Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
О, интересно про синий шепот,я ток дораму смотрела. Реально ггиня большую часть текста не любила гг?
Обычно мне заходят дорамы по новеллам этого автора,но синий шепот какой-то немного унылый на экране вышел. Читавшие анончики,новелла позадореее?)
Я бы кстати с большим интересом читал, как гун или мужик (в гете) большую часть сюжета не влюблен в шоу/ главную героиню, а вот героиня или шоу как раз влюблены.
Я бы кстати с большим интересом читал, как гун или мужик (в гете) большую часть сюжета не влюблен в шоу/ главную героиню, а вот героиня или шоу как раз влюблены.
Кстати, анон не особо любит такие сюжеты, ибо шоу/героиня там чаще всего какая-то несчастная и плаксивая ромашка получается (японской манги хватило с таким сюжетом), но в китаеновеллах, во всех аноном прочитанных , гун/герой влюбляется первым, либо одновременно, но мужик осознает раньше и начинает действовать. Реально достает, особенно в ДК, где у мужиков большой выбор. И хотелось бы большего обоснуя, чем красота недокормленной девы и ее мстительность/умение готовить.
Реально достает, особенно в ДК, где у мужиков большой выбор. И хотелось бы большего обоснуя, чем красота недокормленной девы и ее мстительность/умение готовить.
Анон, китайцы такое не пишут, потому что получится история злодейки-сучки. Ты вспомни, как себя всегда ведут сучки-разлучницы, которые влюблены в глав-ЛИ. Они на него лезут, преследуют, кидаются под ноги, подставы устраивают, короче они бесят. У меня впечатление, что тихо любить про себя китайцы не умеют вообще, если влюбился, надо объект заебать этим вусмерть.
К тому же новеллы предназначены чесать кинки китаянок, а они похоже искренне считают, что любовь - злейший враг женщины, она не должна быть уязвимой. Поэтому ЛИ всю новеллу доказывает героине, что он не такой, он правда-правда любит, а она еще подумает.
о, изыди
К тому же новеллы предназначены чесать кинки китаянок, а они похоже искренне считают, что любовь - злейший враг женщины
Ох уж этот психоанализ личности автора через новеллки
Что-то похожее бывает во всяких вторых шансах, когда героиня возвращается в прошлое и торопится встретиться со своим возлюбленным из прошлой жизни, а он закономерно глазками хлопает, охуевая: кто эта дева и почему она на меня смотрит влюблёнными глазами?..
Анон пишет:Я бы кстати с большим интересом читал, как гун или мужик (в гете) большую часть сюжета не влюблен в шоу/ главную героиню, а вот героиня или шоу как раз влюблены.
Что-то похожее бывает во всяких вторых шансах, когда героиня возвращается в прошлое и торопится встретиться со своим возлюбленным из прошлой жизни, а он закономерно глазками хлопает, охуевая: кто эта дева и почему она на меня смотрит влюблёнными глазами?..
Эт не то. Хочу именно влюбленной и осознающей это девы до того, как мужик вокруг нее начал осознанные любовные круги наворачивать, пусть и в прошлом таймлайне. Уверена, что где-то есть, просто хз как искать.
И вот это очень интересно, если новеллы как масслит это отражение коллективного бессознательного, то у китаянок женской дружбы не бывает?
Я думаю все проще: кроме гаремной грызни какие еще достоверные конфликты можно прописать в новеллах про дев в ДК? Если это не фэнтези сянься-уся. Там сюжеты-то все одинаковые.
Кто там женщин с членом хотел?
Мне попалась китайская текстовая порнуха, где дочь/отец и у дочери есть член а сюжета там скорее всего нет. Глянула первую главу, член точно есть
【第四爱】阴差阳错(女父)
К тому же новеллы предназначены чесать кинки китаянок, а они похоже искренне считают, что любовь - злейший враг женщины
Для кого тогда снимают все эти бесконечные и одинаковые сопли в сахаре, в которых тонет дорамопром? а ведь они почти все экранизации. Для мужиков?
. Для мужиков?
Не в тему, но все самые сопливые истории и самое сахарное седзе я смотрела из-за того, что их очень хотели посмотреть мой бывший и парочка несостоявшихся
О, интересно про синий шепот,я ток дораму смотрела. Реально ггиня большую часть текста не любила гг?
Обычно мне заходят дорамы по новеллам этого автора,но синий шепот какой-то немного унылый на экране вышел. Читавшие анончики,новелла позадореее?)
Смотря что тебе задорно. Там Юн Хэ очень мрачная, в сюжете кровища так и льётся, беженцы с их проблемами весьма натуралистичные, брат прекрасен со всех сторон и опять же, совершенно романтически не влюблен в сестру. Он ее любит именно как сестру. А отношения у главных героев странее некуда: она им восхищается, заботится, защищает в меру своего понимания защиты и воспринимает ну как стихию, что-ли. Поговорить даже не пробует никогда. Короче никак не как возлюбленного или партнера. А он не человек со всеми вытекающими. У него там какие-то свои русалочьи закидоны, но он ее как брачного партнера быстро стал воспринимать. В целом сюжет мрачнее и на анонов взгляд гораздо интереснее. Зато в дораме котика додали а в новелле его почти нет.
Да где ты такие вторые шансы нашёл? Обычно же дева сохнет в первой жизни по мудаку-мужу, но во второй мутит с кем-то другим, а мудак-бывший наконец в неё влюбляется.
Он ее любит именно как сестру.
Вот прям огромный минус, что в дораме безответной любофьки с его стороны накрутили. Анону так актёр понравился, но нахуя не оставили нормальных чувств брата к сестре, как в новелле?
плохой кожей, шрамами и костлявая
Крч, русал принял её за рыбу и влюбился
Аноны с Синим шёпотом! Я мимоанон, но прям заинтригован новеллой, захотелось зачесть. А где её найти, если не секрет? В табличке треда не нашёл, в схронках тоже, обычный поиск даёт какие-то глав 20, но это явно не всё? Куда бежать, хотя б пните направление (искал в переводе на русский (другое не смогу воспринять), она вообще существует переведённая? анонсы издания нашёл, правда, но когда это будет-то) (на ранобелибе и рулейте не зареген)
Анон пишет:Он ее любит именно как сестру.
Вот прям огромный минус, что в дораме безответной любофьки с его стороны накрутили. Анону так актёр понравился, но нахуя не оставили нормальных чувств брата к сестре, как в новелле?
Да, этому анону тоже актер понравился. Я правда четко понимал что его усиленно рекламируют героическими слоу мо и подчеркиваниями музыкой и светом. Но игрой он тоже хорош. А то что персонажа так вот странно… Меня лично кринжуют влюбленные братья или сестры. И плевать что не родные. Но там всю дораму залили романтотой во всех направлениях так, что слипалось Новелла не такая.
Да где ты такие вторые шансы нашёл?
В основном в mtl, увы. Не нравятся они переводчикам! Из того, что по названию могу вспомнить: Returning to before husband’s castration и back to my husband's youth. Я на них ещё хотела подробные отзывы написать, но у меня sdшка сдохла и записи вместе с ней.
Была и парочка других, и в современности тоже попадаются.
по названию могу вспомнить: Returning to before husband’s castration
Анон, проспойлери, плз, жена таки успела или решила, что от добра добра не ищут?
Анон, проспойлери, плз, жена таки успела или решила, что от добра добра не ищут?
Успела, конечно
Грызу The Most Loving Marriage In History: Master Mu’s Pampered Wife, все еще. Скоро к пятисотой главе подберусь.
Какое же это мыло, гспд.
Богачи, семейные интриги, внезапные беременности, покушения, считающиеся мертвыми, но живые персонажи, бЫзнес-стратегии.
Но что-то в этом есть, подзатянуло.
Грызу The Most Loving Marriage In History: Master Mu’s Pampered Wife
Этот тот, где 2000 с лишнем глав? Как же мощны твои лапищща, анон!!!
Поделись, кратенько, как оно))
Успела, конечно
▼
Hidden text
⬍
Либо одно, либо другое, что уж поделать. У некоторых гг и возможности поменять прошлое не было, впрочем, их вроде все устраивало как раз благодаря прошаренности
Отредактировано (2023-06-22 22:42:24)
Кому интересно и кто не знал, жанр про зергов на китайском 蟲族/虫族. Гугл прилично переводит с китайского где-то 4 из 5 новелл