Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Рекай же скорей
Turning
Гг возрожденец за 11 лет до своей смерти. Омегаверс возник под влиянием мутации красного камня, не у всех и народ ещё не очень разобрался. А также у простолюдинов появились сверхсилы, от чего прошлая властная верхушка естественно в сметении. Гг в попытках остановить грядущий пиздец пытается в магию дружбы вместо холодного спмозадрачивания, которое в прошлом плохо кончилось. Пейринг пока упоминается в воспоминаниях гг, а пока больше про приключалово, интриги и раздельное сияние главпары. 900+ глав, бесплатно 125, на патреоне на сорок больше если как-нибудь закинешь в него бабла. Корейских пираток, естественно, нихуя.
единственный плюс нынешнего пиздеца, что я экономлю на корейщине
Отредактировано (2023-06-24 20:31:08)
Беда корейцев в том, что хрен найдешь мтл, даже если на него готов. Ых.
Беда корейцев в том, что хрен найдешь мтл, даже если на него готов. Ых.
В смысле? Главное же оригинал найти.
О, удачно я зашёл, вы про корейцев.
Искал я кое-какие корейские исследования и наткнулся на вот такое исследование A Cultural Perception on 'Love': Focusing the Representation of Love in Boys' Love Web Novel
This study analyzed changes in the desire and perceptions of love through the characteristics of narrative structures that have recently become popular in the field of BL web novels. In particular, it captured the fact that issues were being raised regarding descriptions of love in existing BL based on sacrifice and violence in the mid-2010s when feminism was becoming popular. Love is now gradually being portrayed as an art of communication and coordination, or it is emerging in ways that reveal the ambivalent aspects and gaps of the fate structure of love, such as in the ‘Omegaverse’. While the emphasis tends to remain on the expression of sex as having an inevitable connection with love, a characteristic that stands out in BL, tendencies to present sexual pleasure as a sexual orientation that is separated from love are also newly observed. Reproduction issues in the BL genre were found to express ambivalent feelings about the illusion of the uniqueness of love while foregrounding the shadows of romantic love being closely combined with the systems of marriage and oppression
Но сразу скажу спойлер, так как я корейского не знаю, то не смог нагуглить, где бы спирать, и кажется это что-то типа дипломной работы, так что рассматривалось не так много романов 10 до 2015 года, и 10 после 2015 года, но всё равно вот такой вам прикол.
Отредактировано (2023-06-24 21:27:37)
Анончики, я потеряла новеллу, может кто её опознает
Гг слепой. Он выходит замуж и все замечают что муж очень холоден к гг. Но гг искренне счастлив: он любит мужа и муж, в отличии от родителей, не пытается запереть гг в доме. В семье чувствовали вину, что гг ослеп, и пытались от всего отгородить.
Оно точно хотя бы частично было переведено, и скорее всего я видела это на NU
Впервые встретил новеллу, написанную мужчиной
https://www.novelupdates.com/series/din … g-records/
Аватар короля тоже мужчина же написал. И ещё всякие более стандартные новеллы про кач пишут мужики, типа той, на основе которой сделали дунхуа Swallowed Star.
тоже мужчина же написал.
Я так понимаю, анон удивился тому, что это бл)
Решила почитать мангу, открыла архив и увидела маньхуа «Полупринц». Короче, она основана на новелле, так что пошла читать свою первую гетную новеллу, благо есть частично перевод на русский и полностью на английский
Так он ещё и красавчик
https://www.livelib.ru/author/1607464-fej-tyan-e-cyan
А ШЦЧ ничего нового не написала? Душа требует свиноебов.
Я так понимаю, анон удивился тому, что это
Ага, данмей я думал только женщины в Китае пишут
Так он ещё и красавчик
https://www.livelib.ru/author/
И правда симпотный
Отредактировано (2023-06-25 11:22:49)
А ШЦЧ ничего нового не написала? Душа требует свиноебов.
После Хищника она говорила, что у неё впервые за 13 лет творческий кризис - не знает, о чём писать, много идей в голове создают хаос
Но уже взялась за что-то новенькое, вот: 夜不收
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2 … 7270293611
Отредактировано (2023-06-25 11:59:50)
Анон пишет:Рекай же скорей
Turning
Гг возрожденец за 11 лет до своей смерти. Омегаверс возник под влиянием мутации красного камня, не у всех и народ ещё не очень разобрался. А также у простолюдинов появились сверхсилы, от чего прошлая властная верхушка естественно в сметении. Гг в попытках остановить грядущий пиздец пытается в магию дружбы вместо холодного спмозадрачивания, которое в прошлом плохо кончилось. Пейринг пока упоминается в воспоминаниях гг, а пока больше про приключалово, интриги и раздельное сияние главпары. 900+ глав, бесплатно 125, на патреоне на сорок больше если как-нибудь закинешь в него бабла. Корейских пираток, естественно, нихуя.
единственный плюс нынешнего пиздеца, что я экономлю на корейщине
Ооо, анон, я как раз собирался начать читать! Там еще такой перевод быстрый, каждый день выкладывают главу, главное чтоб не слились на полпути. Как оно в целом, проспойлери немного? ГГ опять супер крут, как оно обычно бывает в корейских попаданцах?
Добро пожаловать в мир новелл Фейтяня!
Там еще такой перевод быстрый, каждый день выкладывают главу
О, это вы вовремя зашли, аноны!
Я б сам еще долго не узнал, что за перевод новая команда взялась, когда я это читал, там на 30й главе полгода как застряло все
Посоветуйте китайскую новеллу где есть много про жизнь заклинательского ордена, про внутреннюю кухню, про взаимодействие орденов между собой.
Люяо, модао, лотосовый терем и эрха знакомы
Я так понимаю, анон удивился тому, что это бл)
Ну а что, мужчины не люди что ли ) Насчёт Китая не знаю, но в русреале встречала писателя в жанре bl. Но это, скорее, исключение
О, я начинала читать его Код Тьюринга, но для моих мозгов сложно.
Пожаловаться
А известно что-то про его личную жизнь? Женат? Холост? А то как бы не каждый натурал будет писать бл романы
А то как бы не каждый натурал будет писать бл романы
Подозреваю, тут дело в хорошей деловой хватке: все же бл - самый популярный и читаемый жанр.
Посоветуйте китайскую новеллу где есть много про жизнь заклинательского ордена, про внутреннюю кухню, про взаимодействие орденов между собой.
Достопочтенный демон тоже хочет знать
все же бл - самый популярный и читаемый жанр.
эм... сильно