Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Кому интересно и кто не знал, жанр про зергов на китайском 蟲族/虫族. Гугл прилично переводит с китайского где-то 4 из 5 новелл
Спасибо, анон!
Смотря что тебе задорно. Там Юн Хэ очень мрачная, в сюжете кровища так и льётся, беженцы с их проблемами весьма натуралистичные, брат прекрасен со всех сторон и опять же, совершенно романтически не влюблен в сестру.
Мне почему-то дорама при условии,что это любимый жанр и без отталкивающих актеров, всё равно не зашла:( а ведь там практически всё,что я люблю,и даже новеллы этого автора переделанные в дорамы заходят.вот и интересно как там в новелле а как Юн Хэ в итоге прониклась русалом,что точно любовь?
Мне честно больноублюдочно прошло по кинкам,как Чан И запер ее и мрачно шептал ей на ухо,что она никогда от него не убежит м принадлежит ему.в пересказе звучит как-то не очень,но мне в дораме зашло это на ура
Спасибо,что рассказываешь,анончик
Я бы кстати с большим интересом читал, как гун или мужик (в гете) большую часть сюжета не влюблен в шоу/ главную героиню, а вот героиня или шоу как раз влюблены.
Динхайские хроники под это не подходят стопроцентно, но там первую половину новеллы идёт пов гг и из него выглядит так, что гг быстро осознал свою влюбленность, а ЛИ – ну как будто бы не и вообще. Мне додало страдашек в этом плане.
After The Actor Made a Match For Me, He Died Out of Jealousy / После того, как актер сделал мне предложение, он умер от ревности (BL)
Сносный русский перевод и неплохой английский.
Рекомендую тем, кто хочет про здоровые отношения. Шоу-бизнес, но даже фильмы и сериалы не рассказаны полностью, а интриги нормальные, без изнасилований, афродизиаков, попыток убийств и далее. Гг ходит по свиданиям, работа на втором плане, ибо цель его жизни - свадьба. Ли был им спасён и решил отблагодарить, устроив его личную жизнь. И в процессе их общения и знакомства с вариантами, предложенными ли, мы узнаем, почему у гг такой характер и цель.
Месть есть, но она здоровая, без крайностей. То есть гг стремится к счастью, а все интриганы и далее - лишь чудаки и помеха. Выкинуть из головы и забыть
Друзья гг приятные, семья ли типичная, но без нелепых поворотов при шаблонных ситуациях. Гг умён, ли тоже, к тому же не властный самец.
Анон пишет:Грызу The Most Loving Marriage In History: Master Mu’s Pampered Wife
Этот тот, где 2000 с лишнем глав?
Как же мощны твои лапищща, анон!!!
Поделись, кратенько, как оно))
Мне даже сложно что-то сказать кроме того, что это мыло. Как будто какой-то Клон читаю.
У нас есть она - в начале мрачная героиня в чОрном, которую гнобят мачеха, сводная сестра, которая презирает отца, годами не появляется дома, вся такая бизнес-леди с неудавшейся военной карьерой. Ее родители разведены, сестра увела ее жениха и обожает по ней топтаться, при этом играя в невинную няшечку с огромными влажными глазами.
У нас есть он - старший и как потом выяснится единственный сын влиятельной бизнес-семьи, который вернулся на родину после нескольких лет работы за границей, родители которого ужасно хотят его женить, потому что ему уже под тридцатник.
И вот они после нескольких встреч решают пожениться, причем она ответила согласием после того, как вонзила себе в плечо нож на празднике сестры.
Тут и интриги уровня столкнуть с лестницы, и мстя сестре, и незаконнорождённые дети, и внезапные беременности, и семейные тайны, борьба за бизнес, и шантаж интимными фотками, и слайс-оф-лайф богачей, и тайные влюблённости, и загадочные мужики в чОрном, полный набор, короче.
Что мне нравится в новеллах, так это, что авторы, когда хотят обмазаться всякой фигней, то отправляют героев в роман. И не придешься, ни к фигне, ни к сиянию гг, роман же
Анон пишет:Смотря что тебе задорно. Там Юн Хэ очень мрачная, в сюжете кровища так и льётся, беженцы с их проблемами весьма натуралистичные, брат прекрасен со всех сторон и опять же, совершенно романтически не влюблен в сестру.
Мне почему-то дорама при условии,что это любимый жанр и без отталкивающих актеров, всё равно не зашла:( а ведь там практически всё,что я люблю,и даже новеллы этого автора переделанные в дорамы заходят.вот и интересно как там в новелле
а как Юн Хэ в итоге прониклась русалом,что точно любовь?
Мне честно больноублюдочно прошло по кинкам,как Чан И запер ее и мрачно шептал ей на ухо,что она никогда от него не убежит м принадлежит ему.в пересказе звучит как-то не очень,но мне в дораме зашло это на ура![]()
Спасибо,что рассказываешь,анончик
Давно было, анон помнит через раз
Давно было, анон помнит через раз
▼но кажись было так⬍
Аноооооон, интересно как!!! а что и как она после
И где ты читал,норм перевод есть?)
After The Actor Made a Match For Me, He Died Out of Jealousy / После того, как актер сделал мне предложение, он умер от ревности (BL)
Сносный русский перевод и неплохой английский.
что ж ты делаешь, анон. У меня список на почитать и так просто огромен...
Я по английский читал. Тогда ровненько последнюю главу перевели.
Нца какая-то есть? Китайская?
А где-нибудь можно почитать экстру с героями Дублёра к последней новелле ШЦЧ?
Аноны, что делать, когда хочется почитать какую-нибудь новеллу, а какую именно, и сам не знаешь перечитала на днях ICDI на русском, сколько открыто, догналась английским. Выборочно Glory перечитала, но чисто потому, что обе новеллы нежно люблю.
А так хочется чего-то... а непонятно, что именно
Анон пишет:After The Actor Made a Match For Me, He Died Out of Jealousy / После того, как актер сделал мне предложение, он умер от ревности (BL)
Нца какая-то есть? Китайская?
Никакой. Целомудренно. Лишь пару поцелуев описали. Ну и сошлись они ближе к 70 главе из 88, когда поняли свои чувства.
Выборочно Glory перечитала, но чисто потому, что обе новеллы нежно люблю.
А анон немного застряло на 250 главах хотя нравится
Аноны, что делать, когда хочется почитать какую-нибудь новеллу, а какую именно, и сам не знаешь
перечитала на днях ICDI на русском, сколько открыто, догналась английским. Выборочно Glory перечитала, но чисто потому, что обе новеллы нежно люблю.
Попробуй надкуси антилопу и серого волка. Главный герой там суперзачетный и такой странненький любовный треугольник что его даже таковым назвать сложно.
Попробуй надкуси антилопу и серого волка
Спасибо, анон, попробую)
Никакой. Целомудренно. Лишь пару поцелуев описали. Ну и сошлись они ближе к 70 главе из 88, когда поняли свои чувства.
жаль, что целомудренно спасибо за рек, попробую, люблю совсеременность
Анон читает Secretly, Secretly; But Unable to Hide It / Любовь украдкой не спрячешь. Ну какая же милая милота! Давненько мне не попадалось ничего настолько расслабляющего.
Анончик, а ты экранизацию, которая сейчас выходит, Hidden Love, не смотришь? Насколько далеко они уже ушли от новеллы?
Я в такой ситуации пошла читать западный слэшик, жду, когда торкнет обратно на китайцев
Анон пишет:Анон читает Secretly, Secretly; But Unable to Hide It / Любовь украдкой не спрячешь. Ну какая же милая милота! Давненько мне не попадалось ничего настолько расслабляющего.
Анончик, а ты экранизацию, которая сейчас выходит, Hidden Love, не смотришь? Насколько далеко они уже ушли от новеллы?
Скоро начну. Судя по трейлерам близко по первой части текста, за исключением того что гг не совсем малышка 11 лет, а вполне себе старшекласница. Актриса на роль главной героини такая, которая прекрасно умеет няш-милаш себе на уме играть, так что должно быть ок.
Аноны, что делать, когда хочется почитать какую-нибудь новеллу, а какую именно, и сам не знаешь
Это прям мое состояние в последнее время... Вчера минут тридцать перед рада свои закладки, но так ничего и не выбрала. Это при том, что одновременно читаю несколько новелл, но везде остановилась и не хочется продолжать.
А я опять себе корейцев нашла. На меня напало корейское проклятие какое-то
А я опять себе корейцев нашла. На меня напало корейское проклятие какое-то
Рекай же скорей