Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Спасибо) эту тоже утащу в закрома.
Мне кажется, всех свиноебов всегда обеляют так или иначе. Если свиноеб остается ЛИ. У свиноебов ШЦЧ тоже какие-то оправдания есть, типа трудного детства, психологических проблем или чего-то подобного.
Итак, обещанная вторая новелла
Спасибо за рекомендацию, анон! Я на The Gilded Cage уже давно глаз положила, но все что-то отвлекало. Теперь есть дополнительный стимул прочитать))
Если свиноеб остается ЛИ.
А что, в природе существуют новеллы, где не остается? Почитать бы такое )))
Есть Rebirth of Glory and Splendour, там, правда, свиноебу попался отец гг, но со всем сопутствующим: пытками, изнасилованием, насильной беременностью, газлайтингом, все как надо, в общем. В первой жизни гг этому отцу сбежать не удалось, его искалечили (но продолжали ебать) и он в итоге перерезал себе горло, а вот после возрождения гг побег таки удался.
Этот анон прочитал Медные монеты (часть на русском, часть на англе - возможен мтл) и весь такой ми-ми-ми. Потому что несмотря на интригу и немножко стекла, в конце нормальный такой не китайский ХЭ. Всем додали: гг, второстепенным персонажам, даже умершим, но переродившимся. Я как-то аж отвык. Очень позитивная вещь получилась. Рекомендую для поднятия настроения, кому надо.
А что, в природе существуют новеллы, где не остается? Почитать бы такое )))
"Change the gong" (换攻) троп.
Не знаю, что на русский переведено, на английский самое известное Before My Withering, а на китайском вообще много.
А что, в природе существуют новеллы, где не остается?
В гетных чаще всего нет. Не, есть авторы, которые искренне считают, что свиноеб-придурок это мужчина мечты, но в основном героиня либо уходит в процессе, либо перерождается и нунахуй! А новый ЛИ компенсирует ебанину старого.
Мне кажется, всех свиноебов всегда обеляют так или иначе. Если свиноеб остается ЛИ. У свиноебов ШЦЧ тоже какие-то оправдания есть, типа трудного детства, психологических проблем или чего-то подобного.
Ну справедливости ради, к свиноебству действительно что то должно подтолкнуть. Чтоб родился и хуяк! - с пеленок свиноеб, без видимых причин, это прям редкость и психиатрия. К тому же свиноебы свиноебят только в отношении МС, а так в основном приличные члены общества.
К тому же свиноебы свиноебят только в отношении МС, а так в основном приличные члены общества.
У ШЦЧ свиноебы от вседозволенности и любви. У анона знакомая так избаловала свою любовь, который начинал с друга детства. Во что превратился
А в той же Злобной императрице муж гг - не свиноеб. Просто не любил и шел к власти, используя ее и уничтожая. Как она, поумневшая, сделавшая себя, видевшая отношение к себе, не просекла и воевала лишь с наложницей, анон до сих пор в шоке.
Всё-таки для анона свиноебы - те, кто испытывал симпатию/играл в нее, манипулируя партнером + насилие разного рода.
А в той же Злобной императрице муж гг - не свиноеб. Просто не любил и шел к власти, используя ее и уничтожая. Как она, поумневшая, сделавшая себя, видевшая отношение к себе, не просекла и воевала лишь с наложницей, анон до сих пор в шоке.
Анон, я тоже в шоке, потому что авторша очень талантливая, и могла бы продумать подводку к мести получше. Но видимо предпочла набивать хоботом и взяла тупейший новелльный шаблон. Как и с ее сестрами, которых с какого-то хрена прынц решил взять в гарем, когда они обе в том возрасте, в котором в дк уже внуков нянчили. Это вообще за гранью логики.
У свиноебов ШЦЧ тоже какие-то оправдания есть
Кстати, да. Свиноёб в Кровавой короне свиноёбил, потому что
Цилинь в Духовном воине Гэ – цилинь! Типа, он животное, ему можно
Чтоб родился и хуяк! - с пеленок свиноеб, без видимых причин
Ян Уши! Искусный свиноёб, потому что может
Отредактировано (2023-06-29 20:08:17)
Как она, поумневшая, сделавшая себя, видевшая отношение к себе, не просекла и воевала лишь с наложницей, анон до сих пор в шоке.
Так любила ж она, козла этого, до какого то момента, и оправдывала все его свиноебства, что мол это не он, а наложницы ему в уши дуют
Ну я вот не считаю цилиня свиноебом, он скорее немножко УО. А так он милый.))
Ян Уши! Искусный свиноёб, потому что может
Эх, Мэн Сиши. Это вообще на удивление неприятный автор. Вроде и новеллы хорошие, а от персонажей впечатление такое, будто бы в кучу говна вступил.
Ну я вот не считаю цилиня свиноебом, он скорее немножко УО. А так он милый.))
+100500
цилинь, кстт, единственный гун который решил начать свиноебить с размаху, но нарвался на шоу и свернул удочки.
цилинь, кстт, единственный гун который решил начать свиноебить с размаху, но нарвался на шоу и свернул удочки.
Аноны, я давно читал и подробности не очень помню, но в чем там цилиневое свиноебство, кроме всратого секса? Помню только, что он
Я дополз до 777 главы The Most Loving Marriage In History: Master Mu’s Pampered Wife, и мне кажется, я скоро помру от кринжа.
Чтобы было понятнее: гг беременна, на седьмом месяце, пафосно, с телохранительницей, приезжает, выходит из машины, напротив нее оказывается ее сестра, с которой у них вражда-вражда. В это время из другой машины наблюдает за происходящим другая врагиня (эта вообще фейспалм, бывшая невеста ЛИ, которая сбежала с помолвки с любовником с помощью брата-кузена ЛИ, за ними отправили погоню, в итоге была авария, брат-кузен разбился насмерть, врагиня с любовником пропали на пять лет - вроде как родственники спрятали, я хз, тут эту тайну еще не раскрыли, - она была на тот момент неизвестно от кого беременна, ребёнка потеряла и теперь приехала мстить ЛИ, потому что с ее т.з. это он во всем виноват) и решает офигенно отомстить - толкнуть сестру на гг, чтобы она немедленно потеряла ребенка. И толкает, проезжая на машине.
И никто ее не замечает.
И только гг, после того, как очнулась от преждевременных родов, смутно вспомнила, что да, кажется, там действительно была какая-то машина. Наверное.
Это просто чтобы показать степень тупизны некоторых сцен.
Что пока держит - тут одновременно распутывают две загадки, взаимосвязанные друг с другом: одна загадка - это авария, про которую я выше написал, а другая - поиск настоящего отца детей тети ЛИ (они записаны на его родителей и воспитывались как родные их дети). Пока мне еще любопытно, что там случилось-то.
Чем он там свиноебил в теле ребенка? Одни капризы были и ЧСВ. С сексом не очень вышло, так у него первый раз, а партнёр тридцати лет отроду постеснялся про смазку сказать.
У свиноебов ШЦЧ тоже какие-то оправдания есть, типа трудного детства
Читал я как-то альфа- хищника. ЛИ мудак потому что может
Анон прочитал After The Actor Made a Match For Me, He Died Out of Jealousy. Тот редкий случай когда герои говорят друг с другом словами через рот. Поэтому даже если видно задел на интригу, можно быть уверенным - ее не случится. Герои поговорят и все решится. В смысле как читать, то скучновато, но если как жизненный урок, то прекрасно. Из-за этого кстати герои и выглядят умными, хотя ничего такого особо умного они там не делали.
Анон пишет:Ян Уши! Искусный свиноёб, потому что может
Эх, Мэн Сиши. Это вообще на удивление неприятный автор. Вроде и новеллы хорошие, а от персонажей впечатление такое, будто бы в кучу говна вступил.
А он любил гг, чтоб его свиноебом назвать? Нет. Ему было интересно. Он просто мудак, так и не скрывал. Так и силы позволяли.
Как и с ее сестрами, которых с какого-то хрена прынц решил взять в гарем, когда они обе в том возрасте, в котором в дк уже внуков нянчили. Это вообще за гранью логики.
Анон охерел, когда дочь гг выдали замуж вместо кузины гг. Подсчитал... Логично, что принцессу взяли, кому нах там сдалась женщина старше императрицы-гг?! Да за таких невест войну объявляют, это ж неуважение. Так что, думаю, это не хобот автора, она просто не продумала первую главу, наверное, считала, что гг там лет 25, а потом уже раскрутилась по полной: уничтоженные дети, пять лет заложницей, интриги против семьи и далее. Чтоб мужика совсем не оправдать, как и семейку.
Там и ли в прошлой линии, приехав уже после ее смерти, будто не изменился, хотя ему 35-40 лет, а ощущение, что он юноша.
Дочитываю The foolish gong was reborn. Вообще не ожидал, что так увлечет. В первой же главе переводчик вставил комментарий, что, мол, читатели, гун тупой, у него в голове только его "жена", надо просто понять и простить. Я как-то поржал, потому что штоооо, а потом начал читать и убедился, что переводчик вообще не преувеличил По сюжету: гун (даже не умирая, авторы совсем обленились придумывать адекватный повод к перерождению) засыпает и возвращается на 10 лет назад в свои 17 лет. В реальном мире в свои 27 лет он в браке с красивым холодным и жестким шоу, который строит его как мальчишку, держит все деньги гуна у себя и выдает ему только по 100 юаней в день, а за хороший секс расщедривается и дает целых 300
Гун даже жаловался другу о том, что шоу выкатил норму, сколько раз они должны трахаться в неделю. 10 если что
и гун уже заебался столько ебаться! После перерождения гун сперва счастлив, что теперь он может не выходить замуж за своего шоу (папка устроил брак), но потом случайно встречает шоу на улице и узнает, что тот бедная гениальная кровиночка, которую одноклассники кошмарят за нищету, родители помыкают, и вообще оказывается у шоу было трудное детство и никаких перспектив, если он не поступит в универ. И гун, наивная и добрая душа, конечно же растревожился, перевелся к шоу в школу и буквально прилип к нему сперва с дружбой, а потом уже с любовью.
Понравилось, как постепенно раскрывается, почему шоу так относится к деньгам, откуда у него привычки все контролировать, да и гун видит это и меняет свой взгляд на человека, которого он выходит даже не понимал, хотя 5 лет в браке с ним прожил. И вроде бы вот он шанс больше не наступать на те же грабли, но гун теперь уже добровольно готов отдать шоу последнюю рубашку и даже сам предлагал отдать свою карточку, когда они поженятся)) Шоу кстати очень удивился. Еще у гуна классный батя-миллиардер, а у шоу хороший друг, тайно в него влюбленный) Само собой, периодически раздаются пощечины всем окружающим мудакам