Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
*Анон, который смотрит Бесконечную Тоску уже третью неделю,
вздрогнул при слове "тоскливая"*
Прочитал наконец Old Injury. Хороший крематорий, интересный тейк на омегаверс, где внизу пищевой цепочки для разнообразия не омеги, а беты. И за их права идет некоторая борьба, в которой ГГ (который как раз бета) для разнообразия не участвует, так как уже вкрай заабьюзен ебанутой мамашей. Мамаша там с легкостью отбирает корону главного свиноеба у МЛ, который, конечно, свиноеб классический, но с мамашей не сравнить. Поэтому когда МС и МЛ пришли к взаимопониманию сквозь боль и селфхарм, у меня все равно осталось чувство некоторой неудовлетворенности, ибо главный свиноеб не наказан
Читаю Я такой тип женщины / I am This Type of Woman,
Анону с реком и прочим поддержавшим его анонам огромный респект! Давно такой чудесной новеллы с классными героями не читал. Автор всё додала, даже в последних новеллах вспомнила про закопанные богатства)))
Я такой тип женщины / I am This Type of Woman,
А можно небольшой спойлер, какая у героя мотивация была? Меня смутило, что по информации о дораме
Прочитала доступное на русском и теперь мрачно наблюдаю, что анлейт-то не до конца
какая у героя мотивация была?
Анончики, а есть у вас на примете на почитать новеллы а-ля Poyun, оно же Breaking Through the Clouds? То есть где бравые офицеры полиции / спецотдела / местного ФСБ или что-то такое доблестно ловят преступников, выслеживают воров, накрывают наркокартели и все такое. БЛ прекрасно, гет тоже зайдет, если романтика очень сильно на втором плане.
Можно и что-то вроде Hui Tian (https://www.novelupdates.com/series/hui-tian/).
Только не Моду, пожалуйста, Прист не мой автор от слова совсем.
Только не Моду, пожалуйста
Зарубил всё на корню просто
Я, меж тем, иду поблагодарить за рек After an Infinite Flow Player Retires – какое же оно классное, чуток хтоническое, со сталкерством, как мы любим, мне после нечитуна очень зашло, а то думала, что всё, отгорели китайские новеллы, но нет
Кстати, там на сэйшене от платформы автора Поюня, кажется, тоже лично приглашали. Красивая девушка.
Опасные личности мне очень понравилось
Анончики, а есть у вас на примете на почитать новеллы а-ля Poyun, оно же Breaking Through the Clouds? То есть где бравые офицеры полиции / спецотдела / местного ФСБ или что-то такое доблестно ловят преступников, выслеживают воров, накрывают наркокартели и все такое.
Опасные личности, Первоклассный адвокат, S.C.I., Криминальная психология
в какой-то мере Replacing the Evil Way - там больше завязано на параллельных мирах, но закрученный детектив тоже есть.
Анон пишет:Анончики, а есть у вас на примете на почитать новеллы а-ля Poyun, оно же Breaking Through the Clouds? То есть где бравые офицеры полиции / спецотдела / местного ФСБ или что-то такое доблестно ловят преступников, выслеживают воров, накрывают наркокартели и все такое.
Опасные личности, Первоклассный адвокат, S.C.I., Криминальная психология
в какой-то мере Replacing the Evil Way - там больше завязано на параллельных мирах, но закрученный детектив тоже есть.
Сюда ещё Медиума можно влепить.
Анон пишет:А где припасть к срачам или скриншотам срачей?
На шубе, а где сейчас, не знаю. Я дочитывала Минлань с кетайского, и начиная с глав, где придурок муж сваливает на войну, оставляя беременную Минлань на растерзание свекрови и прочей его семейке, пошли послесловия авторши под главами на пол-страницы, где она писала, что вынипанимаете, Гу хароший, а что на жену ему пох, так это норма, и не надо ей разводиться, никого лучше она не найдет. Я так поняла, что это полемика с отзывами. Еще она писала, что женщины нынче тупые, Гу Минлань защищает как может, а что он никак не может и ничего не делает, чтоб ее защитить, ну так он мужик, мужики в женскую часть семьи не могут вмешиваться, короче бомбило ее очень. Даже писала, что злые китаянки ее Гу поносят и ее травят, что она не Сьюху в мужья героине выдала, а обычного мужика.
Кстати, я лично с ней согласна, но! Не надо было ей пытаться в любовь. Вот писала бы она про поганый брак Минлани и как она с ним справляется, ломая себя об коленку, была бы жиза. Но авторша искренне огорчалась, что, кроме нее, там любви никто не видит, ну тупые!
Почему никто? Я лично вполне ее там увидел и порадовался что нунаконецто правдоподобное средневековье с средневековым мужиком и средневековыми отношениями. Весьма прогрессивными и уважительными средневековыми отношениями. Короче Минлань для анона была прям отдохновением от внезапных смен сеттинга под потребности героев или вообще просто так. Или осовременненых героев в аля средневековом антураже.
Дорама в этом плане совсем никакая: всю логику и последовательность слили в угоду драйву и любовям. Если бы не классный каст и стильная картинка с дождями и грязюкой, то была бы проходная дорама.
Анончики, чтоб два раза не вставать, а есть где скачать Потерял тебя навсегда? Можно по английски.
Почему никто? Я лично вполне ее там увидел и порадовался что нунаконецто правдоподобное средневековье с средневековым мужиком и средневековыми отношениями. Весьма прогрессивными и уважительными средневековыми отношениями. Короче Минлань для анона была прям отдохновением от внезапных смен сеттинга под потребности героев или вообще просто так. Или осовременненых героев в аля средневековом антураже.
Плюсую. И даже умножаю)
есть где скачать Потерял тебя навсегда? Можно по английски.
На сайте англо переводчика вроде намертво прибито((
Может в безблоге знают? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8045
Там цитаты носят, значит где-то по идее текст есть.
Прочитал половину Замужество дочери Ди. От автора Злобной императрицы, что для анона знак качества.
Героиню убивают, она возрождается в теле сосланной в монастырь ди-дочери бывшего учителя императора.
Заметил отличия от остальных - у автора героини в прошлой жизни (перерождение ли, возрождение) не девственницы, были замужем со всеми вытекающими. В этой истории героиня три года счастливо состояла в браке и все ночи кайфовала. То есть не императрица, которую пару-тройку раз поимел муж за всю жизнь. Также есть экзамен, на котором гг меняет мнение о себе (новом теле).
Минусы: года. У гг умирает мать, когда ей годик. Отец тут же женится (как??? Где траур хотя бы год? Он известный человек, у него есть враги, которые бы такой оплошностью воспользовались бы), и мачеха рожает дочь. То есть у гг и сестры два года разница. Но автор ближе в сотой главе уже уравнял их в возрасте. Сестра-злодейка справила церемонию шпильки, ей 15 лет, а гг даже мачеха называет "четырнадцать-пятнадцатилетней девчонкой". Бред Называется, автор хотел и ди-дочь, и младшую
Сослали гг в монастырь за то, что она в нежном возрасте (опять автор прыгает сто глав, все не определившись, то в 6, то в 7, то в 8 лет) столкнула мачеху с лестницы, та потеряла ребенка и больше не может иметь детей. Последнее враньё, ибо гг, приехав домой, тут получила оскорбление от 5-летнего братца Но возникает вопрос: что за бред? Как малявка может взрослую даму пихнуть, тем более которая ходит под ручку со служанками? Где ум взрослых? Но тут ещё хлеще. До этого родня со стороны матери гг обиделась на 5-летнюю героиню за то, что там им сказала: "Не хочу с вами общаться, вы торговцы!" Все возмутились и обиделись, потом гг это припоминали, не хотели ее поддерживать, но ни у одного не возникло даже мысли, а откуда такие слова у малого дитя? Когда она живёт одна с равнодушным отцом (брак с матерью гг договорным был), мачехой и отстраненной бабкой. Жесть, выбесили напрочь.
Так-то по сути там в смерти прошлой личности гг виноваты все, в том числе и родня по матери. А как стала блистать и помогать, так сразу "ой, спасибо, ой, прости".
Ну и последний минус: родня убитого тела гг оказалась жива Сначала больше ста глав нам доказывали, что они должны быть мертвыми, ибо нет смысла с такими силами мелочиться. А потом вот вам...
Читать можно и стоит, но анон себе вот проспойлерил многое, так что интерес продираться через мтл пропал.
но ди-дочь это не старшая по возрасту, а от главной жены, не?
все логично. Когда на ребенка похуй, тот, на кого не похуй, может его хоть в фотосинтезе обвинить. Тут же явно нашли повод а не причину. За падение и бесплодность ссылаем неугодную девочку, а потом "чудо-чудо!" а попробуй она чо вякнуть будет "злая женщина! а ты хотела чтобы твоя мачеха осталась бесплодной, дааа?"
и что? гг ушла к старой родне?
Когда на ребенка похуй, тот, на кого не похуй, может его хоть в фотосинтезе обвинить.
я понимаю, что ты хочешь сказать (я третий анон), но у меня с такими сюжетами пролема, что у кого-то вообще возникла мысль обвинять ребенка.
то есть для сюжета надоыло показать то-то и то-то, и каждой стороны свои доказательства
сиротство в каждом конкретном случае может стать как доводом как в пользу героя, так и против него
например, как вей усянь был сиротой, который пригрел клан вэней, потому что лучше всех понимал, что такое дом и семья, но смог спокойно убивать всех, кого прислали его убить, потому что это не его отцы и деды
...надеюсь, ты поймешь, о чем я говорю, потому что пример так себе, просто надо мыслить шире
Отредактировано (2023-08-19 11:31:09)
Прочитал две из трех истории Awakening Notes of the Scum of the Zerg.
https://www.256wx.net/read/107721/
После предыдущих мрачно-тоскливых зергов прямо бальзам на душу.
Неплохо написанный херт-комфорт, больше комфорта, чем херта.
Только попаданцев многовато.
Я не уверен, что буду сейчас третью историю читать, но первые двое попаданцев поняли друг про друга, что они попаданцы и очень вежливо друг друга поддержали.
В первой истории гг ебнулся головой и "вспомнил", что он в первой жизни был землянином. Поохуевал от нового общества и заодно от своего же поведения раньше, взялся активно няшить свою новобрачную жену и заодно решил зарабатывать деньги на том, чем интересно заниматься - на разработке игр.
Во второй истории гг попаданец в прямом смысле - его шарахнуло метеоритом (серьёзно, самым настоящим, причем после его же слов "да чтоб в меня метеорит попал!") и он очнулся уже тоже male, причем который попал в аварию и тоже серьёзно ебнулся головой (с аварией все непросто, конечно же).
В третьей истории снова попаданец.
Мир один, персонажи так или иначе друг с другом связаны, само общество всратое (ну как обычно у зергов), гг влияют, конечно, но пока довольно локально и на уровне "а че, так можно было?!". Интересный задел на то, что male бесполезные твари не потому, что биология, генетика и прочее, а потому что веками обласканные ленивые жопы, которые тупо не напрягают собственные мозги.
Мне понравилось.
Отредактировано (2023-08-19 12:14:53)
но ди-дочь это не старшая по возрасту, а от главной жены, не?
Речь о старшей законной дочери.
Так-то их перед ней может быть хоть десяток, но они все шу и остальными не воспринимаются.
Хотя на самом деле, если у мужика есть дети от наложницы - это плевок в сторону главной жены, так что ни один уважающий себя клан свою любимую дочь ему не отдаст.
и что? гг ушла к старой родне?
А как бы она это смогла б сделать, если физически является дочерью учителя императора? У себя их приютила, потом у своего мужика.
А зерги это вообще слэш? Или всратый гет? Или инопланетяне-инсектоиды? Я пытался мтлить что-то про них, наткнулся на male и female, невнятную социалочку и дропнул
Это инопланетяне-инсектоиды. Антропоморфные. Самки опционально с крыльями, самцы опционально с хвостами.
Я бы скорее в гет это отнес, если честно, хотя female там выглядят как мужчины. Но это как с омегаверсом, если честно.
Мне показалось, что Замужество дочери Ди послабее Злобной императрицы, не?
народ, не знаю где спросить
посоветуйте какой-нибудь инфы по Красному терему, чтоб объяснили все на пальцах?