошло до флешбека гг. Подсчитала, что где-то к середине декабря соберу все главы и смогу их в еба-виде скриншотов залить. Тогда же залью, что накопится по turning и the hunter's gonna lay low (оба вроде как онгоинги).
блядь, боже, читаю свиноебов, и там такой незамутненный свиноебик
тегов нет, так что если все закончитс любоффькой я буду оать на монитор и искать как бить людей через интернет
Purple hearts
это мы ждем, анонче
читать гет трудно
хочешь про сообразительную-работящую, а получаешь будуарную тень из прошлого китая. где выражение "бьет значит любит" обрастает совсем новыми красками
и ведь не придерешься, ага
Я сейчас модерн читаю, мтл с китайского на удивление гладко идет, даже лучше вотпадовских мтл-ов, только рода скачут.
Why do local males focus on their careers and not open a harem? [Zerg].
Я дочитал до 108 главы, банда выросла.
They are not human
Я анон, который не любит хорроры и инстансы, но тут чёт вдруг заинтересовало Анон, а ты планируешь дочитывать?
Я сейчас модерн читаю, мтл с китайского на удивление гладко идет, даже лучше вотпадовских мтл-ов, только рода скачут.
+++ модерн гугл реально хорошо переводит. Вот со всякой историчкой дела хуже обстоят, но в целом тоже норм, первой новеллой, которой я прочитал в мтле были Тысяча Осеней и когда я потом перечитывал уже законченный нормальный перевод, оказалось что я почти все понял правильно
Я анон, который не любит хорроры и инстансы, но тут чёт вдруг заинтересовало Анон, а ты планируешь дочитывать?
В принципе да, но когда я не знаю, видимо когда проблема с недочитуном пройдет. Я сейчас ещё две новеллы и просто книгу по истори Китая начал
Но внезапно дочитал гендер бендер
Переводчик на самом деле улучшается на глазах. Во многом мтл сейчас лучше некоторых "переводчиков", что наших, что англо. Во всяком случае тупых орфографических проебов меньше.
Я дочитал до 108 главы, банда выросла
я вообще думаю что у него восприятие секса это "я читал, мне не понравилось". Учитывая что когда матерь ему сказал что у него денег нет совсем, вот совсем, Ксавьер знатно охуел, примерил не себя и больше не спрашивал, полагаю с брачными игрищами у него как-то так же
я б зачла зергов с такой динамикой
Анон пишет:Я дочитал до 108 главы, банда выросла
![]()
я вообще думаю что у него восприятие секса это "я читал, мне не понравилось". Учитывая что когда матерь ему сказал что у него денег нет совсем, вот совсем, Ксавьер знатно охуел, примерил не себя и больше не спрашивал, полагаю с брачными игрищами у него как-то так же
Он даже не читал.
Анон в последнее время читал кучу всякой фигни, ничего из этого полностью не переведено
I am the Father of the Villain https://rainbow-reads.com/fv-toc/
Главный герой попадает в тело пушечного мяса из книги. По сюжету книги, к пушечному мясу посватался ЛИ, над ним посмеялись, а через десяток лет отбитый племянник ЛИ устроил первоначальном владельцу тела сеанс зоофилии из мести за любимого дядю. Гг испугался перспектив, и когда к нему пришли свататься, стал изображать неземную любовь, расчитывая на то, что ЛИ все равно по сюжету скоро должен умереть.
Лёгкая и ржачная новелла, ЛИ инвалид колясочник, если кому надо, в наличии дети: +-нормальный племянник гг и стремный племянник ЛИ
Villain Alpha is Pregnant
Гг из мира апокалипсиса перенесся в интерселлар в тело актёра, которого хотели напоить и под кого-то подложить. Гг вваливается в комнату альфы-бывшего генерала и трахает его. Альфа беременеет и очень хочет родить. Из-за проблем со здоровьем это чуть ли не единственный способ для альфы завести ребёнка, хотя рожать ему смертельно опасно. Гг как-то говорит ЛИ, что он не понимает, когда ребёнка рожают при риске умереть при родах, поэтому альфа решает молчать в тряпочку о беременности.
Довольно задорная крэковая новелла. У анона сложилось впечатление, что автор решил надеть все лучшее сразу и надергал отовсюду штампов.
Turning https://novelingua.com/turning-2/
Огромный корейский монстр. Условное средневековье, фентези, омегаверс и интриги. Очень нравится, но анон не готов к мтлу в таком количестве.
Отредактировано (2023-08-27 15:04:26)
Очень нравится, но анон не готов к мтлу в таком количестве.
По нему вебка начала выходить, можно её читать будет, тут точно переведут.
Рек.
История от школьных лет до взросления! Как жить когда ты психически стабилен, а вот окружающие нет? Наш ответ -нервный срыв.
Вот так и наш гг, в момент, когда не было сил отмахиваться от синоебов он случайно встретил ли, дал отдохнуть кукушечке и в итоге выжил.
из плюсов:
-гг у которого "нет" это "нет"
-абсолютно замечательный свиноебушек (не ли)
из минусов:
- нинахуя вставленный пролог типа "я перс из книги"
- криво приколоченый омегаверс, который тоже нинахуя, всю психопатию и к другому можно было прикрутить
https://www.256wx.net/read/90882/index.html
Университетский романтичный омегаверс со стеклом и неожиданными поворотами (п.с. пейринг не свиноебский)
▼
Stars run to him
Анон, прочитал по твоему реку
Why do local males focus on their careers and not open a harem? [Zerg].
Я дочитал наконец.
Мне понравилось. Начало вообще огонь, под конец подсдулось, финал довольно скомканный (а война так вообще грусть, ну да что взять с зергов, чья основная стратегия - закидать числом).
Гг вырос до имбового имбы, разумеется.
В целом рек, тем более, что в кои веки гг не попаданец, не перерожденец и даже без системы.
Сел читать 7 невест ефрейтора Збруева The Tang Family’s Seven Os
У папы омеги и генерала альфы рождается семь омег, вся новелла будет про них, каждый найдёт своего альфу. Даже интересно, чем истории будут отличаться друг от друга
Анон, прочитал по твоему реку
О, я очень рад, что ещё кто-то решился!
Отредактировано (2023-08-27 21:27:54)
Я дочитал наконец.
а что с братом попадасом?
Аноны, а вам не попадалась хоррор-движуха, где персы добровольно подписываются на нее, чтоб исполнить желание, заработать денег и т.п. ну или хотя бы долбаебы, любящие мистические игры? Короче, чтоб гг в жопу хоррора весьма осознанно (или по собственной тупости) и не под угрозой страшной мгновенной смерти влез.
А не так, что вкинуло в систему сначала, а потом про плюшки (если есть) рассказали.
Мне в голову пришел "Мой дом ужасов" как пример. Может ещё что есть?
Отредактировано (2023-08-27 22:46:51)
Аноны, а вам не попадалась хоррор-движуха, где персы добровольно подписываются на нее, чтоб исполнить желание, заработать денег и т.п. ну или хотя бы долбаебы, любящие мистические игры? Короче, чтоб гг в жопу хоррора весьма осознанно (или по собственной тупости) и не под угрозой страшной мгновенной смерти влез.
А не так, что вкинуло в систему сначала, а потом про плюшки (если есть) рассказали.
Игра в кальмара, анон.
Игра в кальмара, анон.
Её надо смотреть, ещё и на людей, а не на аниме, я на такое не готова
Или новелла есть?