Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я же тут не один анон с зергами, правда?
Пока везде, что я прочел, попаданец - няшенька, прогрессивный, опционально, с марксистскими ценностями, несет с собой моногамию, равные права и т.п. Я не против, но.
А попадалось ли, где попадает прожженный интриган? Хоть от зергов из параллельной реальности, где тоже гаремы, но за одну идею рабства для части самок сожрут заживо самцы же, хоть ДКшный кровавый тиран?
А попадалось ли, где попадает прожженный интриган?
ну, есть бывший альфа, он генерал, стал императором и вполне неплохим. В сиквеле про его простое дите это показано более объемно.
есть ебырь-террорист, который понабрал себе самок с политическим прицелом
есть не совсем попаданец, но вырощенный пиратами зерг и там он вошел в политические круга (а вот щас вышел обратно к пиратам ) и, кмк, у него в прицеле и дальнейшие политические терки
А ссылками на первые два поделись, пожалуйста?
Нелегко быть мужчиной зергом
Веселый враг зергов это сиквел
а это ебырь-террорист, про него отзывы были
кстати про зергов
https://www.256wx.net/read/23076/index.html
емнип, есть еще "когда враг становится женой" там самец гений-свиноеб, но там упор не на политике а на свиноебном лавхейте.
Тысяча сердец!
Я тоже хочу зергов, любых. Но хотя бы на английском. Ну не могу я этот машинный перевод уже читать! Хоть китайский учи
Я очень завидую тем, кто может читать, понимать и находить сюжет и юмор в машинном переводе, потому что у меня сейчас настолько все плохо с когнитивкой, что я могу понимать только очень гладко написанные тексты. И это боль. Не приосаниваюсь, что типа такой вот понтовый и давай мне крутой язык, а именно боль, это очень мешает, на самом деле
Я тоже хочу зергов, любых. Но хотя бы на английском. Ну не могу я этот машинный перевод уже читать! Хоть китайский учи
Insectoids: The Job of the Males - законченный анлейт, нормальный.
Ну не могу я этот машинный перевод уже читать! Хоть китайский учи
А вдруг у тебя попрет, анон?
Представь, приходишь через пару лет на собеседование в переводчики, тебя спрашивают "что побудило вас учить китайский?", а ты такой:
- Понимаете, я читал новеллу, и переводчик не мог перевести внятно, где в омегаверсном мире рабов-зергов у самки находится плодное яйцо, и какой конкретно сексуальный контакт считается допустимым при знакомстве. Вот и пришлось самому
А вдруг у тебя попрет, анон?
Чёт вспомнилась наша китайская группа.
Кто-то учил для работы, кто-то хотел для поездки, кто-то раздумывал о поступлении на востоковедение... остался анон с китайскими геями и девочка с дорамами
Отредактировано (2023-08-12 21:50:15)
Понимаете, я читал новеллу, и переводчик не мог перевести внятно, где в омегаверсном мире рабов-зергов у самки находится плодное яйцо, и какой конкретно сексуальный контакт считается допустимым при знакомстве. Вот и пришлось самому
![]()
Возможно, однажды это стану я.
Анон пишет:А вдруг у тебя попрет, анон?
Чёт вспомнилась наша китайская группа.
Кто-то учил для работы, кто-то хотел для поездки, кто-то раздумывал о поступлении на востоковедение... остался анон с китайскими геями и девочка с дорамами
наша лаоши рассказывала, что в каждой группе в нашем ИК был хоть кто-то, кто начал учить китайский из-за магистра) так что не ссы, анон, хотя бы попробуй учить) у нас есть тред изучения китайского и есть общий тред иностранных языков, можешь там задавать любые вопросы)
Я тоже хочу зергов, любых. Но хотя бы на английском.
еще дом зергов есть, тоже закончен на англе.
как вариант копируй китайское название и пробивай по новелапдейтс. может уже есть переводы
просто я что английский мтлю, что китайский, и в результате мно и то и то похоже
просто я что английский мтлю, что китайский, и в результате мно и то и то похоже
Я предпочитаю мтлить английский, но если надо заебаться (с гуглодоками, паролями и прочим), то обычно валю в оригинал. А там иногда вылазят свои рекомендации и мне лень искать на английском. Так анон иногда с удивлением узнавал, что что-то переведено даже на русский
Появление нормального гуглопереводчика вообще в своё время на корню убило мотивацию учить английский
Отредактировано (2023-08-13 08:50:56)
Аноны, а читал кто-нибудь 10 миль персиковых цветов? А то мне вроде и рекомендовали, но саммари у нее ну такое
Аноны, а читал кто-нибудь 10 миль персиковых цветов? А то мне вроде и рекомендовали, но саммари у нее ну такое
Оно как синопсис, очень кратко и по верхам, и рассказывает, а не показывает, как фильм. Дорама лучше, хотя длиннющая.
Мне понравился фильм, а дорама нет, в фильме прикольная Лю Ифэй, а в дораме вареная треска Ян Ми(
Мне понравился фильм, а дорама нет, в фильме прикольная Лю Ифэй, а в дораме вареная треска Ян Ми(
В дораме страдательная часть основательная, а не как в кино
дораме вареная треска Ян Ми(
Полного нормального перевода нет, читать можно только как дополнение к дораме.
Тогда проспойлерите, пожалуйста, кто дораму смотрел, там эта страдательная часть очень большая? Есть надежда на счастье персонажей, или так, как принято у китайцев, все долго и мучительно страдают и ебут друг другу мозги, а потом умирают?
или так, как принято у китайцев, все долго и мучительно страдают и ебут друг другу мозги, а потом умирают?
Персиковый цвет в десять миль #всесложно
там эта страдательная часть очень большая?
Дохуя большая, анон. Я где-то на середине сдался и начал мотать все эти пиздострадания, потому что ну сколько можно-то.
Я после страдательно части дорамы отвалился. Но мне предыдущая не очень зашла, мотал, а страдательная додала. Но на остальное сил не хватило, фильмом догнался.