Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#30426 2023-08-10 20:26:41

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, а порекайте новелл, где героиня выбирается из жопы. Желательно, если героиня не сьюха а максималках, то есть без личного подпространства, системы с википедией, распознаванием лиц и ехидным конем цилинем, не супер-киллер в двадцать лет, а более-менее обычная. Можно перерожденка, можно попаданка, гдавное условие, ее ли должен быть нормальным, а не как в Минлани, где героине в мужья достался капризный самодур, истерик, насильник и дурак, а авторша потом с паной у рта сралась с читательницами, что не понимают они женского щастя. Эпоха любая, жанр любой.

"Лоянская парча" вроде подходит

#30427 2023-08-10 23:31:23

Анон

https://www.256wx.net/read/61120/index.html
Про гидов  ;D
Это постапок, зомбей нет но есть ебейшие катаклизмы. Под шумок попробуждались стражи и проводники и поотжимали лучшие удобства. Люди без способностей кочуют.
герои - один полуслепой, второй натурально воспитан волками.

Я надкусила только начало и оно интересно. Все немного сумбурно но так и должно быть, когда взаимодействуют маугли и слепой.
Еще посмотрела в конец, там вроде хэ.

#30428 2023-08-10 23:34:43

Анон

Анон пишет:

авторша потом с паной у рта сралась с читательницами

А где припасть к срачам или скриншотам срачей? :please:

#30429 2023-08-10 23:52:35

Анон

Анон пишет:

А где припасть к срачам или скриншотам срачей?

На шубе, а где сейчас, не знаю. Я дочитывала Минлань с кетайского, и начиная с глав, где придурок муж сваливает на войну, оставляя беременную Минлань на растерзание свекрови и прочей его семейке, пошли послесловия авторши под главами на пол-страницы, где она писала, что вынипанимаете, Гу хароший, а что на жену ему пох, так это норма, и не надо ей разводиться, никого лучше она не найдет. Я так поняла, что это полемика с отзывами. Еще она писала, что женщины нынче тупые, Гу Минлань защищает как может, а что он никак не может и ничего не делает, чтоб ее защитить, ну так он мужик, мужики в женскую часть семьи не могут вмешиваться, короче бомбило ее очень. Даже писала, что злые китаянки ее Гу поносят и ее травят, что она не Сьюху в мужья героине выдала, а обычного мужика.
Кстати, я лично с ней согласна, но! Не надо было ей пытаться в любовь. Вот писала бы она про поганый брак Минлани и как она с ним справляется, ломая себя об коленку, была бы жиза. Но авторша искренне огорчалась, что, кроме нее, там любви никто не видит, ну тупые! :facepalm:

#30430 2023-08-10 23:58:10

Анон

Анон пишет:

Но авторша искренне огорчалась, что, кроме нее, там любви никто не видит, ну тупые
:facepalm:

Ой все :lol: кнчн дохуя читателей новеллы да зрителей дорамы нихуяшеньки не увидели, только десяток срачливых китаянок-комментаторш да три анона с холиварки знают правду! :lenin:

#30431 2023-08-11 00:25:35

Анон

Анон пишет:

зрителей дорамы

Анон, но дорама от новеллы отличается настолько, что там по сути только имена совпадают. :blabla:
Там Гу Тинье обелен максимально, Ци Хен отуплен максимально, доктора по сути убрали, и динамика отношений Минлани с мужем полностью перестроена. Именно потому, что если снимать дораму по новелле, это получится история смачнейшего семейного абьюза, от регулярных изнасилований, когда Минлань плачет от боли, пока ее ебут, а наутро вся в крови и в синяках, до постоянных каприхов и истерик мужа, а еще его полной бесполезности именно как мужа, потому что абсолютно все проблемы разгребала Минлань в одиночку. Даже в скрепном Китае это чересчур, что бомбеж авторши и показал.

#30432 2023-08-11 01:00:23

Анон

Я как-то один раз назвала его asshole в дискуссии по галактике (все запутано, но мы просто обсуждали мужиков этого автора), так со мной все местные перестали общаться. Там какая-то другая линейка ценностей, наверное. Или они по другому представляют мудаков. Короче, я согласна. Но сериал хороший.

#30433 2023-08-11 01:55:56

Анон

Анон пишет:

Но сериал хороший.

Сериал хороший, но именно потому, что максимально переделанный и осовремененный.
Это кстати отлично показывает, что исторично снять новеллу просто нельзя, она будет кринжова для нынешнего зрителя полностью. Поэтому в новелле девы по улицам гоняют, в постели к мужикам прыгают, чаи в ресторанах с посторонними мужиками наедине распивают, невестки на свекровей орут, как и жены на мужей, и никакого заднего двора как явления. Я когда смотрела, подсчитывала, сколько раз в новелле за эти вольности на экране всех барышень семьи Шен убили бы без разговоров. =D

#30434 2023-08-11 08:19:20

Анон

Я не ждал, что жруны на меня и в зергах выпрыгнут!
:lol:  :facepalm:
Начал читать про принца зергов, выросшего на Земле, а он, естественно, готовит, с описаниями и гастрооргазмами, видимо, ЛИ.

#30435 2023-08-11 08:24:14

Анон

Анон пишет:

Начал читать про принца зергов, выросшего на Земле

Анончик, ты как неродной прям! :evil: Название шедевра напиши, plz!

#30436 2023-08-11 08:27:38

Анон

The Male Insect Prince Grown Up on Earth [Zerg] (地球长大的雄虫太子[虫族]) .
https://www.256wx.net/read/91419/

#30437 2023-08-11 08:41:28

Анон

Анон пишет:

Это кстати отлично показывает, что исторично снять новеллу просто нельзя

Тоже думала об этом, но не по вышеперечисленным причинам. История для историков, а быт в Минлани показан отлично. Если брать картину целиком, а не цепляться за частности, я прекрасно понимаю, что хотели сказать и автор, и создатели сериала.
Мне для этого не надо знать, сколько на самом деле было Минлани лет на время замужества и так далее. И не надо быть китайцем, чтоб считать эту инфу по каким-то встроенным в любую историчку кодам. Книги пишутся не для этого.

#30438 2023-08-11 12:09:18

Анон

читаю халатник, про сьюху, у нее, как водится, ехидный демоноконь. Которого та заставила замаскироваться в коня попроще и вообще не отсвечивать. И тут в город въезжают плохие парни и выпускают своих демонюг на толпу. Бедная коняшка с воплем "я тут могу быть только простым конем! как ты смеешь передо мной так хвастаться?! Как?! КАК СУКА?!!!" и топчет монстрюг копытами  :lol:

#30439 2023-08-11 13:35:10

Анон

Читаю Я такой тип женщины / I am This Type of Woman, душа радуется на контрасте с типовой новеллой по ДК.
У гг разваливается третья помолвка. Реакция мамопапо: не огорчайся, донечка, этот ебака был тебя недостоин, мы сейчас пойдем и изобьем его, заведи себе гарем мужиков-игрушек.
Брат: а можно мне тоже гарем?  :please:
Отец: нехер, учись!
Брат:  :sadcat:

Гг видит сон, что через пять лет нынешнего императора свергнут, их купающаяся в роскоши семья будет низвергнута, она умрет, жопа жоп.
При этом ей не всрались эти ваши политические игры, так что личность нового императора она не может вспомнить, это же скучно. Вот то ли дела инфа о том, что неприятельница херово вышла замушш.
Рассказывает родителям, часть сна подтверждается, семья понимает, что скоро их всех ждут нищета и лишения... И начинают тратить деньги, потому что а когда еще, надо пользоваться, пока есть. Еще они закапывают сундуки с серебром по загородным резиденциям (и лишь задним числом вкуривают, что и эту резиденцию конфискуют, ну упс).
Восхитительные дебики, обожаю. Крепкая дружная семья, где все друг за друга горой, пусть и спорят внутри себя. Никаких коварных сестер, наложниц и мачех. Клевая бабуля. И гг, которая больше всего на свете любит вкусно жрать и красяво одеваться.
Не дочитал до конца, но докуда дошел - максимальный лайк.

#30440 2023-08-11 13:42:08

Анон

Люблю, когда у гг семья нормальная.  :lol:

#30441 2023-08-11 13:47:38

Анон

Анон пишет:

Не дочитал до конца, но докуда дошел - максимальный лайк.

Я дочитала, поддерживаю лайк  ;D

#30442 2023-08-11 14:05:24

Анон

Анон пишет:

докуда

И я поддерживаю, люблю эту новеллу. Дорама по ней тоже ничего, хотя не очень точная.

#30443 2023-08-11 14:07:36

Анон

Анон пишет:

Читаю Я такой тип женщины / I am This Type of Woman, душа радуется на контрасте с типовой новеллой по ДК.

Спс, анон, побег читать! :heart:  :love:

#30444 2023-08-11 14:50:15

Анон

Анон пишет:

Я дочитала

расскажи где  :please:

Анон пишет:

Дорама по ней тоже ничего

назывется так же?

#30445 2023-08-11 14:56:46

Анон

Анон пишет:

Даже в скрепном Китае это чересчур, что бомбеж авторши и показал.

Авторши гета это вообще отдельный сорт ебанашек, причем что у нас, что в Китае. Сразу вспомнились аналогичные срачи с фикбука :lol: :facepalm:

#30446 2023-08-11 15:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже в скрепном Китае это чересчур, что бомбеж авторши и показал.

Авторши гета это вообще отдельный сорт ебанашек, причем что у нас, что в Китае. Сразу вспомнились аналогичные срачи с фикбука :lol: :facepalm:

Я попрошу, почему тока гет. Мудроженственность она и в слэша вылезает  :lol:
Сразу вспомнился оридж с фикбука, где ГГ весь крутой, спас страну, мужа своего из говна и грязи вытащил, отряхнул. А тот самый муженёк запал на принца, что давно на ГГ виды имел. Так и пошел наш герой подставлять жопу, к принцу в младшие мужья-наложники, хотя вообще с ним связываться не хотел. Но раз уж супругу зачесалось... И тоже автор офигевшим от такого поворотам читателям про большую любовь пела.

#30447 2023-08-11 15:49:41

Анон

Анон пишет:

расскажи где

Мтлом на каком-то китайском сайте  =)

#30448 2023-08-11 15:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

расскажи где

Мтлом на каком-то китайском сайте  =)

:sadcat:

#30449 2023-08-11 17:16:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, я тебя люблю! :iloveyou:
Это невероятно ржачная новелла! Щас дошла до записей гг, которая записала свой вещий сон. Папа читает:  :blabla:  :really:  :think:  :o  :smoke:
- Доча, это что за хуйнянепонятная белиберда?
- Пап, ну я ж все записала, вот, смотри!
Папа с мамой переглядываются, а в глазах  :hmm:  :facepalm: , потому что дочкин почерк понять не может никто!
И ведь никому в ДК с их задрачиванием каллиграфии даже не пришло в голову, что писать плохо, это самая лучшая конспирация! Все шпионы хоть до посинения могут писанину гг читать, нихуя не поймут. :lol:

#30450 2023-08-12 03:16:32

Анон

Анон пишет:

назывется так же?

Почти. "Такая девушка, как я" в нашем переводе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума