Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#29576 2023-06-29 15:54:18

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Спасибо) эту тоже утащу в закрома.

#29577 2023-06-29 15:55:10

Анон

Мне кажется, всех свиноебов всегда обеляют так или иначе. Если свиноеб остается ЛИ. У свиноебов ШЦЧ тоже какие-то оправдания есть, типа трудного детства, психологических проблем или чего-то подобного.

#29578 2023-06-29 16:01:32

Анон

Анон пишет:

Итак, обещанная вторая новелла

Спасибо за рекомендацию, анон! Я на The Gilded Cage уже давно глаз положила, но все что-то отвлекало. Теперь есть дополнительный стимул прочитать))

#29579 2023-06-29 16:03:10

Анон

Анон пишет:

Если свиноеб остается ЛИ.

А что, в природе существуют новеллы, где не остается? :blabla: Почитать бы такое )))

#29580 2023-06-29 16:10:25

Анон

Есть Rebirth of Glory and Splendour, там, правда, свиноебу попался отец гг, но со всем сопутствующим: пытками, изнасилованием, насильной беременностью, газлайтингом, все как надо, в общем. В первой жизни гг этому отцу сбежать не удалось, его искалечили (но продолжали ебать) и он в итоге перерезал себе горло, а вот после возрождения гг побег таки удался.

#29581 2023-06-29 16:12:07

Анон

Этот анон прочитал Медные монеты (часть на русском, часть на англе - возможен мтл) и весь такой ми-ми-ми.  :please:  Потому что несмотря на интригу и немножко стекла, в конце нормальный такой не китайский ХЭ. Всем додали:  гг,  второстепенным персонажам, даже умершим, но переродившимся. Я как-то аж отвык. Очень позитивная вещь получилась. Рекомендую для поднятия настроения, кому надо.

#29582 2023-06-29 16:14:59

Анон

Анон пишет:

А что, в природе существуют новеллы, где не остается?  Почитать бы такое )))

"Change the gong" (换攻) троп.
Не знаю, что на русский переведено, на английский самое известное Before My Withering, а на китайском вообще много.

#29583 2023-06-29 16:16:41

Анон

Анон пишет:

А что, в природе существуют новеллы, где не остается?

В гетных чаще всего нет. Не, есть авторы, которые искренне считают, что свиноеб-придурок это мужчина мечты, но в основном героиня либо уходит в процессе, либо перерождается и нунахуй! А новый ЛИ компенсирует ебанину старого.

#29584 2023-06-29 18:13:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, всех свиноебов всегда обеляют так или иначе. Если свиноеб остается ЛИ. У свиноебов ШЦЧ тоже какие-то оправдания есть, типа трудного детства, психологических проблем или чего-то подобного.

Ну справедливости ради, к свиноебству действительно что то должно подтолкнуть. Чтоб родился и хуяк! - с пеленок свиноеб, без видимых причин, это прям редкость и психиатрия. К тому же свиноебы свиноебят только в отношении МС, а так в основном приличные члены общества.

#29585 2023-06-29 19:25:43

Анон

Анон пишет:

К тому же свиноебы свиноебят только в отношении МС, а так в основном приличные члены общества.

У ШЦЧ свиноебы от вседозволенности и любви. У анона знакомая так избаловала свою любовь, который начинал с друга детства. Во что превратился :facepalm:
А в той же Злобной императрице муж гг - не свиноеб. Просто не любил и шел к власти, используя ее и уничтожая. Как она, поумневшая, сделавшая себя, видевшая отношение к себе, не просекла и воевала лишь с наложницей, анон до сих пор в шоке.
Всё-таки для анона свиноебы - те, кто испытывал симпатию/играл в нее, манипулируя партнером + насилие разного рода.

#29586 2023-06-29 19:32:34

Анон

Анон пишет:

А в той же Злобной императрице муж гг - не свиноеб. Просто не любил и шел к власти, используя ее и уничтожая. Как она, поумневшая, сделавшая себя, видевшая отношение к себе, не просекла и воевала лишь с наложницей, анон до сих пор в шоке.

Анон, я тоже в шоке, потому что авторша очень талантливая, и могла бы продумать подводку  к мести получше. Но видимо предпочла набивать хоботом и взяла тупейший новелльный шаблон. Как и с ее сестрами, которых с какого-то хрена прынц решил взять в гарем, когда они обе в том возрасте, в котором в дк уже внуков нянчили. Это вообще за гранью логики. :dontknow:

#29587 2023-06-29 20:06:52

Анон

Анон пишет:

У свиноебов ШЦЧ тоже какие-то оправдания есть

Кстати, да. Свиноёб в Кровавой короне свиноёбил, потому что

сюжетные спойлеры

Цилинь в Духовном воине Гэ – цилинь! Типа, он животное, ему можно

Анон пишет:

Чтоб родился и хуяк! - с пеленок свиноеб, без видимых причин

Ян Уши! Искусный свиноёб, потому что может ;D

Отредактировано (2023-06-29 20:08:17)

#29588 2023-06-29 20:21:38

Анон

Анон пишет:

Как она, поумневшая, сделавшая себя, видевшая отношение к себе, не просекла и воевала лишь с наложницей, анон до сих пор в шоке.

Так любила ж она, козла этого, до какого то момента, и оправдывала все его свиноебства, что мол это не он, а наложницы ему в уши дуют :bull:

#29589 2023-06-29 20:24:26

Анон

Ну я вот не считаю цилиня свиноебом, он скорее немножко УО. А так он милый.))

#29590 2023-06-29 20:26:54

Анон

Анон пишет:

Эх, Мэн Сиши. Это вообще на удивление неприятный автор. Вроде и новеллы хорошие, а от персонажей впечатление такое, будто бы в кучу говна вступил.

#29591 2023-06-29 20:28:48

Анон

Анон пишет:

Ну я вот не считаю цилиня свиноебом, он скорее немножко УО. А так он милый.))

+100500 :iloveyou:

#29592 2023-06-29 20:52:31

Анон

цилинь, кстт, единственный гун который решил начать свиноебить с размаху, но нарвался на шоу и свернул удочки.

#29593 2023-06-29 21:01:59

Анон

Анон пишет:

цилинь, кстт, единственный гун который решил начать свиноебить с размаху, но нарвался на шоу и свернул удочки.

Аноны, я давно читал и подробности не очень помню, но в чем там цилиневое свиноебство, кроме всратого секса? Помню только, что он

Скрытый текст

#29594 2023-06-29 21:04:23

Анон

Я дополз до 777 главы The Most Loving Marriage In History: Master Mu’s Pampered Wife, и мне кажется, я скоро помру от кринжа.

Чтобы было понятнее: гг беременна, на седьмом месяце, пафосно, с телохранительницей, приезжает, выходит из машины, напротив нее оказывается ее сестра, с которой у них вражда-вражда. В это время из другой машины наблюдает за происходящим другая врагиня (эта вообще фейспалм, бывшая невеста ЛИ, которая сбежала с помолвки с любовником с помощью брата-кузена ЛИ, за ними отправили погоню, в итоге была авария, брат-кузен разбился насмерть, врагиня с любовником пропали на пять лет - вроде как родственники спрятали, я хз, тут эту тайну еще не раскрыли, - она была на тот момент неизвестно от кого беременна, ребёнка потеряла и теперь приехала мстить ЛИ, потому что с ее т.з. это он во всем виноват) и решает офигенно отомстить - толкнуть сестру на гг, чтобы она немедленно потеряла ребенка. И толкает, проезжая на машине.
И никто ее не замечает.  :facepalm:
И только гг, после того, как очнулась от преждевременных родов, смутно вспомнила, что да, кажется, там действительно была какая-то машина. Наверное.

Это просто чтобы показать степень тупизны некоторых сцен.  :facepalm:

Что пока держит - тут одновременно распутывают две загадки, взаимосвязанные друг с другом: одна загадка - это авария, про которую я выше написал, а другая - поиск настоящего отца детей тети ЛИ (они записаны на его родителей и воспитывались как родные их дети). Пока мне еще любопытно, что там случилось-то.

#29595 2023-06-29 21:15:14

Анон

Анон пишет:

Чем он там свиноебил в теле ребенка? Одни капризы были и ЧСВ. С сексом не очень вышло, так у него первый раз, а партнёр тридцати лет отроду постеснялся про смазку сказать.

#29596 2023-06-29 21:24:20

Анон

Анон пишет:

У свиноебов ШЦЧ тоже какие-то оправдания есть, типа трудного детства

Читал я как-то  альфа- хищника. ЛИ мудак потому  что  может  :lol:

#29597 2023-06-29 21:40:42

Анон

Анон прочитал After The Actor Made a Match For Me, He Died Out of Jealousy. Тот редкий случай когда герои говорят друг с другом словами через рот. Поэтому даже если видно задел на интригу, можно быть уверенным - ее не случится. Герои поговорят и все решится. В смысле как читать, то скучновато, но если как жизненный урок, то прекрасно. Из-за этого кстати герои и выглядят умными, хотя ничего такого особо умного они там не делали.

#29598 2023-06-29 22:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, Мэн Сиши. Это вообще на удивление неприятный автор. Вроде и новеллы хорошие, а от персонажей впечатление такое, будто бы в кучу говна вступил.

А он любил гг, чтоб его свиноебом назвать? Нет. Ему было интересно. Он просто мудак, так и не скрывал. Так и силы позволяли.

#29599 2023-06-29 22:19:10

Анон

Анон пишет:

Как и с ее сестрами, которых с какого-то хрена прынц решил взять в гарем, когда они обе в том возрасте, в котором в дк уже внуков нянчили. Это вообще за гранью логики.

Анон охерел, когда дочь гг выдали замуж вместо кузины гг. Подсчитал... Логично, что принцессу взяли, кому нах там сдалась женщина старше императрицы-гг?! Да за таких невест войну объявляют, это ж неуважение. Так что, думаю, это не хобот автора, она просто не продумала первую главу, наверное, считала, что гг там лет 25, а потом уже раскрутилась по полной: уничтоженные дети, пять лет заложницей, интриги против семьи и далее. Чтоб мужика совсем не оправдать, как и семейку.
Там и ли в прошлой линии, приехав уже после ее смерти, будто не изменился, хотя ему 35-40 лет, а ощущение, что он юноша.

#29600 2023-06-29 22:49:22

Анон

Дочитываю The foolish gong was reborn. Вообще не ожидал, что так увлечет. В первой же главе переводчик вставил комментарий, что, мол, читатели, гун тупой, у него в голове только его "жена", надо просто понять и простить. Я как-то поржал, потому что штоооо, а потом начал читать и убедился, что переводчик вообще не преувеличил  :lol: По сюжету: гун (даже не умирая, авторы совсем обленились придумывать адекватный повод к перерождению) засыпает и возвращается на 10 лет назад в свои 17 лет. В реальном мире в свои 27 лет он в браке с красивым холодным и жестким шоу, который строит его как мальчишку, держит все деньги гуна у себя и выдает ему только по 100 юаней в день, а за хороший секс расщедривается и дает целых 300  :lol:  Гун даже жаловался другу о том, что шоу выкатил норму, сколько раз они должны трахаться в неделю. 10 если что  :lol:  и гун уже заебался столько ебаться! После перерождения гун сперва счастлив, что теперь он может не выходить замуж за своего шоу (папка устроил брак), но потом случайно встречает шоу на улице и узнает, что тот бедная гениальная кровиночка, которую одноклассники кошмарят за нищету, родители помыкают, и вообще оказывается у шоу было трудное детство и никаких перспектив, если он не поступит в универ. И гун, наивная и добрая душа, конечно же растревожился, перевелся к шоу в школу и буквально прилип к нему сперва с дружбой, а потом уже с любовью.
Понравилось, как постепенно раскрывается, почему шоу так относится к деньгам, откуда у него привычки все контролировать, да и гун видит это и меняет свой взгляд на человека, которого он выходит даже не понимал, хотя 5 лет в браке с ним прожил. И вроде бы вот он шанс больше не наступать на те же грабли, но гун теперь уже добровольно готов отдать шоу последнюю рубашку и даже сам предлагал отдать свою карточку, когда они поженятся)) Шоу кстати очень удивился. Еще у гуна классный батя-миллиардер, а у шоу хороший друг, тайно в него влюбленный) Само собой, периодически раздаются пощечины всем окружающим мудакам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума