Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны, нада кому новелл про гет? Я ща эскапирую от реала, и нашла парочку интересных.
Неси скорее, анончик! Хороший гет всегда пригодится))
Аноны, нада кому новелл про гет? Я ща эскапирую от реала, и нашла парочку интересных.
Я еще не настолько отчаялся
Странный вопрос, с самого начала этого треда в нём приветствуются отзывы анонов на всё
Отредактировано (2023-06-26 21:01:14)
Аноны, нада кому новелл про гет?
Давай, а то я как раз завис, хочу чего-то, а самому не ищется.
Неси скорее, анончик! Хороший гет всегда пригодится))
Вот зачла и очень понравилось.
https://www.novelupdates.com/series/at- … =9#myTable
Новелла недлинная, 123 главы, полностью переведена.
Вот зачла и очень понравилось.
https://www.novelupdates.com/series/at- … =9#myTable
Спасибо тебе, анон! Походу, годная вещь. Положила в свои бездонные закладки))
Анон, ты говорил про парочку гетных новелл А вторая какая?
Анон, ты говорил про парочку гетных новелл А вторая какая?
Ща на всякий дочитаю и напишу, а то вдруг там вотэтоповорот
Анон прочитал Маленький гриб
Постапокалипсис. Магнитное поле земли разрушено, постоянно происходят мутации. Немногие оставшиеся люди живут на базах, прячась от контактов с мутантами, чтобы тоже не мутировать. Гг был грибом, живущим далеко от человеческих поселений, но люди все равно нашли его и утащили его спору для исследования. Гг принял человеческий облик и начал путь за своей спорой.
В новелле очень много кровати. К второстепенным героям лучше не привязываться
Читала слитый перевод Оксиджи, на англ найти не смогла
В новелле очень много кровати.
Подозреваю, анон, ты хотел написать «крови», но в принципе насчет кровати тоже не ошибся
А Грибочек прекрасен Очень надеюсь, что русское издание не подведет.
Очень надеюсь, что русское издание не подведет
Чего-чего? Его издают? Я что-то пропустила?
Тут анончик спрашивал про новеллы, в которых ЛИ не сразу влюбляется.
Я начала читать Seizing Dreams Фейтяня, сейчас на 32 главе.
Там не совсем "не сразу влюбляется", но ЛИ в отрицалове. ГГ осознаёт свои чувства, считает ЛИ натуралом, плюс ЛИ заявляет, что он "натурал" и вообще он планирует быть одиноко одиноким одиночкой (но, как это бывает у Фейтяня, тут стопудово слой под слоем). ЛИ понимает чувства ГГ, но в своём пове, который один раз пока был, думает, что ему "нравится" ГГ, но это не "любовь" и потом цитирует "Маленького принца" с приручением.
Со стороны читателя ЛИ выглядит, как травмированный чувак, сидящий глубоко в шкафу и отрицающий свои однозначные чувства. Со стороны ГГ ЛИ – это натуральный натурал, в которого ГГ влюблён, но докучать не будет своими чувствами, они будут бро-бро. Со стороны ЛИ ЛИ – это человек, которому не нужны чувства, он будет подталкивать бро к поиску парня (и обжираться уксусом).
Моё сердечко сжимается от этого и это прекрасно
Новелла вся переведена на английский. Кажется, в chickengege разобрали завал с заявками в дискорд с паролями, так что можно попробовать попроситься, перевод очень хорош.
А, дополнение по Seizing Dreams, там прям триггер ворнинги, потому что упоминаются или сюжетно присутствуют
и это я только на 30-х главах
А, дополнение по Seizing Dreams, там прям триггер ворнинги, потому что упоминаются или сюжетно присутствуют
▼Скрытый текст⬍и это я только на 30-х главах
Абьюз так есть конечно, но педофилии не помню. Попытка суицида ровно одна едва ли не в первой главе. Поскольку там в основном возня с психологическими проблемами разных людей в фантастическом антураже, то всякое случается, но за кадром. Герои потом подробно возятся с психологическими последствиями.
Если кому интересно, закончили переводить на русский новеллу Принц все время слышит, как его Тайный Слуга перед сном повторяет мантру Цинсинь
но педофилии не помню
Аноны, которые самоотверженно грызут мтл, к вам обращаюсь я!
Очень часто в текстах встречается прилагательное 香(香), гугул переводит его как "ароматный". Беда в том, что оно встречается в контексте, совершенно не относящимся к запахам))
Переводчик синонимов не дает, а в русском - вообще бред какой-то получается(( Понятно, что там, скорее всего, какое-то переносное значение, только вот какое?
Аноны, не убивайте сразу, этот анон тупенький Как вы вообще это понимаете?
Ты бы хоть контекст принес.
А так, даже если просто в словарь заглянуть:
Как вы вообще это понимаете?
По контексту и понимаю. От красивого и соблазнительного до интересного и популярного.
Ты бы хоть контекст принес.
Анон, да тыщи их((
Вот прям первое попавшееся: 前世陆总穿到今生,嫉妒自己有香香老婆
По контексту и понимаю. От красивого и соблазнительного до интересного и популярного.
Спасибо, анон.
Аноны, сорян. Но у меня на этот "ароматный" триггер какой-то. Как встречается в тексте, так торможу и не въезжаю, о чем это они вообще
Отредактировано (2023-06-28 22:34:39)
Тут явно про красивую/прелестную жену речь.
Тут явно про красивую/прелестную жену речь.
Так бы и писали!
Так бы и писали!
Ну так и написали!
Этому анону немного стыдно, но что уж тут поделать, любит он периодически почитать новеллки из жизни свиноёбов)) Так вот, заметил анон некую современную тенденцию, что свиноёбов стало модно "обелять". Вот насвиноёбил он от души, испортил жизнь гг, нагадил кому только сколько смог, но нет, в середине текста выясняется, что свиноёба обманули, подставили, он несчастная жертва семьи и обстоятельств, одноногая собачка и вообще ни в чем не виноватый
Анон не большой поклонник творчества ШЦЧ, но, с некоторым изумлением, должен признать, что честное, незамутненное свиноёбство ее персонажей мне как-то ближе
Итак, обещанная вторая новелла.
https://www.novelupdates.com/series/the-gilded-cage/
Фабула та же, интриги внутри императорской семьи и ЛИ спасает героиню от мужа-мудака. Муж реально мудак, причем выписан прямо-таки страшновато, героиню безумно жаль. Он абсолютно безжалостный, подлый ублюдок и садист, который кайфует от зависимости жены, но до конца ее поломать не может, от чего бесится.
Героиня сильная и умная, хоть и задавленная мужем, такая прямо леди со стержнем, хоть и тщательно прикидывается примерной китайской женой, то есть пустым местом.
ЛИ в целом такой ЛИ, но приятный, а еще ему совершенно пофиг, что героиня не девственница и замужем, что не может не радовать.
Что еще приятно, опять на высоте образы женщин. Вдовствующая императрица, на первый взгляд типичная сука с кознями, оказывается умной бабой на деле, а не на словах, понимающей расклад, ее племяшка, прописанная сучкой-разлучницей, посылает императора и его гарем нахрен и хочет спокойной жизни, а не интриг, даже главная интригантка очень хорошо выписана и ей реально сочувствуешь. Но там муж героини мудачит за десятерых.
Короче, новелла приятная, рекомендую. Единственно, не переведена на инглиш полностью, я дочитывала на кетайском.