Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
народ, не знаю где спросить
посоветуйте какой-нибудь инфы по Красному терему, чтоб объяснили все на пальцах?
А что там объяснять? Вроде все понятно, своего рода история про попаданцев из божественного мира.
Мне показалось, что Замужество дочери Ди послабее Злобной императрицы, не?
Однозначно. И как-то Шэнь Мяо веришь: она ищет сторонников, пользуется информацией из будущего, привлекает третьи стороны... В ЗДД этого нет. И как она (девушка из будуара) собиралась мстить принцессе (сестре императора) и любимцу императора (бывшему)? Подкинуть ещё пару буйных наложниц, сделать так, что влюбленная принцесса поверила сплетням служанок, подсунуть афродизиак? Вот больше сотни глав прочитано - а все по нулям. И выходит, что только ли ей поможет потом
народ, не знаю где спросить
посоветуйте какой-нибудь инфы по Красному терему, чтоб объяснили все на пальцах?
Вот тред про китайскую литературу https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5454
Может там кто-то ответит?
А зерги это вообще слэш? Или всратый гет? Или инопланетяне-инсектоиды?
или
но да, другой анон прав, это что-то вроде омегаверса, где просто все выглядят как мужики.
я вообще туда изначально полезла потому что крупных боттомов захотелось
ну и подрочить на херт/комфорт с флером соцнеравенства, как без этого
Но это как с омегаверсом, если честно.
Ну в омегаверсе фимейлами никого не называют, иногда и специально подчеркивают, что вот это альфа-женщина, омега-мужчина и тп. А тут хуйпоймиче с самками и сомцами. Всратого гета с инопланетянами и так наверняка достаточно, зачем еще зерги… они только в китаетворчестве есть, правильно?
С чего ты решил, что гет сразу всратый, вот в чем вопрос.
С чего ты решил, что гет сразу всратый, вот в чем вопрос.
Ну в тредике есть аноны, не воспринимающие гет по определению и весь гет считающие всратым. Такого же типа аноны зохавали тред корейских вебокXD
А тут хуйпоймиче с самками и сомцами.
инопланетная двуполая цивилизация, с четким половым диморфизмом, на человеческий взгляд выглядящая как мужчины поменбше и здоровые вапще мужики.
анон, если тебе сеттинг не заходит даже на уровне "услышал концепт в треде" не лезь в него, обсквикаешся ж
И как она (девушка из будуара) собиралась мстить принцессе (сестре императора) и любимцу императора (бывшему)?
Анон, на самом деле, первые сто глав там это самая слабая часть новеллы, так же, как в Злобной императрице, когда авторша проебывалась с матчастью, использовала клише и прочее. Но потом история становится куда сильнее и куда цельнее. Во-первых, Сюэ Фан Фей, она же Цзян Ли, очень умно использует свои скиллы и характер этой принцессы. И практически всю многоходовку она делает сама, без ЛИ, который кстати не особо настроен ей помогать, и чисто попкорн жрет, ловя лулзы. Во-вторых, там будет совсем не та история с злой сестрой гг, которая ожидается по шаблонам, как и с отцом.
В-третьих, самая сильная, самая трагичная и самая поэтичная арка - это арка ЛИ и трагедии его семьи. И уже там героиня становится настоящей героиней, как в великих романах Китая.
Кстати, из всех романов этой авторши, Цзян Ли самая самостоятельная и самая самодостаточная. Если Се Цзин Син все равно выручал Шен Мяо из всего и был бессменным авторским роялем в кустах, то у этой пары динамика совсем другая, этот герцог мери сья конечно, но даже не на пол-шишечки, а на четверть. Он пару раз крупно проебывается, он не всегда попадает в струю, он имеет свои проблемы, а не круглосуточно в готовности лететь вытаскивать героиню из жопы. Он чуть не погибает, и именно героиня отстаивает их брак перед императором, а еще она становится на время соломенной вдовой. Но он ей верит во всем и она ему тоже, когда они выяснили свои чувства, они стали самой крепкой парой.
И еще в этой новелле самый лучший император. Умный, терпеливый, прошаренный, все видящий, всех переиграл и уничтожил, прям как не император из новеллы, чесслово.
Анон, на самом деле, первые сто глав там это самая слабая часть новеллы
Анон, спасибо, очень заинтересовал! Сорян, что не по теме. Я так понял, анлейт там только до 100-й главы примерно, ты дальше мтл читал? Как он, нормально читается? Обычно историчка довольно сложно идет(((
. И практически всю многоходовку она делает сама, без ЛИ, который кстати не особо настроен ей помогать, и чисто попкорн жрет, ловя лулзы. Во-вторых, там будет совсем не та история с злой сестрой гг, которая ожидается по шаблонам, как и с отцом.
В-третьих, самая сильная, самая трагичная и самая поэтичная арка - это арка ЛИ и трагедии его семьи. И уже там героиня становится настоящей героиней, как в великих романах Китая.
А можно проспойлерить, чтоб вернуться к чтению: что ждёт сестру, мачеху, что было в детстве, что за месть принцессе и что там с ли?
Я так понял, анлейт там только до 100-й главы примерно, ты дальше мтл читал? Как он, нормально читается? Обычно историчка довольно сложно идет(((
Ну так и читал. С китайского, с помощью гугла и такой-то матери, иногда уточняя разные фразеологизмы и мысленно редактируя местоимения и времена.
Но я уже в мтл прокачан, многое сразу понимаю сам, и в принципе текст всегда могу отредачить. Там кстати не особо сложно, только в последней арке, где история гибели семьи герцога пересекается с интригами императорской семьи было тяжко, потому что там как обычно миллион похожих имен-фамилий сразу.
Аноны, прочитал чудесную вещь, омегаверс, и это с учётом дикой нелюбви к альфаомегам
Меня укусили, когда я переместился в пвсевдобету https://www-wattpad-com.translate.goog/ … _hist=true
Достаточно маленькая новелла (71 глава), но динамичная и довольно логичная. Гг после своих трудов умирает в студенческом возрасте и попадает в новеллу, во второстепенного персонажа, который зло и должен умереть. А почему? Потому что его альфа не удержался и переспал с омегой (они гг), и под влиянием скандалов, интриг и дерганий остаются вместе в любви. Гг все это далеко, он тут же кинул альфу, игнорируя их (умно отметив, что помогать им развивать чувства он не будет), согласился на встречу с влиятельным человеком и тут же предложил фиктивный брак. И вот там автор логично раскрыл их интерес друг к другу. Никакой любви с первого феромона, никаких залетов, внеплановых течек. Да, по названию ясно, что гг станет омегой (есть объяснение), но чувства у них уже сложились до этого. Анон привык к умным и жестоким героям, поэтому с наивными читать тяжело. Здесь гг достойный: он молод, он старается узнать ситуацию до банкета/встречи, довольно наблюдателен и может отбрить. Хотелось бы большего, но увы, это ромком. Ли стандарт, но без смертей и жёстких расправ за первое нарушение. Удивил. Приятная история из штампов, но пришлась по душе.
Отредактировано (2023-08-19 19:28:11)
А можно проспойлерить, чтоб вернуться к чтению: что ждёт сестру, мачеху, что было в детстве, что за месть принцессе и что там с ли?
Отца все это подкосило так, что он из чванного глупца превратился в грустного смиренного побитого жизнью мужика и вторую часть новеллы только заботится о дочерях и никуда не лезет.
Надеюсь, это из-за того, что понял, что любил сучку, проморгав все: убийства, подставы, интриги. Вертели им как хотели.
Так а что в детстве случилось? Это раскрылось? Не была мачеха беременна?
Надеюсь, это из-за того, что понял, что любил сучку, проморгав все: убийства, подставы, интриги. Вертели им как хотели.
Так а что в детстве случилось? Это раскрылось? Не была мачеха беременна?
Была, но не от мужа, а от любовника. То есть, устроив выкидыш, она и от неуместного ребенка избавилась, и падчерицу подставила. Там мачеха очень непростая сучка, причем из очень непростой семьи, у них там все, и мальчики, и девочки, кровавых дел наделали в количестве. С ними император разберется в конце новеллы.
Была, но не от мужа, а от любовника
Вот были у меня мысли при первом прочтении этой ситуации
И еще в этой новелле самый лучший император
Удивили. Опять же, в первые 150 глав выглядит типичным: слабым, под контролем ли и любовниц.
А все же, что с семьёй ли?
Отредактировано (2023-08-19 20:42:02)
Опять же, в первые 150 глав выглядит типичным: слабым, под контролем ли и любовниц.
Это да, выглядеть слабым он умеет. Но он в конце раскрывается, как персонаж, и он не менее крут, чем ли.
Анон, который поделился реком на Замужество дочери Ди! Спасибище тебе!
Попробую надкусить, хотя мтл немного пугает)) Модерн я процентов на 95% нормально читаю, а вот псевдоисторичку пока побаиваюсь
Не рек, но если вдруг кому нужен сахар в сахарной вате, то есть I eat soft rice in Zerg.
https://www.256wx.net/read/43956/
Традиционно, попаданец к зергам, на земле был бизнесменом, а в новом теле решил, что нахуй эти чертовы бизнесы, надо удачно жениться и отдыхать. Не менее традиционно женился на военной самке, няшит ЛИ, все завидуют, кого-то бомбит.
Я сгрыз примерно треть, стало очень скучно, дропнул.
Аноны, а у кого-нибудь есть ссылка, где можно почитать анлейт Золотой сцены со всеми экстрами, включая пятую, потому что, как я понимаю Chichi его снесла из-за лицензии, потому что у нее все главы обрываются после пары абзацев (ну или я что-то делают не так и не понимаю куда нажать)
У меня есть такой файл
https://wdfiles.ru/1rHfm
У меня есть такой файл
https://wdfiles.ru/1rHfm
Спасибо
UPD: хотя тут похоже нет вейбовской экстры, придётся рыть(
Отредактировано (2023-08-20 23:54:13)
PUBG Online Romance of the Century
Когда-нибудь я наверное всё же сделаю подборку новелл про игры (но это не точно) и эта новелла пойдет в реки.
У нас тут есть стример и его первый зритель, он же владелец мега-корпорации, к которой и относится платформа трансляции
Если любите про стримеров, про онлайн-игры и просто милую современность без свиноебов, зато с сахаром, то рекомендую.
П. С. Про экстры не скажу. Единственные экстры с другим пейрингом, которые я читала, были в "милая улыбка покоряет мир"
Из главных минусов: переводчики решили, что частица "ба" очень важна и заслуживает остаться в тексте.
Из главных минусов: переводчики решили, что частица "ба" очень важна
Сорян, анончик. Что это за "ба" такая? В некоторых текстах встречалась, но, как мне на тот момент показалось, не несла в себе вообще никакого смысла((