Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#30526 2023-08-19 15:14:21

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

народ, не знаю где спросить
посоветуйте какой-нибудь инфы по Красному терему, чтоб объяснили все на пальцах?

А что там объяснять? Вроде все понятно, своего рода история про попаданцев из божественного мира.

#30527 2023-08-19 15:17:35

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что Замужество дочери Ди послабее Злобной императрицы, не? :think:

Однозначно. И как-то Шэнь Мяо веришь: она ищет сторонников, пользуется информацией из будущего, привлекает третьи стороны... В ЗДД этого нет. И как она (девушка из будуара) собиралась мстить принцессе (сестре императора) и любимцу императора (бывшему)? Подкинуть ещё пару буйных наложниц, сделать так, что влюбленная принцесса поверила сплетням служанок, подсунуть афродизиак? Вот больше сотни глав прочитано - а все по нулям. И выходит, что только ли ей поможет потом :hmm:

#30528 2023-08-19 15:24:27

Анон

Анон пишет:

народ, не знаю где спросить
посоветуйте какой-нибудь инфы по Красному терему, чтоб объяснили все на пальцах?

Вот тред про китайскую литературу https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5454
Может там кто-то ответит?

#30529 2023-08-19 15:29:59

Анон

Анон пишет:

А зерги это вообще слэш? Или всратый гет? Или инопланетяне-инсектоиды?

или  :lol:
но да, другой анон прав, это что-то вроде омегаверса, где просто все выглядят как мужики.
я вообще туда изначально полезла потому что крупных боттомов захотелось  ;D
ну и подрочить на херт/комфорт с флером соцнеравенства, как без этого

#30530 2023-08-19 16:34:23

Анон

Анон пишет:

Но это как с омегаверсом, если честно.

Ну в омегаверсе фимейлами никого не называют, иногда и специально подчеркивают, что вот это альфа-женщина, омега-мужчина и тп. А тут хуйпоймиче с самками и сомцами. Всратого гета с инопланетянами и так наверняка достаточно, зачем еще зерги… они только в китаетворчестве есть, правильно?

#30531 2023-08-19 17:23:46

Анон

С чего ты решил, что гет сразу всратый, вот в чем вопрос.

#30532 2023-08-19 17:29:14

Анон

Анон пишет:

С чего ты решил, что гет сразу всратый, вот в чем вопрос.

Ну в тредике есть аноны, не воспринимающие гет по определению и весь гет считающие всратым. Такого же типа аноны зохавали тред корейских вебокXD

#30533 2023-08-19 17:46:34

Анон

Анон пишет:

А тут хуйпоймиче с самками и сомцами.

инопланетная двуполая цивилизация, с четким половым диморфизмом, на человеческий взгляд выглядящая как мужчины поменбше и здоровые вапще мужики. ;D
анон, если тебе сеттинг не заходит даже на уровне "услышал концепт в треде" не лезь в него, обсквикаешся ж :dontknow:

#30534 2023-08-19 18:19:01

Анон

Анон пишет:

И как она (девушка из будуара) собиралась мстить принцессе (сестре императора) и любимцу императора (бывшему)?

Анон, на самом деле, первые сто глав там это самая слабая часть новеллы, так же, как в Злобной императрице, когда авторша проебывалась с матчастью, использовала клише и прочее. Но потом история становится куда сильнее и куда цельнее. Во-первых, Сюэ Фан Фей, она же Цзян Ли, очень умно использует свои скиллы и характер этой принцессы. И практически всю многоходовку она делает сама, без ЛИ, который кстати не особо настроен ей помогать, и чисто попкорн жрет, ловя лулзы. Во-вторых, там будет совсем не та история с злой сестрой гг, которая ожидается по шаблонам, как и с отцом.
В-третьих, самая сильная, самая трагичная и самая поэтичная арка - это арка ЛИ и трагедии его семьи. И уже там героиня становится настоящей героиней, как в великих романах Китая.
Кстати, из всех романов этой авторши, Цзян Ли самая самостоятельная и самая самодостаточная. Если Се Цзин Син все равно выручал Шен Мяо из всего и был бессменным авторским роялем в кустах, то у этой пары динамика совсем другая, этот герцог мери сья конечно, но даже не на пол-шишечки, а на четверть. Он пару раз крупно проебывается, он не всегда попадает в струю, он имеет свои проблемы, а не круглосуточно в готовности лететь вытаскивать героиню из жопы. Он чуть не погибает, и именно героиня отстаивает их брак перед императором, а еще она становится на время соломенной вдовой. Но он ей верит во всем и она ему тоже, когда они выяснили свои чувства, они стали самой крепкой парой.
И еще в этой новелле самый лучший император. Умный, терпеливый, прошаренный, все видящий, всех переиграл и уничтожил, прям как не император из новеллы, чесслово. =D

#30535 2023-08-19 18:29:17

Анон

Анон пишет:

Анон, на самом деле, первые сто глав там это самая слабая часть новеллы

Анон, спасибо, очень заинтересовал! Сорян, что не по теме. Я так понял, анлейт там только до 100-й главы примерно, ты дальше мтл читал? Как он, нормально читается? Обычно историчка довольно сложно идет(((

#30536 2023-08-19 18:47:33

Анон

Анон пишет:

. И практически всю многоходовку она делает сама, без ЛИ, который кстати не особо настроен ей помогать, и чисто попкорн жрет, ловя лулзы. Во-вторых, там будет совсем не та история с злой сестрой гг, которая ожидается по шаблонам, как и с отцом.
В-третьих, самая сильная, самая трагичная и самая поэтичная арка - это арка ЛИ и трагедии его семьи. И уже там героиня становится настоящей героиней, как в великих романах Китая.

А можно проспойлерить, чтоб вернуться к чтению: что ждёт сестру, мачеху, что было в детстве, что за месть принцессе и что там с ли?

#30537 2023-08-19 18:48:39

Анон

Анон пишет:

Я так понял, анлейт там только до 100-й главы примерно, ты дальше мтл читал? Как он, нормально читается? Обычно историчка довольно сложно идет(((

Ну так и читал. С китайского, с помощью гугла и такой-то матери, иногда уточняя разные фразеологизмы и мысленно редактируя местоимения и времена. =D
Но я уже в мтл прокачан, многое сразу понимаю сам, и в принципе текст всегда могу отредачить. Там кстати не особо сложно, только в последней арке, где история гибели семьи герцога пересекается с интригами императорской семьи было тяжко, потому что там как обычно миллион похожих имен-фамилий сразу.

#30538 2023-08-19 19:27:46

Анон

Аноны, прочитал чудесную вещь, омегаверс, и это с учётом дикой нелюбви к альфаомегам =D
Меня укусили, когда я переместился в пвсевдобету https://www-wattpad-com.translate.goog/ … _hist=true
Достаточно маленькая новелла (71 глава), но динамичная и довольно логичная. Гг после своих трудов умирает в студенческом возрасте и попадает в новеллу, во второстепенного персонажа, который зло и должен умереть. А почему? Потому что его альфа не удержался и переспал с омегой (они гг), и под влиянием скандалов, интриг и дерганий остаются вместе в любви. Гг все это далеко, он тут же кинул альфу, игнорируя их (умно отметив, что помогать им развивать чувства он не будет), согласился на встречу с влиятельным человеком и тут же предложил фиктивный брак. И вот там автор логично раскрыл их интерес друг к другу. Никакой любви с первого феромона, никаких залетов, внеплановых течек. Да, по названию ясно, что гг станет омегой (есть объяснение), но чувства у них уже сложились до этого. Анон привык к умным и жестоким героям, поэтому с наивными читать тяжело. Здесь гг достойный: он молод, он старается узнать ситуацию до банкета/встречи, довольно наблюдателен и может отбрить. Хотелось бы большего, но увы, это ромком. Ли стандарт, но без смертей и жёстких расправ за первое нарушение. Удивил. Приятная история из штампов, но пришлась по душе.

Отредактировано (2023-08-19 19:28:11)

#30539 2023-08-19 19:49:23

Анон

Анон пишет:

А можно проспойлерить, чтоб вернуться к чтению: что ждёт сестру, мачеху, что было в детстве, что за месть принцессе и что там с ли?

Скрытый текст

#30540 2023-08-19 19:59:36

Анон

Анон пишет:

Отца все это подкосило так, что он из чванного глупца превратился в грустного смиренного побитого жизнью мужика и вторую часть новеллы только заботится о дочерях и никуда не лезет.

Надеюсь, это из-за того, что понял, что любил сучку, проморгав все: убийства, подставы, интриги. Вертели им как хотели.
Так а что в детстве случилось? Это раскрылось? Не была мачеха беременна?

#30541 2023-08-19 20:14:37

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это из-за того, что понял, что любил сучку, проморгав все: убийства, подставы, интриги. Вертели им как хотели.
Так а что в детстве случилось? Это раскрылось? Не была мачеха беременна?

Была, но не от мужа, а от любовника. То есть, устроив выкидыш, она и от неуместного ребенка избавилась, и падчерицу подставила. Там мачеха очень непростая сучка, причем из очень непростой семьи, у них там все, и мальчики, и девочки, кровавых дел наделали в количестве. С ними император разберется в конце новеллы.

#30542 2023-08-19 20:41:33

Анон

Анон пишет:

Была, но не от мужа, а от любовника

Вот были у меня мысли при первом прочтении этой ситуации :cool:

Анон пишет:

И еще в этой новелле самый лучший император

Удивили. Опять же, в первые 150 глав выглядит типичным: слабым, под контролем ли и любовниц.
А все же, что с семьёй ли?

Отредактировано (2023-08-19 20:42:02)

#30543 2023-08-19 21:02:05

Анон

Анон пишет:

Опять же, в первые 150 глав выглядит типичным: слабым, под контролем ли и любовниц.

Это да, выглядеть слабым он умеет. Но он в конце раскрывается, как персонаж, и он не менее крут, чем ли.

#30544 2023-08-19 21:06:50

Анон

Анон, который поделился реком на Замужество дочери Ди! Спасибище тебе! :heart:
Попробую надкусить, хотя мтл немного пугает)) Модерн я процентов на 95% нормально читаю, а вот псевдоисторичку пока побаиваюсь

#30545 2023-08-20 18:54:19

Анон

Не рек, но если вдруг кому нужен сахар в сахарной вате, то есть I eat soft rice in Zerg.
https://www.256wx.net/read/43956/
Традиционно, попаданец к зергам, на земле был бизнесменом, а в новом теле решил, что нахуй эти чертовы бизнесы, надо удачно жениться и отдыхать. Не менее традиционно женился на военной самке, няшит ЛИ, все завидуют, кого-то бомбит.
Я сгрыз примерно треть, стало очень скучно, дропнул.

#30546 2023-08-20 22:02:07

Анон

Аноны, а у кого-нибудь есть ссылка, где можно почитать анлейт Золотой сцены со всеми экстрами, включая пятую, потому что, как я понимаю Chichi его снесла из-за лицензии, потому что у нее все главы обрываются после пары абзацев (ну или я что-то делают не так и не понимаю куда нажать)

#30547 2023-08-20 22:43:17

Анон

У меня есть такой файл
https://wdfiles.ru/1rHfm

#30548 2023-08-20 23:46:57

Анон

Анон пишет:

У меня есть такой файл
https://wdfiles.ru/1rHfm

UPD: хотя тут похоже нет вейбовской экстры, придётся рыть(

Отредактировано (2023-08-20 23:54:13)

#30549 2023-08-20 23:52:16

Анон

PUBG Online Romance of the Century
Когда-нибудь я наверное всё же сделаю подборку новелл про игры (но это не точно) и эта новелла пойдет в реки.
У нас тут есть стример и его первый зритель, он же владелец мега-корпорации, к которой и относится платформа трансляции :lol:

Скрытый текст

Если любите про стримеров, про онлайн-игры и просто милую современность без свиноебов, зато с сахаром, то рекомендую.
П. С. Про экстры не скажу. Единственные экстры с другим пейрингом, которые я читала, были в "милая улыбка покоряет мир" :lol:
Из главных минусов: переводчики решили, что частица "ба" очень важна и заслуживает остаться в тексте.

#30550 2023-08-21 00:21:35

Анон

Анон пишет:

Из главных минусов: переводчики решили, что частица "ба" очень важна

Сорян, анончик. Что это за "ба" такая? В некоторых текстах встречалась, но, как мне на тот момент показалось, не несла в себе вообще никакого смысла((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума